Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#22101 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 29 January 2016 - 15:51

Репетиция парада таки началась. Показали даже белый лебедь. Сечас четверка стрижей гоняет.

В квартире гул стоит от репетиций!сигнализации во дворе воют!во дури в них!

#22102 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 29 January 2016 - 16:06

Получилось около 20 единиц аэропланов

#22103 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 29 January 2016 - 16:09

Завтра будет парад самолетов 11:00
  • Михаил Д это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аллександр

#22104 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 29 January 2016 - 16:21

Масштабная акция "Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации - Твой выбор!", организатором которой выступают Главное командование Воздушно-космических сил России и администрация Волгоградской области, пройдет 30 января на нижней террасе Набережной им. 62-й Армии.

#22105 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 29 January 2016 - 16:42

Получилось около 20 единиц аэропланов

Ту-160 самый крупный из них

Завтра будет парад самолетов 11:00

Есть инфа о переносе с 13 на 11?

#22106 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 29 January 2016 - 16:50

Нет.

#22107 Оффлайн   pavelsergeev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1253
Волгоград.

Отправлено 29 January 2016 - 19:48

Привет Волгоградским подвохам, хочу реализовать давнюю мечту понырять на Волге в районе Волгограда зимой. Нырял один раз в сентябре в районе Тракторного сплавом вдоль бетонной дамбы и на Ахтубе в Заплавном. Подскажите пожалуйста как организовать сплавы зимой в городе, что бы не околеть возвращаясь к машине.Нужно ли что бы напарник забирал ныряльщика ниже по течению? как лучше организовать этот процесс? В конце зимы судя из отчетов видимость 5-6 метров, какое ружье лучше использовать- есть марес сирано 55, омер резинка 75, и демка резинка 95? Протяженность реки в городе очень большая , если не секрет  подскажите на каких учасках лучше нырять в плане рельефа и возможной встречи с рыбой.Буду очень признателен за помощь.

Если ныряешь один и без лодки, заезжаешь в нижнюю точку сплава, бросаешь машину и херачишь в верх по течению к верхней точке твоего сплава. Пока охотишся течение тем временем несёт тебя к твоей машине. Я так ухожу бывает и на 5-6 км от машины-это по времени в среднем 2-3 часа ныряний выйдет, зависит от силы течения. Если на 2-х машинах с другом допустим, то одну машину бросаете в нижней точке и едите выше по течению, сплавляетесь, а потом просто ворачиваетесь за второй машиной. Некоторые я слышал оставляют машину и на общественном транспорте, уже в гидрике заезжают на сплав)))

ружьё я бы взял самое мощное) видимость не плохая скажем)

• Тип-топ, Boec и xrom86 это нравится

#22108 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 29 January 2016 - 20:17

А в этом плане,не знаю как легче,я выхожу, рыбу,груза бросаю на берег,если есть кто кроме меня на берегу,запрячу и иду за транспортом на легке,чем в полной амуниции заходить.

Не разумно! Сперва надо заходить, а потом рыбу в машину. И интересно было бы узнать куда ты рыбу прячешь летом, когда весь берег усыпан отдыхающими, купающимися, не говоря уже о других подвохах, которые ныряют рядом. Я вообще сначала заезжаю оставляю груза и жилетку их спрятать гораздо легче, чем рыбу. Потом машину внизу оставил и идешь на легче без грузов, зашел наверх одел груза и пошел на сплав, летом идешь без куртки. Да и зимой, интересно как ты пойдешь за машиной в тканевом гидрике :) Тут народ 20 метров до машины от воды добежать порой не успевает, гидрик колом, а ты по 1 км зимой ходишь мокрый на морозе?

• Тип-топ и xrom86 это нравится

DRV

#22109 Оффлайн   андрей 92

Наш человек

PipPipPip

155
Волгоград

Отправлено 29 January 2016 - 20:25

а мы с максом седня поднялись метров на 500м сплавились примерно 1км вылезли пустые и опять поднялись 500м к машине и довольные поехали домой(славо богу мороза ноль седня!)))))

Сообщение отредактировал андрей 92: 29 January 2016 - 20:25

• DRV и xrom86 это нравится

#22110 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 29 January 2016 - 20:32

Не разумно! Сперва надо заходить, а потом рыбу в машину. И интересно было бы узнать куда ты рыбу прячешь летом, когда весь берег усыпан отдыхающими, купающимися, не говоря уже о других подвохах, которые ныряют рядом. Я вообще сначала заезжаю оставляю груза и жилетку их спрятать гораздо легче, чем рыбу. Потом машину внизу оставил и идешь на легче без грузов, зашел наверх одел груза и пошел на сплав, летом идешь без куртки. Да и зимой, интересно как ты пойдешь за машиной в тканевом гидрике :) Тут народ 20 метров до машины от воды добежать порой не успевает, гидрик колом, а ты по 1 км зимой ходишь мокрый на морозе?

Дима,не в тканевом гидрике зимой,ты забыл наверное.А летом же, я охочусь где народ изредка только бывает по выходным,на лодках.А что бы кто то нырял там,большая редкость.Кукан глубоко в дно загнал и грузами сверху на все случаи,и спокойно пошел за колесами на легке.А если народ все же,поглубже от берега,и там кунак.Еще за несколько лет ни разу не посигнул на вещи,а вот по зиме там не ныряю,только с лодкой обычно или с двумя авто по др местам.

Сообщение отредактировал Женёг: 29 January 2016 - 20:34

• DRV и xrom86 это нравится

#22111 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 29 January 2016 - 20:50

Неа не уговорил :) посмотрю я как ты будешь мудохаться с 2-3 хорошими амурами или сомкой кил от 20-ти притапливать их, так чтобы с берега их не было видно ротозеям, а потом приедешь ты на машине и опять вводу лезть, нырять отвязывать рыбу, в гидрике и туда и обратно. В общем все уже проверено и изобретать не надо, я пробовал много раз и так и так, ответ очевиден, немного поправки на местность надо брать и все. Летом народ бывает везде, за исключением только штормовых дней или далеко за городом.

Сообщение отредактировал Lamygo: 29 January 2016 - 20:52

• SHMblGA и xrom86 это нравится

#22112 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 January 2016 - 21:01

Дим!И ты прав и Женёг.Много раз бывало,с тяжёлым куканом не выгреб на конец бетонки,так до Барикад.Там притопил и пешкодралом до машины.Там не разу не спёрли.А на Мечётке,груза у товарища упёрли.

• DaVinci это нравится

#22113 Оффлайн   Rus.Volg.34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Volgograd, TZR

Отправлено 29 January 2016 - 21:07

Вот у вас тут спор... Я один наверно не понимаю. В чем смысл прятать рыбу от отдыхающих? Мы же не браконьеры там какие нить. Или вся суть в том чтобы идти до машины налегке? Так вроде своя ноша не тянет :)

#22114 Оффлайн   андрей 92

Наш человек

PipPipPip

155
Волгоград

Отправлено 29 January 2016 - 21:10

xrom86 там прям дискач с русалками кил около 7ми будет)))))класс!

• xrom86 это нравится

#22115 Оффлайн   Rus.Volg.34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Volgograd, TZR

Отправлено 29 January 2016 - 21:12

Да и 3 крупных амура или другой рыбы далеко не каждый стреляет за один сплав. Это надо быть либо визунчиком либо супер подвохом ))) И если такое вдруг и случилось бы то от уж точно эта ноша не утяжелит
  • xrom86 это нравится

#22116 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 29 January 2016 - 21:20

Дим!И ты прав и Женёг.Много раз бывало,с тяжёлым куканом не выгреб на конец бетонки,так до Барикад.Там притопил и пешкодралом до машины.Там не разу не спёрли.А на Мечётке,груза у товарища упёрли.

Так я и не против, надо действовать по ситуации, с рыбой плыть всяко легче, чем ее потом по берегу тащить! У меня раз было, тоже перелов до бани, плыть дальше тяжело, привязал к пантону, вылез и пошел вниз по течению за машиной, подъехал к бани отвязал рыбу переоделся и поехал домой. 

Вот у вас тут спор... Я один наверно не понимаю. В чем смысл прятать рыбу от отдыхающих? Мы же не браконьеры там какие нить.

Ты просто попробуй бросить хорошую рыбу минуть на двадцать и посмотри, что будет :) Тут груза люди на 10 минут оставляли, ноги приделывали. Лучше вообще не показывать свой улов никому, а то некоторые от зависти давятся, некоторые попозировать просятся, вообщем лишнее внимание оно не к чему.

Да и 3 крупных амура или другой рыбы далеко не каждый стреляет за один сплав. Это надо быть либо визунчиком либо супер подвохом ))) И если такое вдруг и случилось бы то от уж точно эта ноша не утяжелит

эх, ну что тут спорить действительно? вы батенька, то пробовали носить амурку на 15 кил, ласты и ружье под мышкой хотя бы метров 500? а по глубокому снегу? Мне вот и ласты порой кажутся тяжеловатыми когда идешь пустой, а их ветром вырывает. DSS вон, свои ласты карбоновые с самой легкой галошей pathos и то, на тесьму вешает и через плечо, потому что в руках закалебешься держать, а ты еще пару амурок решил добавить, не конечно донести то ты их донесешь, если пупок не развяжется или что похлеще... но надо ли?

Сообщение отредактировал Lamygo: 29 January 2016 - 21:23

• Аллександр, Тип-топ, DRV и 4 другим это нравится

xrom86

#22117 Оффлайн   Rus.Volg.34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Volgograd, TZR

Отправлено 29 January 2016 - 21:38

Так я и не против, надо действовать по ситуации, с рыбой плыть всяко легче, чем ее потом по берегу тащить! У меня раз было, тоже перелов до бани, плыть дальше тяжело, привязал к пантону, вылез и пошел вниз по течению за машиной, подъехал к бани отвязал рыбу переоделся и поехал домой. Ты просто попробуй бросить хорошую рыбу минуть на двадцать и посмотри, что будет :) Тут груза люди на 10 минут оставляли, ноги приделывали. Лучше вообще не показывать свой улов никому, а то некоторые от зависти давятся, некоторые попозировать просятся, вообщем лишнее внимание оно не к чему. эх, ну что тут спорить действительно? вы батенька, то пробовали носить амурку на 15 кил, ласты и ружье под мышкой хотя бы метров 500? а по глубокому снегу? Мне вот и ласты порой кажутся тяжеловатыми когда идешь пустой, а их ветром вырывает. DSS вон, свои ласты карбоновые с самой легкой галошей pathos и то, на тесьму вешает и через плечо, потому что в руках закалебешься держать, а ты еще пару амурок решил добавить, не конечно донести то ты их донесешь, если пупок не развяжется или что похлеще... но надо ли?

Зимой на 15 не пробовал. Летом 2шт 12 и 9 кг. И то это один раз в моей практике случилось. Так я на родостях от этого позабыл об усталости))) И все прекрасно донёс. А после приобретения лодки с мотором, вообще позабыл об одиночных сплавах. С ней номног всё проще. И без неё больше не плаваю. А ошибок то скок наделал....(((
  • omerhant67 это нравится

#22118 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 29 January 2016 - 22:13

Вот вы себе тут нашли проблему. Как до тачки дойти......
  • Аллександр, Женёг, Boec и еще 1 это нравится

#22119 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 29 January 2016 - 22:13

Девочка приходит в хор и говорит: — Дяденька! Я хочу петь басом! — Девочка, а скажи что-нибудь грубо! — Я хочу петь басом, уроды еб@ные!
  • igor", Женёг, PSIHOPAT34 и 2 другим это нравится

#22120 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 29 January 2016 - 22:31

Дима и DRV верно говорит,рыбу сопрут в миг!а лучше вообще не показывать,я если есть возможность,всегда пройду мимо отдыхающих по пояс в воде,притопив рыбу.А вот тащить амуров на легке,это мой батя до сих пор забыть не может,в жару как он тащил тушку одну,говорит как я тогда добрел с ним до места,думал упаду там же.Я на пример приспособился прятать,и горя не знаю!тьфу тьфу!всегда находил что прятал по возвращению.главное ориентир на берегу сделать.Да и проще мне,еще раз напомню,людей там почти не бывает.,кроме летних дней в выходные и изредко будни..Я приспособился к своим условиям,кто то с учетом своих.

Сообщение отредактировал Женёг: 29 January 2016 - 22:32

• Lamygo, Аллександр, doberman34 и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users