Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2181 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 25 June 2012 - 08:54

Юрий, при всем уважении ! Сравните ваши слова:
"Не вы ли говорили что с легкостью рассчитаете движение поршня в стволе разных диаметров при разных начальных условиях"
И мою цитату, к которой вы прицепились:
"Посчитать разницу коэффициентов трения поршня или объем паразитной воды в стволе..."

Вы вобще разницу чувствуете ? Я не говорил что я буду выкладывать расчеты гидродинамики для разных диаметров стволов !
Я с вами говорю исключительно о ПВ наборе на итальянские пневматы, которые и являются предметом спора, как вы выразились ! И о тех изменениях, который этот набор несет в ружье: уменьшение потерь на трение поршня и потерь на присутствие объема паразитной воды в стволе. Специально выделил текст здесь и в своей цитате, потому как мы говорим о пневмоимпорте, я вижу как в каждом посте вы хотите перейти к обсуждению 10мм стволов, подразумевая известную конструкцию с подвижным стволом :) Вы до сих пор не привели ни одного вывода по поводу ПВ набора на 13 мм стволах !
Далее продолжаем или по существу или никак, а то вместо того, чтобы установить истину, наш диалог переходит на личности !
С уважением !

Добрый день !

Так и не получив ни одного ответа на вопросы и не дождавшись хоть каких либо вразумительных выкладок кроме слов ! :) Хоть это как то и не по человечески не получая ответы отвечать самому ! :)
Все таки отвечу на заданный вопрос по пневмовакууму на импортных пневматах !
Ничего плохого я об этом ни когда и не говорил ! Но нужно понимать что это не технической решение, а всего лишь навсего выход из положения !!!
Это действительно дает прирост мощности за счет обезвоживания ствола ! Но только до тех пор пока ствол действительно обезвожен ! Далее уже как повезет ! Вплоть до значительно падения мощности выстрела ! Причем контролировать у владельца этот процесс не получится ! В теории конечно, но вот на практике скорее это больше похоже на рулетку !!! :)
Так как в качестве запирающей части выступает резиновое колечко и объем ствола по определению "грязный" (не жестко отсеченный от внешней среды) то износ резинки будет идти очень и очень не медленно !!!
Кроме того на износ резинки очень сильное влияние оказывает состояние поверхности и прямолинейность гарпуна !!! И если в нормальных решениях об этом хоть честно предупреждают и поставляют в комплекте качественные каленые гарпуны то в пневмовакуумных комплектах об этом не слова !

Более того в наших с вами условиях (песок, мелкая ракушка, иногда железки на дне, выстрелы сверху вниз, зачастую крупная рыба ...) говорить об идеальном состоянии гарпуна (даже каленого) говорить можно только в теории !!! Что по моему мы тут в основном и делаем !!!
Кроме того движение поршня по алюминиевому обезвоженному стволу, но с наличием загрязнений уверен не добавляют ему времени жизни ! А ПВ манжета является отличным препятствием для выходя мелких загрязняющих частиц из ствола !
Для полного понимания проблемы достаточно просто внимательно поглядеть на схемы вакуумных ружей ! Если это конечно интересно .....

Если же внимательно сопоставить все за и против ПВ схемы и сравнить со схемой с малым диаметром ствола ! То понимаешь что при достижении разумно малого внутреннего диаметра ствола уже пропадает всякий смысл в ПВ !
Посему смею утверждать что ПВ схема это просто технически сложный, не достаточно надежный и не очень дешевый выход из положения для ружей с ошибочными 13-14мм стволами !!! И не более того !!!
Для решения же большинства проблем импортных (и не только) пневматов достаточно просто перейти на ствол малого (10-11мм) диаметра ! Что в виде тенденции в прочем мы и видим в новых импортных ружьях ! :)
Следующая "революция" от импортных производителей вероятно будет когда они наконец перейдут на стальные нержавеющие стволы ! И это будет преподнесено как суппер достижение инженеров например Омер ! :)

здорово парни.
Подскажите пожалуйста, кто занимается ремонтом ружей(марес стен 70)?

Добрый день !

Что с ружьем ?

Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 June 2012 - 08:58

#2182 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 25 June 2012 - 09:01

воздух стравило

Сообщение отредактировал Romzes19-z: 25 June 2012 - 09:06

#2183 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 June 2012 - 10:41

воздух

стравило

Привозите ! Постараюсь помочь !

#2184 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 25 June 2012 - 11:58

как связатся или куда подъехать?

#2185 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 25 June 2012 - 16:38

Кроме того движение поршня по алюминиевому обезвоженному стволу, но с наличием загрязнений уверен не добавляют ему времени жизни ! А ПВ манжета является отличным препятствием для выходя мелких загрязняющих частиц из ствола !

Согласен, но если посмотреть на эту же проблему немного с другой стороны (со стороны надульника к примеру :)), то ПВ манжета является отличным препятствием для попадания загрязняющих частиц в ствол. Уж если она не допускает попадания в ствол воды и воздуха, то уж тем более песок и ракушка туда не попадут. Порванные манжеты, погнутые и ржавые гарпуны с глубокими царапинами не могут являтся недостатками ПВ набора, скорее это сигнал о том, что пора бы уже обновить расходники и иногда следить за снаряжением :)

Следующая "революция" от импортных производителей вероятно будет когда они наконец перейдут на стальные нержавеющие стволы ! И это будет преподнесено как суппер достижение инженеров например Омер ! :)

Было бы неплохо, но чувствую мы этого так и не дождемся. И все же, несмотря на всю бессмысленность идеи вакуумирования 10-11 мм стволов, почему же многие (таймень, омер, ubl) идут на это ?

Сообщение отредактировал berS.: 25 June 2012 - 16:39

#2186 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 June 2012 - 18:51

Согласен, но если посмотреть на эту же проблему немного с другой стороны (со стороны надульника к примеру :)), то ПВ манжета является отличным препятствием для попадания загрязняющих частиц в ствол. Уж если она не допускает попадания в ствол воды и воздуха, то уж тем более песок и ракушка туда не попадут. Порванные манжеты, погнутые и ржавые гарпуны с глубокими царапинами не могут являтся недостатками ПВ набора, скорее это сигнал о том, что пора бы уже обновить расходники и иногда следить за снаряжением :)

Уважаемый коллега ! Вы вероятно находитесь в глубоких теоретических рассуждениях и ну ни как не хотите покинуть это волшебное место ! :)
Если вы охотитесь хотя бы раз в неделю ! И стреляете более менее крупную рыбу ! То вероятно так же как и многие наши коллеги не однократно видели свой погнутый гарпун ! А при нескольких попаданиях в песок или ни дай бог по камешкам еще и прилично поцарапанный !!! :)
Так вот ! Я категорично утверждаю что это не должно быть камнем преткновения и причиной немедленной полировкой и качественной рихтовкой гарпуна !!! Примеров масса ! Коллеги не дадут слукавить ! :)

Было бы неплохо, но чувствую мы этого так и не дождемся. И все же, несмотря на всю бессмысленность идеи вакуумирования 10-11 мм стволов, почему же многие (таймень, омер, ubl) идут на это ?

Что же касается "почему" я предлагаю вам самому потрудиться и решить данный вопрос хотя бы для себя ! :) В списке моих целей просвещение не стоит на первой позиции !!! :)
Тем более что хотя бы каких то выкладок я от вас так и не дождался !!!! :) Думаем ! И разбираемся ...

#2187 Guest_следопыт_*

Отправлено 25 June 2012 - 18:53

Добрые люди! Сбросьте кто-нибудь толковую инструкцию по ремонту и обслуживанию РПП-2, и подскажите, пожалуйста, где можно купить рем. комплект на данное изделие??? Спасибо!!!!

#2188 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 June 2012 - 18:56

Добрые люди! Сбросьте кто-нибудь толковую инструкцию по ремонту и обслуживанию РПП-2, и подскажите, пожалуйста, где можно купить рем. комплект на данное изделие???

Спасибо!!!!

Добрый день !

Посмотрите у Алексея http://fishgun.spb.r...d=prom&item=rpp ! По моему расписано толково !
Ремкомплект скорее всего придется подбирать !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 June 2012 - 18:57

#2189 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 25 June 2012 - 19:26

Добрые люди! Сбросьте кто-нибудь толковую инструкцию по ремонту и обслуживанию РПП-2, и подскажите, пожалуйста, где можно купить рем. комплект на данное изделие???

Спасибо!!!!

Рем.комплект можно купить на рыбацком рынке,на жилгородке.Второй ларек от входа.

#2190 Guest_следопыт_*

Отправлено 25 June 2012 - 19:28

Рем.комплект можно купить на рыбацком рынке,на жилгородке.Второй ларек от входа.

Если не секрет, почем???

#2191 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1

Отправлено 25 June 2012 - 19:32

Если не секрет, почем???

Смотря что.Поршень рублей 100 был ну и резинки по 40-50 примерно.Точно не помню

#2192 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 25 June 2012 - 19:35

Уважаемый коллега ! Вы вероятно находитесь в глубоких теоретических рассуждениях и ну ни как не хотите покинуть это волшебное место ! :)
Если вы охотитесь хотя бы раз в неделю ! И стреляете более менее крупную рыбу ! То вероятно так же как и многие наши коллеги не однократно видели свой погнутый гарпун ! А при нескольких попаданиях в песок или ни дай бог по камешкам еще и прилично поцарапанный !!! :)

Возможно я один такой, но вот мой родной гарпун еще жив. И в больших рыбах бывал, хотя стараюсь бить навылет, и о камни, спрятанные под слоем ила гнул наконечники, а уж сколько раз он залетал полностью в песок, так я вобще не возьмусь сосчитать. Геометрия конечно же тоже немного нарушена, но исправлять стесняюсь. Охочусь круглый год стабильно. Тем не менее если взять его в руки, то не найти на нем каких-то пресловутых мегацарапин. Небольшие потертости, много-много мелких царапин, но при проверке оказалось, что смазанная манжетка легко нивелирует все эти косячки. И вовсе не нужно бежать после каждой охоты полировать гарпун. Владельцы тайменя не дадут слукавить !

Что же касается "почему" я предлагаю вам самому потрудиться и решить данный вопрос хотя бы для себя ! :) В списке моих целей просвещение не стоит на первой позиции !!! :)

Тогда скажу я : скорее всего, потому что пневмовакуумный апгрейд 10-11мм стволов это хоть и небольшое, но увеличение КПД. Ну и еще несколько приятных сопутствующих моментов о которых писалось ранее. Это очевидно, что таймень и UBL, уже который год вакуумируют 10 мм нержавейку не из чистого любопытства, а исходя из желания улучшить характеристики конструкции.

Сообщение отредактировал berS.: 25 June 2012 - 19:36

#2193 Guest_следопыт_*

Отправлено 25 June 2012 - 19:51

Добрый день !

Посмотрите у Алексея http://fishgun.spb.r...d=prom&item=rpp ! По моему расписано толково !
Ремкомплект скорее всего придется подбирать !

Спасибо за ссылочку!!!! Но вот беда, на фото вижу по три дюралевых шайбы, а у меня почему-то всего две???? То бишь надо еще одну искать????, ведь стальную не поставишь..., разность металлов????

#2194 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1

Отправлено 25 June 2012 - 20:12

Люди где можно купить стеклотекстолит листовой 2 мм?зарание спасибо!

#2195 Guest_следопыт_*

Отправлено 25 June 2012 - 20:17

Люди где можно купить стеклотекстолит листовой 2 мм?зарание спасибо!

тоже загорелся лопасти смастерить??? Набери в браузере, СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ СТЭФ-1 В ВОЛГОГРАДЕ. там куча телефонов....

#2196 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1

Отправлено 25 June 2012 - 20:21

тоже загорелся лопасти смастерить??? Набери в браузере, СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ СТЭФ-1 В ВОЛГОГРАДЕ. там куча телефонов....

Сколько искал везде оптовые поставки.Хотелось бы попробывать сделать самому а то не охота 4 т отдовать.

#2197 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 25 June 2012 - 20:44

Сколько искал везде оптовые поставки.Хотелось бы попробывать сделать самому а то не охота 4 т отдовать.

хоть колхоз организовывай :shuchu:

#2198 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 June 2012 - 20:55

...
Это очевидно, что таймень и UBL, уже который год вакуумируют 10 мм нержавейку не из чистого любопытства, а исходя из желания улучшить характеристики конструкции.

Ружей UBL я лично не видел вовсе ! :) Если я что то пропустил - укажите пожалуйста ! :)
Что касается Тайменя ! То там все таки не совсем так ! Проблем с ПВ там не так уж и мало ! Вы если уж приводите примеры то хотя бы поинтересуйтесь сначала ! :)
Ну а добавление ружью плавучести за счет обезвоживания ствола :) это я боюсь скорее такой же костылик как и ПВ набор для итальянца !
Сделать тонкий ресивер для того что бы потом бороться за плавучесть ! Это разве нормальное техническое решение ? :)

...разность металлов????

В смысле ? :)

Я прошу прощения ! :)
Вы всерьез считаете что сможете сделать пластины из слоенки хотя бы аналогичные нормальному формованному стеклопластику ? :)

#2199 Guest_следопыт_*

Отправлено 26 June 2012 - 05:29

[quote name='Юрий-В' date='25.6.2012, 22:47' post='296710']

В смысле ? :)

Окисляться не будет, разве???

Я прошу прощения ! :)
Вы всерьез считаете что сможете сделать пластины из слоенки хотя бы аналогичные нормальному формованному стеклопластику ? :)

А почему бы не попробовать???? Не лидерфинды конечно получатся, но Варьку помолотить думаю можно будет????

#2200 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 26 June 2012 - 06:00

А почему бы не попробовать???? Не лидерфинды конечно получатся, но Варьку помолотить думаю можно будет????

Лучше вбить в поисковике "стеклотекстолитовые лопасти своими руками" сразу выдаст кучу ссылок с соседних ресурсов с процессом изготовления от "А до Я". Там же можно почитать и реальные отзывы и видео и все что потребуется ! Народ действительно остается доволен результатом по сравнению с пластиком ! В свое время сам задавался таким вопросом, был приобретен лист СТЭФ 2мм толщиной, товарищем вырезаны несколько эскизов 22х100, однако были проблемы со слоением и эта затея была быстро брошена. Могу поделиться материалом. Недорого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users