Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#2201 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 September 2015 - 10:14

Запишись на тест-драйв на Соболь, для начала, может он и не понравится тебе. На Патрике прокатись, это не Хантер, другая машина. Оно само все разрулится, а здесь ничего не решится.

))))) вот чесное слово как в децком садике)))) Дим ну неужель ты думаешь что я нив патре ни в соболе ещё не покатался???

для меня разницы ни какой нет в салоне, в интерьере - это две помойки, помойками были помойками и останутся походу...

мне тестдрайв мало что скажет, а вот отзывы реальных владельцев или тех кто тесно связан с той и другой машиной, очень бы помогли выбрать - более надёжный из них.

Парни там отписали выше... и Тип-Топ и Колян и ИгорьУдомля - вот от них я получил хоть какую то инфу. А всё остальное - разговоры за жизнь, полоскание белья... так просто поддержать тему...

при чём разговоры при абсолютном непонимании ситуёвины

• лесник34 и Kapacь это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

#2202 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 September 2015 - 10:42

Мой выбор-Соболь.
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Vodyanoy 2002

#2203 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 September 2015 - 10:44

Мой выбор-Соболь.

ох и шалунишка... я знал что в тайне от всех ты тоже от него тащишся)))

#2204 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 30 September 2015 - 11:14

нужно брать и то и то))) а ненужное продать)))

kot71

#2205 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 September 2015 - 11:21

точно, что первым сломаетса то и продам... с жпс координатами самовывоза

• Nik1 это нравится

#2206 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 30 September 2015 - 11:23

))))) вот чесное слово как в децком садике)))) Дим ну неужель ты думаешь что я нив патре ни в соболе ещё не покатался??? ..................

Ну дык, отписался бы..., нам тут тоже ведь интересно, как они в сравнении, хотя бы по ощущениям. По объему кузова, проходимости и расходу горючего Соболь меня явно заинтриговал. Я на него раньше даже голову не поворачивал....

#2207 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 September 2015 - 11:32

"Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное. А у нас денег нет" (цэ) Дядя Фёдор, "Трое из Простоквашино". Соболю "в его формате" конкурентов-то и нету!
  • Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится

Nik1

#2208 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 September 2015 - 11:41

Ну дык, отписался бы..., нам тут тоже ведь интересно, как они в сравнении, хотя бы по ощущениям. По объему кузова, проходимости и расходу горючего Соболь меня явно заинтриговал. Я на него раньше даже голову не поворачивал....

Соболь погремушка, но первое ощущение - мне в нём удобнее чем в патре

интерьер приятнее в Патре естестно, но мне он пофиг, ровно как и то что соболь погремушка

на интерьеры и качества сборок салонов я не смотрю вообще... кто гонял на буханке или хантере, тот меня поймёт.

По Патриоту - развалился обводной, сорвало наконечник с вв провода ну и куча по мелочам - подтянуть, отрегулировать, поменять...

на ходу (асфальт) - Соболь и Патрик почти не отличаются, кроме того что Собля подвывает...

в грязь не катался на Соболе, а стоковый Патриот тиупо сел в луже с жижой и шлифовал пока не дёрнули Ховером)))

по разговору с владельцем собалины 4Х4 камминс, прёт как танк, ходовка меняется только по плану, сюрпризов за год пока не было, пробег 20000

движок камминс - песня, по кузову доработки - рег. дверей.

Дим да особо не чего пока рассказывать - всё пока мимолётные знакомства и разговоры...

общее впечатление о них - никакое - два трактора.

Соболь пока лидирует движком, купешкой, "багажником "и блокировкой...

• Kapacь это нравится

Kapacь

#2209 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 September 2015 - 11:57

а УАЗ как был УАзом, так и остался... ты хоть кузов лексуса туда воткни, а он ска будет ехать и ломаться как УАЗ

так что Хантер Буханка Патриот... ни чего нового в плане надёжности.

Соболь та же газель, но выше чем в обычной и пожёстче естественно

по проф. деятельности, было две газели, одна из которых как раз "комби"

с одной постоянно зависал в ремзоне - летело всё и постоянно

со второй - 40000 и в ремзону только на ТО потому что брал новую и следил за ней и жалел... ну все мелочишки оставлял до ТО, а по серьёзному ни счего не случалось.. кроме обрывов троса газа.

Буханка была своя, Хантеры были у друзей - накатался на них в "сласть" на руках до сих пор памятные ожоги и шрамы)))

что такое Патриот?! тот же Хантер с "гламурным" кузовом... и поипаца с ним ох кеак придётся что бы до ума довести

ровно так как и с Соблей... всё готов перенести стойко и с кувалдой в зубах, но отказ движка, во много раз чаще встречается у Патриотов... про отказы камминса, я пока не слышал.

• Kapacь это нравится

Kapacь

#2210 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 30 September 2015 - 13:32

а УАЗ как был УАзом, так и остался... ты хоть кузов лексуса туда воткни, а он ска будет ехать и ломаться как УАЗ

Итак УАЗ ПАТРИОТ само название говорит о стиле человека.

Под капотом:

• Заменить радиатор на большей рядности желательно медный.
  • Вывести забор воздуха в шноркель.
  •  Свечи хотя находятся в колодцах идут с любым цоколем 92го бензина под любой ключ. Я пользовался Бриск. На 40 тыщ. хватало. (бош центральный электрод выгорал)
  • Убрать масляный радиатор патрубки заглушить, давление масла ниже 0,9 ат опускаться перестанет.

Передний мост:

• Заменить капроновые втулки поворотных кулаков на шкворневые (обязательно не позднее 20 тыщ. пробега) бронзовые не рассматривать  беда.
  • Правая длинная полуось больное место, перетирается, появляется вибрация при включённых хабах. Обязательно забить до упора смазку в мост (забивал ликви моли синяя для тяжелых условий эксплуатации) дальше можно забыть.
  • Сапуны менять на газелевские иначе родные закоксуются и давление швахнет сальники. Лучше взять комплект и вывести в подкапотное пространство.
  • Демпфер кому как откатал 136 тыщ без него.
  • Обязательно защиту тяг. Потом спокойней.

Задний мост + кардан:

• Кардан обязательно балансировать, или ставить прямой от ровера. Можно разбить подшипники хвостовика мост будет постоянно сопливиться, подшипники при ремонте, замене сальника можно сказать не регулируются начинают либо разбалтываться, либо гореть.
  • Сапуны как и в переднем мосту.
  • Заменить рессоры, поставить от пикапа или дополнить тюнинг пластиной половинчатой (себе ставил)

Баки ?????? больное место. Пару раз садился, вминал, раз пришлось снимать левый перестал перекачивать жижу в правый, сняли, слили, разобрали стукнули(выправили) все заработало. Посему либо тюнингованные по 55 литров  каждый либо защиту.

Рулевая колонка :

Снять руль добраться до подшипника и обильно его смазать, станет не убиваемый. Отдельно его купить не получится пройдётся покупать всю рулевую стойку минимум за 4,5 тыр.

Можно сделать чип тюнинг чуствуется на 5 передаче после 90км/ч на обгон идет нааамного приятней.

Доп. сидушки в багажник ?????  за 5 лет пользовался 1 раз потом савсем не нужны, минус невозможно разложить задние сиденья назад считаю это минусом конкретным.

Вроде все критические точки обозначил. Сдал в теред ин своего при пробеге в 136 тыщ. До сих пор жалею.

• Vodyanoy 2002, лесник34 и Kapacь это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Vodyanoy 2002 , Kapacь

#2211 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 30 September 2015 - 13:51

Дополню

Крышки редукторов заменить на кованные, родные можно легко замять. Чугуневые не рассматривать.

После 70 тыщ пробега прийдется заменить прокладки поддона блока и крышки головки на движках ЗМЗ они рассыхаються.

• Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Vodyanoy 2002 , Kapacь

#2212 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 September 2015 - 13:53

Это сколько в итоге по деньгам вбухать надо в УАЗ?

#2213 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 30 September 2015 - 14:05

Без замены на силовые бампера с лебедкой, лифта кузова, бедлоков и муд.овой резины можно за 200 - 300 тыщ все сделать.

Vodyanoy 2002

#2214 Оффлайн   ОБЕЛИКS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

97
думиничи

Отправлено 30 September 2015 - 15:31

вообще то правая полуось короткая,а не длинная

,

#2215 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 30 September 2015 - 15:55

вообще то правая полуось короткая,а не длинная

,

Виноват!!!!! исправлюсь!

Заглючило чето! 

Совершенно верно менял с водительской стороны а это лево!

#2216 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 01 October 2015 - 00:19

за 50 к максимум и тачка гуд))))

• ОБЕЛИКS это нравится

#2217 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 01 October 2015 - 20:34

Привет!Час назад вернулся домой из афальтного пробега по Росси, а именно Тимашевск-Волгоград-Саратов-Сызрань-Ульяновск-Чебоксары-Нижний Новгород-Муром-Рязань-Коломна-Елец-Воронеж-Тимашевск.За шесть дней 4 000 км с небольшим и вот за эти шесть дней и 4000 км я не увидел НИ ОДНОГО Соболя который был похож на экспедиционник НИ ОДНОГО !!!!Но за то видел с десяток подготовленных бродяг-Патриотов!!!Ну люди ведь не дураки!?!?!?

Вот убейти меня, но у меня не лезет в голову что на Соболе можно куда-то ехать по-серьёзному акромя как поставить на него табличку МЕТРО Выхино.

• Рябов Игорь и Kapacь это нравится

Рябов Игорь

#2218 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 01 October 2015 - 20:35

Во Дим почитай)  http://www.drive2.ru/r/uaz/1224625/

#2219 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 01 October 2015 - 21:08

Привет!Час назад вернулся домой из афальтного пробега по Росси, а именно Тимашевск-Волгоград-Саратов-Сызрань-Ульяновск-Чебоксары-Нижний Новгород-Муром-Рязань-Коломна-Елец-Воронеж-Тимашевск.За шесть дней 4 000 км с небольшим и вот за эти шесть дней и 4000 км я не увидел НИ ОДНОГО Соболя который был похож на экспедиционник НИ ОДНОГО !!!!Но за то видел с десяток подготовленных бродяг-Патриотов!!!Ну люди ведь не дураки!?!?!? Вот убейти меня, но у меня не лезет в голову что на Соболе можно куда-то ехать по-серьёзному акромя как поставить на него табличку МЕТРО Выхино.

Патрики, в этом году, уже десять лет будет как выпускают, а Соболей 4х4 только начали штамповать. А с недоприводом и с нашим бензиновым движком Соболь никому не был интересен. Поэтому пока их мало. Патриоты, кстати, тоже начали пользоваться популярностью где то после 2010 года, через пять лет как производство запустили.

Сообщение отредактировал Kapacь: 01 October 2015 - 21:11

#2220 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 October 2015 - 21:55

Во Дим почитай)  http://www.drive2.ru/r/uaz/1224625/

первый!!!!!! тест-дрвайв ВСЕМ нравится...

гимор этот в виде УАЗика, пожелаю тому, у кого куча свободного времени и он при этом имеет свой автосервис и магазин автозапчастей... и при этом ездит на нём исключительно вокруг них.

Привет!Час назад вернулся домой из афальтного пробега по Росси, а именно Тимашевск-Волгоград-Саратов-Сызрань-Ульяновск-Чебоксары-Нижний Новгород-Муром-Рязань-Коломна-Елец-Воронеж-Тимашевск.За шесть дней 4 000 км с небольшим и вот за эти шесть дней и 4000 км я не увидел НИ ОДНОГО Соболя который был похож на экспедиционник НИ ОДНОГО !!!!Но за то видел с десяток подготовленных бродяг-Патриотов!!!Ну люди ведь не дураки!?!?!?

Вот убейти меня, но у меня не лезет в голову что на Соболе можно куда-то ехать по-серьёзному акромя как поставить на него табличку МЕТРО Выхино.

ты ездишь там где ни ездю я.

а где я ездю там ты не ездишь

• лесник34 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users