Юрий, при всем уважении ! Сравните ваши слова:
"Не вы ли говорили что с легкостью рассчитаете движение поршня в стволе разных диаметров при разных начальных условиях"
И мою цитату, к которой вы прицепились:
"Посчитать разницу коэффициентов трения поршня или объем паразитной воды в стволе..."
Вы вобще разницу чувствуете ? Я не говорил что я буду выкладывать расчеты гидродинамики для разных диаметров стволов !
Я с вами говорю исключительно о ПВ наборе на итальянские пневматы, которые и являются предметом спора, как вы выразились ! И о тех изменениях, который этот набор несет в ружье: уменьшение потерь на трение поршня и потерь на присутствие объема паразитной воды в стволе. Специально выделил текст здесь и в своей цитате, потому как мы говорим о пневмоимпорте, я вижу как в каждом посте вы хотите перейти к обсуждению 10мм стволов, подразумевая известную конструкцию с подвижным стволомВы до сих пор не привели ни одного вывода по поводу ПВ набора на 13 мм стволах !
Далее продолжаем или по существу или никак, а то вместо того, чтобы установить истину, наш диалог переходит на личности !
С уважением !
Добрый день !
Так и не получив ни одного ответа на вопросы и не дождавшись хоть каких либо вразумительных выкладок кроме слов !

Все таки отвечу на заданный вопрос по пневмовакууму на импортных пневматах !
Ничего плохого я об этом ни когда и не говорил ! Но нужно понимать что это не технической решение, а всего лишь навсего выход из положения !!!
Это действительно дает прирост мощности за счет обезвоживания ствола ! Но только до тех пор пока ствол действительно обезвожен ! Далее уже как повезет ! Вплоть до значительно падения мощности выстрела ! Причем контролировать у владельца этот процесс не получится ! В теории конечно, но вот на практике скорее это больше похоже на рулетку !!!

Так как в качестве запирающей части выступает резиновое колечко и объем ствола по определению "грязный" (не жестко отсеченный от внешней среды) то износ резинки будет идти очень и очень не медленно !!!
Кроме того на износ резинки очень сильное влияние оказывает состояние поверхности и прямолинейность гарпуна !!! И если в нормальных решениях об этом хоть честно предупреждают и поставляют в комплекте качественные каленые гарпуны то в пневмовакуумных комплектах об этом не слова !
Более того в наших с вами условиях (песок, мелкая ракушка, иногда железки на дне, выстрелы сверху вниз, зачастую крупная рыба ...) говорить об идеальном состоянии гарпуна (даже каленого) говорить можно только в теории !!! Что по моему мы тут в основном и делаем !!!
Кроме того движение поршня по алюминиевому обезвоженному стволу, но с наличием загрязнений уверен не добавляют ему времени жизни ! А ПВ манжета является отличным препятствием для выходя мелких загрязняющих частиц из ствола !
Для полного понимания проблемы достаточно просто внимательно поглядеть на схемы вакуумных ружей ! Если это конечно интересно .....
Если же внимательно сопоставить все за и против ПВ схемы и сравнить со схемой с малым диаметром ствола ! То понимаешь что при достижении разумно малого внутреннего диаметра ствола уже пропадает всякий смысл в ПВ !
Посему смею утверждать что ПВ схема это просто технически сложный, не достаточно надежный и не очень дешевый выход из положения для ружей с ошибочными 13-14мм стволами !!! И не более того !!!
Для решения же большинства проблем импортных (и не только) пневматов достаточно просто перейти на ствол малого (10-11мм) диаметра ! Что в виде тенденции в прочем мы и видим в новых импортных ружьях !

Следующая "революция" от импортных производителей вероятно будет когда они наконец перейдут на стальные нержавеющие стволы ! И это будет преподнесено как суппер достижение инженеров например Омер !

здорово парни.
Подскажите пожалуйста, кто занимается ремонтом ружей(марес стен 70)?
Добрый день !
Что с ружьем ?
Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 June 2012 - 08:58