Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#2221 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 11 July 2011 - 17:48

Скажите куда нужно стрельнуть сома за десятку кг , что бы потом не ехать за гарпуном в магазин.
Взял недавно сомика на пятнадцать , а он мне гарпун сломал на месте зацепа, бил в загривок из 75-го арбалета.

Прикрепленный файл  Фото0023.jpg   251.6К   57 Количество загрузок:
может сюда?

#2222 Оффлайн   VolgaDon

Наш человек

PipPipPip

9
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 11 July 2011 - 18:48

Прикрепленный файл  Фото0023.jpg   251.6К   57 Количество загрузок:
может сюда?

Да тут дело не в том куда ему стрелять, не всегда рыба стоит в удобном положении и выцеливать не всегда получается, чтобы подобное не повторилось либо использовать гарпуны с шаркпинами или переходить на пневмат тогда подобного не случиться!ИМХО А вообще стрелять лучше в затылок, так больше вариантов его обездвижить при этом лучше использовать наконечник "Корона" или "Зубило" тогда хребет перебивается и рыба парализована.

Сообщение отредактировал VolgaDon: 11 July 2011 - 18:48

#2223 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 21:06

Всё насчёт акваланга вы меня убедили , хотя сам с ним не охочусь , но иногда просто плаваю и собираю раков , но заметил даже духи боятся ниодного не видел.

#2224 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

221
Волгоград

Отправлено 12 July 2011 - 05:18

Вот правильный рассказ про охоту , без указания точных мест мест охоты . Господа охотники зачем указывать места . Достаточно написать река Волга. Каждый охотник должен сам потрудится и найти своё сазанное или соминое место. А то НТ стало меккой и место поклонением подвохов , Я вчера сам взял двух сазанов на Волге одного на 4.5 и 6.5 больше брать не стал куда их .

с начала я подумал что человек правильный, мысли умные но после этого поста

Всё насчёт акваланга вы меня убедили , хотя сам с ним не охочусь , но иногда просто плаваю и собираю раков , но заметил даже духи боятся ниодного не видел.

стало понятно ,что за постом ничего не стоит так как человек который лезет в воду за раками или рыбой с аквалангом ,просто -браконьер.
P.S. без обид ,просто много димагогии на форуме ,про то как меки устравают,и что не нужно рассказывать где и как, и правда зачем рассказывать ведь народ может приехать , а там "Я" с аквалангом добычу промысловую веду.не, так помешать могут.... а там сами думайте

Сообщение отредактировал alex_ek: 12 July 2011 - 05:23

#2225 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 12 July 2011 - 06:34

, хотя сам с ним не охочусь , но иногда просто плаваю и собираю раков .

Да-а-а, землячок, "интересное" (если не сказать конкретнее) применение акваланга ты нашел. Теперь понимаю почему столько недоверия было к моим словам. "Бизнес" не шел? :tikto:

#2226 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 12 July 2011 - 07:39

В день рыбака не стал напрягаться охотой на глубине и решил просто погонять в траве щуку. В результате охота продлилась полчаса в связи с поломкой щучьего трезуба об сомика. Вес 8,5 кг, глубина 0,7 метра, сидел в крепких зарослях тины и камыша.
Скрытый текст
р. Бузулук

Изображение
Изображение

#2227 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 12 July 2011 - 18:28

Да-а-а, землячок, "интересное" (если не сказать конкретнее) применение акваланга ты нашел. Теперь понимаю почему столько недоверия было к моим словам. "Бизнес" не шел? :tikto:

Я же написал , что плаваю с аквалангом без ружья, просто когда погрузался рыбу не видел , думаю , что пузыри пугают.
Ещё раз напишу Я С АКВАЛАНГОМ НЕ ОХОЧУСЬ.
Прямо клеймо ставите тем у кого есть акваланг.

#2228 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 12 July 2011 - 19:25

Я же написал , что плаваю с аквалангом без ружья, просто когда погрузался рыбу не видел , думаю , что пузыри пугают.
Ещё раз напишу Я С АКВАЛАНГОМ НЕ ОХОЧУСЬ.
Прямо клеймо ставите тем у кого есть акваланг.

И бизнес еще какой то приписали). Я тож подумал что-то лихо парня во враги народа) Я б сам поплавал с аквалангом....естественно не с целью ямы обчистить зимой)

Вы человека не знаете в глаза не видели и поступков его не знаете(как известно по поступкам судят). А тут уж накинулись на форуме) Будьте добрее братья. :1043269172:

#2229 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 12 July 2011 - 19:44

#2230 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 12 July 2011 - 19:56

Смотрел я новости сегодня, в Татарии два дня назад теплоход затонул, очень много людей погибло, а глубина то всего 10-15м. У людей было 1,5 минуты, объявили чтобы все жилеты одевали, а как в одетом жилете из каюты выныривать на палубу??? Разделяю горечь по трагедии и хотел бы услышать мнение коллег по увлечению.

#2231 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 12 July 2011 - 19:57

вопрос на засыпку ,как приготовить сомятину, у кого какие рецепты? сом жирная рыба и мне стало интересно как можно его приготовить чтоб вкусно было. :zadacha:

Сообщение отредактировал alex_ek: 12 July 2011 - 19:58

#2232 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 12 July 2011 - 20:14

вопрос на засыпку ,как приготовить сомятину, у кого какие рецепты?
сом жирная рыба и мне стало интересно как можно его приготовить чтоб вкусно было. :zadacha:

небольших около 3х кг люблю делать горячего копчения, а если больше то обычно делаю шашлык, или делаю на костре барбекю чистое филе.всем по разному нравится но все гости так уплетают, что на второй день ничего не остается-попробуй.
:russian:

#2233 Guest_Npc_*

Отправлено 12 July 2011 - 20:39

сом жирная рыба и мне стало интересно как можно его приготовить чтоб вкусно было. :zadacha:

Леха, делай только балык!!! С ним пыво фкуснее получаеццо...

#2234 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 12 July 2011 - 20:46

Смотрел я новости сегодня, в Татарии два дня назад теплоход затонул, очень много людей погибло, а глубина то всего 10-15м. У людей было 1,5 минуты, объявили чтобы все жилеты одевали, а как в одетом жилете из каюты выныривать на палубу???
Разделяю горечь по трагедии и хотел бы услышать мнение коллег по увлечению.

Печаль и соболезнования....какое тут еще мнение.

#2235 Оффлайн   Artur86

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 12 July 2011 - 22:15

А для чего тебе такая штука, не для охоты случайно?

Именно для охоты а точнее для разведки на больших глубинах, есть огромное желание стрельнуть крупного сома. К другой рыбе интереса с аквалангом не будет, так как есть место куда езжу по ночам два раза в неделю и обязательно стреляю на жареху сазанчиков да судачков.

#2236 Guest_Npc_*

Отправлено 13 July 2011 - 06:10

Именно для охоты а точнее для разведки на больших глубинах, есть огромное желание стрельнуть крупного сома. К другой рыбе интереса с аквалангом не будет, так как есть место куда езжу по ночам два раза в неделю и обязательно стреляю на жареху сазанчиков да судачков.

Чувак, тогда ты ошибся с адресом... :negative: Тебе надо на форум "брэков-баллонников"!!!! :tikto:

Сообщение отредактировал Npc: 13 July 2011 - 06:14

#2237 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 13 July 2011 - 06:46

И бизнес еще какой то приписали). ...
Вы человека не знаете, в глаза не видели и поступков его не знаете(как известно по поступкам судят).

Голословить не мой метод. Было сказано самим Pioner55 :" Я просто иногда плаваю (с аквалангом) и собираю раков". Для того что бы угостить семью или друзей раками на природе достаточно и часа свободного ныряния. С одного ведра все будут сыты и еще останутся. С аквалангом же, чаще всего, собирают раков те, для кого это бизнес. По 3-4 мешка на 1 заправку баллонов, которая тоже денег стоит, но легко окупается.
.....У меня есть "знакомые" кто промышляет рыбкой. Говорят они именно так:" ..ин, опять сомишка (у них это до 30 кг) гарпун согнул. Уже рихтовать нечего. Вновь вкладываться на 700 р. Одни расходы." А разговаривают так потому, что меряют все рублями сданной рыбы.
Это мое личное мнение. Свои выводы я делал на основе многолетнего опыта. Вы вправе с ними не соглашаться. Я ни кого за глаза не осуждаю.

Смотрел я новости сегодня, в Татарии два дня назад теплоход затонул, очень много людей погибло, а глубина то всего 10-15м. У людей было 1,5 минуты, объявили чтобы все жилеты одевали, а как в одетом жилете из каюты выныривать на палубу???

....Страшная трагедия, что говорить. Выражаю глубокие соболезнования всем родственникам и знакомым погибших.
Вечная память погибшим......

#2238 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 13 July 2011 - 07:50

Sergey_Ko_34 Я с аквалангом собираю только раков на поесть. И твои выводы ошибочны.......... вобщем дело твоё

#2239 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 13 July 2011 - 08:09

Еще пара вариантов. 1. Запекать в духовке на "подушке" из картофеля, моркови и лука (репки). Сомятина выкладывается поверху кусками. В процессе запекания обильно выделяемый жир из сомятины пропитывает картофель и стекает на дно, и на таком пару все томится минут 45-60. Сверху, минут за 10 до готовности солим, посыпаем все приправами, гвоздика, кориандр. перчик. Очень неплох для рыбки и шафран. Если есть желание использовать лавр, тоже только за 5-10 минут до выключения.
Обычно гости съедают и сома и овощи. :pardon:
2. Котлетки. В филе сома (без кожи) добавляем курятину (шкурки), овощи тертые (морковь, лук), соль, специи. Замешиваем фарш и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях, чуть сбрызгиваем лимонным соком (это на мой вкус) и на сковородку с минимально возможным количеством горчичного масла.
Из 10 гостей, двое-трое только угадывают, что котлеты рыбные. Остальные....просто сжырают все! :mocking:

#2240 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 13 July 2011 - 08:12

Искреннее собалезнование родным и близким погибших.
Ужас еще и в том, что это КОРЫТО, которе уже и на металлом нельзя сдавать было, плавало (именно так) и людей перевозило....
А теперь "5-го деректора 8-го субарендатора" условняком накажут и всё.... УРОДЫ !

Еще пара вариантов. 1. Запекать в духовке на "подушке" из картофеля, моркови и лука (репки). Сомятина выкладывается поверху кусками. В процессе запекания обильно выделяемый жир из сомятины пропитывает картофель и стекает на дно, и на таком пару все томится минут 45-60. Сверху, минут за 10 до готовности солим, посыпаем все приправами, гвоздика, кориандр. перчик. Очень неплох для рыбки и шафран. Если есть желание использовать лавр, тоже только за 5-10 минут до выключения.
Обычно гости съедают и сома и овощи. :pardon:
2. Котлетки. В филе сома (без кожи) добавляем курятину (шкурки), овощи тертые (морковь, лук), соль, специи. Замешиваем фарш и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях, чуть сбрызгиваем лимонным соком (это на мой вкус) и на сковородку с минимально возможным количеством горчичного масла.
Из 10 гостей, двое-трое только угадывают, что котлеты рыбные. Остальные....просто сжырают все! :mocking:

Отличные рецепты !
Взято на заметку!
Спасибо !

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users