Сообщение отредактировал Юрий-В: 10 July 2011 - 19:46
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 10 July 2011 - 19:46
Оффлайн
Отправлено 10 July 2011 - 20:34
Оффлайн
Отправлено 10 July 2011 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 10 July 2011 - 23:46
Как уж получиться бывает трофейная и поколено проходит. Просто вспомнил что есть у меня такая штука а где зарядить в красноармейском не знаю.Надо понимать на трофейную охоту собрался?
Guest_Npc_*
Отправлено 11 July 2011 - 04:32
А для чего тебе такая штука, не для охоты случайно?Как уж получиться бывает трофейная и поколено проходит. Просто вспомнил что есть у меня такая штука а где зарядить в красноармейском не знаю.
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 04:41
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 06:25
А для чего тебе такая штука, не для охоты случайно?
Ответ.
Как уж получиться бывает трофейная и поколено проходит. Просто вспомнил что есть у меня такая штука а где зарядить в красноармейском не знаю.
Я бы тебе посоветовал (если память у тебя не короткая и ты им давно не пользовался) сначала профилактику сделать, перед зарядкой, но не самостоятельно, а с помощью рук людей, что в том деле понимают!
Где баллоны заряжают, знаю в Ворошиловском, там и профилактику можно сделать. Дальше в личку.
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 06:46
Охотится с аквалангом можно только на утопленников и раков. Не реально.А для чего тебе такая штука, не для охоты случайно?
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 06:53
Коли для охоты, я - не помошник.Как уж получиться бывает трофейная и поколено проходит. Просто вспомнил что есть у меня такая штука а где зарядить в красноармейском не знаю.
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 06:58
А ты пробовал сам охотится с аквалангом ? Это миф , что с аквалангом можно набить рыбы.Коли для охоты, я - не помошник.
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 06:58
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 07:01
Химик там 88 страниц и половина флуд , из того , что я прочитал нужно бить из пневмата. А у меня арбалет.
Просто задай этот вопрос там, обсуди его там же, пладение тем "деблей" не есть гуд! И ли в нашей беседки обсуди, как вариант!
Я из резинки не стреляю, но знаю тех что пользуют их на сомов, бьют в теже места что и из пневмата!
Коли для охоты, я - не помошник.
Я так понял, что ему не для охоты!
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 07:04
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 07:08
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 07:17
Скажите куда нужно стрельнуть сома за десятку кг , что бы потом не ехать за гарпуном в магазин.
Взял недавно сомика на пятнадцать , а он мне гарпун сломал на месте зацепа, бил в загривок из 75-го арбалета.
А что ты хотел? Какая подготовка - какое снаряжение таков и результат
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 07:23
Скажите куда нужно стрельнуть сома за десятку кг , что бы потом не ехать за гарпуном в магазин.
Взял недавно сомика на пятнадцать , а он мне гарпун сломал на месте зацепа, бил в загривок из 75-го арбалета.
1. Гарпун из хорошей стали это первым делом! (Демка, пружинка)
2. Попадешь хорошо в позвоночник, и он обездвижен или бьешь его в место немного выше, где начинается пузо (если смотреть с хвоста, если с головы, то там где начинается хвост)! Не в хвост и не в пузо, выше пузо, где хвост!
Вероятность погнуть гарпун снижается кратно!
Сообщение отредактировал Himik: 11 July 2011 - 07:55
е-у
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 08:17
Я так понял, что ему не для охоты!
Я как раз прочитал обратное. Если я ошибаюсь, пусть опишет истинную причину.
Guest_Npc_*
Отправлено 11 July 2011 - 08:38
А ты бы понаблюдал за МЧСэсовцами зимой, когда они по зимовальным ямам сонных сомов и сазанов цетнерами выгребают, или др.парни под Ступино красную и др. крупную рыбку газелями термобудками скирдуют...А ты пробовал сам охотится с аквалангом ? Это миф , что с аквалангом можно набить рыбы.
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 09:10
А ты пробовал сам охотится с аквалангом ? Это миф , что с аквалангом можно набить рыбы.
Лично я нет! :japrotiv: Я считаю себя нормальным подводным охотником и веду себя соответствующим образом. Про охоту с аквалангом я знаю не понаслышке. Это, к большому моему огорчению, не миф. Есть у меня пяток "знакомых" которые на этом делают бизнес. Нигде не работают, промышляют только рыбой. Поверь, рыбы берут просто варварски много.
На Волге прочесывают все мало-мальски перспективные глубокие завалы. Я последнее время стал замечать как мало в низовьях, в Волжских завалах, рыбки (судачков, сомиков, сазанчиков). Раньше, проблема взять ее упиралась только в физподготовку. На глубины под 15-ку я, при частоте поездок на охоту 1-2 раза в месяц, не ныряю. Но около таких ям по зорькам всегда есть шанс встретить сытую рыбку еще не убежавшую на отдых домой. Сейчас все знакомые места почти всегда пусты. Заинтересовался проблемой. "Подкатил" к одному местному с распросами (сигареты в подарок делают их разговорчевее), который вроде слывет рыбным спецом. Он и описал, что почти по графику, через день, класные ребята из города (для него всегда самогон привозят) на катерах с аквалангами прочесывают ямки, которые он им любезно показал, и всегда с рыбкой приезжают, еще и его угощают. Это охота на активную рыбу с аквалангом малоэффективна, а на малоподвижную и непугливую она очень добычливая. На больших глубинах, да еще в очень крепких местах рыба чувствует себя более смело. А в прошлом году, уже конкретно сам, встречал в районе Светлого "водолазов" на катере с рыбкой. В основном добывают сома, сазана, судака. По ранней весне еще и амура с толстолобом. Видели бы вы как выглядит Прогресс-2м забитый 20 тушами 15-20 кг-го толстолоба! Без слез смотреть нельзя. А "водолазы" очень довольные хвалятся, какие крутые они парни, и какие все остальные лохи. Видел я как "водолазы" в декабре вытягивали куканы со стерлядкой, голов по 40-50. Причем на 1 кг не было, все крупнее. Что мало? Видел как в Ступино сомов по 50-ку вываливали с катера другие "водолазы". Такие "папики" тоже не из пугливых рыб. А мы все мечтаем встретиться хоть разок с такими трофеями. Это на 10-ку усатик улепетывает во всю махалку, особенно учитывая, что у него в хвосте пару отметин уже имеется. Видел как шлюзы "чистили" "водолазы". Экипированные, с бензопилами (пилят майны по зиме над ямами) и на грузовой газели с полным кузовом сазана. Надо понимать все маточное поголовье одного водоема загрузили себе в машину.
Надеюсь я смог развеять миф?
PS: Хотя лучше бы это все оставалось мифом.......
В свою бытность арбалетчиком, я успешно брал сомиков до 25 кг Бушкой Арка Спорт 500, с двумя тягами. И проохотился 2 года с одним гарпуном. Но правило такое - бить только в махалку выше позвоночника. Ниже - рвет. В позвонок - не пробьет. Сверху в загривок - тоже моща не хватало - не пробивал навылет. Пару раз догонял гарпун вручную, благо не крупные были, на 15-ку. В голову из арбалета даже не целился. Или ищу к рыбе другой заход, или - не моя рыба. Когда не уверен в благополучном результате, стрелять на авось - значить калечить, мне жалко.
Гарпун только тогда остается целым (при крупной добыче), когда прошивает рыбку навылет.
Вобщем так.
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 11 July 2011 - 09:12
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 14:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: