Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#2201 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 24 August 2015 - 10:30

Еще есть косячек по мимо наклеек которых я просил не делать,но усыпали ими весь костюм,это то что я решил протянуть саморезы все на клипсах хвоста оказались почти не затянуты саморезы,некоторые чуть ли не просто вставили без закрутки,зимой отстегнутый хвост мог бы доставить уйму хлопот.В целом очень и очень пока доволен изделием.Прикрепленный файл  IMAG2391.jpg   165.53К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Женёг: 24 August 2015 - 10:33

• Тип-топ, doberman34, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Nik1

#2202 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 August 2015 - 19:08

в точности повторяет российский автопром - в целом доволен, но по мелочам заипало)))

C2H5OH

#2203 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 24 August 2015 - 19:19

Тоже нашли проблемы и мелочи. У меня один вопрос Женег ты на словах просил про отказ от леблов или у тебя в анкете написано было четко без логотипов? По поводу клипс у меня 5 костюмов от Аквадискаври, два я уже сносил полностью и не на одном я даже не проверял клипсы и вообще я считаю что клипсы не надо сильно затягивать, между пластиком мягкий неопрен все-таки. А вот на итальянском костюме у меня меньше чем через год рассыпалось крепление, порвался шнурок и все рассыпалось прям под водой, видать съэкономили на шнурочке 5см длиной :)

Сообщение отредактировал Lamygo: 24 August 2015 - 19:20

• АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

alexnex54

#2204 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 August 2015 - 19:22

в точности повторяет российский автопром - в целом доволен, но по мелочам заипало)))

Вот это выдал.

Чо курил? :drag: Это  :1043269172: ?????

:offposhel: :noflood: :acute:  ;) .

Российский автопром-самый лучший автопром в мире!!!!!!!!Просто требует доработки.

"После сборки-обработать напильником". :mocking:

А гниёт-так солидолом обмазать.

• Vodyanoy 2002 и АЛЕХ56 это нравится

#2205 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 24 August 2015 - 19:23

Женег, ты писал или нет про цену своего костюма? Если нет, напиши здесь или в личку почем брал. 

#2206 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 24 August 2015 - 20:15

Тоже нашли проблемы и мелочи. У меня один вопрос Женег ты на словах просил про отказ от леблов или у тебя в анкете написано было четко без логотипов? По поводу клипс у меня 5 костюмов от Аквадискаври, два я уже сносил полностью и не на одном я даже не проверял клипсы и вообще я считаю что клипсы не надо сильно затягивать, между пластиком мягкий неопрен все-таки. А вот на итальянском костюме у меня меньше чем через год рассыпалось крепление, порвался шнурок и все рассыпалось прям под водой, видать съэкономили на шнурочке 5см длиной :)

Указывал в анкете- что не клейте лейблы на груди,спине и тд,единственное,можно было бы оставить мелкую наклейку внизу куртки и верха штанов толщину неопрена и обычно там указывают модель.все.мне с костюмом отправили лист со всеми моими мерками и указанными мною нюансы,там же и было указано о наклейках,не пойму почему это проигнорили.клипсы почему протянул Дим,потому что некоторые саморезы просто болтались.

Женег, ты писал или нет про цену своего костюма? Если нет, напиши здесь или в личку почем брал.

Вроде писал где то,в общем без скидки цена 15940 ,со скидкой 13460 если не ошибаюсь,как советовали Ламиго и DRV чем меньше швов и деталей,тем надежнее,указал-пошив - Есаул. Товарищи,теперь вопрос к имевшим опыт с голыми ГК,рукава на запятьях мне идут точно по руке и на краях среза дублируются валиком,боюсь не заправлю под рукав зимнюю перчатку,внутри моя перчатка из похожего материала, как и наружняя сторона голого костюма,будет ли протикать в перчатку вода когда одевать перчатки буду не заправляя в рукав?

Сообщение отредактировал Женёг: 24 August 2015 - 20:04

• DRV и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Lamygo , АЛЕХ56

#2207 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 August 2015 - 20:28

Товарищи,теперь вопрос к имевшим опыт с голыми ГК,рукава на запятьях мне идут точно по руке и на краях среза дублируются валиком,боюсь не заправлю под рукав зимнюю перчатку,внутри моя перчатка из похожего материала, как и наружняя сторона голого костюма,будет ли протикать в перчатку вода когда одевать перчатки буду не заправляя в рукав?

Не боись.Голый хорошо тянется.На перчатку очень хорошо накатывается.

С внешней стороны кисти,отвернул,прижал к коленке,внутреннюю сторону завернул,одел перчатку и накатил на обтюратор.

• Wad, ПроНыра, Женёг и еще 1 это нравится

#2208 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 24 August 2015 - 21:51

Я раньше тоже засовывал рукавицы под рукав, а как с голыми гидриками начал нырять, то стал рукавицы поверх рукавов одевать, не течет и в два раза быстрее одевать, чуть что так же быстро можно снять одну рукавицу позвонить по телефону (когда в лодке) и дальше нырять. 

Сообщение отредактировал Lamygo: 24 August 2015 - 21:51

Поблагодарили 3 Пользователи:
bona34 , C2H5OH , Melekhoff

#2209 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 August 2015 - 21:57

Я раньше тоже засовывал рукавицы под рукав, а как с голыми гидриками начал нырять, то стал рукавицы поверх рукавов одевать, не течет и в два раза быстрее одевать, чуть что так же быстро можно снять одну рукавицу позвонить по телефону (когда в лодке) и дальше нырять. 

Это от перчатки зависит.

Буша и с резинкой черпают-не горюй.

Каждую модель надо тестить."Практика-критерий истины".

#2210 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 August 2015 - 07:49

Просили отчет с большим количеством хороших фото,вот еще добавлю несколько по-голышу ..... Промежность изнутри проклеяли лентой  

Уф, я уж и вправду подумал, что изолентой  :)

Ты  это... тогой .... не безобразничай ...

• Melekhoff, DRV и omerhant67 это нравится

#2211 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 25 August 2015 - 09:12

Это от перчатки зависит.

Буша и с резинкой черпают-не горюй.

Каждую модель надо тестить."Практика-критерий истины".

Краги зимние не рассматриваю вовсе!

#2212 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 26 August 2015 - 10:57

Ребята, извините что реже стал заходить на форум.

Готовимся к выставкам. Много работы.

Вот у меня такой вопрос для обсуждения есть:

Что лучше, чтобы гидрокостюм плотно облегал охотника или был немного посвободней?

Вопрос возник уже давно. Однозначного ответа у меня - нет.

При этом возникает , кроме этого главного вопроса, и куча производных вопросов:

Например:

Клиент примеряет в магазине гидрик, Продавец искренне говорит все отлично! Складок нет! Клиент довольный одобрением покупает костюм.

Далее во время охоты он начинает понимать что руки вытянуть тяжело. Шея поворачивается с трудом. А когда поднимает голову, то подбородок шлема сползает (что достаточно чувствительно зимой)...

Когда примерял в магазине, выбирал чтобы не было складок в районе подмышек. Но в тот момент он не делал имитацию глубокого вдоха, чтобы оценить насколько ему будет комфортно....

И не учел, что любой неопрен со временем садится...

А с возрастом мы чаще поправляется, чем худеем...

Я пишу это потому, что раньше сам выбирал чтобы костюм плотно сидел, а вот сейчас стал сомневаться. Правильно ли это?

Тут вот старое видео и опытный ростовский тестер искренне высказывается по этому вопросу

и в пандан еще один ролик. Давно уже хотел его удалить, но мне нравится читать реакцию фанатов буши, Хотя я лично , если серьезно, к компании Буши и ее специалистам отношусь положительно

...я писал Татьяне и указывал в анкете что хочу костюм без надписей и лейблов на спине и груди,мне сказали это возможно и приняли заказв итоге получил костюм увешанный лейбалами на груди,спине,штанах и лбу...

Женёг, извини. Уверен что не специально лейбы поставили. Не досмотрели... Разберусь, чтобы в будущем опять так не получилось. 

Но поверь на моей памяти впервые клиент отказывается от лейбов, видать поэтому и внимание на это не обратили...

Извини.

• Тип-топ, Женёг, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

#2213 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 26 August 2015 - 11:11

Что лучше, чтобы гидрокостюм плотно облегал охотника или был немного посвободней?

Очень непростой вопрос. И на него нет наверно однозначного ответа. Кто-то берет на размер больше, кто-то на размер меньше. Я лично считаю, что куртка должна  сидеть немного свободно. Да со временем неопрен сохнет, теряет эластичность и становиться труднее дышать. Штаны не так принципиально. Можно и в обтяжку. Т.е. главное, чтобы куртка нормально сидела. 

• C2H5OH это нравится

Ал-др Ярмыш

#2214 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 26 August 2015 - 11:13

есть какие то новости по "голому" камуфляжу? и вопрос - возможно ли нанесение индивидуального рисунка? например как на фото. и если да, то хотя бы примерно цена вопроса на единичный заказ.  

Краска есть. Наш  работник проходит обучение у специалистов.

По сути уже можно начинать. 

Но

какой камо делать????

Если можно пришлите для ориентирования, лучшие камо на голом костюмах.

Мы проанализируем. Художник нарисует наш вариант исходя из ваших предпочтений. Тогда будет проще заказывать. Например мне нужен камо №7...

По цене.

Скелет сделать через сетку.

В Ростове, для нас, цена рамки + сетки (30 х 40 см) + фотослой и нужный нам лого в 1 цвет стоит 2000 т р. (это чистые наши затраты)

2 цвета  это еще 2 т руб

После этого стоимость краски и работы (это нужно считать в зависимости от размера и сложности конкретного лого) но дешевле чем одна рамка с сеткой.

Такой скелет на весь костюм будет стоить дорого. Нужно будет делать несколько составных рамок (как мне кажется)

#2215 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 26 August 2015 - 15:38

Вот у меня такой вопрос для обсуждения есть:

Лучше инд пошив.

А на ширпотребе,подобрать костюм,мало какай продавец может.Большая часть их и сами то не одевали,не говоря о том чтобы охотились.

Не будет облегать-вода будет гулять.Ежели потолстел-беги за новым костюмом.Либо меньше кушай. :))

"Тут вот старое видео и опытный ростовский тестер "-рассказывает о своих условиях охоты,поверхностно-камышовой.

Знаю людей,которые уже много лет лазают по камышам в костюмах с двух сторон нейлон.И не мёрзнут.А когда вывез их на Волгу,на глубину 5-7м,они через 15 мин в лодке сидели,тряслись как "цуцики".По этому,товарищу с видео и нравится свободный костюм.А при глубоких [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] нырках,костюм должен облегать,но быть свободным в грудной клетке.[/color]

Это должен знать каждый продавец  подбирать индивидуально.А вам желательно делать раскрой не по одной размерной шкале,а разные модели по разным.Для коренастых,худых,средних,больших и полных.По моему это не так сложно

.Когда просят меня помочь подобрать костюм,глянув на человека сразу указываю производителя.И не у кого ещё ко мне претензий не возникало.

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Пока не стал заказывать инд пошив.Брал костюм по груди.А  ежели в талии великоват,то ушивал.И в капюшон вставки вклеивал.[/color]

• Vodyanoy 2002, Lamygo, ПроНыра и 3 другим это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Lamygo , АЛЕХ56

#2216 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 26 August 2015 - 16:15

Согласен с DRV на 100 процентов. Самое главное, разделить линейку гидрокостюмов, хотя бы две части. 1 Для людей славянской антропометрии(коренастых) и 2 для худых. Пример 1 Сарган Сивуч и 2 Сарган Сталкер. Потому как не бывает универсальных лекал для разного типа телосложения. Не зря в свое время Паша Антонов проводил исследования. И еще редкий производитель так поступает. Обычно идет одна линейка (худые или коренастые).

• DRV и omerhant67 это нравится

#2217 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 August 2015 - 16:51

Но поверь на моей памяти впервые клиент отказывается от лейбов, видать поэтому и внимание на это не обратили...

Извини.

А как же я? Мне 4 года назад шили костюм Шейко S 9мм и я тогда просил чтобы сделали пошив без лейблов и мне сделали без единого лейбла, только на куртке в районе пояса с боку была наклейка 9мм.

У меня после двух лет очень плотного использования два костюма по инд. пошиву, еще вполне рабочие и даже греют, очень плотно стали перетягивать запястья, снимаешь гидрик после 4 часов ныряния и кожа на руках местами синюшная становится. Поэтому сейчас при заказе новых гидриков немного полсантиметра набавляю в районе кисти, все равно когда одеваешь рукавицы или перчатки, рукава неплохо герметизируются, остальные места на гидрике более менее терпимы на подсевшем костюме, разве что подсевший капюшон, тоже начинает давить сильнее на уши :) А в поясе или в груди терпимо не так сильно напрягает, хотя и дышится труднее, для камыша оставляю старенькие гидрки...

Сообщение отредактировал Lamygo: 26 August 2015 - 17:01

• C2H5OH, Тип-топ, Женёг и 3 другим это нравится

DRV

#2218 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 26 August 2015 - 17:54

Спасибо за начало обсуждения этого вопроса.

Мне важны ваши мнения

Но я хотел бы сконцентрироваться  сейчас на инд пошиве!!!!!  

По стандартным размерам, чтобы закрыть вопрос:

у нас есть лекала и для худых и полных и коротких и длинных. Другое дело, что почему-то их магазины не заказывают... Видимо доого покупать не совсем стандартные модели. 

Про другие компании и про то кто и какие антропологические исследования проводил.... -  лучше промолчу....

У всех компаний эти размерные таблицы разные и с большими отклонениями...

Мы свою линейку размеров делали по ГОСТам СССР (тогда действительно делали реальные исследования) Нам помогала доктор наук, профессор, заведующая кафедры дизайна и конструкции одежды

Изображение

Я хотел услышать ваше мнение:

какие плюсы и минусы получает заказчик, если он предпочитает костюм в обтяжку или вариант более свободный.

Проанализировав предпочтения заказчиков, получается что тех кто хочет в обтяжку и тех кто предпочитает более свободно достаточно много.

Я никого не собираюсь переубеждать, тем более учить - как правильно.

Мое мнение: что это выбор и ответственность самого заказчика

Но некоторые просто не понимают, или не знают, что можно делать костюм разными вариантами. 

Если написать в анкете лаконично все это словами то будет не всем все понятно или, если подробно расписывать все, - громоздко, не захочется читать.

Поэтому

Хочу сделать видео-пояснилку для тех кто заказывает индпошив, чтобы объяснить, что они получат если  костюм на примерке будет "сидеть как влитой" или наоборот свободным

И тогда заказчик, получив больше объективной информации, сам будет принимать решение, что ему больше подходит. Да и к нам, надеюсь, будут меньше придираться.

Все по чесноку.

Ты сделал правильные корректные замеры, выбрал тот или другой вариант, посмотрев поясняющее видео. Мы изготовили именно так как ты хотел.

Что думаете про это?

Поэтому сейчас при заказе новых гидриков немного полсантиметра набавляю в районе кисти, все равно когда одеваешь рукавицы или перчатки, рукава неплохо герметизируются, остальные места на гидрике более менее терпимы на подсевшем костюме, разве ...

Вот этого мы опасаемся больше всего. В данном случае не конкретно вас имею в виду, вы профессионал и давно делаете заказы индпошива, Иногда неопытные заказчики самостоятельно неправильно корректируют свои  размеры. Уже несколько случаев было когда вот так самостоятельно, не предупредив, вносили изменения, а потом разбирались и приходилось перешивать...., а заказчик нес убытки за перешив и транспортировку...

Закройщики и конструкторы просят чтобы все пожелания и нюансы были отражены в анкете...

• Тип-топ, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#2219 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 August 2015 - 18:35

Вопрос такой: если мерки снимает Ваш специалист (вот уже говорят с понедельника появится), а по факту костюм в некоторых местах не сел по фигуре или жмет, к примеру в области запястий. Это все устраняется без дополнительных затрат со стороны заказчика?
  • C2H5OH, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#2220 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 26 August 2015 - 18:37

Но некоторые просто не понимают, или не знают, что можно делать костюм разными вариантами. 

Если написать в анкете лаконично все это словами то будет не всем все понятно или, если подробно расписывать все, - громоздко, не захочется читать.

Поэтому

Хочу сделать видео-пояснилку для тех кто заказывает индпошив, чтобы объяснить, что они получат если  костюм на примерке будет "сидеть как влитой" или наоборот свободным

И тогда заказчик, получив больше объективной информации, сам будет принимать решение, что ему больше подходит. Да и к нам, надеюсь, будут меньше придираться.

Все по чесноку.

Ты сделал правильные корректные замеры, выбрал тот или другой вариант, посмотрев поясняющее видео. Мы изготовили именно так как ты хотел.

Что думаете про это?

Ну а вы Александр, сами то как считаете? Как должен сидеть костюм? 

Просто реально даже опытные охотники могут не знать этого момента. 

Второй момент, размерная сетка у вас не плохая. Но соответствует ли реальным размерам. Например пару страниц назад человек говорит, что Волга камо маломерка. Т.е. на его 48-50, гидрик 52 размера. По фото видно, что он ему впритык. А через год будет реально мал.

• omerhant67 это нравится

Ал-др Ярмыш

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users