Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2201 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 March 2011 - 12:59

А нас только ТЕ и интересуют, кто выбил 400 и выше... какое у них было оружие?

ну я же написал - все с арбалетами.. если нужна конкретика...
Зубарев Алексей 400 5:38 5 - иксфаер 85
Шаповалов Артем 425 5:34 4 - тундер 85 с фаеровским гарпуном
Фомин Руслан 425 6:06 4 иксфаер (75/85 ?)
Петров Петр 500 5:28 1 - тундер (75/85 ?, с фаеровским гарпуном?)
Каплеев Роман 400 4:51 5 - тундер 75 (с фаеровским гарпуном?)
Смирнягин Андрей 475 5:40 2 - апгрейженая пикасятина (влоделец вланика, с ним не захотел)
Воеводина Наталия 425 6:07 4 - омер (хз какой)
Хлобыстов Сергей 400 6:05 5 - хамерхэд (75?)
Минченко Владимир 450 6:27 3 - тундер (75/85 ?, с фаеровским гарпуном?)

EugeneKo, по СПС много писать, проще тему поднять по ргуфковским соревнованиям - там все писали и фотки ружей есть.

Сообщение отредактировал Ash: 30 March 2011 - 13:06

#2202 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 March 2011 - 13:24

EugeneKo, по СПС много писать, проще тему поднять по ргуфковским соревнованиям - там все писали и фотки ружей есть.

http://podvoh.ru/ipb...pic=1995&st=380
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=2700

#2203 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 30 March 2011 - 15:17

Хорошие морские охотники стреляют планирующим трезубом двух лобанов навылет?

А почему тройником? Очень многие хорошие охотники стреляют и одинарником, а самые лучшие из моих приятелей вообще тройниками не пользуются. Разоворы о том, что добычливее тройник или одинарник гораздо более древние, чем арбалет/пневмат.
Кстати, планирующих тройников не бывает. Почитай
http://apox.ru/forum...pic=5207&st=100

хватит заочно делать умозаключения! вэлкам в бассейн!

Типа "все в сад" :)
А по ссылке Ash'а нашёл вот такой текст, вполне в тему:

ХАРЁК
Лагутин ваще клевый!!!!! Афигенный тип)))) Реально 2 часа на нашем перекрестном допросе правел, все наши идиотские вопросы получили очень простые и грамотные (без занудства) ответы. Кстати, Андрей сказал, что из своего ружья для спс он прицельно стеляет на 9!!!!! метров и с этого растояния попадает в горлышко бутылке (было показано на 0.75 Арбатского :LOL: ) Ну не знаю, правда или нет,но чувства сомнения в его словах в этот момент у меня не было.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 30 March 2011 - 15:28

#2204 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 30 March 2011 - 15:45

ну я же написал - все с арбалетами..

а я понял... вот это и суть... т.е. факт, который ищут...

..но в правилах и условия вместо рабочего ружья взять сырую шарабайку тоже както не было...выж стонали о преведении к условным одинаковым показателям...вот и возьмите одинаковые гарпуны за основу!

А никто далекоидущих выводов на основе представленных пневматов и не делает,

спасибо владельцам за участие!

Если даже по теме будет предоставлен пневмат и достойная точность,дальше всё равно пойдут разговоры что либо повезло..либо единичный результат..либо цирковой номер и резинки в целом...и... :mocking:

Не боись, случайно попасть можно один раз... и если будет представлен такой пневмат, как минимум будет видно, что марка достойная внимания...

хотя бы среди пневматов... :)

Так, что Доктору спасибо надо сказать за предоставленную возможность для рекламы... (а может этого и боятся? :scratch_one-s_head: )

считайте что стрельба в бассейне поможет мне улучшить стрельбу на охоте! и всё... больше мне ничего не надо, ни морских пневматов, ни арбалетов.

почему считайте... так оно и есть... даже проверкой в спокойной обстановке своего ружья...

а стрельба других пневматов в следующие субботы (будем надеяться), поможет выбрать достойную марку среди них...

ну например, поменять аллигатора на каймана... :wink:

Лагутин ваще клевый!!!!! Афигенный тип)))).... сказал, что из своего ружья для спс он прицельно стеляет на 9!!!!! метров и с этого растояния попадает в горлышко бутылке (было показано на 0.75 Арбатского :LOL: )

Вот это и есть тот самый сад...

Ну не знаю, правда или нет,но чувства сомнения в его словах в этот момент у меня не было.

и главное очень убедительно... честное пионерское...

#2205 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 March 2011 - 18:57

...Не боись, случайно попасть можно один раз... и если будет представлен такой пневмат, как минимум будет видно, что марка достойная внимания...

хотя бы среди пневматов... :) ...

...было бы знаний или опыта хоть половину от напыщенности :mocking: ...всё больше убеждаюсь что "читаки" у нас по интересам и местами..чаще как удобно,сколько ещё нужно клипов с одиночными выстрелами или повылазило с тайменем и съёмками итальяшек?! а лучше по возможности заезжай на моря,там такие ухари быстро начинают искать где прикупить пневмат.. :rofl:

#2206 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 March 2011 - 19:08

хватит заочно делать умозаключения! вэлкам в бассейн! :friends:

Именно! Я вот еще на что хотел обратить внимание. Я не зря прпагандирую именно формат бассейновых соревнований - он бескомпромиссный и не оставляет незамеченным ни одного косяка в ружье. Приведу пример. На последних московских соревнованиях выступал Антонов со "Stalker АК 7.62, modеl 777". Ружье реально очень точное. Но Антонов сошел с дистанции - после какого-то по счету выстрела образовалась "борода". Кажется, что это к ружью прямого отношения не имеет. А я считаю - все, что происходит при стрельбах на соревнованиях имеет отношение к ружью. Ведь стрелял опытный охотник и СПС-ник, который знает как оснащать и апгрейдить ружья. Значит, дело не в человеческом факторе, а в технике. Значит такое же может произойти с ружьем и на охоте.
Поэтому для меня на сегодня самым главным и объективным тестом ружья, который можно провести в стандартизованных условиях, являются именно московские "народные стрельбы". По тем самым правилам. Тот, кто в них участвовал, знает, что они для ружей реально жесткие и не прощают ни малейшего косяка в ружье. Сами подумайте: если ружье позволяет заряжать его в ураганном темпе, на скорость мотаться с ним по дорожке, запыхавшись точно стрелять из него просто быстро направив на цель - значит ружье действительно надежное, неприхотливое, эргономичное, простое в обращение и ТОЧНОЕ. То есть такое, с которым действительно можно идти на охоту.
Еще я не уверен, что концентрические СПС-ные мишени - это правильный выбор. Потому, что они позволяют оценивать только кучность и смещение СТП при стрельбе с рук. Мишень должна быть более сложной и бескомпромиссной. А оценка результата, наоборот, более простой и наглядной. Например, стандартная хоккейная шайба диаметром 60 или 70 мм. Воткнулся в нее гарпун - мишень поражена с приемлемой точностью и пробойностью. Не воткнулся - мишень не поражена. Почему (не хватило точности или мощности) - это уже второй вопрос. И стрелять нужно именно на время - это позволяет оценить удобство обращения с ружьем (эргономичность, надежность, неприхотливость) и его пригодность к быстрому, интуитивному наведению на цель - это все очень важно.

:scratch_one-s_head: Поэтому, я думаю, что участие в московских "народных стрельбах" или аналогичных по формату соревнованиях, успешное выступление или победа в них - это очень престижно для марки "бренда" ружья. Если с этим ружьем выиграли - это значит что оно реально выдержало серьезные испытания по основным и самым важным аспектам эксплуатации - надежности, удобству использования, точности, мощности.
Другой проверки всех основных важных свойств ружья в стандартизованных условиях и одновременно я представить пока не могу.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 30 March 2011 - 19:12

#2207 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 30 March 2011 - 19:59

...заезжай на моря,там такие ухари быстро начинают искать где прикупить пневмат.. :rofl:

Хватит уже глупости писать.
И ползание на брюхе в полосе прибоя - это еще не морская подводная охота.

Если бы существовал такой безрасходный пневмат, который был бы способен метнуть гарпун хотя бы полтора метра с усилием хотя бы в 60кг, то я бы, может быть, согласился бы, что существуют пневматы пригодные для настоящей морской подводной охоты.

Сообщение отредактировал KKK: 30 March 2011 - 20:05

#2208 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 30 March 2011 - 20:28

Поэтому для меня на сегодня самым главным и объективным тестом ружья, который можно провести в стандартизованных условиях, являются именно московские "народные стрельбы". Другой проверки всех основных важных свойств ружья в стандартизованных условиях и одновременно я представить пока не могу.

Проблема только в том, ИМХО, что в Москве не собрать морских стрелков с их оружием. А тут на твои вызовы откликаются только пресноводники с совсем неподходящим оружием и навыками. Это показывает и практика.
Вот если бы Москву перенести куда-нибудь на Кавказ :scratch_one-s_head: , но, думаю, новороссийцы будут принципиально против :)

Если бы существовал такой безрасходный пневмат, который был бы способен метнуть гарпун хотя бы полтора метра с усилием хотя бы в 60кг, то я бы, может быть, согласился бы, что существуют пневматы пригодные для настоящей морской подводной охоты.

Тебе показать фотографию такого ружья, образца 75-года? Его сделал мой приятель/учитель - очень сильный охотник. Я её уже много раз показывал, но, видно, ты пропустил.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 30 March 2011 - 20:29

#2209 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 March 2011 - 20:57

Проблема только в том, ИМХО, что в Москве не собрать морских стрелков с их оружием.

С их оружием, значит? :empathy: В Москве и Подмосковье полно морских охотников! Тех, кто регулярно охотится на Средиземке, в Индийском океане, в Мексиканском заливе и др. морях. Некоторых многие знают и лично - Алексей (Toof), Петр (Pit), Руслан (Харек). И у всех у них есть опыт соревновательной бассейновой стрельбы. Но все они используют арбалеты..., почему-то..., увы... :sorry: Нет у них, почему-то, надувного морского оружия :scratch_one-s_head:
Даже если представить себе, что кто-то из "гуру" (Антонов, Ефанов, Эль, например) захотел бы принять участие - им не с чем! У них нет надувных морских ружей! Как думаешь, почему?

#2210 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 30 March 2011 - 21:10

...Тебе показать фотографию такого ружья, образца 75-года?..

Можешь не утруждаться. Виртуальному творчеству не верю.
А верю в прогресс.
То, что могу купить в магазине, - это реально.
То, с чем ныряют мои знакомые и друзья, - это реально.
А все росказни про мировой антипневматический заговор, инопланетян и безрасходный пневмат с нагрузкой в 60кг можешь оставить для таких же любителей глупых сказок, как и ты.

Сообщение отредактировал KKK: 30 March 2011 - 21:11

#2211 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 30 March 2011 - 21:27

...было бы знаний или опыта хоть половину от напыщенности :mocking:

если уж отвечать то лучше бы по существу сообщения, а не...

Это подтверждается тем, что интересующиеся говорят о фактах и спрашивают, а прочие - во многом, - о личностях и поучают

какая напыщенность? там же смайлик :)

...всё больше убеждаюсь что "читаки" у нас по интересам и местами..чаще как удобно,сколько ещё нужно клипов с одиночными выстрелами или повылазило с тайменем и съёмками итальяшек?! а лучше по возможности заезжай на моря,там такие ухари быстро начинают искать где прикупить пневмат.. :rofl:

трудночитаемое читаки :scratch_one-s_head: где повылазило, какие читаки?

про море... :) ... конечно,если оно мутное (хотя муть - это значит песок, а песок - враг разным поршням и стволам... про соль молчу)...

видишь ли я не отрицаю, если прозрак на море меньше 3 метров пневмат точно будет к месту , поэтому и интересно какой пневмат точнее и надёжнее (не по сравнению с арбалетом , тут всё ясно :) и не только мне, посмотри на опрос)...

#2212 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 30 March 2011 - 21:34

.
Еще я не уверен, что концентрические СПС-ные мишени - это правильный выбор. Потому, что они позволяют оценивать только кучность и смещение СТП при стрельбе с рук. Мишень должна быть более сложной и бескомпромиссной. А оценка результата, наоборот, более простой и наглядной. Например, стандартная хоккейная шайба диаметром 60 или 70 мм. Воткнулся в нее гарпун - мишень поражена с приемлемой точностью и пробойностью. Не воткнулся - мишень не поражена. Почему (не хватило точности или мощности) - это уже второй вопрос. И стрелять нужно именно на время - это позволяет оценить удобство обращения с ружьем (эргономичность, надежность, неприхотливость) и его пригодность к быстрому, интуитивному наведению на цель - это все очень важно.

:scratch_one-s_head: Поэтому, я думаю, что участие в московских "народных стрельбах" или аналогичных по формату соревнованиях, успешное выступление или победа в них - это очень престижно для марки "бренда" ружья. Если с этим ружьем выиграли - это значит что оно реально выдержало серьезные испытания по основным и самым важным аспектам эксплуатации - надежности, удобству использования, точности, мощности.
Другой проверки всех основных важных свойств ружья в стандартизованных условиях и одновременно я представить пока не могу.

Вот в шайбу - хоккейную, не пробовал, во-первых она не плавает, хотя привязать к чему - нибудь - поплывёт, так она ещё может расколоться. Посмотрел стрельбы пневмата Айрбалет на какком-то озере, вот уж точно гарпун будет отскакивать.

С их оружием, значит? :empathy: В Москве и Подмосковье полно морских охотников! Тех, кто регулярно охотится на Средиземке, в Индийском океане, в Мексиканском заливе и др. морях. Некоторых многие знают и лично - Алексей (Toof), Петр (Pit), Руслан (Харек). И у всех у них есть опыт соревновательной бассейновой стрельбы. Но все они используют арбалеты..., почему-то..., увы... :sorry: Нет у них, почему-то, надувного морского оружия :scratch_one-s_head:
Даже если представить себе, что кто-то из "гуру" (Антонов, Ефанов, Эль, например) захотел бы принять участие - им не с чем! У них нет надувных морских ружей! Как думаешь, почему?

Знаю - потому что у них нет.

#2213 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 30 March 2011 - 21:40

А тут на твои вызовы откликаются только пресноводники с совсем неподходящим оружием и навыками.

почти признание... оружие неподходящее для стрельбы на 3 метра...

одно обнадёживает... вода в бассейне то же пресная... :)

#2214 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 March 2011 - 21:41

Хватит уже глупости писать.
И ползание на брюхе в полосе прибоя - это еще не морская подводная охота...

...это что за писк по поводу ползанья на брюхе... :mocking: точно с кем то спутал..хотя если конечно присмотреться к отправным адресам под аватаркой...то уж тебе точно о море и пользовании оружия в нём известно больше нашего... :rofl:

Тех, кто регулярно охотится на Средиземке, в Индийском океане, в Мексиканском заливе и др. морях. Некоторых многие знают и лично - Алексей (Toof), Петр (Pit), Руслан (Харек). И у всех у них есть опыт соревновательной бассейновой стрельбы. Но все они используют арбалеты..., почему-то..., увы... Изображение Нет у них, почему-то, надувного морского оружия Изображение

Боря,тут конечно не поспоришь....но ты бы их спросил лучше про успехи охот в Чёрном море :)) ...а вот исполнение ихних плотиков мне понравились :wink:

#2215 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 30 March 2011 - 21:52

...хотя если конечно присмотреться к отправным адресам под аватаркой...то уж тебе точно о море и пользовании оружия в нём известно больше нашего...

В Москве всего три года. Поэтому, если что хочешь спросить про моря, - спрашивай.
А почему вашу сероводородно-соленую лужу морем называют?, - это для многих загадка. :scratch_one-s_head:

#2216 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 30 March 2011 - 21:54

К модераторам: что-то со временем непонятно, у меня без 15 минут 12 ночи, а у Вас? Будьте так добры, разберитесь.

#2217 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 30 March 2011 - 21:55

С их оружием, значит? В Москве и Подмосковье полно морских охотников! Тех, кто регулярно охотится на Средиземке, в Индийском океане, в Мексиканском заливе и др. морях. все они используют арбалеты...

Так ты же не им бросил вызов! Тебе же нужен достойный соперник с пневматом, чтобы на практике доказать преимущества арбалетов. Конечно, ты можешь и дальше бравировать своими последними победами, которые хорошо описываются известной фразой "одним махом семерых убивахом". А достойные соперники не в Москве, а там, где и должны быть, т.е. на море. Вот они тебя и зовут туда но пострелялки, от которых ты категорически отказываешься.

Думаю, потому, что они не очень часто занимаются на ЧМ смешаной охотой (рифовая и кефалевая), для которой как раз пневмат является наиболее эффективным, в отличие от местных профессионалов, котрые занимаются этим практически круглый год, и которые нарабатывают навыки, которые непрофессионалам и не снились.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 30 March 2011 - 21:58

#2218 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 30 March 2011 - 22:07

...Вот они тебя и зовут туда но пострелялки, от которых ты категорически отказываешься...

Боря. У меня идея. Всех этих сероводородных пофессионалов нужно пригласить на постелялки на Средиземку. В Испанию или Израиль на выбор. Кто не приехал - слабак и в подводной охоте ни хрена не рубит. :cheerleader3:
При желании Средиземное море можно заменить Индийским или Атлантическим океанами. :empathy:

Сообщение отредактировал KKK: 30 March 2011 - 22:07

#2219 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 30 March 2011 - 22:08

Во как давно я здесь не бывал, как у вас интересно. Чтобы зарядить пневмат 60кг нужно все дырки сначала затыкнуть, ладно когда пукнеш, а когда обкакаешся...........неотмоешся никаким шампунем. Но в споре рождается истина, а рыбалка то уже скоро, лобанчик зашевелился в порту, скоро пойдёт, нужно маленько и лёгкие растянуть, впереди то сезон.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 30 March 2011 - 22:10

#2220 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 30 March 2011 - 22:13

почти признание... оружие неподходящее для стрельбы на 3 метра...

Абсолютно верно: массовые пневматы импорт и отечественные абсолютно непригодны для морской охоты. В частности, я думаю, что и Доктор першёл на арбалеты потому, что когда охотился с чудовищным Сирано, то ему в руки попал не хороший пневмат, а арбалет. Правда для его охоты, а он сугубо рифовый охотник, арбалет очень подходит, в первую очередь, - за счёт задней привязки и небыстрой рыбы.
А вот с тобой сложно: ты аноним, постоянно подзуживаешь, но совершенно непонятно что ты собой представляешь. А вот судя по твоим высказываниям у меня, например, складывается мнение, что о тех проблемах, которые тут обсуждаются, ты не имеешь никакого представления. Такое бывает: люди участвуют в форумах просто для общения. Примеров немало. Поэтому нет желания дискутировать с тобой.
Расскажи, где и с чем охотишься? Судя по нику - на Севере. Много тайменей убил?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users