Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2221 Guest_следопыт_*

Отправлено 09 July 2012 - 08:57

Я не нивовод, но попробую ответить. Действительно, при установке проставок или замене пружин на более высокие происходит увод моста в сторону, для компенсации ставят регулируемые тяги, но это все при лифте примерно от 50 мм, 20-30 мм - вряд ли заметишь. Аммортизаторы тоже хорошо бы ставить с более длинным штоком, чтобы при максимальной артикуляции не вырывало, но опять же это критично при значительном лифте. Проставки в 30 мм чаще всего просто компенсируют естественное проседание пружин со временем.

Правда это теория, у меня опыт по машинкам потяжелее и побольше, для Нивы лучше уточниться по цифрам.

В том и соль, что после установки ГБО задок заметно присел..., даже в зеркало заднего вида салона машины видно только которые в бампер уперлись....

#2222 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 09 July 2012 - 09:07

В этом случае ты проставками просто компенсируешь проседание. Тоже, конечно, не совсем правильно - хорошо бы поменять пружины на усиленные. Но страшного ничего не произойдет, в любом случае.

#2223 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2
г. Волгоград Центральный район

Отправлено 09 July 2012 - 09:14

В том и соль, что после установки ГБО задок заметно присел..., даже в зеркало заднего вида салона машины видно только которые в бампер уперлись....

Я нивовод со стажем, сейчас шнива. Ставьте проставки и ездийте на здоровье. Желательно поставить металлич удлинители крепления амморт (продаются на авторынке. Автоваз, место № 49 зовут Андрей, а так же в строении 2-ух этажном у "пожарника".). Регулир тяги нужно ставить при лифте 5 см и более, когда ставишь мудовую резину, но тогда нужно и менять редуктор. Знаю потому что изчитался и готовлюсь на лифт машинки. При этом нужно отрезать тарелки пружин варить профиль, а к нему приваривать тарелки. Не партесь, объяснять долго. Есть желание, почитайте сайт Волгоградский шнивоводы. Такой же как и наш, регистрир и вперед. Подвески задняя (не на шниве) одинаковые. При необх звоните на трубу. Не могу много писать.

#2224 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 09 July 2012 - 12:50

Товарищи кто раскажет про ружьё MARES Sten 58 см?Надежное ли оно?Зарание спасибо!

#2225 Guest_следопыт_*

Отправлено 09 July 2012 - 13:09

Я нивовод со стажем, сейчас шнива. Ставьте проставки и ездийте на здоровье. Желательно поставить металлич удлинители крепления амморт (продаются на авторынке. Автоваз, место № 49 зовут Андрей, а так же в строении 2-ух этажном у "пожарника".). Регулир тяги нужно ставить при лифте 5 см и более, когда ставишь мудовую резину, но тогда нужно и менять редуктор. Знаю потому что изчитался и готовлюсь на лифт машинки. При этом нужно отрезать тарелки пружин варить профиль, а к нему приваривать тарелки. Не партесь, объяснять долго. Есть желание, почитайте сайт Волгоградский шнивоводы. Такой же как и наш, регистрир и вперед. Подвески задняя (не на шниве) одинаковые. При необх звоните на трубу. Не могу много писать.

Андрей. так все же ..., если от Шнивы аммы поставить, то металлич удлинители крепления амморт надо или нет, ведь у Шнивы ход амма больше...??????

Да, кстати, у меня ВАЗ 2131.....

Спасибо.

Сообщение отредактировал следопыт: 09 July 2012 - 13:11

#2226 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2
г. Волгоград Центральный район

Отправлено 09 July 2012 - 16:45

Андрей. так все же ..., если от Шнивы аммы поставить, то металлич удлинители крепления амморт надо или нет, ведь у Шнивы ход амма больше...??????

Да, кстати, у меня ВАЗ 2131.....

Спасибо.

2131 сменил шнивой. Пружины если новые и с коричнивой меткой (самые жесткие) в стандарте под резинов вставку обязательно. Если пружины старые, да еще навеснуха на жопу какая, то не надо, все компенсируется, тем более ход на шниваммо - больше, тем более 2131 - тяжелее базовой, длиннее, можно все ставить с запасом по жесткости. Беспокойся, чтобы от ГБО машинка кабы ниже не стала сзади. Сколько пружинам лет? Какие условия эксплуатац? Вопросов много. 2 пружины на зад стоят - 900 руб. Лучше позвони на трубу, тел в личке.

#2227 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 09 July 2012 - 18:23

Товарищи кто раскажет про ружьё MARES Sten 58 см?Надежное ли оно?Зарание спасибо!

У меня марес, ружье хорошее. Несмотря на небрежную эксплуатацию держится третий сезон. (Полировал ствол,беречь от песка). Если даже что-то случается все можно устранить самому.

#2228 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 09 July 2012 - 21:07

В выходные после ночной охоты потерял уже второй раз пружинку на гарпуне от стандартного комплекта, вот думаю брать титановую втулку с демпфером или без него, правда пишут что со временем юбка на хвостовике начнет деформироваться, на последних заплывах стандартная шайба стала застревать в хвостовике поэтому приходилось гарпун досылать уже с усилием, кто что посоветует на практике

#2229 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 09 July 2012 - 21:13

В выходные после ночной охоты потерял уже второй раз пружинку на гарпуне от стандартного комплекта, вот думаю брать титановую втулку с демпфером или без него, правда пишут что со временем юбка на хвостовике начнет деформироваться, на последних заплывах стандартная шайба стала застревать в хвостовике поэтому приходилось гарпун досылать уже с усилием, кто что посоветует на практике

Добрый вечер !

А как можно потерять пружину ? Она ведь между бегунком и стопорным кольцом находится ! :)
Что касается нормальной втулки с гидродемпфером то ее стоит брать хотя бы для того что бы уйти от достаточно большой парусности стандартной втулки + остального мотлоха на гарпуне !!! Более того если втулка + задник гарпуна сделаны с правильными допусками не будет ничего разбиваться !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 09 July 2012 - 21:13

#2230 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 09 July 2012 - 21:54

Шайба вместе с пружинкой застряла в рыбе, забыв про то что пружинка тоже в рыбе стал выкручивать наконечник и вытащил гарпун, после этого выдернул застрявшую в рыбе шайбу и не заметил как пружинка уже пошла ко дну.

#2231 Оффлайн   Есаул

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоградская обл.

Отправлено 09 July 2012 - 22:08

Три года с таким ныряю, проблем нет. Классная пушка для камышовой охоты. Прицельная дальность стрельбы до 3 метров.

#2232 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 09 July 2012 - 22:11

марес вообще надежные очень и запчасти везде есть

#2233 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 10 July 2012 - 09:31

Скажите пожалуйста сколько нужно сделать качков для нормального давления MARES Sten 58

#2234 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 10 July 2012 - 10:39

Скажите пожалуйста сколько нужно сделать качков для нормального давления MARES Sten 58

Сделать 100 качков, упереть гарпун в напольные весы и аккуратно медленно заряжать, придерживая ружье рукой и смотря на показания стрелок. Как только поршень упрется в зацеп шептала, дальше можно не давить. Нормальным давлением будет 25 кг в конце заряжания. При необходимости ружье докачать и повторить процедуру. Измерять давление числом качков насоса все равно что мерять длину забора в воробьях.

#2235 Оффлайн   ДЕМОН

Проверенный подвох

PipPip

9
ВОЛГОГРАД.Красноармейский р-он

Отправлено 10 July 2012 - 13:31

--------------------
Dmitrij34

Я делаю 270 качков получается 25 атмосфер.

#2236 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 10 July 2012 - 13:46

Шайба вместе с пружинкой застряла в рыбе, забыв про то что пружинка тоже в рыбе стал выкручивать наконечник и вытащил гарпун, после этого выдернул застрявшую в рыбе шайбу и не заметил как пружинка уже пошла ко дну.

Я прошу прощения за банальное замечание ! :)
Но откручивать наконечник в воде вроде как всем известный моветон ! :) Если будете продолжать в том же духе - следующей (да и скорее всего не последней) потерей будет гарпун !!!

#2237 Оффлайн   Есаул

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоградская обл.

Отправлено 10 July 2012 - 20:27

Сделать 100 качков, упереть гарпун в напольные весы и аккуратно медленно заряжать, придерживая ружье рукой и смотря на показания стрелок. Как только поршень упрется в зацеп шептала, дальше можно не давить. Нормальным давлением будет 25 кг в конце заряжания. При необходимости ружье докачать и повторить процедуру. Измерять давление числом качков насоса все равно что мерять длину забора в воробьях.

100% согласен делую тоже самое !!!!!

#2238 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 10 July 2012 - 21:59

Народ посоветуйте нормальный подствольный фонарь.Что стоит,где купит...

#2239 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 11 July 2012 - 06:04

Народ посоветуйте нормальный подствольный фонарь.Что стоит,где купит...

Если бюджет ограничен, советую брать пластиковых китайцев, те которые продаются за 400-500 рублей на рынках и в гипермаркетах. За эти деньги - лучшее приобретение. Если это пройденный этап или хочется чего-то помощнее... то опять же нужно смотреть на китайцев старших моделей :)
Изображение

#2240 Guest_следопыт_*

Отправлено 11 July 2012 - 06:44

Если бюджет ограничен, советую брать пластиковых китайцев, те которые продаются за 400-500 рублей на рынках и в гипермаркетах. За эти деньги - лучшее приобретение. Если это пройденный этап или хочется чего-то помощнее... то опять же нужно смотреть на китайцев старших моделей :)
Изображение

Буквально неделю назад был на птичке, вышеуказанные фонари уже по 300-350 руб. Есть часы водонепроницаемые по 300-320 руб., купил себе такие, но при первой нырялке на волге с глубиной около 6-7 м., вода видимо все же попала, так как запотели и до сих по не отошли. Сегодня пойду менять, продавец клялся, что поменяет если потекут,...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users