Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2221 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 30 March 2011 - 22:16

...нужно маленько и лёгкие растянуть, впереди то сезон.

А лучше увеличить кислородную емкость крови. Всем бросать курить, кто не бросил!!! :south_park:

#2222 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 30 March 2011 - 22:20

Во как давно я здесь не бывал, как у вас интересно. Чтобы зарядить пневмат 60кг нужно все дырки сначала затыкнуть, ладно когда пукнеш, а когда обкакаешся

Я думаю, что ККК тут просто прокололся - скорее всего, он перенёс эту цифру с арбалета с несколькими резинками.
А вот я говорил именно о пневмате с гарпуном под 1.5м и сумасшедшей закачкой. Очень хороший охотник и конструктор сделал его именно для того, чтобы брать несколько лобанов зараз. В те поры это было очень актуально. У него был клинящийся затвор и заряжалка- эксцентрик. Ружьё заправлялось за пояс и заряжалось небольшими подачами. У меня осталось несколько слайдов. Если хочешь - выложу где-нибудь.

#2223 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 30 March 2011 - 22:27

...клинящийся затвор и заряжалка- эксцентрик. Ружьё заправлялось за пояс и заряжалось небольшими подачами...

Ну и на хрена козе баян? Когда все это может сделать простая деревянная палка с парой резинок? :scratch_one-s_head:

#2224 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 30 March 2011 - 22:36

Боря. У меня идея. Всех этих сероводородных пофессионалов нужно пригласить на постелялки на Средиземку. В Испанию или Израиль на выбор. Кто не приехал - слабак и в подводной охоте ни хрена не рубит.
При желании Средиземное море можно заменить Индийским или Атлантическим океанами.

Ха! Расхвастался!! Так ты сам то там перед теми же испанцами - шнурок. :)) Приятели из сборной после Таити рассказывали, что им с их 30-кой там делать было нечего, т.к. рыбу брали на 40-ке и ниже. :flag_of_truce: Тоже, перья растопорщил! Ты сначала покажи, что можешь в бассейне. А то мы знаем, что по кафелю ты спец, а от мишени отказывашься. :scratch_one-s_head: :drinks:
И съезди в Новороссийск. Поучи их рыбу стрелять! :24062670: Интересно посмотреть на результат. Я понял, у них там уже много таких было :nea: Да и я видывал.

Ну и на хрена козе баян? Когда все это может сделать простая деревянная палка с парой резинок?

Ага, видывали мы упражнения с этими деревяшками! Умора! И, знаешь, собственный достаточно богатый опыт есть, вернее - был. А тот человек как раз заменил этим Суперакватикусом свой роллерган (Киев выпускал очень хорошее ружьё) и был очень счастлив.

#2225 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 30 March 2011 - 22:36

...Поучи их рыбу стрелять!..

Ищи дураков. :)
Стрелки, считающие кефаль трофеем, - безнадежны.
Так же, как и свои советы, можешь их заунуь туда, где им и полагается быть. :Dancing-Chilli:

...собственный достаточно богатый опыт...

Твой опыт в настоящее время абсолютно не актуален. Как не актуален опыт неандертальцев в век полетов в космос. :drinks:

Сообщение отредактировал KKK: 30 March 2011 - 22:40

#2226 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 31 March 2011 - 04:54

Твой опыт в настоящее время абсолютно не актуален. Как не актуален опыт неандертальцев в век полетов в космос. :drinks:

С точностью, да наоборот. Считать каменный век космическим - это в духе
гуманитариев, которые только на комсомольских собраниях 3,14здеть могут о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, и техника сложнее консервного ножа вызывает у них панику :to_babruysk:

#2227 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 31 March 2011 - 05:16

Изображение
Вот результат моей вчерашней стрельбы в бассейне. Ружье Зелинка 650, рукоятка на2/3, гарпун 8 мм, дистанция 3м
Я не ахти какой стрелок, но о неточности ружья речи здесь быть не может, это очевидно

#2228 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 31 March 2011 - 07:22

Вот результат моей вчерашней стрельбы в бассейне. Ружье Зелинка 650, рукоятка на2/3, гарпун 8 мм, дистанция 3м

Молодец! Намного красивше, чем у Доктора :3dflagsdotcom_russi_2faws: - очень кучно за исключением двух пробоин внизу. Вроде получается, что 12-13 равномерных попаданий в 6-сантиметровую зону при 2-х внизу. Хорошо бы специалистам по мишеням сделать сравнительный расчёт.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 31 March 2011 - 07:27

#2229 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 31 March 2011 - 07:26

Я не ахти какой стрелок, но о неточности ружья речи здесь быть не может, это очевидно

Если они не верят никаким видео, то тебе и подавно. Скажут, что наковырял дырок.

Сообщение отредактировал Vodinoy: 31 March 2011 - 07:27

#2230 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 31 March 2011 - 07:42

Если они не верят никаким видео, то тебе и подавно. Скажут, что наковырял дырок.

Подтверждаю ,что стрелял по честному не пересекая огневой рубеж . Да и тренировался он в бассейне ,если не изменяет память ,раза четыре и не с какой там нибудь леской а с обычным нормальным линём 1.8 мм .

#2231 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 31 March 2011 - 07:59

Изображение

Сейчас Д.Л. скажет что это фуфло и предложит повторить в живу. :)
МОЛОДЦА!
эх скорее б водоёмчик открылся, сделаем перестрелку на природе!

#2232 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 31 March 2011 - 12:31

Молодец! Намного красивше, чем у Доктора :3dflagsdotcom_russi_2faws: - очень кучно за исключением двух пробоин внизу. Вроде получается, что 12-13 равномерных попаданий в 6-сантиметровую зону при 2-х внизу. Хорошо бы специалистам по мишеням сделать сравнительный расчёт.

Если судить по мишени, то у него подброс на ружье... (если она не перевернута на 180гр) ... тут правда я не знаю как он прицеливался... и 2 раза он дернул курок при спуске... Сказывется малый стаж стрельбы по мишеням в бассейне... НО все-равно нормальный результат учитывая все это... Молодец!

АБ

#2233 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 31 March 2011 - 13:05

Мишень не перевернута. Подброс присутствует. Два выстрела сорвал и один ушел мимо мишени - бегунок не был вставлен в ствол

#2234 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 31 March 2011 - 13:28

... Подброс присутствует. Два выстрела сорвал и один ушел мимо мишени - бегунок не был вставлен в ствол

Очень прилично, тем более рукоятка на 2/3. А какая закачка? Хотелось бы на наконечник взглянуть и привязку (фото).

#2235 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 31 March 2011 - 14:32

Мишень не перевернута. Подброс присутствует. Два выстрела сорвал и один ушел мимо мишени - бегунок не был вставлен в ствол

Ты сейчас на подброс внимания не обращай... Твоя задача - изначально добиться повторяемости выстрела. Т.е. класть их в одну точку с минимальным разбросом... Когда научишься укладывать стабильно в круг 2-3 см (пусть и выше центра) ты поймешь насколько влияет твой подброс на такой дистанции. Потом просто делаешь поправку на точку прицеливания (чуть ниже центра и правее) или подумаешь как можно компенсировать подброс уже на ружье. Небольшой увод влево - это или особенность рукоятки или туговатый спуск(но здесь я могу ошибаться)...

АБ

#2236 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 31 March 2011 - 15:29

Ему бы ещё заднерукое ружьё! Хорошо бы, чтобы и другие охотники при возможности постреляли по мишени. И очень хорошо было бы получить результаты стрельб Тайменевцев (производителей).

#2237 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 31 March 2011 - 17:03

Боря. У меня идея. Всех этих сероводородных пофессионалов нужно пригласить на постелялки на Средиземку. В Испанию или Израиль на выбор. Кто не приехал - слабак и в подводной охоте ни хрена не рубит. :cheerleader3: При желании Средиземное море можно заменить Индийским или Атлантическим океанами. :empathy:

Т.е. предлагаешь еще кошельками посоревноваться? Типа у кого нет денег на поездку тот не охотник? :)) Эти понты только для пацанов которые себя "конкретными" считают... А здесь не прокатит - малиновые гирокостюмы у подвохов не в моде :)) АБ

#2238 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 31 March 2011 - 17:08

А вот с тобой сложно: ты аноним, совершенно непонятно что ты собой представляешь.

сложно... если вместо ответа искать к чему доколебаться...
Вот например...

Абсолютно верно: массовые пневматы импорт и отечественные абсолютно непригодны для
морской охоты.

видишь, опять... сам говоришь...
У Доктора тоже массовый...
Значит массовому арбалету может
противостоять только штучный пневмат. Уже это о многом говорит...
(и что тут меняет чья-то известность или ананимность ) Значит с массовыми разобрались...

Судя по нику - на Севере. Много тайменейубил?

Нет... Я рыбу не убиваю, я её добываю...

#2239 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 31 March 2011 - 17:54

сложно... если вместо ответа искать к чему доколебаться...

Значит массовому арбалету может
противостоять только штучный пневмат. Уже это о многом говорит...
(и что тут меняет чья-то известность или ананимность ) Значит с массовыми разобрались...

TAYGA прав: дискутировать, причем взаимо-корректно, надо по теме, абсуждать аргументы или изьяны в логике доказательства (Истина или Ложь как итог каждого аргумента в дискуссии. И продвигаться...).
Вы, EugeneKo, в данном случае, склоняете к обсуждению личности – это Фальшивый аргумент.
И вывод TAYGA, кстати, весьма близок к правде (по факту, на теперешний момент пострелялок!!!): «массовому арбалету на точность может противостоять только штучный пневмат».

#2240 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 31 March 2011 - 18:39

Всем привет!
Отмасштабировал и наложил сетку на фотографию мишени «КОРСАКА».
Изображение
Мишень
Искренне рад и первым результатам и твоим достижениям.
Особенно отрадно, что это не метровое ружьё, а поскромнее.
Теперь нужно повторить и улучшить твое достижение.
Уж не обижайся, но я постараюсь.
Сегодня купил в охотнике пачку таких вот бланков.
Изображение
Бланк мишени
Габариты Ф120 мм.
Материал – картон.
Если оклеить широким скотчем должны воду выдержать.
Так же прикупил пластмассовых кнопок их можно будет связать суровой никой и в воде ими будет удобнее пользоваться, чем обычными.
Готовим очередной ответ «Чемберленам».

Сергей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users