Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2201 Оффлайн   GRAVER

Подвох в засаде

Pip

4

Отправлено 13 August 2011 - 15:21

Доброго времени суток! Пятницо! вечер. Красноармейский район. Едем на Волгу, дабы окончательно убедиться в том, что крупная рыба до наступления весны выбрала себе другие места обитания. Но нет!!! Итак сначала прошлись по коряжкам (там их мало, но время от времени проныриваем), друг в это время прошелся вдоль косы по глубине. Прозрак 2 м. У друга "болт", а я на обратном пути взял маленького судачка, не претендую больше на другую рыбу сегодня, думал хоть судаком поужинаю))). Прошлись ниже по течению, к месту где часто ныряем, и где последние несколько охот - "голяк", максимум Язь до 3-х кг. Пока друг одевал ласты, я отплыл чуть от берега, и сделал первый нырок. Через 2-3 метра достиг дна, дно уходило глубже под углом примерно 40, я застыл и стал падать глубже вдоль дна, начинаю достигать горизонтального дна, готовлюсь сделать залежку, но тут слева замечаю движение опережающее меня (первая мысль - друг плывет:))), вторая мысль - что-то очень быстро плывет), так этот "дружбан" опережает меня и тут я вижу что это мля окуенно здоровая рыбина, в тот момент для меня не имело значения что это была за рыба, для меня это просто была Цель, сердце замерло, четкая наводка, выстрел, попадание, успеваю заметить что попал ему четка за голову по средине, линь свистит...Всплываю. первые несколько секунд аж растерялся, че делать то теперь))) Выбираю линь, второй охотник услышав свист линя под водой, а потом увидев мои огромные глаза, решил подплыть, всадил этому Белому Амуру второй гарпун, подтащили еще ближе и долго херачили ему ножом по голове, чтоб усмирить))) Это была моя первая рыбка таких размеров, взвешивание показало - 20кг, правда бизмен был всего на 20кг)))) Как потом мы решили, видимо он жрал траву у берега, а мы его спугнули, и он не спеша пошел на дно, я не удивлюсь если Белый Амур все это время пока я подал шел слева, чуть позади меня... Бугагга. Так что в мутняк под конец лета тоже можно нормально охотится. Сегодня жру свою добычу, угощаю родственников и друзей, еще и заморозить осталось. Всем удачной охоты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0782.JPG   578.66К   161 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал GRAVER: 13 August 2011 - 15:26

#2202 Оффлайн   kazak32

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
брянск

Отправлено 13 August 2011 - 16:46

да пацаны молодцы

#2203 Оффлайн   Elias

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 13 August 2011 - 18:21

Нарыл вот еще что: http://mutvsv.ucoz.r...y/2011-06-22-82
Совсем недавно, но тоже, возможно, есть связь...

Продолжение

#2204 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 14 August 2011 - 17:01

Был сегодня на НТ. Вся трава, которая лесом стояла, сейчас легла на дно и быстро разлагается. Прозрак отсутствует впринципе. Видел одного карася и много дохлого рака.

#2205 Оффлайн   megabax

Проверенный подвох

PipPip

1
ВОлгоград, Центр. р-он

Отправлено 15 August 2011 - 09:05

Был сегодня на НТ. Вся трава, которая лесом стояла, сейчас легла на дно и быстро разлагается. Прозрак отсутствует впринципе. Видел одного карася и много дохлого рака.

Да не дохлый он, массовая линька пошла. В пятницу нырял, думал тоже дохлые, несколько раков поднял, только в руках понял что панцырь. А из норы (заняться было нечем, гибрида видел только дохлого на дне) достал свеже-полинявшего рака.

#2206 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 15 August 2011 - 13:50

Был сегодня на НТ.

НТ - это Нижний тракторный?

Кстати вот тут недавно ссылки выкладывали на видео, где рассказывали о массовом море карася.
И на видео дядя сказал, что умер карась из за недостатка кислорода в воде. Я подумал карась вроде как
без кислорода долго может находиться, зиму переносит спокойно в промерзших водоемах.
Если это флуд - прошу прощения.

#2207 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 16 August 2011 - 06:05

Вчера разговаривал с человеком который практически каждый день рыбалит под платиной так он сказал что карась не сам помер его бьёт турбиной ГЭС, также попадается и другая рыба но её меньше, а корася побитого под самой платиной вообще говорит море

#2208 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 16 August 2011 - 06:59

А почему тогда раньше карася не било, а сейчас начало бить?

#2209 Guest_Npc_*

Отправлено 16 August 2011 - 07:55

Недели три назад, замечал такую картину, духи лежали на дне на боку, как-будто обкумаренные, но ещё живые.. Что-то не похож на турбину...

#2210 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 16 August 2011 - 10:22

А почему тогда раньше карася не било, а сейчас начало бить?

просто карась рыба общественная и каждая особь поддерживает настроения царящие в стае. и вот до этой стаи дошла информация о наступлении глобального потепления, грозящем наступлением океана и что им предстоит умереть в соленой воде. а так же что существует проблема конца света в 2012 году. И вот вся эта стая решила что нахрен им не нужна такая жизнь а утопиться у них не получится в принципе то решили они дружно кинуться под винты турбины чтобы облегчить себе момент перехода на тот свет а не свариться при глобальном потеплении и не умереть от неизвестно чего в 2012 году :moderator:

#2211 Оффлайн   MARESSTEN

Проверенный подвох

PipPip

16
Волгоград спартановка

Отправлено 16 August 2011 - 17:52

Вот еще одна точка зрения на происходящее. Но по мне так бред какой то. http://news.mail.ru/...uth/34/6586519/

#2212 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 16 August 2011 - 17:59

Вот еще одна точка зрения на происходящее. Но по мне так бред какой то. http://news.mail.ru/...uth/34/6586519/

автор жот,он по ходу вкурил много.бредово звучит не то слово ....

#2213 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 August 2011 - 19:21

Сегодня днем дул все время западный ветер, ну и решил я после работы проверить обстановку понырять на Волге. Приехал на берег смотрю тучки сгустились потемнели, ну думаю если охота не получится, то уж хоть физкультурно-дыхательно потренируюсь. Залез в воду в 18-30 и сразу леванул хороший такой летний ливень, потом еще усилился - гром, молнии, ветер поднял нехилую волну, короче весь букет светопреставления, а на дне тишина, прозрак 1,3-1,5 метра. Лещи подходят посмотреть кто это тут на дно упал, глянут одним глазком и на долго не задерживаются сразу уходят. Одного леща все же стрельнул, а что делать? Другая рыба в поле зрения не попадает, обходит раньше, чем ты ее увидишь...

#2214 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 16 August 2011 - 20:51

Запоздало отчитываюсь - только добрался до нормального тырнета.... Пришел же мне "народный" китайский фонарь, не без косячка правда... Нырнул в пятницу вечерком, светит широко, но на максималку не выходит, ну да ладно, на случай полного отказа, на той же руке висит МиниВега. Пролез всю Родимцева, на фоне мора карася - вроде как в порядке остальные обитатели. Окунь так же тусит под коряжками, судачата стоят охотятся, соменок на полтора кила висит добычу ждет... В общем ничего достойного выстрела... И только собрался выходить, как мой бедный пятидесятка-Бушик находит себе очередное испытание крепости ......... (Духа, Тела - Подставить нужное :) ) В виде двадцати четырех килограмм разъяренной сомятины. Блин! А всего только, пошел потестить фонарик... Драчка была славной. опять гнутый, но не оборваный гарпун, раздавленная банка с сигаретами.... Этот головастик-переросток хотел уже уволочь меня под пристань, но сошлись на тусовке на понтоне..... А там разговор и вовсе короткий - руку в жабры и хват за челюсть... Правда он мне все таки отомстил - домой ехать на моей спине не захотел - заставил идти на стоянку за скутером(мопедом). Покататься, значится... Фотки, извиняйте, какие есть - телефоном. Прикрепленный файл  DSC02547.JPG   853.65К   99 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02548.JPG   502.82К   62 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Rakeetos: 16 August 2011 - 21:01

#2215 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 17 August 2011 - 05:48

ракетос как с прозраком когда ты был?

#2216 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 17 August 2011 - 06:50

ракетос как с прозраком когда ты был?

Метра 2 - 2.5 было

#2217 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 17 August 2011 - 13:25

В воскресенье плавал на яхте "Монарх" Капитан говорит что дух из под платины дохлый уже плывет. Там целое саргасово море. Жабры у него в зарослях забиваются цветущими водрослями и соответстенно дышать не может. Я тоже заметил что мертвый дух начал появляться когда вода прогрелась до 25 и начала зацветать.

#2218 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 17 August 2011 - 15:40

Запоздало отчитываюсь - только добрался до нормального тырнета....
Пришел же мне "народный" китайский фонарь,...

Поздравляю! Хорошая рыбка. Мечтаю всё тоже сомика подбить.
Один рас только мелкого на кило 5 видел на Варваре и то промахнулся, сам не понимаю как. :)

Вот у меня вопрос возник. Кто нибудь видел в Волге осетровые породы? Это я не для охоты спрашиваю, просто интересно остались осетры ещё на Волге или нет. Рыбзавод вроде как мальков выпускает.

Сообщение отредактировал Wad: 17 August 2011 - 16:05
п.1.8. правил

#2219 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 17 August 2011 - 17:26

Кто нибудь видел в Волге осетровые породы?

осетра в волге в районе волгограда давно уж нет... Стерлядь есть. Насчет видел-не видел... Не только подвохи форум читают, а для обывателя не самая лучшая реклама нашего спорта. Ктож поверит что я ее не трогаю....

#2220 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 17 August 2011 - 20:15

Запоздало отчитываюсь - только добрался до нормального тырнета....
...

Молодец чётко в голову, а не как теоретики говорят что надо в хвост стрелять. СОМА БИТЬ ТОЛЬКО В ГОЛОВУ, а если нет лучше вобще не бить!!!

Сообщение отредактировал Wad: 18 August 2011 - 06:51
п.1.8. правил форума

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users