В квартире гул стоит от репетиций!сигнализации во дворе воют!во дури в них!Репетиция парада таки началась. Показали даже белый лебедь. Сечас четверка стрижей гоняет.
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 15:51
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 16:06
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 16:09
- Михаил Д это нравится
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 16:21
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 16:42
Ту-160 самый крупный из нихПолучилось около 20 единиц аэропланов
Есть инфа о переносе с 13 на 11?Завтра будет парад самолетов 11:00
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 16:50
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 19:48
Привет Волгоградским подвохам, хочу реализовать давнюю мечту понырять на Волге в районе Волгограда зимой. Нырял один раз в сентябре в районе Тракторного сплавом вдоль бетонной дамбы и на Ахтубе в Заплавном. Подскажите пожалуйста как организовать сплавы зимой в городе, что бы не околеть возвращаясь к машине.Нужно ли что бы напарник забирал ныряльщика ниже по течению? как лучше организовать этот процесс? В конце зимы судя из отчетов видимость 5-6 метров, какое ружье лучше использовать- есть марес сирано 55, омер резинка 75, и демка резинка 95? Протяженность реки в городе очень большая , если не секрет подскажите на каких учасках лучше нырять в плане рельефа и возможной встречи с рыбой.Буду очень признателен за помощь.
Если ныряешь один и без лодки, заезжаешь в нижнюю точку сплава, бросаешь машину и херачишь в верх по течению к верхней точке твоего сплава. Пока охотишся течение тем временем несёт тебя к твоей машине. Я так ухожу бывает и на 5-6 км от машины-это по времени в среднем 2-3 часа ныряний выйдет, зависит от силы течения. Если на 2-х машинах с другом допустим, то одну машину бросаете в нижней точке и едите выше по течению, сплавляетесь, а потом просто ворачиваетесь за второй машиной. Некоторые я слышал оставляют машину и на общественном транспорте, уже в гидрике заезжают на сплав)))
ружьё я бы взял самое мощное) видимость не плохая скажем)
- Тип-топ, Boec и xrom86 это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 20:17
А в этом плане,не знаю как легче,я выхожу, рыбу,груза бросаю на берег,если есть кто кроме меня на берегу,запрячу и иду за транспортом на легке,чем в полной амуниции заходить.
Не разумно! Сперва надо заходить, а потом рыбу в машину. И интересно было бы узнать куда ты рыбу прячешь летом, когда весь берег усыпан отдыхающими, купающимися, не говоря уже о других подвохах, которые ныряют рядом. Я вообще сначала заезжаю оставляю груза и жилетку их спрятать гораздо легче, чем рыбу. Потом машину внизу оставил и идешь на легче без грузов, зашел наверх одел груза и пошел на сплав, летом идешь без куртки. Да и зимой, интересно как ты пойдешь за машиной в тканевом гидрике
Тут народ 20 метров до машины от воды добежать порой не успевает, гидрик колом, а ты по 1 км зимой ходишь мокрый на морозе?
- Тип-топ и xrom86 это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 20:25
а мы с максом седня поднялись метров на 500м сплавились примерно 1км вылезли пустые и опять поднялись 500м к машине и довольные поехали домой(славо богу мороза ноль седня!)))))
Сообщение отредактировал андрей 92: 29 January 2016 - 20:25
- DRV и xrom86 это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 20:32
Дима,не в тканевом гидрике зимой,ты забыл наверное.А летом же, я охочусь где народ изредка только бывает по выходным,на лодках.А что бы кто то нырял там,большая редкость.Кукан глубоко в дно загнал и грузами сверху на все случаи,и спокойно пошел за колесами на легке.А если народ все же,поглубже от берега,и там кунак.Еще за несколько лет ни разу не посигнул на вещи,а вот по зиме там не ныряю,только с лодкой обычно или с двумя авто по др местам.Не разумно! Сперва надо заходить, а потом рыбу в машину. И интересно было бы узнать куда ты рыбу прячешь летом, когда весь берег усыпан отдыхающими, купающимися, не говоря уже о других подвохах, которые ныряют рядом. Я вообще сначала заезжаю оставляю груза и жилетку их спрятать гораздо легче, чем рыбу. Потом машину внизу оставил и идешь на легче без грузов, зашел наверх одел груза и пошел на сплав, летом идешь без куртки. Да и зимой, интересно как ты пойдешь за машиной в тканевом гидрике
Тут народ 20 метров до машины от воды добежать порой не успевает, гидрик колом, а ты по 1 км зимой ходишь мокрый на морозе?
Сообщение отредактировал Женёг: 29 January 2016 - 20:34
- DRV и xrom86 это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 20:50
Неа не уговорил
посмотрю я как ты будешь мудохаться с 2-3 хорошими амурами или сомкой кил от 20-ти притапливать их, так чтобы с берега их не было видно ротозеям, а потом приедешь ты на машине и опять вводу лезть, нырять отвязывать рыбу, в гидрике и туда и обратно. В общем все уже проверено и изобретать не надо, я пробовал много раз и так и так, ответ очевиден, немного поправки на местность надо брать и все. Летом народ бывает везде, за исключением только штормовых дней или далеко за городом.
Сообщение отредактировал Lamygo: 29 January 2016 - 20:52
- SHMblGA и xrom86 это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 21:01
Дим!И ты прав и Женёг.Много раз бывало,с тяжёлым куканом не выгреб на конец бетонки,так до Барикад.Там притопил и пешкодралом до машины.Там не разу не спёрли.А на Мечётке,груза у товарища упёрли.
- DaVinci это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 21:07
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 21:10
xrom86 там прям дискач с русалками кил около 7ми будет)))))класс!
- xrom86 это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 21:12
- xrom86 это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 21:20
Дим!И ты прав и Женёг.Много раз бывало,с тяжёлым куканом не выгреб на конец бетонки,так до Барикад.Там притопил и пешкодралом до машины.Там не разу не спёрли.А на Мечётке,груза у товарища упёрли.
Так я и не против, надо действовать по ситуации, с рыбой плыть всяко легче, чем ее потом по берегу тащить! У меня раз было, тоже перелов до бани, плыть дальше тяжело, привязал к пантону, вылез и пошел вниз по течению за машиной, подъехал к бани отвязал рыбу переоделся и поехал домой.
Вот у вас тут спор... Я один наверно не понимаю. В чем смысл прятать рыбу от отдыхающих? Мы же не браконьеры там какие нить.
Ты просто попробуй бросить хорошую рыбу минуть на двадцать и посмотри, что будет
Тут груза люди на 10 минут оставляли, ноги приделывали. Лучше вообще не показывать свой улов никому, а то некоторые от зависти давятся, некоторые попозировать просятся, вообщем лишнее внимание оно не к чему.
Да и 3 крупных амура или другой рыбы далеко не каждый стреляет за один сплав. Это надо быть либо визунчиком либо супер подвохом ))) И если такое вдруг и случилось бы то от уж точно эта ноша не утяжелит
эх, ну что тут спорить действительно? вы батенька, то пробовали носить амурку на 15 кил, ласты и ружье под мышкой хотя бы метров 500? а по глубокому снегу? Мне вот и ласты порой кажутся тяжеловатыми когда идешь пустой, а их ветром вырывает. DSS вон, свои ласты карбоновые с самой легкой галошей pathos и то, на тесьму вешает и через плечо, потому что в руках закалебешься держать, а ты еще пару амурок решил добавить, не конечно донести то ты их донесешь, если пупок не развяжется или что похлеще... но надо ли?
Сообщение отредактировал Lamygo: 29 January 2016 - 21:23
- Аллександр, Тип-топ, DRV и 4 другим это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 21:38
Зимой на 15 не пробовал. Летом 2шт 12 и 9 кг. И то это один раз в моей практике случилось. Так я на родостях от этого позабыл об усталости))) И все прекрасно донёс. А после приобретения лодки с мотором, вообще позабыл об одиночных сплавах. С ней номног всё проще. И без неё больше не плаваю. А ошибок то скок наделал....(((Так я и не против, надо действовать по ситуации, с рыбой плыть всяко легче, чем ее потом по берегу тащить! У меня раз было, тоже перелов до бани, плыть дальше тяжело, привязал к пантону, вылез и пошел вниз по течению за машиной, подъехал к бани отвязал рыбу переоделся и поехал домой. Ты просто попробуй бросить хорошую рыбу минуть на двадцать и посмотри, что будет
Тут груза люди на 10 минут оставляли, ноги приделывали. Лучше вообще не показывать свой улов никому, а то некоторые от зависти давятся, некоторые попозировать просятся, вообщем лишнее внимание оно не к чему. эх, ну что тут спорить действительно? вы батенька, то пробовали носить амурку на 15 кил, ласты и ружье под мышкой хотя бы метров 500? а по глубокому снегу? Мне вот и ласты порой кажутся тяжеловатыми когда идешь пустой, а их ветром вырывает. DSS вон, свои ласты карбоновые с самой легкой галошей pathos и то, на тесьму вешает и через плечо, потому что в руках закалебешься держать, а ты еще пару амурок решил добавить, не конечно донести то ты их донесешь, если пупок не развяжется или что похлеще... но надо ли?
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 January 2016 - 22:31
Сообщение отредактировал Женёг: 29 January 2016 - 22:32
- Lamygo, Аллександр, doberman34 и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: