Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#2181 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 07 March 2015 - 08:23

поломал 7мм гарпун от метрового пеленгаса.оригинального не нашел,нашел от марес сирано,но он немного коротковат и надо ставить резьбовой наконечник.не знаю как повлияет наконечник на точность стрельбы.можно ли заменить гарпун 7мм на 8мм,может кто сталкивался с такой проблемой?

Московский колхоз до середины марта ждёт отправку негабаритной посылки.http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=439166
Я бы посоветовал тебе поторопиться с заказом.http://www.spearfish...-Airbalete.htmlХороший гарпун это большая проблема.Есть другой вариант:взять демку и нарезать резьбу.
Суть проблемы пневмовакуума,это шероховатость поверхности гарпуна.При недостаточности закалки,что более вероятно с сирано,бегунок оставляет на поверхности задиры,которые рвут манжету.
При такой длине гарпуна ни наконечник,ни один флажок,ни передняя привязка на точность на влияет.

лжал на дне топляк припорошеный песком сразу не заметил вот и засадил по самый лепесток!пробовал вытащить- отломился по заклепке лепестка.

Нарежь резьбу и накрути наконечник.

#2182 Оффлайн   NFG

Проверенный подвох

PipPip

3
Волгоград,ТЗР,п.Горный

Отправлено 07 March 2015 - 11:13

Московский колхоз до середины марта ждёт отправку негабаритной посылки.http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=439166
Я бы посоветовал тебе поторопиться с заказом.http://www.spearfish...-Airbalete.htmlХороший гарпун это большая проблема.Есть другой вариант:взять демку и нарезать резьбу.
Суть проблемы пневмовакуума,это шероховатость поверхности гарпуна.При недостаточности закалки,что более вероятно с сирано,бегунок оставляет на поверхности задиры,которые рвут манжету.
При такой длине гарпуна ни наконечник,ни один флажок,ни передняя привязка на точность на влияет.

Нарежь резьбу и накрути наконечник.

Спасибо я вас понял.как выход можно использовать гарпун от марес но без бегунка.переднюю привязку гарпуна я видел только на рпп-2,в передней части гарпуна сделано отверстие.есть какие то другие варианты не засверливать гарпун или наконечник?

#2183 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 07 March 2015 - 11:54

Спасибо я вас понял.как выход можно использовать гарпун от марес но без бегунка.переднюю привязку гарпуна я видел только на рпп-2,в передней части гарпуна сделано отверстие.есть какие то другие варианты не засверливать гарпун или наконечник?

Без бегунка каждый выстрел будет сопровождаться поиепотерей манжеты. Так как бегунок центрирует гарпун. Без него в ствол будет попадать вода. Я пользую метровый пеленгас. Буду резать себе резьбу под наконечник. Так решил после досадного схода рыбы. Делов пять минут при наличии мастера. Вот у нас с мастерами проблема......

#2184 Оффлайн   Михаил Д

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

93
Волгорад, ТЗР, п.Линейный

Отправлено 07 March 2015 - 12:05

Трубка ПВХ,зажатая с двух сторон.
Дёшево и сердито.

Сделал и испытал буксировочный трос - плавает и не мешает. Ещё раз спасибо! :good:

На НТ оттаял песок и выезжать становится проблема - вчера два часа выезжали короткими рывками. Рассчитывайте силы и возможности. Всем Удачи!

#2185 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 07 March 2015 - 13:22

Привет коллеги. Сегодня звонил отец с инспекции. Сказал что новые правила вышли насчёт зоны у ГЭСа. Раньше нельзя было рыбу ловить, а мимо проезжать по запретке можно. Теперь даже проезжать нельзя. Сейчас вышли инспектора на воду и уже кого то приметили там. Насчёт моста нашего, никаких изменениях в правилах нет, всё по старому 500м.

#2186 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 07 March 2015 - 13:46

Привет коллеги. Сегодня звонил отец с инспекции. Сказал что новые правила вышли насчёт зоны у ГЭСа. Раньше нельзя было рыбу ловить, а мимо проезжать по запретке можно. Теперь даже проезжать нельзя. Сейчас вышли инспектора на воду и уже кого то приметили там. Насчёт моста нашего, никаких изменениях в правилах нет, всё по старому 500м.

Скоро смотреть нельзя будет в сторону запретки.

#2187 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 07 March 2015 - 14:34

http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=392754Но это 8мм гарпун и 7мм бегунок.Может что и придумаешь.
Сверлить калёный гарпун очень не просто.Ещё один вариант пользовал на демке с 6мм резьбой.Сверлил переходник с 6мм на 7мм .В магазинах есть 10 мм. и сверлится хорошо.
Изображение

Без бегунка каждый выстрел будет сопровождаться поиепотерей манжеты. Так как бегунок центрирует гарпун. Без него в ствол будет попадать вода. Я пользую метровый пеленгас. Буду резать себе резьбу под наконечник. Так решил после досадного схода рыбы. Делов пять минут при наличии мастера. Вот у нас с мастерами проблема......

Эта проблема то же решаема.На скорую руку вставил пластиковую втулку на клею.Работает.
А в последствии закажу токарю под нужный мне диаметр.

#2188 Оффлайн   Стрелятель

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

294
Жилгородок

Отправлено 07 March 2015 - 16:10

Там уже не делают!

На прошлой неделе себе там делал. Приёмщица Оксана.

#2189 Оффлайн   mihail_galilei

Наш человек

PipPipPip

10
Таганрог

Отправлено 07 March 2015 - 17:51

На прошлой неделе себе там делал. Приёмщица Оксана.

спс большое,поеду и я значит туда.А как долго они делают и цена вопроса,можно в личку если не сложно

#2190 Оффлайн   NFG

Проверенный подвох

PipPip

3
Волгоград,ТЗР,п.Горный

Отправлено 08 March 2015 - 11:08

http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=392754Но это 8мм гарпун и 7мм бегунок.Может что и придумаешь.
Сверлить калёный гарпун очень не просто.Ещё один вариант пользовал на демке с 6мм резьбой.Сверлил переходник с 6мм на 7мм .В магазинах есть 10 мм. и сверлится хорошо.
Изображение

Эта проблема то же решаема.На скорую руку вставил пластиковую втулку на клею.Работает.
А в последствии закажу токарю под нужный мне диаметр.

Спасибо,про переднюю привязку очень наглядно.Если я правильно понял можно выточить новый надульник(куда вставляется пневмовакуумная манжета) с внутренним диаметром как у бегунка.Тогда бегунок отпадает сам собой.буду пробовать мудрить по этому вопросу хотя мудрец из меня никудышный!

#2191 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 March 2015 - 15:10

Спасибо,про переднюю привязку очень наглядно.Если я правильно понял можно выточить новый надульник(куда вставляется пневмовакуумная манжета) с внутренним диаметром как у бегунка.Тогда бегунок отпадает сам собой.буду пробовать мудрить по этому вопросу хотя мудрец из меня никудышный!

Не забудь только хвостовик обточить под диаметр гарпуна.А не то надульник с гарпуном улетит.

#2192 Оффлайн   NFG

Проверенный подвох

PipPip

3
Волгоград,ТЗР,п.Горный

Отправлено 08 March 2015 - 15:51

Не забудь только хвостовик обточить под диаметр гарпуна.А не то надульник с гарпуном улетит.

эт я понял.буду думать и про возможность пользовать гарпун 8 мм

#2193 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 March 2015 - 19:38

эт я понял.буду думать и про возможность пользовать гарпун 8 мм

Это правильное решение. Поддерживаю. :wow:

Сообщение отредактировал DRV: 08 March 2015 - 19:39

#2194 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 08 March 2015 - 19:45

марес стен 11 с 7 мм гарпуном намного круче мареса джета в 8 мм гарпуном отдача меньше и щелчок тише - намного

#2195 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 08 March 2015 - 19:53

марес стен 11 с 7 мм гарпуном намного круче мареса джета в 8 мм гарпуном отдача меньше и щелчок тише - намного

отдача прямо пропорциональна массе гарпуна и начальной скорости оного. т.е. больше масса и скорость - больше отдача и громче щелчок.

п.с. щелчок может быть громче и при лучшем демпфрировании поршня, т.к. площадь соприкосновения поршня и демпфера больше. а может быть из-за разных материалов пластмасс.

и тогда чем лучше то..?

#2196 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 March 2015 - 22:10

А что сом щелка боится?И убегает пока ты стреляешь.Или когда пара стоит рядышком.Одного берёшь,а второй от тихого щелчка ждёт?
Ну Игорь ты блин даёшь.Теория физики и психологии рыбы. :rofl:
Теорий противоречащим всем законам физики на страницах форума начитался предостаточно. Ты то хоть не позорь седины.
7 мм гарпуны засовывают в ружбайки только для комфорта.Потому как для получения баланса заднеручкого ружья с 8 мм гарпуном необходимо увеличить ресивер,либо поплавок.Не то не другое покупателям не нравится.Вот производитель и уходит на уменьшение диаметра.
А законы физики ещё не кто не отменил. "Чем выше масса снаряда, тем большим запасом энергии он обладает в полете. Напротив, чем выше масса снаряда, тем выше его момент инерции в стволе орудия, когда мы разгоняли снаряд до высокой начальной скорости давлением пороховых газов. Поэтому, более тяжелые и длинные снаряды разгоняют в длинных стволах при высоком давлении пороховых газов, и используют для стрельбы на большие дистанции (снайперские винтовки, зенитные орудия)."А какая разница между пороховыми газами и сжатым воздухом.Да сопротивление воды выше чем у воздушной среды.Но закон работает одинакова.
Что же касаемо отдачи и подброса,с пневмовакуумом и на коротышах я его не ощущаю.Промахи бывают не спорю, но не из за каково то подброса,а из за неудобной рукояти или сам отдёрнул курок.

#2197 Оффлайн   NFG

Проверенный подвох

PipPip

3
Волгоград,ТЗР,п.Горный

Отправлено 09 March 2015 - 00:00

что из этого получится обязательно отпишусь

#2198 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 10 March 2015 - 17:30

Сегодня пришел в свой гараж и не обнаружил лодочного мотора. Какие-то твари аккуратно вскрыли гараж и вынесли один мотор, не тронув при этом ни лодку ни байк в зажигании которого были ключи. В связи с этим прошу вас, если кто-то что-то слышал о продаже мотора, может кому-то поступали предложения или случайно наткнется на объявление сообщить об этом мне в личку. Мотор suzuki 15 2-х тактный старого образца.
http://ultrapic.ru/i.../7/4/4/4337.jpg

Не мешало бы посмотреть,чем чёрт не шутит.https://www.avito.ru...15_2t_525620113

#2199 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 11 March 2015 - 17:36

Не мешало бы посмотреть,чем чёрт не шутит.https://www.avito.ru...15_2t_525620113

Это не он.

#2200 Оффлайн   ДЕМОН

Проверенный подвох

PipPip

9
ВОЛГОГРАД.Красноармейский р-он

Отправлено 11 March 2015 - 22:50

Уважаемые подвохи. Нужны акумы 32650..... В соотношении цена -качество . Посоветуйте какие и где ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users