Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Вопросы религии и подводная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

Опрос: Кто мы? Наше мировоззрение. (452 пользователей проголосовало)

1. Православный. (95 голосов [65.07%])

Процент голосов: 65.07%

2. Мусульманин. (6 голосов [4.11%])

Процент голосов: 4.11%

3. Католик. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Христианин. (23 голосов [15.75%])

Процент голосов: 15.75%

5. Буддист. (2 голосов [1.37%])

Процент голосов: 1.37%

6. Бабтист. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Другой религии. Иные. (5 голосов [3.42%])

Процент голосов: 3.42%

8. Не определенный. (Сочувствующий). (13 голосов [8.90%])

Процент голосов: 8.90%

9. Протестант (2 голосов [1.37%])

Процент голосов: 1.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 26 January 2008 - 10:28

А всевозможные религии, лиш способствует этому...Идёт жестокая и кровавая война различных конфессий за души народов...

только не за души.. а за деньги.. :?

#202 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 26 January 2008 - 10:39

Зря вы все таки подняли такую тему на этом форуме. Детский лепет на лужайке, чес слово. Про под.охоту вы лучше пишите. Не обижайтесь. С уважением.

Ну вот взял бы и просветил нас - детей не разумных!
Да ещё и ремешком нас по попе, за то что не слушаемся дядю умного.

#203 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 January 2008 - 10:53

Зря вы все таки подняли такую тему на этом форуме. Детский лепет на лужайке, чес слово. Про под.охоту вы лучше пишите. Не обижайтесь. С уважением.

Ну вот взял бы и просветил нас - детей не разумных!
Да ещё и ремешком нас по попе, за то что не слушаемся дядю умного.

дык все мы дети божьи(правда отцы разные).. :LOL:

#204 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 January 2008 - 11:41

ПРостой вопрос, который напрашивается после поста РОдственик-32, предположившего создать единую религию.

- Религия (любая), это вымысел, изобретение человечества в корыстных целях или "природное явление"?

Никифор, простите нас грешных. Внесите ясность если сочтёте нужным. (Судя по имени, ВЫ в этом вопросе человек очень даже не далёкий... С Уважением.)

#205 Оффлайн   mmmike

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Королёв МО

Отправлено 26 January 2008 - 13:28

Не будучи большим знатоком, хочу обратить внимание Никифора на следующее. Про непорочное зачатие ни у одного из апостолов вы не найдёте. В Новом Завете сказано лишь об участии святого духа в зачатии Христа. Но если проявить немного настойчивости и открыть Тору, то там можно обнаружить, что святой дух по представлениям иудеев участвует в КАЖДОМ зачатии КАЖДОГО человека. Поэтому если апостолы-евреи говорят об участии святого духа, то может они не про чудо говорят, а просто следуют традиции ? Собственно непорочное зачатие Христа - это более поздние наслоения в христианстве, относящиеся к его развитию уже в Греции, когда оно уже ушло из земли обетованной в мир. В течении первого века после Р.Х. этого никто не утверждал. Поэтому хотя при желании можно думать, что Хриcтос не иудей, а скажем Русич, это не будет иметь отношения к каноническим текстам. Что касается бога, то он есть в каждой травинке, здесь нет спора. Но если называть себя христианином, не важно какой конфессии, я рекомендовал бы всем всё-таки начать с чтения Библии. Прошу простить, если кого-то обидел или в чём-то заблуждаюсь по невежеству.

#206 Guest_Vlanik_*

Отправлено 26 January 2008 - 14:10

только не за души.. а за деньги.. ------------------- Так откуда же деньгам взятся если душ не будет... :D Все созданные земные ценности, созданы потом и кровью простых смертных душ...Вот только распределяют их функционеры от власти, религии и капитала... :cry:

#207 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 January 2008 - 14:37

только не за души.. а за деньги..
-------------------
Так откуда же деньгам взятся если душ не будет... :D
Все созданные земные ценности, созданы потом и кровью простых смертных душ...Вот только распределяют их функционеры от власти, религии и капитала... :cry:

тогда да.. я душу имел ввиду. как совесть и тд.. нечто эффимерное.мистико регилиозное...
а если душа как единица налогообложения.( а для рпц и тд - это в большинстве случаев так и есть). :wink:

меня вот еще заинтересовало... многих спрашивал.. особенно верующих..
когда ночью отказывает фонарь..и далеко от берега..
в голову лезут( видать из опыта подсознания) именно языческие страхи... :roll: и ныряя ночью в завал и тд...
и ни одна религия не в состоянии это изменить...слишком молоды религии современные( христианство и тд) по сравнению с исконными знаниями народов мира...

#208 Оффлайн   Nikifor

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 28 January 2008 - 11:30

Ну вот, писАл, писАл и все пропало. Попробую вкратце повторить. Иудеям был дан закон, соблюдая который они всегда имели помощь и поддержку сверху, как сейчас сказали бы крышу. Но они очень увлеклись внешним исполнением обрядов, забывая о том, что все эти обряды надо пропускать через чувства, через сердце. И их религия умерла, закостенела. На этом фоне приходит Исус и говорит, что все эти правила, заповеди ничего не стоят, если нет Любви, и в то же время если в сердце есть Любовь, то заповеди уже не важны, как говорил святой Августин: Любите Бога и делайте, что хотите. Кто то в этой теме писал, что Бог во всем: в траве, в дереве, в озере в человеке, полностью согласен, так вот если мы в человеке, или в дереве Любим, прежде всего, вот этого Бога, наша любовь не зависит от того как себя повезет этот человек, или дерево по отношению к нам. Если же мы будем ждать взаимности, начнутся претензии и любовь уйдет. Если, что то будет нам мешать любить Бога (или назовем Высший Закон), больше всего на свете, мы это что то должны потерять, даже если это любовь, но любовь к чему то, или кому то другому. Я думаю каждый, если пороется в своей жизни найдет подходящие примеры. Ну вот так кратенько, может немного косноязычно, я обрисовал, как я понимаю религию. П.С. По поводу того, кто кого родил, Вы наверное и сами понимаете, что это демагогия. Что касается моего имени, романик (Вы наверное цыган) Вы меня удивили, от куда Вы его узнали. По моему нормальное имя, конечно в детстве оно мне не нравилось, в общем Владимир меня зовут будем знакомы, а Никифор звали моего деда, к стати еще в Первую Мировую воевал, чем Вам не понравилось это имя тоже не понятно. Может это классовая ненависть, потому что цыгане не воевали, или потому, что ни мои предки, ни я не состояли в КП, раз уж Вы узнали мое имя, Вам не составляло труда узнать и остальное. С уважением.

#209 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 28 January 2008 - 12:05

- П.С. По поводу того, кто кого родил, Вы наверное и сами понимаете, что это демагогия. - Вы сейчас, многоуважаемый Владимир, огромнейшую глупость сморозили! Это не демагогия, это - ФИЛОСОФИЯ!

#210 Оффлайн   Dmitrii

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 01 February 2008 - 15:44

Отношение к какой либо религии или конфессии не делает человека ближе к Богу. Самое ценное это личные отношения с Богом. Там глубоко в душе. Либо они есть ,либо их нет, либо они вялые, либо горячие. :wink:

#211 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 February 2008 - 23:52

:LOL: Первый раз в жизни меня цыганом обозвали. :LOL: Прикольно. Просто предположил .... потомучто имя исконно Русское и красивое. Обычно отцы Православные могут так называться. Очень даже созвучно - отец Никифор.
Прикольно, когда за предположение цыганом обзывают.
Спасибо. :LOL: :LOL:

P,S.

Цыгане, кстати, по предположениям Гумилёва ( читай "Древняя Русь и Великая Степь") относятся к людям пассионариям. Люди движения. Люди в движении! Люди мыслящие не только мозгом, но и телом. Нация очень древняя.и уважаемая в прошлом. Ведуны. Это современные цыгане уже опошлили сами себя. Однако, откуда корни их ведических знаний. Что это такое? Кочевники. Такие же как и Монголо-Татары. И Великие люди вышли из них.. <...>
Ну да ладно.
Я не в обиде.
Все мы своего рода Пассионарии. Цыгане. ТОлько кочуем на железных конях от водоёма к водоёму. Почему? Что нас тянет? Почему не можем вести оседлый образ жизни? А это зов предков!
А предок у нас всех один - родоначальник человечества! И как его назвать, как определить? Разные континенты назвали по своему. У кого-то Алах, Будда, Иесус ... Но все говорят об одном.

В общем, я не умею обижаться. Просто не на что.

"Цыгане шумною толпою по Бесарабии кочууют!"

#212 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 02 February 2008 - 00:24

Рома, а так будет смешнее - Цыгане шумною толпой, в сорокаградусный мороз. Чтоб заработать корку хлеба, толкали в ж....у паровоз! :LOL:

#213 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 02 February 2008 - 00:59

Ничего не понимаю. Владимир. Чем ещё меряться будем? У меня деда Фёдором звали, и в перву мировую воевал, и во вторую хлебнул. Это теперь значит у кого в семъе не так, все того- богом обижены, что ли? Не, ну и я несовсем не цыган получается... Второй дед не воевал! На беломорканале сгноили его (через полста лет отцу справку дали- зазря оказывается сгноили- по доносу, и не "цыган" он оказался) :twisted: И, при чём здесь подводная охота :?:

#214 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 02 February 2008 - 02:24

Ладно, мужики. Смех смехом - не будем личности обсуждать.

Изначально тема создавалась, чтобы понять взгляд религии на подводную охоту. Богу угодное это дело или же грех в убиении рыбы?

Мне не совсем понятны здесь посты про происходение и рождение Богов ... Какая разница?
Как правильно говорил Петруха - вопрос в философии!

Порой мы видем красивые моменты жизни рыб и не убиваем - испытываем своего рода любовь к природе, к жизни, к Богу.

А порой мы испытываем чувство удовлетворения добывая трофей!

Как расценивать сие деяние? Что скажет философия и религиозный взгляд?
Если раньше добычу рыбы расценивали только как способ пропитания, то в современной цивилизации понятие немного изменилось. Это стало развлечением? Отдыхом?

Приветсвует ли церковь такой вид отдыха и развлечения?

Или же подводную охоту надо понимать как нечто иное?

Что такое подводная охота?

#215 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 11:40

ну.. так как дайверы более расскованные люди и менее подверженны предрассудкам.. и рискуют намного больше
там почти сразу стеб :LOL:
http://forum.tetis.r...der=asc&start=0

#216 Оффлайн   wiktor

Проверенный подвох

PipPip

0
калининград

Отправлено 18 February 2008 - 20:17

На днях,смотрел передачу с профессором , Академиком С. Капица ,очень понравился его ответ на вопрос одного из слушателей -Как Вы относитесь к религии? -У меня со служителями церкви есть расхождение только в одном вопросе, они считают,что бог создал человека, а я думаю, что всё было с точностью до наоборот.

#217 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 February 2008 - 20:40

-У меня со служителями церкви есть расхождение только в одном вопросе, они считают,что бог создал человека, а я думаю, что всё было с точностью до наоборот.

есть и такое: не важно верите ли вы в бога - главное, чтоб он в вас верил... :wink:
а религия и ПО....большинство охотников суеверны... :roll:

#218 Оффлайн   wiktor

Проверенный подвох

PipPip

0
калининград

Отправлено 18 February 2008 - 21:36

Так может Вы святой отец партейный ? К чёрту все суеверия и предрассудки, которые мешают нам жить.

#219 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 February 2008 - 20:53

суеверия.... это опыт тысячелетий...примечание закономерностей.... а не наносные, кратковременные( со стороны истории) веры в кого то там на небе, которого никто никогда не видел....... :wink: странно.. если б кто то сказал. что за домом слоны летают... никто б не поверил.. :wink:

#220 Оффлайн   wiktor

Проверенный подвох

PipPip

0
калининград

Отправлено 20 February 2008 - 10:27

Опыт тысячелетий..-Это конгениально.Как часто Вы используете опыт отцов и дедов? До какого калена можете назвать по имённо, своих предков?К сожалению человек учится на своих ошибках,за редким исключением.К стати ,Гитлер не воспользовался опытом Наполеона, а мог ведь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users