Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2181 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 24 April 2016 - 22:06

В те давние времена,когда оринги были в дефиците.В замен них ставил кожаные колечки проваренные в масле.

Если бы это было возможно, кожаные кольца применялись бы и сейчас.

#2182 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 24 April 2016 - 22:18

Попробуй.Только посадочное место на поршне увеличь.

До 60-ых годов автомобильные насосы были с кожаными манжетами.И гидропресс довоенный,французский разбирал,так тоже манжеты кожаные.

Зачем сейчас этим заниматься?О-рингов наборы на все диаметры.

• omerhant67 это нравится

#2183 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 24 April 2016 - 22:20

Попробуй.Только посадочное место на поршне увеличь.

До 60-ых годов автомобильные насосы были с кожаными манжетами.И гидропресс довоенный,французский разбирал,так тоже манжеты кожаные.

Зачем сейчас этим заниматься?О-рингов наборы на все диаметры.

Пожалуй тебе нужно повторить, чем статика отличается от динамики.

#2184 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 April 2016 - 22:26

Не видел, у меня этого ружья нет и не будет. Тяги в ледяной воде работают отменно, роллер 90 решает все проблемы на дистанции 5м. А про стабильность с двумя кольцами нельзя не согласиться, да и "шлюз" опять жешь. А задиры на люминиевом стволе от песка. Пневмат штука не высокотехнологичная, не ДВС. Кстати, читали опус о эйрбалете в деталях на гарпуне? Там человек разобрал его с пристрастием и все подробно описал.

От песка, обычно у дульника в стволе задиры и царапины! А в районе поршня,когда он стоит на зацепе шептала не встречал? Я видел и не раз! Один О-ринг и кривой гарпун сделали своё дело,стволы под замену! В инете много всего,а толковой инфы раз -два и обчёлся! Фильтровать нужно,низзя огульно верить всему,свою голову иметь нужно,по возможности не засорять её лишним мусором! Движки научились делать,а вот пневматы - вопрос конечно интересный! Так что тут из этого высокотехнологичнее!????
  • DRV это нравится

#2185 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 April 2016 - 22:30

Пожалуй тебе нужно повторить, чем статика отличается от динамики.

Такая логика,лично для меня сложна. :))

Сообщение отредактировал DRV: 24 April 2016 - 22:31

#2186 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 24 April 2016 - 22:38

Не каждому дано.

#2187 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 April 2016 - 22:45

..........

я на своём 58см маресе 30 кг закачал так с большим трудом на курок смог нажать

Темпест при 40 кг ....., вообще без проблем! Даже не заметишь.

• DRV и omerhant67 это нравится

#2188 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 April 2016 - 22:54

Темпест при 40 кг ....., вообще без проблем! Даже не заметишь.

Дим! Ну ты Херакл!
  • DRV это нравится

#2189 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 24 April 2016 - 22:58

У меня один знакомый в Сиксаб 46 качал.Поменял ружжо, теперь качает 25.

#2190 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 24 April 2016 - 23:02

Что ты имеешь под термином - досужие домыслы!?? По поводу регулятора боя не соглашусь,потому что он псевдо регулятор,только отсекает большую часть ресивера,что сказывается на бое Ружья! Если его демонтировать,то бой гораздо лучше! Реальный регулятор, я знаю только на одном ружье! Это на клапаннике возможно,но не на других!

Под "досужими домыслами" я понимаю то, что "измеряют" с помощью ощущений. 

Эффективность работы итальяшечного регулятора у меня лично вызывает недоумение, однако наличие либо отсутствие последнего способно повлиять лишь на плавучесть. 

Зелинка тоже клапанник, в них тоже применяют регуляторы, однако по эффективности они сильно уступают регулятору применённому в обычном поршневом ружье Таймень. 

На всех форумах, без исключения, по кругу мусолится одно и тоже с периодичностью в какой то интервал времени, пытаться в каждом из таких витков устраивать ликбезы не рационально, как минимум. Свой вывод я делаю на основании "степени запущенности", иногда значительно проще просто пройти мимо...

#2191 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 24 April 2016 - 23:02

Дим! Ну ты Херакл!

Ну на курок то нажать много здоровья не требуется

• DRV это нравится

#2192 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 April 2016 - 23:11

Ну на курок то нажать много здоровья не требуется

Ой не скажи! В Русскую Рулетку не приходилось играть?

Под "досужими домыслами" я понимаю то, что "измеряют" с помощью ощущений.  Эффективность работы итальяшечного регулятора у меня лично вызывает недоумение, однако наличие либо отсутствие последнего способно повлиять лишь на плавучесть.  Зелинка тоже клапанник, в них тоже применяют регуляторы, однако по эффективности они сильно уступают регулятору применённому в обычном поршневом ружье Таймень.  На всех форумах, без исключения, по кругу мусолится одно и тоже с периодичностью в какой то интервал времени, пытаться в каждом из таких витков устраивать ликбезы не рационально, как минимум. Свой вывод я делаю на основании "степени запущенности", иногда значительно проще просто пройти мимо...

Тут роль играет масло и его колличество в ружье! АТФка жидкая,с ней проблем нет,а вот с ПМС-200 и аналогичными вязкими маслами ,с плотной плёнкой поверхностонго натяжения - уже есть проблеммы! Именно в Ружьях с регулятором боя! Про это и шла речь!

#2193 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 24 April 2016 - 23:11

Ой не скажи! В Русскую Рулетку не приходилось играть?

Для этого ему нужно знать что на курок не нажимают а взводят.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kapacь

#2194 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 April 2016 - 23:13

По Тайменю солидарен!

#2195 Guest_толян1972_*

Отправлено 24 April 2016 - 23:55

[color=rgb(51,51,51);font-family:Roboto, arial, sans-serif;font-size:13px;]В фильме рассказано о тестировании Т-образного наконечника для подводной охоты, а также о техническом обслуживании ружья для подводной охоты "Континент-Юг". Авторское ружье Гладкова Ю.С.[/color]

Паща это ответ к твоему вопросу о двух орингах и консистентной смазке

https://youtu.be/xfwGkDioxEI

Сообщение отредактировал толян1972: 24 April 2016 - 23:58

#2196 Guest_толян1972_*

Отправлено 25 April 2016 - 00:06

Матчасть подразумевает идеальные условия.

Т.Е. гарпун прямой как струна.Направляющая гарпуна не имеет люфта.Поршень проходит всю длину ствола,прикасаясь к стволу только о-рингом.Ствол отпарирован в зеркало.Нет заусенцев и различности толщин на манжете.

Ты такое встречал?Я нет.

Рома это пеленгас и он у меня есть))))

#2197 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 25 April 2016 - 00:54

Для этого ему нужно знать что на курок не нажимают а взводят.

Ну ты прав, в принципе....: один некорректно задал вопрос, второй некорректно ответил, но по факту это уже принятый разговорный ляп, употребляемый даже на официальном телевидении, и что такое "нажать курок" все понимают.  Спасибо. 

#2198 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 April 2016 - 01:39

До сих пор у многих изготовителей дилемма на тему сколько колец оставлять на поршне, одно или два. И окончательного ответа похоже нет:).

До сих пор у многих изготовителей дилемма на тему сколько колец оставлять на поршне, одно или два. И окончательного ответа похоже нет:).

Тут ситуация двойственная! С одной стороны,вроде как и хотят,а с другой им это не особо нужно! Потому как,материалы которые они применяют,уже не выдержат ударной нагрузки,а это удорожание себестоимости и заработок на запасных поршнях,весьма недурный! Им это не нужно,а это нам нужно! По айрбалету всё просто,пока Ружьё свежее или лежит в магазине,на складе,смазка первое время работает,а потом их уже это не волнует! Не гарантийный случай и всё! Главное купили,стреляло хорошо,а потом типа дурак сам виноват! Воз и ныне тамже!

#2199 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 25 April 2016 - 05:06

[color=rgb(51,51,51);font-family:Roboto, arial, sans-serif;font-size:13px;]В фильме рассказано о тестировании Т-образного наконечника для подводной охоты, а также о техническом обслуживании ружья для подводной охоты "Континент-Юг". Авторское ружье Гладкова Ю.С.[/color]

Паща это ответ к твоему вопросу о двух орингах и консистентной смазке

https://youtu.be/xfwGkDioxEI

Дурят конкретно. И по наконечникам. И по закачке. И по глубине проникновения гарпуна во время теста. А девочке ружьё в руки нельзя давать, пока правильно заряжать не научится.

Ну ты прав, в принципе....: один некорректно задал вопрос, второй некорректно ответил, но по факту это уже принятый разговорный ляп, употребляемый даже на официальном телевидении, и что такое "нажать курок" все понимают. 
Спасибо. 

Ну телевидение и не такие ляпы делает. 

#2200 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 April 2016 - 06:34

А презервативы вот когда были кожаные...:))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users