А наклееная лайкра на найлон,вся в складках и шарпее! Это тоже пена?Очень интересный вывод. У меня никогда не было костюма из лайкры. Но скорее всего это не так. Колготки из лайкры не садятся на размер. Скорее всего причина в резине. Она тянет лайкру, а не наоборот.
Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 21 August 2015 - 13:33
Оффлайн
Отправлено 21 August 2015 - 13:38
А наклееная лайкра на найлон,вся в складках и шарпее! Это тоже пена?
Это как раз говорит о способности лайкры к растяжению. А не как наоборот. Колготки из лайкры не садятся, они растягиваются со временем. Отсюда и шарпей.
- Melekhoff и DRV это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 August 2015 - 13:59
Коль так рассказал уже... пока вода не проникала внутрь гидрика, вроде болеменее тепло в нём было, комфортно. Но как только начинал двигаться - нырял, водичка начинала гулять и забирать тепло... тупо мёрз.
Вот по этому нужно брать короткие штаны и не париться.
- denisok, Nik1, Vodyanoy 2002 и 3 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 21 August 2015 - 14:09
или как я, ножнями чирик и вся любофь))) и гидрозамок и дышится легче.
Когда я на своих бухлатах их "ножнями чирик", то сразу все стало хо-ро-шо. А водичка бывает и в голой пятерке погуливает, она такая-дырдочку всегда найдет.
- Nik1, DRV и АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 21 August 2015 - 16:02
Это как раз говорит о способности лайкры к растяжению. А не как наоборот. Колготки из лайкры не садятся, они растягиваются со временем. Отсюда и шарпей.
Есть маленький нюанс! Это толщина нити и как она переплетена,ну и на сколько плотно или туго! Лайкра без клея и подложки(пены или ещё чего),ваащпэ подругому себя ведёт,вот в этом и разница! Да,самое главное,в колготках не ныряю!
При намокании лайкра мягкая и тянется,а при высыхании дубеет конкретно и скукоживается ,как корка
делается!
А как лайкру то отличить от нейлона внешне или на ощуп?
Нейлон мягче и тоньше,даже наощупь! На всех гидриках ПОМЕР,все стыки швов ,проклеены снаружи пятаками из лайкры!
Сообщение отредактировал omerhant67: 21 August 2015 - 16:05
- Женёг это нравится
Оффлайн
Отправлено 21 August 2015 - 16:22
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 21 August 2015 - 16:29
Ну не знаю, у меня чисто лайкровый костюмчик маресовский есть, ничего не дубеет, нырял и в Египтянии и в Астрахании, может из за клея. У мну теперь тоже только короткие штаны, ножницами чик и щастье.
Лайкра лайкре рознь,а по клею солидарен! Вот процесс склеивания пены и лайкры,скорее всего и замешан тут,но может сильно растянута лайкра ,когда склеивают! Думаю,что гдето тут проблема!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 August 2015 - 18:41
- omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 August 2015 - 18:50
По тому как сидит , на мой 48-50 выбрал костюм L 52 р. опять маломерки так что имейте ввиду. Далее что за мода делать их короткие рукава и штаны можно было делать на пару см подлинее , мой рост 176см. В остальном костюм сидит просто идеально по моей фигуре. Как индо пошив на меня ни чего лишнего и ни где не жмет
- Vodyanoy 2002, C2H5OH, DRV и еще 1 это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Guest_толян1972_*
Отправлено 21 August 2015 - 18:58
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 August 2015 - 09:36
По тому как сидит , на мой 48-50 выбрал костюм L 52 р. опять маломерки так что имейте ввиду. Далее что за мода делать их короткие рукава и штаны можно было делать на пару см подлинее , мой рост 176см. В остальном костюм сидит просто идеально по моей фигуре. Как индо пошив на меня ни чего лишнего и ни где не жмет
как по мне, то костюм по фото слишком хорошо сидит и маловат. сколько видел индпошивов сидит не так. как бы это лучше объяснить ... как на телепузике что ли - без складок но свободно.
вчера товарищ вернулся с норвегии описывал свои ощущения по голому индпошиву ямамото 38 10 мм. как охотничий костюм очень понравился. но! ходил на баллонах на 30 метров, говорит рукава и штанины сползли см на 10 и оголили руки/ноги.
Сообщение отредактировал andreydavidov: 22 August 2015 - 09:49
- Nik1, DRV, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 22 August 2015 - 11:09
есть какие то новости по "голому" камуфляжу? и вопрос - возможно ли нанесение индивидуального рисунка? например как на фото. и если да, то хотя бы примерно цена вопроса на единичный заказ.Сейчас идет финальное тестирование новых красок (прислали еще и английские краски). Краски есть практически всех основных цветов. Поэтому буду очень признателен если вы пришлете наиболее популярные. рабочие варианты цветовой гаммы и может быть сами камо от других брендов. После тестирования 2-3 недели, мы сделаем свои варианты исходя из ваших пожеланий. Присвоим им названия или номера, чтобы не путаться при заказе. и выложим тут и на сайте.
Сообщение отредактировал andreydavidov: 22 August 2015 - 11:17
- ПроНыра, C2H5OH и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 August 2015 - 14:58
- doberman34 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 22 August 2015 - 20:44
- Wad, urab, Vodyanoy 2002 и 5 другим это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 August 2015 - 21:39
.Молоток,Правильный выбор.
При распаковке на изгибах уже остались мелкие складки,но это только эстетика ,я к этому спокойно отношусь и не считаю минусом.Т
Это не складки.Можешь не парить мозг.
Националь-хорошая пена.Имеет замечательную "неопреновою память".
Складки и шарпение-это когда на 1-3мм,сладка в глубину материала.А это поверхностные шероховатости.
- Женёг, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 24 August 2015 - 06:24
Блин, жесть, на голый неопрен баллоны накрячивать..... вчера товарищ вернулся с норвегии описывал свои ощущения по голому индпошиву ямамото 38 10 мм. как охотничий костюм очень понравился. но! ходил на баллонах на 30 метров, говорит рукава и штанины сползли см на 10 и оголили руки/ноги.

Сообщение отредактировал Wad: 24 August 2015 - 06:26
- Женёг и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 24 August 2015 - 07:01
Блин, жесть, на голый неопрен баллоны накрячивать
А тут народ из за шарпеин парится
"Сытый голодного не разумеет".
- omerhant67 это нравится
Оффлайн