Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2181 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

146
Волгоград

Отправлено 14 July 2012 - 03:07

сколько раз был и на варваре,береславке и карповке .......
Волга -МАМА в сотни раз лучше.......
ИХМО WOLGAwed :good:

Здорово напоминает диллему "а что лучше, арбалет или пневмат?"

#2182 Guest_URSA_*

Отправлено 15 July 2012 - 19:38

Варваровка сегодня с 12 до 13-30.Вода +26,прозрак от 1,5 до 2.Из рып обнаружен один дохлый душман, куча мелких тараканов и масса нано-окуней-судачков-плотвы и т.п.

#2183 Guest_Бородач_*

Отправлено 15 July 2012 - 21:18

Варваровка сегодня с 12 до 13-30.Вода +26,прозрак от 1,5 до 2.Из рып обнаружен один дохлый душман, куча мелких тараканов и масса нано-окуней-судачков-плотвы и т.п.

Был позавчера на варваре взял 12 Духов и видел тараканов все были живчики(в камышах щукерс до килло)В камышах прозрак как слеза yes

#2184 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108
Волгоград, Центральный район

Отправлено 16 July 2012 - 00:45

Ну ребят, мое дело предложить, там сами решайте... Места там отменные, недалеко устье впадение реки Бузулук в Хопер, там (если ливни не шли) всегда хороший прозрак, есть возможность организовать сплав по Бузулуку, очень много озер где есть что посмотреть. Езжу туда регулярно, поэтому если появиться желание собраться компанией на выходные и выехать за трофеями то можно это организовать))) Пишите в личку...

Краткий отчетец...(для тех кто не участвовал) .
В пятницу вечером, часов так в 21-00, выехали из Волгограда. Прибыли на Бабинку в 4:00 (отмахав добрых 300 км.) и в 11:00 дня Субботы облачившись в костюмы зашли в воду... Прозрак 1,5-2 метра, водоросли расстилаются на 30 метров от берега (пришлось продираться). Пройдя по границе водорослей обнаружили наличие щуки и (зайдя в коряги) добыли окуней. Вообщем уха состоялась( было решено продолжить исследовательскую экспедицию)... Далее передвинулись на Устье двух рек-Хопра и Бузулука Заехали на лодке на устье и к глубокому разочарованию обнаружили там полный мутняк из-за дождей прошедших позавчера.................... В итоге всем удачи и достойных трофеев................

#2185 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 16 July 2012 - 06:21

Неожиданная встреча
Изрядно вымотавшись субботним утром в поисках прозрака на Волге, в южном направлении города, решаем, тем же составом (Сергей - sergSSSS, Денис - DDen и собстно я), поискать прозрачное счастье на Варваровском. Ночь-полночь, а нам не спится! Грузимся, ну то есть, прыгаем в машины, т.к. снаряга с утренней охоты еще не выгружалась :) . Первый заныр показал полное присутствие молочной взвеси в воде и по этой причине прозрак отсутствовал почти полностью. Фиаско. Семафорим друг другу фонарями - сплываемся и на берег. Желания поохотиться еще не пропало - поэтому двигаем дальше, не снимая костюмов. Во второй раз повезло больше. Удалось таки найти приемлемый прозрак - около 1,5 метров на открытой воде - и до 2-2,5 м в камыше. С живностью несколько сложнее дело обстояло. Кое где мелькали щучки, лини, окуни. Крупняка обнаружить не удалось. Поэтому выходили на берег достаточно легко, не сгибаясь под тяжестью куканов. :mocking:
А вот на берегу, бурно обсуждая ситуацию на водоемах и около них, Серега заметил подозрительное движение за моей спиной. Разворачиваюсь и в свете трех мощных прожекторов подвоховской направленности, вижу бегущую фалангу. Хоть и не имеет этот представитель семейства паукообразных ядовитых желез, но прокусить кожу некоторые способны, а с гегиеной у них проблемы, поэтому занести заразу вполне могут. Вид у него явно не дружелюбный. А для любителей ночь проводить у водоема в палатке следует учесть это обстоятельство.

#2186 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 17 July 2012 - 09:11

Неожиданная встреча
..........вижу бегущую фалангу...............

Вот она. Жуткая такая тварь. Охотится ночью, ее привлекает свет. Так что, ночные охотники, будте бдительны.

Кстати, она очень быстро бегает и прыгает до 1м. в высоту и до 2м. в длину. Оказывается :(

Сообщение отредактировал DDen: 17 July 2012 - 09:14

#2187 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 17 July 2012 - 11:18

Вот она. Жуткая такая тварь. Охотится ночью, ее привлекает свет. Так что, ночные охотники, будте бдительны.

Кстати, она очень быстро бегает и прыгает до 1м. в высоту и до 2м. в длину. Оказывается :(

Точно, она - "красавица" ночная. Я уточнил, некоторые особи способны легко передвигаться по вертикальным поверхностям стен. "Прикольные" у нас соседи получаются. А вот не мотались бы на ночные охоты и не знали бы столько интересного. :) .

#2188 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2
г. Волгоград Центральный район

Отправлено 17 July 2012 - 11:33

Краткий отчет. 9 июля прибыл на Варвару в 22-00. Сразу пошел дождь. Лил сутки. 10 июля в 17-00 попытался промочить жабры, опробовать отремонтированное ружье, новую маску. На Варваре, если дождь-то муть, также и ветер. На протоках видимость метр, в камышах и озерцах до 2 метр. Вышел в 21-00 часов налегке. Ничего не видел. 11 июля пошел дождь снова, раздосадованный не поехал. В пятницу 13 - не поехал. В субботу занырнул, видимость улучшилась, хотя ветерок поддувал. На протоках до 2,5 метров, видел зубастую кило на 4-5. Не хватило 1 метра видимости, умная, матерая, держала меня в зоне плохой видимости, потом рванула. Немного расстроился, ну вот вот, а она отплывала и отплывала. Зашел на делянку соминую-никого. По меньшей мере странно. Видимость в камыше улучшилась до 3,5 метров. глубина 1,5 метра. Пошел по ряске тихо. Вышел щуренок на кило, пропустил, второй, подплыл к гарпуну, пугнул слегка коснувшись, нагло проигнорировал, пошел в развалку, как штангист. Обалдел от такой наглости, но тут из травы показалась хорошая моська. Поди хотела разобраться кто это проник в ее угодья. Убедившись, что ей не справиться со мной, решила свалить и пошла на разворот, повернувшись ко мне левым бортом. Выстрел-котлеты семье. Потянула под 3 кило. Духов видел 3 и все до кило-грустно. Прошел по руслу 6-7 метров глубины, видимость 2 метра-никого. Вообщем не понял отсутствие рыбы, там где всегда че-нить видел. Даже малышков от 3 кило-сомят не видел, да вообще сомиков не было, ни под каршами, ни под плавунами, в темноте под ряской, в других злачных местах. Порадовало только просто огромное количество мелкой щуки-будет что поблеснить осенью. За 5 часов бульканий-1 щука. Хотя такое бывало-сегодня никого, на другой день ныряешь-как в рыборазвод. Ну вот как-то так.

#2189 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 17 July 2012 - 11:53

а эта тварь больших размеров я её не видел?? Вот бы её сапогом 45 размера раздавить бы надо

#2190 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 17 July 2012 - 12:07

а эта тварь больших размеров я её не видел?? Вот бы её сапогом 45 размера раздавить бы надо

Вчера когда забирал колхоз у Юрия, такую гадость прям около его дома раздавил. Пусть простят гриписовцы, но там дети бегали.....

#2191 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 17 July 2012 - 12:17

Приличных, 7-8 см. А давить то по што? Раз тварь Божья, значить для пользы дела создана. У нее свое предназначение. У каждого существа свое собственное предназначение. Ежели ты ведешь борьбу за жизнь с мешающими тараканами, это одно. Ты очищаешь свою территорию от визитеров-нахлебников. А тут как раз мы - гости, да еще непрошенные, в ее доме. А в гостях сапогами топать - некультурно :acute: . Ну пробежала мимо, думала перекусить саранчей иль сверчком, а мы не угостили и попрощались полюбовно.
Дружить надо со всеми. :give_heart:

Вчера когда забирал колхоз у Юрия, такую гадость прям около его дома раздавил. Пусть простят гриписовцы, но там дети бегали.....

Эх. :scratch_one-s_head: засчитаем как необходимую самооборону и защиту слабозащищенного подрастающего поколения. :)

#2192 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 17 July 2012 - 12:23

ага а вдруг эта скотина ребенка укусит ???

#2193 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 17 July 2012 - 14:41

Точно, она - "красавица" ночная. Я уточнил, некоторые особи способны легко передвигаться по вертикальным поверхностям стен. "Прикольные" у нас соседи получаются. А вот не мотались бы на ночные охоты и не знали бы столько интересного. :) .

Мне знакомые Газпромовцы сказали что с этими тварями и скорпионы нашу область обживают уже.Так что под ноги внимательней :shout:

#2194 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 17 July 2012 - 15:06

Мне знакомые Газпромовцы сказали что с этими тварями и скорпионы нашу область обживают уже.Так что под ноги внимательней :shout:

Где-то читал, что на нашу область распространяется ареал обитания какого то вида скорпиона, вот только не помню какого.

#2195 Guest_URSA_*

Отправлено 17 July 2012 - 15:31

Где-то читал, что на нашу область распространяется ареал обитания какого то вида скорпиона, вот только не помню какого.

ГИБДД :rofl:

#2196 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 17 July 2012 - 17:15

:rofl:

#2197 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 17 July 2012 - 20:26

Этих и напалмом не жалко "наградить"! :jaza:

#2198 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 17 July 2012 - 20:36

У меня отец служил в ПВ где то в азии я у него спросил про фаланг говорит опасная тварь много у неё трупного яда чем она и опасна

#2199 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 17 July 2012 - 20:48

У меня отец служил в ПВ где то в азии я у него спросил про фаланг говорит опасная тварь много у неё трупного яда чем она и опасна

Совершенно верно. Опасна возможностью заражения.

Про скорпионов сегодня знакомый рыбак рассказал. В прошлом сезоне на Дону в районе ст. Клетской они засекли ползующего по песку в свете костра прозрачного скорпиончика см 5 длиной. Чему были очень удивлены, считая их местообитание в азиатских республиках бывшего СССР.

#2200 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 17 July 2012 - 21:01

Вред скорпионов, да и гадюк несколько преувеличен. Это как оса - если цапнет аллергика, после инсульта, да в шею, да на 40 градусах жары, то при определенном стечении обстоятельств тот может скопытиться. На самом деле гадюк в воде увидеть практически невозможно, скорпионы такая редкость, что энтомологи в экспедициях неделями ищут. А если кто вдруг и цапнет, то даже без оказания медицинской помощи кроме общего недомогания особого вреда быть не должно. Если есть медики, энтомологи или серпентологи - прошу поделиться информацией. Правда все это не мешает мне бояться любой ползучей гадости, не принимая во внимание все разумные доводы. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users