Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10687

#2181 Оффлайн   БАШкир

Наш человек

PipPipPip

3
Краснодар

Отправлено 05 August 2015 - 23:04

Людмила с днем рождения! Здоровья, любьви, благополучия!

Поблагодарили 1 Пользователь:
ribspecnaz23

#2182 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 05 August 2015 - 23:13

Слюна тёщи-лучший антифог!(шутка) хотя.......вот смеюсь,а на днях получу свою янтарку и ведь тоже обжигать придётся, сам очкую :)

не сцы. с моей ничего не случилось. и стекла целые и пленка ( или что там ) не полезла.

Теперь ферри залей и пусть стоит до самой нырялки, хуже не будет. А вообще, как правильно сказали: плевать в маску и растереть надо обязательно, перед тем как одевать, ну и естессно промыть после этого.

Ну у мужиков по определению яд в слюне не содержится, вот только иногда с утра стекла в машине потеют!  если это тот случай, то тогда понятно почему маска потеет! Гыыыы!!!! )))))))))))

я еще с дайвинга своим собственным антифогом пользуюсь , и конечно помогает. маску эсклапез с которой постоянно ныряю ни каким воздействиям кроме слюны не подвергал и не потеет. а вот марес взял для пробы на пляж для проверки обтюрации , плевки все напрасны были. 

• 74maverick это нравится

#2183 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 05 August 2015 - 23:16

Люда с Днём рожденья!Счастья, здоровья, любви и жизнерадостности на многие лета! :10:

ribspecnaz23

#2184 Оффлайн   Алтай

Проверенный подвох

PipPip

35
Краснодар

Отправлено 06 August 2015 - 00:35

Людмила....Рад познакомиться!! С Днем Рождения Вас!!!

#2185 Оффлайн   Alexs1080

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

56
Краснодар

Отправлено 06 August 2015 - 06:03

Люда, с днем рождения!!! Счастья, здоровья тебе и твоей жизнерадостной и дружной семье...

ribspecnaz23

#2186 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 06 August 2015 - 06:55

Всем кто помнит - спасибо за поздравления!

Людмилу с Днем Рождения!  

Здоровья и благополучия всей Вашей большой дружной семье!

ribspecnaz23

#2187 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 06 August 2015 - 07:23

Всем привет. Поделитесь опытом по хранению мидий, интересует вот что: Как быстро с ними надо прибежать домой, сколько на жаре они живут? Дома стоит ли их заливать пресной холодной водой? Можно ли свежих хранить в холодильнике или сразу надо варить, если да то сколько можно хранить? А если в морозилке, то замораживать их свежими в ракушке или лучше сварить, а мясо заморозить? Как они по вкусу после заморозки?

Да и если кто рецептами интересными поделится тож неплохо, я их готовить вкусно умею, но все таки интересно. Спасибо

Привет, дружище!

Я делаю очень просто. После того как нарвал мидий и вышел с ними из воды - в течение 30 минут положить их в холодильник в виде "как есть" (лучше в пластиковой коробке, поскольку они будут долго выпускать из себя морскую воду). Время хранения максимально возможное не засекал, но 12 часов они успешно хранятся в холодильнике в свежем состоянии (никакой пресной воды лить не надо).

Потом разогреваю духовку, вываливаю мидии на противень - и жарю до тех пор пока все не раскроются (лучше включить режим конвекции, чтобы жар равномерно распределялся). То есть 10-12 минут в духовке при +250С, и они готовы.

Так, на какие вопросы не прозвучал ответ?

Если ты будешь их варить - будь готов к тому, что на зубах будет скрипеть песок.

После заморозки вкусовые и физические качества мидий сильно ухудшаются.

В сыром виде морозить не пробовал, но уверен что есть будет можно (единственное - не знаю как будет ли мидия вскрываться сама при приготовлении после сырой заморозки). Опять же структура мяса наверняка нарушится из-за большого количества воды внутри мидии. Короче - заморозь опытную партию и потом расскажешь чем закончилось.

Рецепт мой любимый я тебе написал. Море - духовка - кушать. Лучше только на листе металла на костре на берегу моря :)

Самое главное - при запекании в мясо не попадает песок. Как мидия откроется - берешь ее за "волосню" (водоросли), вынимаешь из ракушки, и все что оторвалось от водорослей можно смело кушать.  Все остальные рецепты - это производные. Т.е. очищаешь кучу открытых готовых мидий от водорослей, а потом доделываешь как ты хочешь (тушишь в сметанном/соевом/гранатовом соусе, жаришь и т.п. по вкусу).

Сообщение отредактировал Amber: 06 August 2015 - 07:24

Поблагодарили 8 Пользователи:
klotik , zodiak_123 , ATAMAN , АК-67 , morekop , djonk , well7208 , Vstas

#2188 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 06 August 2015 - 08:31

Людмилу с днем рождения!

Здоровья и процветания!

ribspecnaz23

#2189 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 06 August 2015 - 09:25

Привет, дружище!

Я делаю очень просто. После того как нарвал мидий и вышел с ними из воды - в течение 30 минут положить их в холодильник в виде "как есть" (лучше в пластиковой коробке, поскольку они будут долго выпускать из себя морскую воду). Время хранения максимально возможное не засекал, но 12 часов они успешно хранятся в холодильнике в свежем состоянии (никакой пресной воды лить не надо).

Потом разогреваю духовку, вываливаю мидии на противень - и жарю до тех пор пока все не раскроются (лучше включить режим конвекции, чтобы жар равномерно распределялся). То есть 10-12 минут в духовке при +250С, и они готовы.

Так, на какие вопросы не прозвучал ответ?

Если ты будешь их варить - будь готов к тому, что на зубах будет скрипеть песок.

После заморозки вкусовые и физические качества мидий сильно ухудшаются.

В сыром виде морозить не пробовал, но уверен что есть будет можно (единственное - не знаю как будет ли мидия вскрываться сама при приготовлении после сырой заморозки). Опять же структура мяса наверняка нарушится из-за большого количества воды внутри мидии. Короче - заморозь опытную партию и потом расскажешь чем закончилось.

Рецепт мой любимый я тебе написал. Море - духовка - кушать. Лучше только на листе металла на костре на берегу моря :)

Самое главное - при запекании в мясо не попадает песок. Как мидия откроется - берешь ее за "волосню" (водоросли), вынимаешь из ракушки, и все что оторвалось от водорослей можно смело кушать.  Все остальные рецепты - это производные. Т.е. очищаешь кучу открытых готовых мидий от водорослей, а потом доделываешь как ты хочешь (тушишь в сметанном/соевом/гранатовом соусе, жаришь и т.п. по вкусу).

Рецепт интересный спасибо! А что насчет специй?

#2190 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 06 August 2015 - 12:08

Рецепт интересный спасибо! А что насчет специй?

я люблю с петрушкой

#2191 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 06 August 2015 - 12:28

Очень вкусный и полезный плов с мидиями! На пляже,на листе железа жарили,но не до полной готовности,очищали и в кастрюлю! Дома ,на рассеивателе,на медленном огне доготавливали,с добавлением залени,лука и специй! Это греческое национальное блюдо!

#2192 Guest_регион23_*

Отправлено 06 August 2015 - 12:29

Возвращаясь к теме дельфинов. Не везде их так трепетно любят, как в нашей варварской стране. Цивилизованные датчане с фарерских островов  столетиями устраивают бойни дельфинов

http://seva-riga.liv...com/291813.html

Не к обеденному столу...

Поблагодарили 2 Пользователи:
Olga , БАШкир

#2193 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 06 August 2015 - 16:25

У меня есть карточка на скидку. 20% там наверно нет, но 12% было... Надо?

А как по твоей карточки можно заказать через интернет 

#2194 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 06 August 2015 - 17:04

А как по твоей карточки можно заказать через интернет 

Сейчас позвонил в Неопро Краснодар, Сергеевич сказал, что карточкой можно пользоваться только в магазине. То есть если поедешь, я номер дам, этого будет достаточно. Но есть еще нюанс по покупке девятки через инет. Если ты раньше такой костюм не одевал, то велика вероятность того, что он может не подойти. Это не 3 и даже не 5мм  чтобы где то растянуться или чтобы остались полости. Это 9 и если будет гулять вода или будет жать, то это плохо очень. Так что ... думай..

Сообщение отредактировал granica: 06 August 2015 - 17:04

#2195 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 06 August 2015 - 17:31

Сейчас позвонил в Неопро Краснодар, Сергеевич сказал, что карточкой можно пользоваться только в магазине. То есть если поедешь, я номер дам, этого будет достаточно. Но есть еще нюанс по покупке девятки через инет. Если ты раньше такой костюм не одевал, то велика вероятность того, что он может не подойти. Это не 3 и даже не 5мм  чтобы где то растянуться или чтобы остались полости. Это 9 и если будет гулять вода или будет жать, то это плохо очень. Так что ... думай..

Спасибо буду ехать в том направлении спрошу номерок

а на счет размера я уже такой одевал у напарника брал 

у меня самого 7 мм 50 размер с поддевкой шорты + майка хватало 

но 7-ки уже больше 3 лет боюсь этот сезон в зиму не потянит 

#2196 Оффлайн   каркадон

Проверенный подвох

PipPip

34

Отправлено 06 August 2015 - 22:40

Добрый вечер коллеги по увлечению. Захожу редко на форум и захожу с целью узнать кто где охотился в нашем море. но у меня создаётся такое впечатление что все занимаются чем угодно и пишут что угодно но только не об охоте и её результатах. И это печально. Как будто в море никто не ходит и ничего там не видит.  А может это большая тайна. Или рыбу никто не видит. Так я недавно встретил на воде такого подвоха. Отдыхал на всплытии смотрю мелькает трубка на моей глубине. Подплывает чел в хорошем костюме с ружьём и гарпуном с трезубом. Спрашивает видел ли я рыбу, а то говорит я час плаваю и рыбу не видел..... . Вот такие есть охотники. Я конечно слышал о таких, но встретился впервые. Пишите чаще о охоте, прозраке и разных удивительных вещах которые с Вами происходят во время охоты это так увлекательно читать, Спасибо.

Поблагодарили 4 Пользователи:
Trident , Плут , leo1970 , weter

#2197 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 06 August 2015 - 23:00

Спасибо буду ехать в том направлении спрошу номерок

а на счет размера я уже такой одевал у напарника брал 

у меня самого 7 мм 50 размер с поддевкой шорты + майка хватало 

но 7-ки уже больше 3 лет боюсь этот сезон в зиму не потянит 

7 и 9 это разные костюмы и сидят они по разному. Без примерки не рекомендовал бы. Продать потом будет проблема и дешевле чем купишь.

Добрый вечер коллеги по увлечению. Захожу редко на форум и захожу с целью узнать кто где охотился в нашем море. но у меня создаётся такое впечатление что все занимаются чем угодно и пишут что угодно но только не об охоте и её результатах. И это печально. Как будто в море никто не ходит и ничего там не видит.  А может это большая тайна. Или рыбу никто не видит. Так я недавно встретил на воде такого подвоха. Отдыхал на всплытии смотрю мелькает трубка на моей глубине. Подплывает чел в хорошем костюме с ружьём и гарпуном с трезубом. Спрашивает видел ли я рыбу, а то говорит я час плаваю и рыбу не видел..... . Вот такие есть охотники. Я конечно слышал о таких, но встретился впервые. Пишите чаще о охоте, прозраке и разных удивительных вещах которые с Вами происходят во время охоты это так увлекательно читать, Спасибо.

Ну вот ты 3 года как на форуме. Так расскажи нам где охотиться надо? как охотиться надо? Где какой прозрак и какая рыба? А то ты такой умный, я тут прихожу, читаю, а вы не пишите... исправь ситуацию! Ударь пальцами по клаве и нам, диванным охотникам расскажи! Научи! мы все внимательно!

А то в беседках других регионов ты тоже спрашиваешь, куда пойти охотиться? А сам тишком...

Да и откуда ты непонятно... пол, возраст...?

Сообщение отредактировал granica: 06 August 2015 - 23:14

coa3 , Fanagor , 74maverick , MIH-MIH

#2198 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 06 August 2015 - 23:32

Ну вот ты 3 года как на форуме. Так расскажи нам где охотиться надо? как охотиться надо? Где какой прозрак и какая рыба? А то ты такой умный, я тут прихожу, читаю, а вы не пишите... исправь ситуацию! Ударь пальцами по клаве и нам, диванным охотникам расскажи! Научи! мы все внимательно! А то в беседках других регионов ты тоже спрашиваешь, куда пойти охотиться? А сам тишком... Да и откуда ты непонятно... пол, возраст...?[/quote]красиво ответил,даже добавить нечего!
  • granica это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
coa3 , Fanagor , granica

#2199 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 06 August 2015 - 23:40

Ну вот ты 3 года как на форуме. Так расскажи нам где охотиться надо? как охотиться надо? Где какой прозрак и какая рыба? А то ты такой умный, я тут прихожу, читаю, а вы не пишите... исправь ситуацию! Ударь пальцами по клаве и нам, диванным охотникам расскажи! Научи! мы все внимательно!

А то в беседках других регионов ты тоже спрашиваешь, куда пойти охотиться? А сам тишком...

Да и откуда ты непонятно... пол, возраст...?

Граница прав, это форум интересов, а не форум бесплатных лекций и практических занятий по ПО + передачей карт и координат мест охоты. Мы здесь все самостоятельно познаем и не один год эту хитрую науку ПО и наматываем сотни а порой и тысячи километров для разведки новых перспективных мест. Другое дело когда, ты сблизился с коллегой по интересам, почувствовал в нем хорошего товарища, друга и это взаимно, то тогда он может тебе рассказать свои хитрости, показать места охоты, но делать этого на весь форум никто не будет. А если интересует обучение, наш многоуважаемый Слава-Морекоп, если я не ошибаюсь (если что меня поправят), может дать частные, возмездные, но очень полезные уроки (это я без шуток). Если интересно, обратись.

• Fanagor и granica это нравится

толян1972 , Olga , 74maverick , Fanagor

#2200 Guest_толян1972_*

Отправлено 07 August 2015 - 08:21

На недавней охоте наблюдал такую картину,в залежке подстрелил сингиля, вернее рубанул его и пока он в без памятстве ну думаю щас я его поймаю руками,рванул к нему как пуля и только руку протянул к нему он тут же воспрял и как даст деру я поднажав на ластах догонять его кинулся а он к поверхности ковыляет с перерубленным хвостом я про себя думаю вот он уже у меня в руках)))) но ни тут то было, этот раненый вылетел на поверхность водной глади и его я больше ни видал(((( видать на плавниках убежал по воде

Поблагодарили 3 Пользователи:
leo1970 , MIH-MIH , Плут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users