Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2221 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 26 July 2009 - 10:30

Отчёт 24.07.09-25.07.09 Туапсинский район

хорошо написал и как всегда много и подробно, молодца! у меня на много не хватает терпения...

Напишу о вчерашней охоте.
Задумали поехать на ПО во второй половине дня, что бы застать кусочек дневного и хорошую часть ночного ПО, но как всегда в таких случаях дружеская компания с нашего форума опередила нас и с утра разогнав всю рыбку, постреляв немного и намутив от охотились, на секретном водоемчике... :russian_ru:

в общем проехали сотню километров пообщались с Евгением (Метис) решили все таки за нырнуть в остатках последних лучей солнца, результат мутная водичка пару всплесков уходящей рыбки и все.
Иван (щукарь) пал духом и как всегда решил, что с ПО будет возвращаться пустым...
В общем дождались темноты, это примерно 22-00, и повторили заплыв.
выстроились в линию я на границе кушыря и "чистой" воды Щукарь сбоку от меня.
В одном месте неспеша ушло в сторону напарника два хвоста толстолоба, но из-за его близости стрелять нерешился.
проплыв еще пару десятков метров, замечаю у дна зачетный хвост, выстрел короткий линь и слишком сильно зажатая катушка, результат- примерно 7 кг. толстолобик втыкает в меня гарпун, благо только в ногу...
после рыба каким то чудом сорвалась с гарпуна на котором стояло 2 хороших флажка... :scratch_one-s_head:
пока все это происходило Иван взял лобика, в общем зарядив ружье поплыл дальше ругаясь, что неослабил катушку.
Через время выносится следующий хвост, стреляю от бедра и поподание, в этот раз расслабив катушку и отвернув фонари в сторону, плыву вслед рыбы и все удачно заканчивается, затем история повторяется. усталые, но довольные возвращаемся на берег кукан приятно тянет ко дну при выходе из воды.
передохнув пару минут и переодевшись уезжаем домой...

Сообщение отредактировал coa3: 26 July 2009 - 10:36

#2222 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 July 2009 - 14:11

kuzmit, ну ладно у нас дожди и вода мутнаю, но у вас море когда посветлеет?

Вова, самим эта тема интересна, мутняк держится вокруг Туапсе, с горы смотришь в далеке вода голубая, а метров 300 от берега зелёная, и много взвеси плавает.......

#2223 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 26 July 2009 - 16:50

Выше я прикрепил ссылки на фото! Если кто знает как вставляя ссылку можно вывести само изображение подскажите плиз!

#2224 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 July 2009 - 18:06

Выше я прикрепил ссылки на фото! Если кто знает как вставляя ссылку можно вывести само изображение подскажите плиз!

на своей фотке (допустим из фотофайл.ру) нажимаем правую кнопку мышки затем свойства выделяем и копируем (допустим) http://podvoh.ru/ipb...cons/icon11.gif
когда отвечаешь на сообщение нажимаешь в нижнем правом углу окошка кнопку ВВ-коды, выбираешь: [.img][/img.] и вставляешь между скобками (точки только убери которые в скобках) и готово...

позже уберу из этой темы это сообщение...

Сообщение отредактировал coa3: 26 July 2009 - 18:12

#2225 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 July 2009 - 15:13

Всем Привет!
Долго ли маршруты обсуждаются - да быстро снаряга собирается...
Пятница - день семейных ссор... Как только не упрашивали остаться дома, на какие только ухищрения и обманные маневры не шли - подвох неприклонен!
Маршрут утвержден, старт в 1:00 ночи - впереди Подводная Охота!!!
Упаковав последние элементы снаряги, под недовольное ворчание супруги, зажмурившись...покидаю жабросушилку...
До боли знакомый маршрут... Бутово - Раменское.
Забираю Андерссена и Михалы4а... и вот мы уже втроем, шурша Грандтреками, спортивно рыча оторваным глушителем, завывая этим долбаным багажником, под мелодичный храп с заднего сидения, рассекаем ночную трассу.
Как всегда встречаем в дороге рассвет, на ходу любуясь красотой и неповторимостью Русской Природы.
Притормаживаем на посту ГАИ для уплаты налога за непристегнутый ремень безопасности... и вот, наколесив еще километров пятьдесят,
мы у реки - в конечном пункте нашего путешествия.
ИзображениеИзображение

Останавливаемся на мосту для оценки прозрака, наблюдаем с высоты, как между опор барражируют огромные голавли...
Так...прозрак есть, метра полтора на русле в верхних слоях и до трех метров в зарослях травы...
Ура!!! охота состоится, ликуем... попрыгав в машину, теряемся среди прибрежной растительности, в поисках подходящего места для стоянки.
По берегам много палаток, довольно часто встречаются песочные пляжи, но нам это не подходит...учитывая прогноз погоды и начавшее уже поджаривать солнце, через пару часов здесь будет много отдыхающих. После небольших покатушек определяемся с местом, мылимся, подгоняем снарягу... и одурев от блаженства, от поступившей к жабрам прохлады речной воды, начинаем охоту!
ИзображениеИзображение

Глубина - метра четыре, дно - песок с чередованием ракушечника и камня, прозрак - еще лучше чем мы ожидали...Красота!!! Андрюха с Мишкой расходятся в разные стороны вдоль берега, решаю тоже поглядеть аквариум и заплываю в небольшой залив в тростнике и попадаю в сказку...Дно песочек, глубина - как раз что бы трубкой достать до воздуха, видимость по горизонту около пяти метров. Лежу, выставив вперед ружье, замаскировав его под кустиком изумрудной травки и наблюдаю как миллионы карасят, голавлят, пескарят, плотвичек, красноперок, окружают меня, берут в плотное кольцо, заглядывают в маску...Просто Таю от такой картины. В добавок несколько карасиков атакуют гарпун, а немного в стороне прорисовывается изумрудно - мраморной красоты щуренок и все происходит в перемешку с солнечными бликами - Я МЛЕЮ!!! через силу решил,что все таки надо и поохотиться, чуток посмотрев телевизор, решаю оставить эту красоту, уступив место в зрительном зале, проплывавшему мимо Михалы4у, проныривая вдоль дна, выхожу на струю. Прячась за стелящейся травой жду...просматривая верхние слоя - тишина!!! Лежки на дне русла к сожалению ничего не дают, смещаюсь к противоположному берегу и начинаю на глубине в два - три метра исследовать придонную траву, понимая что с достаточно длинным для травы пневматом будет не Айс, все же надеюсь на удачу.
В очередной раз ложусь в траву, повернув голову на бок,просматриваю "горизонт", ствол направлен как раз в направлении взгляда - жду голавля...постепенно подключается боковое зрение и как в замедленном кадре проступает здоровенная башка, ехидно наблюдающей за мной щуки, лежащей на дне под лопухом чуток в стороне от направления ствола.
Пытаюсь себя успокоить и развернуть ружо как можно плавнее не задев многочисленные стволы кувшинок...почти удалось, но выстрел произошел на долю секунды позже взрыва, оставленного зубастой красавицей...всплываю матерясь пузырями. Через какое то время история повторяется но уже с судаком кил на пять...
Ложась в траву, маской уткнулся прямо в хвост, по размеру которого, рыбе был присвоен вес ну никак не меньше пяти кило... замер... попытался незаметно вывернуть ружо с нацеплявшимися на него стеблями... стебли натянулись...эххх блин!!! не судьба думаю и в подтверждение мыслей - щелчок от порвавшейся стеблинки...ХЛОП!!!.... в ушах еще минут пять стоял свист или звон от удара сходящей рыбины.
Причем в отличии от щуки судак стартанул не подняв мути, но удар по ушам был конкретный. Всплываю....нет... мата не было, тихо с обреченным видом поглядывал на свой ДЖЕТ и думал - сломать его сейчас или еще раз попытаться - дать ему шанс.
Решил не калечить ружье, всетки мастерил его совсем для других условий охоты, а РППшка валяется разобраный дома, так что делать нечего - ныряем дальше. Далее одни расстройства, уже на обратном сплаве протискиваясь сквозь кувшинки, заглянув под лопух... и опять этот судачиный хвост...все сделал тихо, но видать не везет так не везет, опять на долю секунды быстрее и проворнее оказался ОН, уже под водой первая мысль - ВСЕ! НА БЕРЕГ НАХ!!! Даже не стану повторяться что было дальше...Так высоко я еще не вылетал из воды, откуда то взялись новые матерные слова, маска была полная слез, ружье я все таки отпинал но уже на берегу. У ребят тоже голяк, лишь Михалы4 нашел судачишку с коим и был закомпромитирован
ИзображениеИзображение

Такс...рыба есть это понятно, осталось подстроиться и переподготовиться под эти условия охоты, решаем понырять здесь ночью, а пока прокатиться по местности в поисках еще одной речки, посмотреть там обстановку ну и если получится понырять. Час в пути и мы на берегу, с прозраком здесь немного хуже, но встречаются коряжки на дне и неплохие заливы с травой. Ребята решают понырять...мое решение - отдых, надо поспать с дороги и перед предстоящей ночной охотой. Парни уходят в воду, а я устраиваюсь на заднем сидении и тут же засыпаю...снятся подводные красоты, судаки под лопухами, залив - ясли...сквозь сон слышу начавшийся дождь - да и хрен с ним, найт все равно состоится!
ИзображениеИзображение

Примерно через полтора часа вылез Мишка и следом за ним Андрюха, оба без рыбы, но полные впечатлений. Рассказывая в захлеб о том что видели под водой, переоделись, перекусили и двинулись обратно на уже знакомое место.
Во второй половине дня погода еще несколько раз менялась, то кратковременные сильные дожди, то опять выглядывало солнце и наконец то под вечер установился штиль и тишина. Сидя в машине на берегу, наблюдали как куражится рыба, как ставят сети подлые бреки и планировали охоту, ожидая когда же стемнеет и наступят заветные 22:30.
Немного пофотали
Изображение

И вот на часах любимый набор цифр 23:00, переодеваемся, отдаем последние указания остающемуся на берегу Мишке, на счет включения авварийки как маяка... и уходим в ночную гладь реки.
Странно...но прозрак совсем не сломался из за дождей, лишь течение немного усилилось, что в принципе нам не мешало. При свете фонаря очень красиво смотрелись стаи малька и подводные лабиринты травы и коряжек. Наблюдая эту красоту натыкаюсь на подлещика и щучку, усаживаю их на кукан и продолжаю искать ЕГО... и нашел таки. Прочесав травяные островки, решаю уйти вверх по течению смещаясь ближе к противоположному берегу, как вдруг сквозь частокол очередного островка фонарь высвечивает знакомый пятнистый бок...От меня до цели около метра, под руками чистая вода без травы...О ЧУДО!!!
Плавно навожу ствол, чуть сближаюсь и жму на спуск... ЕСТЬ!!! УРА!!! линь натянут и есть рывки - цель поражена! Несколько выворотов прямо у меня перед маской, успеваю заметить что гарпун прошел не на вылет и торчит с другой стороны - попадание уверенное, флажок открыт, на очередном вираже хватаюсь за гарпун, переворачиваю сомика на спину и определив его на кукан, беру обратный курс - пора вылезать и выдвигаться домой.
Изображение

На обратном пути, заехали на знакомый пост ГАИ, уговорили ребят взять с нас еще стольник за негорящую фару и в 8:00 утра были уже дома, всю дорогу мечтая что когда нибудь мы вернемся на эту красивую реку, полностью подготовленные и добудем таки свой трофей!!!

#2226 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 27 July 2009 - 15:14

Да, покатались и поохотились просто супер, такой рыбий детский сад наблюдать - зрелище не для слабонервных, вот бы вырасти вся смогла... Еще в пути (а путь был не близкий) остановились заправить машинку, ну и заодно перекусить, и так оно в душу пошло, что даже первая квитанция настроения не испортила приезд на речку начался с прикола, выезжаем на пляж и видим поплавок от сети рядышком, поплавок колбасит... решаем начать борьбу с сетями, главным борцом быстренько определили меня, влез в костюм гидрочпоком и отправился, но дело обстояло лучше, поплавок оказался просто плавающим на грузе... зато в месте охоты они с химией одевались, а я уже готов к бою со вторым местом опять прикол получился, ехали на приток нашей реки, приезжаем, а этот приток даже больше исходной ну какая нам разница, больше-меньше, мы в воду, один берег мелкий, просто жуть, метров 30 от берега максимальная глубина по пояс и песочек, в редких кустах травы встречаются карасики, иногда неплохие, но на выстрел не подпускают, носятся как торпедные катера, а другой берег на протяжении метров ста полностью в завалах, нагромождении бревен, траве... и все это пустое... потом по карте посмотрели, а мы оказывается не на притоке были, а на той же реке, но ниже слияния... на ночь вроде с Водяным договорились прочесать его судаковые места, но услышав неслабые всплески, Димон сдался и пошел прочесывать на слух (благо, после старта того судака, слух уже восстановился), а я по плану, чначала сплавился чуток по течению по ближнему берегу, потом переплыл и начал прочесывать, искать крокодилов и разбойников... но видать, дневной мат Водяного распугал всех и надолго... кроме брэков... так что вместо охоты я регулярно выдирал себя из сетей, одну из которых вытащил и порезал, но намудохавшись с ними, настроения продолжать охоту уже не было, да и время уже подошло вылезать... но несмотря ни на что, поездка как всегда удалась
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#2227 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 27 July 2009 - 17:51

Молодцы маньяки! Как всегда на высоте - удачная поездка и отличный отчёт! Я не настолько крут, что бы ездить "одним днём", по этому в пятницу, в 14-нуль нуль, я загрузился с семьёй в пикап и двинулся в сторону Курска, на волшебную реку С. В планах было заехать на новое там место и возможно остаться на нём. Уж больно заманчивым оно показалось со спутника. И действительно, место на редкость дикое. Еле-еле, кое какая стёжка-дорожка, ведёт туда через лес и бурьян, через заброшенную деревню, на берег.
ИзображениеПрокатился по берегу, присмотрел на будущее интересные места для стоянки и решил выбираться, т.к. прозрак внешне не внушал доверия. Точки сохранил, трек записал, попробую вернуться туда к осени. Еду на уже привычное место! Утром звонят друзья, встречаю, решаем остаться и доукомлектовываем лагерь.
Изображение
Изображение
Лёгкий завтрак, переодеваемся и вниз по течению. Красота! Прозрак метров пять, рыбный суп! Всё кишит, блестит и переливается. Начинаю понимать, что стоило прихватить арбалет, но с пневматом в буреломе завалов сподручней и успокаиваюсь на том, что достойные выстрела шустрые язи и голавли, не оставляют мне шансов. Хотя парочку этих мерзавцев, я всё таки взял а с ними и щучку. Где-то ниже по течению, стоял Майкл50 с друзьями, но сплав меня так утомил, что чуть чуть, до них не доплыл, к тому же обратно пешком, в костюме, по жаре... Вечереет, девчёнки в лагере, уже наготовили вкусненького... Костерок, шашлычёк, "Зелёная марка"...Утром лёгкий дождь, но потом солнце и сегодня работаем против течения. Снова пневмат! И какие же я там завалы сыскал! Жуть! Один прям как из стихотворения Родственника. Вот уж действительно пасть под водой! Есть вход, нет выхода и он в себя засасывает! И так и эдак его обследовал и страшно блин...! Ну и как на зло, кроме язей и голавлей, ни кого. Ну как говорится - чем богаты. Тем временем погодка начинает шалить, пора вертать назад да паковать вещички. В целом поездка как всегда порадовала, жаль конечно что не все приглашённые смогли приехать, но в сл.раз - обязательно!
Изображение
П.С. Всё таки вода там не обычная какая то. Моя младшая, как там накупается, так на обратном пути, семь часов песни в машине поёт а ведь обычно спит!?
Изображение
Чёт с радиКалом не понятки - то фотки грузятся, то слетают. Если чего не видно будет, так потом подретуширую.
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#2228 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 27 July 2009 - 18:10

Вовк! ну вы с Майклом50 подсели на водоемчик... молодца!!! вот как найдем возможность на пару дней кататься - ты не забывай... :jaza: хороший отчет! тока фотки всего 2 видно :sorry:

#2229 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 27 July 2009 - 18:44

тока фотки всего 2 видно :sorry:

Я пока вижу все. В Димкином отчёте сначала тоже но все видел а теперь вижу. Х.з что делать?

#2230 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 July 2009 - 19:30

Володь привет!!! Вы похоже тоже времени даром не потеряли! Отчет супер! место оч красивое! Русалочки твои небось в несебя от счастья были, вот детям раздолье то! Искрене рад за Вас, Молодцы!!! :good: :good: :good: У меня с фотками тоже беда, походу Радикал перегружен...

#2231 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 27 July 2009 - 20:22

Прывет хлопцы. вот вам мой отчёт про людей с диагнозом. В тот же день что и Олег рвал толстолобов, мы, а вернее, ( Вовка Рай, Андрюха Шифер и я), тоже ездили к Женьке. собрались утром и примерно в начале девятого стартанули. По дороге разговоры за жисть и про впечатления про недавние ПО. Проехали населённый пункт(п), позвонил Метис, однако, говорит возвращайтесь я на кольце возле танка. мы бодренько поменяли траекторию на противоположную и вот мы смотрим на танк, а возле танка ни метиса, ни даже танкистов нет. Переглянулись в недоумении, звонок другу. А друг Женя и говорит, танки это не наш профиль, едте лучше на переезд железнодорожный и мы опять летим в надежде словить неуловимого подвоха с Большой буквы П. и вот мы уже улыбаемся в общей сложности, где-то, зубов эдак 150. ну там целуемся обнимаемся и в дорогу. По пути шкурные проблемы, типа сало копчёное пиво пенное и вот мы на месте. Женька провёл лёгкий инструктаж и булькая пузырями мы намокаем и жабры начинают судорожно работать. Хочу заметить, что лично уменя в этот день Жабры работали лучше всех остальных органов. Прошли первый проход и у меня порвался амортизатор, я вынырнул, объяснил о своём горе, решив оборвать лохмотья. Женька справа, хлопцы слева, левой рукой взял крепко за ствол с линём и дёрнул за остатки этого горя. Линь натягивает линесбрасыватель, за каким-то овощем реагирует курок и вот я уже славный Робин Гуд, а вернее Бед. гарпун весело летит по воздуху и падает в воду. женя заявил мне что боится со мной в одном водоёме быть одновременно и мне стало немножко грустно. проблему решили и продолжили ПО, знать бы что на этом мои беды только начались. Вообщем рвём ластами мокрую воду видимость желает быть получше, однако натыкаемся на стаю толстолоба, Вовка идёт первый, рыба почему-то очень испугалась нашего товарища и начала его форсировать сверху, тобиш по воздуху, Володя поднял глаза и в оцепенении наблюдал шоу летающих тумбочек. Стая направилась к Женьке, удар гол Рыбка на шесть кг на кукане(профи). Я в свою очередь этого ничего невидел так как был значительно дальше позади. подплываю к кусту, думаю о чём то о своём, о рыбках. Как вдруг наблюдаю как эти самые рыбки, на очень большой скорости мимо меня пролетают, принимаю волевое решение, выцеливаю кого попало и шмаляю. Гляжу рыбка упала на дно и переводит дыхание, вижу свой гарпун, по хребту под плавником в трёх сантиметрах, надеяться неначто, так и есть лёгкий рывок и разочарование и очередное горе. немного ещё поплавали постреляли, вышли на берег заправились хлебом насущным и опять в бой. через минут пять, на меня выходят три амура, как кони здоровые, выстрел, промах. я чуть не захлебнулся и не откусил загубник. а они паразиты издеваются, ещё пять минут выходят ещё парочка очень больших амуров, прицелился выстрел, вижу траекторию полёта летит куда надо, я уже чувствую запах жареной рыбки и наблюдаю такую картинку. гарпун толкает амура сбив две чешуйки и падает, рыба недовольная уходит. я плююсь через трубку, вспоминаю слова, какими называют таких удачливых людей. Поплыл к ребятам узнать как успехи, первого встретил Андрюху, ну говорю, хвастайся. смотрю, а Андрей тоже чем то недоволен, опять говорит коварная рыбина унесла наконечник. К Вовке, а он карпа стрельнул на пятёрку. Я в сердцах начал увечить мелкую щучку, дабы хоть чем то накормить гостей из Беларуси(сестрёнку и племянницу), наколол две и вышел на берег. На берегу уже узнал что Шифер взял амура за червонец кг, потом его увидел, да серьёзная рыбка. В итоге я со своими кривыми руками, косыми глазами и слегка тугой головой, с двумя пескарями очень напоминающими щучек. Андрюха-- амур 10 кг Вовка-- Карп зеркальный 5 кг Женька-- толстолоб 6 кг. и щучка По дороге домой, когда завозили Женьку, выходя из машины, Жека сказал что рыбину дарствует мне, мол накормиш своих. Женька ты просто очень хороший человек, я тебя уважаю и ценю, Большое тебе человеческое спасибо. Машенька когда увидела рыбину, потом уже от неё не отходила, пока вкусно не покушала. Хлопцы спасибо вам за эти уникальные мгновения в жизни и вы и они очень много значат для меня. Женька желаю тебе чтоб все проблемы разрешились и чтоб в сердце было тепло и уютно. :pleasantry: :good:

Сообщение отредактировал topo r: 19 August 2009 - 19:07

#2232 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 27 July 2009 - 21:19

Ну вот и я сюда добрался, классно расписали отчеты, давайе в сл. выхи обязательно вместе куда-нить рванем, только пока не знаю куда, дожди вроде. У нас из взятых рыб только щучка на 2 кг. Какая-то (ну я-то знаю какая) одна из русалк из нашей компании сказала взять трезуб, что я и сделал млин и оооочень потом пожалел. Нечего было экспериментировать. Два раза чуть разрубил язями спину(надеюсь зарастет), Ограмные лещи-сковородки выскакивали из травы и уходили так шустро, что я даже не успевал повернуть в их сторону свою среднюю рукоятку. Дальше от щучьей морды отскакивает тот же трезуб, т.к. стрелял в неё наверное метров с двух с лишним и сопротивление воды загасило нах всю скорость гарпуна. Учитывая что щукерс выглядел не меньше чем кило на 4, я "добрым" словом вспомнил того, чьего совета послушал :music_serenade: Сплавляюсь дальше(весь сплав занял около 7-8-ми часов), и перед выходом на берег у лагеря стреляю влет жереха, и снова трезуб, выбив несколько чешуй отскакивает от него на пол-метра в обратную сторону мля. О-как! Зато взяв с собой сетку для раков наковырял с десяток монстров из нор, причем клешни у них были гораздо длиннее чем хвост! Олег(напарник) рассказал что видел щуку, которую просто можно было сравнить с крокодилом, которая спокойно стояла в траве на 2-х метрах под ним. Он естессссно в неё стрельнул(тоже трезубом мля), а она зараза просто при подлете гарпуна махнув хвостом ушла от выстрела. Хитрые они сцуки когда большие. И пока он не начал тянуть обратно гарпун, она стояла на месте. В общем впечатлений масса, положительных эмоций море, надеюсь у всех, кто был с нами. Уху-раков варили-ели, рыбу коптили и тоже ели, даже на обратном пути, и даже на одной из остановок на обратном пути, придумали новую забаву подводных охотников(очень заразительную), под названием "закинь горбушку на скворешник", ссылка на видео ролик прилагается:

Сообщение отредактировал Mickael50: 28 July 2009 - 17:08

#2233 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 27 July 2009 - 22:01

Точняк, про лещей то я забыл! Вы тоже видели этих мутантов!? Я сначала подумл, что подомной сомик проходит маленький, ну думаю пусть плывёт и подрастает, а как поднырнул и увидел, что это лещара матёрый....!(( Поздняк уже метаться было - ушёл!

#2234 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 27 July 2009 - 22:04

Ну вот и я сюда добрался, классно расписали отчеты, давайе в сл. выхи обязательно вместе куда-нить рванем, только пока не знаю куда, дожди вроде.

Да, было бы просто супер!!! я с удовольствием!!! вот это команда бы получилась!!!

#2235 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 July 2009 - 09:04

Точняк, про лещей то я забыл! Вы тоже видели этих мутантов!? Я сначала подумл, что подомной сомик проходит маленький, ну думаю пусть плывёт и подрастает, а как поднырнул и увидел, что это лещара матёрый....!(( Поздняк уже метаться было - ушёл!

Ну... Вы Блинн Даете!!! :shok:
То Мишка (борода), глядя на леща сверху, путает его с щукой...
Теперь ты Володь... с Сомиком...
:nono: :drinks: :drinks: :drinks:
:cheerleader3: :tease: :cheerleader3:

#2236 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 28 July 2009 - 09:56

topo r, очень импульсивный и яркий рассказ! Маленькие неудачи в охоте пройдут а ты пиши ещё.

#2237 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 28 July 2009 - 18:35

В пррошлые выходные, оказался на малой речке, практически ручье, шириной несколько метров. После того как убил очередное ружье (ну не везет мне), Seva67, подарил мне свой старый, жутко переделанный OMER. Хоть и длинны в нем 40 см, но закачка порядка 35-37 кг :scratch_one-s_head: Правда, он сразу предупредил о сильном подбросе этого ружья. И вот я в этом ручье, только с одной целью - набить руку. Кругом плавают десятки плотвичек, а я шмаляю по ним, только с одной целью - набить руку. Для себя решил, что буду стрелять до первого попадания, да и если попаду, то рыбку завялю под пиво. Бреду по этому ручью, кругом отвесные берега и натыкаюсь на подводный пень, вросший в дно. Наверно и прошел бы мимо, да любопытство взяло верх. Подныриваю до дна, а там маленькое окошечко. Размером 10 на 20 см, за ним промоина и там все серебренное от стаи язей! Стрелял я туда раз двадцать, а стая не расходилась! После каждого попадания жуткая муть, но течение быстро смывало эту гадость. После двадцатого выстрела заряжаю ружье, начинаю снимать заряжалку и она улетает вместе с гарпуном - самострел! Как не прострелил руку, до сих пор не знаю. Сколько не пытался заряжать Omer, СПЛОШНОЙ САМОСТРЕЛ. На берегу стоит приятель и задает вопрос: - Леха, ты что замерз? - Ты почему это спрашиваешь? - Да тебя всего трясет! И только тут, я понял, что трясет меня от азарта. Вот такие, нежданные встречи, могут быть в малых реках.

#2238 Оффлайн   garrik

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва. Автозаводская

Отправлено 29 July 2009 - 13:45

Изображение
Да лещи там есть хорошие.Только добыть непросто-если сплавляясь ждешь ,когда он на тебя из травы выскочит-замечаеш вдруг стоящего на дне в прогале травы.Ружье конечно вытянуто вперед...А если смотреть вниз-то ,подняв взгляд,замечаеш лишь улепетывающий хвост поверху травы.Выстрелить не успеешь стопудов.И крупные черные всегда одиночные-в данное время,летом.И сверху стрелять тоже бесполезно-есть такой кислый опыт..

#2239 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 29 July 2009 - 19:27

Спасибо. Постараюсь ещё чего извергнуть.

#2240 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 29 July 2009 - 19:47

на своей фотке (допустим из фотофайл.ру) нажимаем правую кнопку мышки затем свойства выделяем и копируем (допустим) http://podvoh.ru/ipb...cons/icon11.gif
когда отвечаешь на сообщение нажимаешь в нижнем правом углу окошка кнопку ВВ-коды, выбираешь: [.img][/img.] и вставляешь между скобками (точки только убери которые в скобках) и готово...

позже уберу из этой темы это сообщение...

Спасибо огромное научился! А сообщение оставь! Вдруг кому есчё пригодится!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users