Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2201 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 10 July 2011 - 19:46

Добрый вечер ! От всей души поздравляю с Днями Рождения Алексея и Сергея ! Присоединяюсь ко всему вышесказанному ! Желаю крепкого здоровья ! Мира и любви в семье ! Удач и продвижения в работе ! Четности в погружениях и подъемах ! Ну и конечно трофеев и еще раз трофеев ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 10 July 2011 - 19:46

#2202 Оффлайн   VolgaDon

Наш человек

PipPipPip

9
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 10 July 2011 - 20:34

Всем огромное спасибо за поздравление! Невероятно приятно получать поздравления друзей! Хотелось бы присоединиться, ко всем вышесказанным поздравления, Сергей поздравляю С Днем Рождения!Желаю счастья, здоровья, семейного благополучия чистой воды и рекордных трофеев! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

#2203 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 10 July 2011 - 20:53

Поздравляю братьев по увлечению, Алексея и Сергея с днем рождения. :cheerleader3: Желаю долгих лет счастливой жизни, чтоб крупная рыба почаще выходила под прицельный выстрел, а снаряжение не подводило…

#2204 Оффлайн   Artur86

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 10 July 2011 - 23:46

Надо понимать на трофейную охоту собрался? :wink:

Как уж получиться бывает трофейная и поколено проходит. Просто вспомнил что есть у меня такая штука а где зарядить в красноармейском не знаю.

#2205 Guest_Npc_*

Отправлено 11 July 2011 - 04:32

Как уж получиться бывает трофейная и поколено проходит. Просто вспомнил что есть у меня такая штука а где зарядить в красноармейском не знаю.

А для чего тебе такая штука, не для охоты случайно?

#2206 Оффлайн   SNEG123

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 04:41

сергей я вас поздравляю с днем рождения.здоровья счастья удачи..

#2207 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 11 July 2011 - 06:25

Ответ.

Я бы тебе посоветовал (если память у тебя не короткая и ты им давно не пользовался) сначала профилактику сделать, перед зарядкой, но не самостоятельно, а с помощью рук людей, что в том деле понимают!
Где баллоны заряжают, знаю в Ворошиловском, там и профилактику можно сделать. Дальше в личку.

#2208 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 06:46

Химик там 88 страниц и половина флуд , из того , что я прочитал нужно бить из пневмата. А у меня арбалет.

Охотится с аквалангом можно только на утопленников и раков. Не реально.

#2209 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 11 July 2011 - 06:53

Коли для охоты, я - не помошник.
:ireful:

#2210 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 06:58

А ты пробовал сам охотится с аквалангом ? Это миф , что с аквалангом можно набить рыбы.

#2211 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 11 July 2011 - 06:58

Опять в выходные до интенрнета не добрался, именинников с прошедшими днями рождения!!!

#2212 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 11 July 2011 - 07:01

Химик там 88 страниц и половина флуд , из того , что я прочитал нужно бить из пневмата. А у меня арбалет.

Просто задай этот вопрос там, обсуди его там же, пладение тем "деблей" не есть гуд! И ли в нашей беседки обсуди, как вариант!
Я из резинки не стреляю, но знаю тех что пользуют их на сомов, бьют в теже места что и из пневмата!

Я так понял, что ему не для охоты!

#2213 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 07:04

Скажите куда нужно стрельнуть сома за десятку кг , что бы потом не ехать за гарпуном в магазин. Взял недавно сомика на пятнадцать , а он мне гарпун сломал на месте зацепа, бил в загривок из 75-го арбалета.

#2214 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 11 July 2011 - 07:08

Сегодня через Гумрак будут проезжать участники пробега "Шёлковый путь", к сожалению я туда не попаду ни при каких условиях, а хотелось бы посмотреть на супер машины, особенно на наш Камаз-мастер. P.S. Болеем за НАШИХ!!!

#2215 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 11 July 2011 - 07:17

Скажите куда нужно стрельнуть сома за десятку кг , что бы потом не ехать за гарпуном в магазин.
Взял недавно сомика на пятнадцать , а он мне гарпун сломал на месте зацепа, бил в загривок из 75-го арбалета.

А что ты хотел? Какая подготовка - какое снаряжение таков и результат :) Хочешь брать крупную рыбу гарантировано, меняй снарягу...

#2216 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 11 July 2011 - 07:23

Скажите куда нужно стрельнуть сома за десятку кг , что бы потом не ехать за гарпуном в магазин.
Взял недавно сомика на пятнадцать , а он мне гарпун сломал на месте зацепа, бил в загривок из 75-го арбалета.

1. Гарпун из хорошей стали это первым делом! (Демка, пружинка)
2. Попадешь хорошо в позвоночник, и он обездвижен или бьешь его в место немного выше, где начинается пузо (если смотреть с хвоста, если с головы, то там где начинается хвост)! Не в хвост и не в пузо, выше пузо, где хвост!

Вероятность погнуть гарпун снижается кратно!

Сообщение отредактировал Himik: 11 July 2011 - 07:55
е-у

#2217 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 11 July 2011 - 08:17

Я так понял, что ему не для охоты!

Я как раз прочитал обратное. Если я ошибаюсь, пусть опишет истинную причину.

#2218 Guest_Npc_*

Отправлено 11 July 2011 - 08:38

А ты пробовал сам охотится с аквалангом ? Это миф , что с аквалангом можно набить рыбы.

А ты бы понаблюдал за МЧСэсовцами зимой, когда они по зимовальным ямам сонных сомов и сазанов цетнерами выгребают, или др.парни под Ступино красную и др. крупную рыбку газелями термобудками скирдуют...

#2219 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 11 July 2011 - 09:10

Лично я нет! :japrotiv: Я считаю себя нормальным подводным охотником и веду себя соответствующим образом. Про охоту с аквалангом я знаю не понаслышке. Это, к большому моему огорчению, не миф. Есть у меня пяток "знакомых" которые на этом делают бизнес. Нигде не работают, промышляют только рыбой. Поверь, рыбы берут просто варварски много. :ireful:
На Волге прочесывают все мало-мальски перспективные глубокие завалы. Я последнее время стал замечать как мало в низовьях, в Волжских завалах, рыбки (судачков, сомиков, сазанчиков). Раньше, проблема взять ее упиралась только в физподготовку. На глубины под 15-ку я, при частоте поездок на охоту 1-2 раза в месяц, не ныряю. Но около таких ям по зорькам всегда есть шанс встретить сытую рыбку еще не убежавшую на отдых домой. Сейчас все знакомые места почти всегда пусты. Заинтересовался проблемой. "Подкатил" к одному местному с распросами (сигареты в подарок делают их разговорчевее), который вроде слывет рыбным спецом. Он и описал, что почти по графику, через день, класные ребята из города (для него всегда самогон привозят) на катерах с аквалангами прочесывают ямки, которые он им любезно показал, и всегда с рыбкой приезжают, еще и его угощают. Это охота на активную рыбу с аквалангом малоэффективна, а на малоподвижную и непугливую она очень добычливая. На больших глубинах, да еще в очень крепких местах рыба чувствует себя более смело. А в прошлом году, уже конкретно сам, встречал в районе Светлого "водолазов" на катере с рыбкой. В основном добывают сома, сазана, судака. По ранней весне еще и амура с толстолобом. Видели бы вы как выглядит Прогресс-2м забитый 20 тушами 15-20 кг-го толстолоба! Без слез смотреть нельзя. А "водолазы" очень довольные хвалятся, какие крутые они парни, и какие все остальные лохи. Видел я как "водолазы" в декабре вытягивали куканы со стерлядкой, голов по 40-50. Причем на 1 кг не было, все крупнее. Что мало? Видел как в Ступино сомов по 50-ку вываливали с катера другие "водолазы". Такие "папики" тоже не из пугливых рыб. А мы все мечтаем встретиться хоть разок с такими трофеями. Это на 10-ку усатик улепетывает во всю махалку, особенно учитывая, что у него в хвосте пару отметин уже имеется. Видел как шлюзы "чистили" "водолазы". Экипированные, с бензопилами (пилят майны по зиме над ямами) и на грузовой газели с полным кузовом сазана. Надо понимать все маточное поголовье одного водоема загрузили себе в машину.
Надеюсь я смог развеять миф?
PS: Хотя лучше бы это все оставалось мифом.......

В свою бытность арбалетчиком, я успешно брал сомиков до 25 кг Бушкой Арка Спорт 500, с двумя тягами. И проохотился 2 года с одним гарпуном. Но правило такое - бить только в махалку выше позвоночника. Ниже - рвет. В позвонок - не пробьет. Сверху в загривок - тоже моща не хватало - не пробивал навылет. Пару раз догонял гарпун вручную, благо не крупные были, на 15-ку. В голову из арбалета даже не целился. Или ищу к рыбе другой заход, или - не моя рыба. Когда не уверен в благополучном результате, стрелять на авось - значить калечить, мне жалко.
Гарпун только тогда остается целым (при крупной добыче), когда прошивает рыбку навылет.
Вобщем так.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 11 July 2011 - 09:12

#2220 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 14:01

Посоветуйте ласты длинные но недорогие. Можно в инет магазинах за границей кто опыт покупки имеет. Ато я в "дельфинах" скоро сам дельфином стану) :24062670:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users