Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2221 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 18 July 2012 - 21:17

Попробуйте определить что это за 4 вида змей, обитающих под Волгоградом. Интересно сколько смогут отличить гадюку. :)

Вот третья поди точно, последнюю что то не не видел, на полоза похожа
ПОдкину своих отснятых гадов. Знаю одно: знакомого в вгд под водой кусала змея водная -ничего жив-здоров.

Сообщение отредактировал wwwpsv: 18 July 2012 - 21:27

#2222 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 18 July 2012 - 21:34

Парни давайте о змеях и прочих гадах в беседке писать

#2223 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 18 July 2012 - 21:41

Хорошо, закругляюсь. На тех четырех фотках нет гадюки, только ужи и полозы. Вот гадюка степная (больше 60 см, кстати, практически не растут): Прикрепленный файл  6.jpg   225.93К   43 Количество загрузок: Вот гадюка Никольского, обитает строго в бассейне Дона, в Волге её встретить ну никак не получится, да и вообще, крайне редкая змеюка: Прикрепленный файл  5.jpg   389.27К   32 Количество загрузок:

#2224 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 July 2012 - 21:52

В Красноармейском за Волгой и на Голодном, этих редких завались.По детству ловили их и ядовитые зубки выковыривали.Ещё то развлечение было.Кстати встречается и у воды и в лесу.

#2225 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 18 July 2012 - 22:11

Попробуйте определить что это за 4 вида змей, обитающих под Волгоградом. Интересно сколько смогут отличить гадюку. :)

1. Уж водяной; 2. Уж обыкновенный (просто ракурс съемки таков, что пятна не видны); 3. Полоз узорчатый; 4. Полоз желтобрюхий.

Ни степной гадюки, ни гадюки Никольского не увидел. :unknown:

Хорошо, закругляюсь. На тех четырех фотках нет гадюки, только ужи и полозы.

Вот гадюка степная (больше 60 см, кстати, практически не растут):
Прикрепленный файл  6.jpg   225.93К   43 Количество загрузок:

Вот гадюка Никольского, обитает строго в бассейне Дона, в Волге её встретить ну никак не получится, да и вообще, крайне редкая змеюка:
Прикрепленный файл  5.jpg   389.27К   32 Количество загрузок:

О! Уже ответил.
Если сведения черпаются из описаний энциклопедий, то это еще не самые точные данные. Поверь. Многие данные сильно устарели. Нет ничего строгого в зоологии.

Гадюку Никольского ловил и в детстве и позже в основном именно в бассейне реки Волги. если точнее, на о.Голодном. Меж камней их найти без труда можно. Возможно условия питания в бассейне Волги ей особенно нравятся. Корма (в основном бычки) ну завались просто!

Кстати, знакомые макрушники (ну фотографы, увлекающиеся в основном съемкой насекомых) умудрились сфотать у нас под Волгоградам даже каракурта. А по описаниям у нас его как бы и нет.

#2226 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 18 July 2012 - 22:23

Был сегодня на Бузулуке в районе ст.Преображенской.Водичька светлая, рыба плещется, но занырнуть не удалось.На низах у Алексеевки по ямкам рыбку берут регулярно, сомики,голавлики, щучки.

#2227 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 18 July 2012 - 22:27

Да, сведения из энциклопедий, на истину не претендую. Просто из-за опасений перед змеями пытался разобраться в этом вопросе, чем и делюсь. :read: Все-таки несколько успокаивает, что "шахматных гадюк" не существует, а если уж настоящая гадюка цапнет, то пару таблеток супрастина спасут отца русской демократии. :morning2:

#2228 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 19 July 2012 - 18:31

Давал отличную ссылку: forum.guns.ru/forummisc/search?query_id=3004122 и выдержки из советов Змеелова - g151.ru www.g151.ru/index.php?option=com_fireboard...64... Там как раз обсуждение, о том что змеи не ныряют. Кстати обсуждение именно в этой ветке, логично вполне. Беседка превратилась в поздравлялку с Днем Рождения. Дело нужное конечно. На водохранилищах: Карповском, Береславке часо встречаю под водой ужей. Тоже рервый раз подумал что гадюка. Каракурта мы кстати видели с Анреем NPC и Юрием В после охоты, когда остановились чаю хлебнуть. Быстрая такая мохнатая гадость, волосатая черно-коричневая. Убиваю я только для еды, но поймать захотелось. Андрей меня вовремя предостерег от этого. Привлекает их теплый асфальт и думаю поиски еды.

#2229 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 19 July 2012 - 19:03

Давал отличную ссылку: forum.guns.ru/forummisc/search?query_id=3004122 и выдержки из советов Змеелова - g151.ru
www.g151.ru/index.php?option=com_fireboard...64... Там как раз обсуждение, о том что змеи не ныряют. Кстати обсуждение именно в этой ветке, логично вполне. Беседка превратилась в поздравлялку с Днем Рождения. Дело нужное конечно.
На водохранилищах: Карповском, Береславке часо встречаю под водой ужей. Тоже рервый раз подумал что гадюка. Каракурта мы кстати видели с Анреем NPC и Юрием В после охоты, когда остановились чаю хлебнуть. Быстрая такая мохнатая гадость, волосатая черно-коричневая. Убиваю я только для еды, но поймать захотелось. Андрей меня вовремя предостерег от этого. Привлекает их теплый асфальт и думаю поиски еды.

Григорий, ты наверное что-то путаешь. Каракурт совсем другого окраса, и никакой мохнатости. Может это фаланга была, или тарантул?

#2230 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 19 July 2012 - 20:08

Пятница 13: 11 выписался из больницы, а 12 отправился занырнуть на НТ. Убил крупную, но не зачетную щучку в траве у спасалки. Вылез у конца плит через 4 часа. Не понравилось. Решил организовать поход на любимое мной Карповское водохранилище. И такое обстоятельство, как пятница 13-е остановить меня конечно не могло. Число конечно, когда мне не везло, но не так чтобы слишком. Были у меня в жизни и гораздо более несчастливые числа. Конечно после больницы все просто зудело. Дождь проливной, штормовое предупреждение, да фиолетово. Прорвемся, под Кандагаром было круче. В таком примерно настроении мы с тестем "дядей Сашей" выкатили из гаража лодочку на прицепе. Всю весну занимался приобретением и оборудованием, потом запрет, потом больничка. Ох застоялась милая! Тесть у меня пожилой, но крепкий. Вот глаза только подводят малость. Но на рыбалку, в любое время дня и ночи. Ну и чтобы совсем не пропасть на просторах Карповки, пригласили с собой легендарного подвоха, покорителя речек, озер, платных прудов и водохранилищ, фотографа, путешественника и видеооператора в одном лице Юру Ихтиандра. Если какие то звания или регалии забыл, прошу поправить. Юра после долгих согласований и уговоров, согласился нас осчастливить. Выдвинулись мы на 2 машинах, а встречу назначили на 62 километре. Кто охотился на Карповке, эта цифра говорит о многом. Я вспоминаю прошлый год: НТ и 62-й километр. После выходных особенно, как новости с фронта. Ну да ладно, отвлекся... Дождь стеной нас только раззадорил. Очень я любил в прошлом году отправится в дождь на охоту, в места где никто не проедет. Благо машинка Хаммер меня не подводила. Пока с помощью Димы Ламыго не была утоплена в районе Царева. Но и сейчас, испытанный Судзуки Джимни позволял мне надеяться на благоприятный исход поездки. После переезда на 62-м километре, не сворачивайте направо. Там колея как минимум от тракторов Беларусь, а возможно и от чего похуже. Полигон то рядом. Ну что там оправдываться. Мы свернули, как раз пятница 13-е было. Вперлись неслабо, так кажется это называется. Ну благо наш спаситель Бэтмен, ой Юра Ихтиандрр, кажеться с двумя РР пришел нам на помощь. Прицеп мы оттащили в кусты, тесть потерял сандалии, а когда вытащил из грязи, просто выкинул. Машину в мойку у меня принимать отказывались. Сошлись на том, что если не отмоют до конца, я без претензий. Мои сандалии весили кил пять, хорошо что коробка автомат и педали две всего. С тремя они бы не поместились. Не будем плакать. Не заметил как в промежутке, когда Джимник вылез из грязи методом толкания, наш Юрок вызвал подмогу. К моменту как мы выехали на асфальт, нас было 4. Вчетвером в пятницу 13-го, это уже на фильм ужасов похоже. Решено было подъехать к воде в районе свинокомплекса, где асфальт до самой воды. Юрин приятель Валера, оказался очень толковым и местность знал на отлично. Проблем со спуском лодки не было. Единственное, началась суббота 14-е и дальше все пошло по накатанной и не так интересно. Конечно для мотора 15-ки и длины в 340, учитывая снарягу и груза, лодка оказалась малость перегружена, поэтому до вожделенного места добирались около часу. Прозрак не то что был, а можно было сажать под воду самолеты или снимать кино. Рыба тоже присутствовала. Я сходу взял 3 щуки и леща. Доблестный Ихтиандрр сомика на 3 кило, а Валера леща и сазанчика. После тяжелой ночи, наступил сказочный рассвет. Мы переместились на остров рядом с фарватером. Когда судно проходит мимо, то с другой стороны острова рыбу просто выкидывает на тебя и надо выстрелить, быстро рыбу пересадить на кукан и зарядить ружье. Все это я проделал многократно. Поэтому я очень удивился, когда подплыл Юра и сказал что у него ничего нет. Валера тот просто выбыл из за разбалевшегося зуба, а Юра из за лени. Да, такие марафоны не все выдерживают. Но как то надо выгонять из организма камни в почках и холестериновые бляшки. Да и копченые лещи очень вкусны. Недоволен оказался только тесть, ему так и не дали развернуть удочки. Зато я выделил ему пару зачетных окуней и сладких Карповских карасей. На обратном пути я присмотрел еще одно перспективное соминое местечко, куда не ступала ласта подвоха. Но глядя на пасмурные мужественные лица нырять не стал и отложил до следующего раза. Когда вернулись к машине, я обнаружил намотавшуюся на заднее колесо палатку или брезентовый мешок. Снять его, да и то частично, удалось только после мойки. С лодкой мы с тестем провозились все воскресенье. Удалось ее отмыть и немного улучшить конструкция прицепа. Поэтому следующая поездка на Карповку состоялось в среду 17-го. Были побиты прежние рекорды пребывания в воде и составили около 12 часов с небольшими перерывами. Но эта поездка заслуживает отдельного рассказа....

Григорий, ты наверное что-то путаешь. Каракурт совсем другого окраса, и никакой мохнатости. Может это фаланга была, или тарантул?

Точно тарантул. Память после всяческих лечений не та далеко. Раньше три страницы текста, не технического конечно запоминал с одного прочтения. Да, тарантулов я на Эльтоне видел. Там ученые из Литвы приезжали именно по паукам.

Сообщение отредактировал bigimotina: 19 July 2012 - 20:16

#2231 Оффлайн   Antonk691pt

Наш человек

PipPipPip

0
ВОЛГОГРАД

Отправлено 19 July 2012 - 21:11

Как то пару лет назад на Дону, в Песковатке, на той стороне , где меловые горы , ловили судака на резинку, в начале мая , ну стоим дергаем, слышим камни стали как то часто осыпаться. Не поймем в чем дело , а потом разглядели, змеи с верху , со степи, к воде полезли, точнее в кусты прибрежные, причем разные и ужи и гадюки, все в одной массе, я столько змей никогда не видел, хотя с детства по степям и балкам лазил, мы подумали что у них брачный периуд, но чтобы разные виды в одном клубке, как то странно, шипение стояло такое.... просто пипец. Ксати товарищ шлепком из палатки тарантула выкинул больше ладони, короче попали мы в серпентарий какой то. А про водку после укуса змеи, знакомого укусила гадюка на Дону , в область паха , он сел на неё, у него температура поднялась под сорок, и слабость , так вот его жена водкой отпаивала три дня , рассказывала: налью ему стакан, он треснет и в сон сразу , все обошлось без последствий.

#2232 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 19 July 2012 - 21:15

Ну Гриш ты молодец ! Отчёт ну прям в газету нужна :pooh_lol: ,да только я не совсем фотограф был ,мысли о большом соме мне покоя не давали и наверное не дадут . Поэтому я закачав пневмат до критического был готов бороться хоть с самим крокодилом ,но...обныряв всё что можно ,решил что они живут совсем не там где мы их искали ,а там где мы бороздили просторы по утру .А после тяжёлой ночи организм требовал сна , а вот лень это не про меня. Можно было конечно и окуней лупить с ладошку, и щук на 1 кил, и подлещиков с краснопёрками или бель ,да дома бы не поняли ,не привыкли они у меня такую рыбку видеть .Так вот я лучше 10 раз по воде буду ходить и выйду пустой ,а вот на 11-ый ,возьму ту ,которая мне душу согреет .Во как yes Так что трофейная она пока плавает и ждёт своего часа и настойчивого охотника .

#2233 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 19 July 2012 - 22:47

третья гадюка хотя на полоза похожа, полоз несколько другой! 4 похожа но скорее не она!

#2234 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 20 July 2012 - 06:34

Всем здрасти!Кто ни будь охотился на р.Иловля?Как там?

#2235 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 20 July 2012 - 07:22

Всем здрасти!Кто ни будь охотился на р.Иловля?Как там?

Там прозрачно летом когда волга цветет, там мелко восновном 2-5 м. Рыбешка на уху всегда есть. Окунь, Голоавль, бель всякая, Щука.....реже сомик. Один раз только сазан попался. Природа там красивая.....езжу с семьей, и им отдых и мне поплавать)

#2236 Оффлайн   эдуард

Наш человек

PipPipPip

29
Волгоград, Центральный р-он

Отправлено 20 July 2012 - 07:57

Еще к теме про пауков:
http://news.mail.ru/...252/?frommail=1

#2237 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 20 July 2012 - 13:18

Ну Гриш ты молодец ! Отчёт ну прям в газету нужна :pooh_lol: ,да только я не совсем фотограф был ,мысли о большом соме мне покоя не давали и наверное не дадут . Поэтому я закачав пневмат до критического был готов бороться хоть с самим крокодилом ,но...обныряв всё что можно ,решил что они живут совсем не там где мы их искали ,а там где мы бороздили просторы по утру .А после тяжёлой ночи организм требовал сна , а вот лень это не про меня. Можно было конечно и окуней лупить с ладошку, и щук на 1 кил, и подлещиков с краснопёрками или бель ,да дома бы не поняли ,не привыкли они у меня такую рыбку видеть .Так вот я лучше 10 раз по воде буду ходить и выйду пустой ,а вот на 11-ый ,возьму ту ,которая мне душу согреет .Во как yes Так что трофейная она пока плавает и ждёт своего часа и настойчивого охотника .

Ну давай в газету, я не против) А на сома я согласен и небольшого или судака, семья просит, а я все болею некстати. Из той поездки всю рыбу я тестю отдал, он такую любит. Двух крупных лещей и щуку отнес кардиологу.

#2238 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 20 July 2012 - 14:16

Ну давай в газету, я не против) А на сома я согласен и небольшого или судака, семья просит, а я все болею некстати. Из той поездки всю рыбу я тестю отдал, он такую любит. Двух крупных лещей и щуку отнес кардиологу.

Думаю пока ещё есть прозрак и рыбка ,можно было бы и по Волге пройтись . Тогда кардиолог был бы рад более достойной рыбке yes

#2239 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 20 July 2012 - 15:15

Среда 18-е: Отчетец пока не забыл. После последней поездки на Карповку провозились с тестем все воскресенье с лодочным прицепом. Выезжали в пятницу, вернулись в субботу, я с детьми и выспаться не успел. Потом на мойку и тогда уже с женой и детьми по магазинам. Такие скидки и распродажу в Адидас чуть не пропустили, два дня наверстывали. Детям повезло очень, все в Адидасе модничать будут! В понедельник к врачу, во вторник с утра к врачу и готов был уже ехать. Но объявили штормовое предупреждение и как то не решился. Карповское водохранилище отличается неожиданными и сильными штормами, лучше не шутить. В прошлом году я час куковал на острове, пережидая шторм. Зато потом славно поохотился. Тишь, гладь ни ветерочка... Тесть неожиданно закапризничал, говорит что ему надоело лодку сторожить. Последний раз ему не дали удочки развернуть. Только он соберется порыбачить... Я его понимаю. Решил ехать вдвоем. Напарника выбрал старого и испытанного. Очень медленный, основательный Рома, как раз после болезни самое то, можно сказать, что доктор прописал. Торопить никто не будет. По времени я сразу предупредил, что может охота и затянуться. Как в воду глядел. На прицепе лодка вела себя отлично, не сползала как раньше набок и не болталась. Решили не рисковать и поехали сразу на свинарник. После покупки верхнего багажника и прицепа на лодку, в машине появилось одно свободное место. Как раз для подвоха со снарягой. Чтобы пообщаться и обсудить детали охоты, поехали на моей машине. Из графика выбились всего на полчаса. В 18-30 отчалили от берега. Заплыли еще по светлому в соминый заливчик, но прозрака там не обнаружили. Муть зеленая! Так примерно это называется. У чакана прозрак был получше, но ничего. Решили плыть дальше. Лодку привязывали к камышу свободным концом и бросали якорь. Когда я его стал поднимать, то на конце якорь не обнаружил. Началось, подумал я, продолжение пятничных приключений! Но подплыл Рома и металлоискателя не понадобилось. Якорь нашелся. Подошли к первому острову. Тоже еще по светлому. Солнце не баловало, фонарик я надел сразу. Остров оказался не тот. Было все, кроме рыбы. Сказочные заводи, прозрак в камышах, ракушечное дно, заросли "лаврушки". Стрелял по судачку, но промазал. Досада! Крупный окунь, не стал стрелять, только полюбовался. Прошерстил вокруг остроава все! Рома взял моего наверное окуня и тоже был не очень доволен. К лодке мы подплыли одновременно, но с разных сторон. Тут уместно вспомнить, что Карповка, водохранилище с историей. На дне есть русло речушки Карповки, есть железная дорога, есть туннели под железнодорожной насыпью, есть поселок, есть колхозный сад. Наверное есть и кладбище, но его перед затоплением перенесли вроде. Ширина местами больше Волги. Заблудится вроде как и негде, но мы заблудились. Надо было пересекать фарватер, а в это время там шли в разных направлениях две баржи. От острова я ориентировался четко, а тут закружил и в итоге пропустил направление. Всем кто окажется в такой ситуации: безлунная, пасмурная ночь, до расвета еще далеко, ночь едва за полночь, перевалила добрый совет! На Карповке два ориентира которым можно верить: горбатый мост в одной стороне и дамба в другом. Дамба освещена фонарями, не очень ярко, но ровной ниткой. Горбатый мост очень яркий. Я не открою военную тайну, но его используют ка ориентир для посадки военных самолетов с близлежащего аэродрома. Иногда огни на нем начинают мигать, но остаются яркими. Одним словом мы оказались в другом конце водохранилища, ближе к горбатому мосту. Как раз рядом с заливчиком, где обосновались раколовы. Рядом в глубине расположена еще одна секретная турбаза. И фарватер со шлюзом сразу за островком. И больше всего сеток, раколовок и прочей дребедени, расположено именно здесь. В прошлом году в глубине залива был удобный мосток и родник. Оттуда можно было спустить лодку или просто на ластах поплавать по заливу. Сейчас этот проход очень густо зарос камышом, на радость раколовам. Ну не плавал я здесь на лодке. Винтом мы порвали пару сеток и подняли сильный шум. С турбазы на нас стали светить прожекторами, а с того места где я обычно ставил машину, включилось 6 огней. Мы почистили винт и решили не испытывать судьбу. Ночные разборки не самое мое любимое времяпрепровождение. Одним словом рванули мы на другой берег наискосок. Островок мы опять пропустили, выходить туда я решил засветло. И оказались неведомо где. Несколько раз я включал карту на IPhone, но это как то мало помогало. Мы только могли определить наше местоположение. Пока шли вдоль берега увидели замечательный прозрак, потом 2-3 крупных леща, которые даже не удирали от нас и их можно было вполне стрельнуть из арбалета. Кинули якорь, в желтый сачок привязали красный мигающий фонарик. Этот ориентир оказался самым лучшим. Он был привязан достаточно высоко над лодкой и виден был отовсюду. Хорошо огляделись, вот красный огонь на бакене, вот освещенные створы. Даже в темноте найти лодку было можно без труда и волнений! После инфаркта я относился к этому с особым вниманием. Сердечный приступ на воде, ночью, вдалеке от лодки, ну не сегодня... Лещей я не нашел. По сорту травы и подводному рельефу, здесь как бы вообще рыбы не предполагалось. Счет я открыл с карасей. Один небольшой ярко красный карась, весь круглый, с красными же плавниками меня поразил. Дальше начался рыбный фарт и конечно не надо было спешить из этого заливчика. В зелени из камыша я увидел крупный хвост. Сердце екнуло. Нажал курок, немного размоталась катушка и сомик начал нарезать круги вокруг стеблей камыша, прямо у меня перед лицом. Была попытка атаковать меня, но намотавшийся линь помешал. Нырнуть, прижать голову, просунуть пальцы под жабры, слегка остудить пыл ударами ножа в голову и пересадить на кукан. Сомик оказался очень резвым. Еще я переживал за один лепесток на гарпуне. Фирменный аирбалетовский гарпун, очень точный, но не слишком надежный в плане сходов. Сразу пришло спокойствие. Изредка я поглаживал сомика на кукане и механически лупил карасей. Завести меня мог только еще один сом или крупный судак. Подплыл к лодке, в которой уже сидел Рома. Он взял пару лещей и судачка. с 2 до 4 ночи обещали нулевой ветер, поэтому вся поверхность воды была покрыта не слишком злобными, но нудными комарами. Очертания берега стали ясней и мы отплыли в сторону ближайшего острова. На подходе увидели сказочный прозрак и огромного ходового сома, которого можно было подстрелить прямо с лодки. Увидели мы его оба. Я остановил лодку и заглушил мотор. Задним числом я думаю, что надо было зарядить арбалет и на самом малом ходить кругами. Сом ушел безвозвратно. Я искал его и вокруг лодки, и вокруг острова. Опять отличный рельеф и редко встречающаяся рыба. Осенью здесь конечно будет рай земной. Примерно когда настанет время одевать 7-ку. Пасмурный рассвет, начавшийся ветерок загнали нас в крайний пункт нашего плана. Чакан редкий, простор для маневра, но прозрак не очень. Без азарта стрельнул по щуке, а потом из за усталости пропустил крупный хвост. Стартовали в направлении машины мы очень вовремя. Утренний коварный ветер поднял крупную волну. Лодку не слабо зазлестывало. Вытянуть на берег все что в лодке, помыть лодку и слить воду. Только потом переодеться. Уложиться, выпить чай, кофе, съесть шоколадку, чтобы не спать за рулем. Все равно пришлось устраивать сквозняк, обгонять фуры, включать радио, сосать леденцы. Все чтобы не заснуть. Лодку тестю в гараж. Дома ближе к 10 утра. Чистых 12 часов на воде и под водой. Мотыляло меня как пьяного боцмана. Разделал соменка. Икра, печень отдельно, остальное кусочками. Карасей в морозилку. Костюм в ванную, одежду в стиральную машину. После домашнего кофе и вареников появились еще бодряки дождаться жену и детей с прогулки. Старшему я привез крупного рака, тот очень любит с ними играться, с вареным конечно. Внимательно рассмотрел сома. Давно ждал! И радости, папа с охоты приехал. Папа, кава, рыбка, раки, мама, бабка... В такой примерно последовательности он учил слова. Млашему просто обхватить папу руками и сильно наслюнявит. Любопытно каие слова будут первыми у него?

#2240 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 21 July 2012 - 12:44

Ребята, а что с Варварой? Прозрак есть? Хочу батю вывести, пусть карасей постреляет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users