только не за души.. а за деньги.. :?А всевозможные религии, лиш способствует этому...Идёт жестокая и кровавая война различных конфессий за души народов...
Свернуть блок чата
Чат
|

Вопросы религии и подводная охота
Оффлайн
Отправлено 26 January 2008 - 10:28
Оффлайн
Отправлено 26 January 2008 - 10:39
Зря вы все таки подняли такую тему на этом форуме. Детский лепет на лужайке, чес слово. Про под.охоту вы лучше пишите. Не обижайтесь. С уважением.
Ну вот взял бы и просветил нас - детей не разумных!
Да ещё и ремешком нас по попе, за то что не слушаемся дядю умного.
Оффлайн
Отправлено 26 January 2008 - 10:53
дык все мы дети божьи(правда отцы разные)..Зря вы все таки подняли такую тему на этом форуме. Детский лепет на лужайке, чес слово. Про под.охоту вы лучше пишите. Не обижайтесь. С уважением.
Ну вот взял бы и просветил нас - детей не разумных!
Да ещё и ремешком нас по попе, за то что не слушаемся дядю умного.

Оффлайн
Отправлено 26 January 2008 - 11:41
- Религия (любая), это вымысел, изобретение человечества в корыстных целях или "природное явление"?
Никифор, простите нас грешных. Внесите ясность если сочтёте нужным. (Судя по имени, ВЫ в этом вопросе человек очень даже не далёкий... С Уважением.)
Оффлайн
Отправлено 26 January 2008 - 13:28
Guest_Vlanik_*
Отправлено 26 January 2008 - 14:10
Оффлайн
Отправлено 26 January 2008 - 14:37
тогда да.. я душу имел ввиду. как совесть и тд.. нечто эффимерное.мистико регилиозное...только не за души.. а за деньги..
-------------------
Так откуда же деньгам взятся если душ не будет... :D
Все созданные земные ценности, созданы потом и кровью простых смертных душ...Вот только распределяют их функционеры от власти, религии и капитала... :cry:
а если душа как единица налогообложения.( а для рпц и тд - это в большинстве случаев так и есть).

меня вот еще заинтересовало... многих спрашивал.. особенно верующих..
когда ночью отказывает фонарь..и далеко от берега..
в голову лезут( видать из опыта подсознания) именно языческие страхи... :roll: и ныряя ночью в завал и тд...
и ни одна религия не в состоянии это изменить...слишком молоды религии современные( христианство и тд) по сравнению с исконными знаниями народов мира...
Оффлайн
Отправлено 28 January 2008 - 11:30
Оффлайн
Отправлено 28 January 2008 - 12:05
Оффлайн
Отправлено 01 February 2008 - 15:44

Оффлайн
Отправлено 01 February 2008 - 23:52

Прикольно, когда за предположение цыганом обзывают.
Спасибо.

P,S.
Цыгане, кстати, по предположениям Гумилёва ( читай "Древняя Русь и Великая Степь") относятся к людям пассионариям. Люди движения. Люди в движении! Люди мыслящие не только мозгом, но и телом. Нация очень древняя.и уважаемая в прошлом. Ведуны. Это современные цыгане уже опошлили сами себя. Однако, откуда корни их ведических знаний. Что это такое? Кочевники. Такие же как и Монголо-Татары. И Великие люди вышли из них.. <...>
Ну да ладно.
Я не в обиде.
Все мы своего рода Пассионарии. Цыгане. ТОлько кочуем на железных конях от водоёма к водоёму. Почему? Что нас тянет? Почему не можем вести оседлый образ жизни? А это зов предков!
А предок у нас всех один - родоначальник человечества! И как его назвать, как определить? Разные континенты назвали по своему. У кого-то Алах, Будда, Иесус ... Но все говорят об одном.
В общем, я не умею обижаться. Просто не на что.
"Цыгане шумною толпою по Бесарабии кочууют!"
Оффлайн
Отправлено 02 February 2008 - 00:24

Оффлайн
Отправлено 02 February 2008 - 00:59
Оффлайн
Отправлено 02 February 2008 - 02:24
Изначально тема создавалась, чтобы понять взгляд религии на подводную охоту. Богу угодное это дело или же грех в убиении рыбы?
Мне не совсем понятны здесь посты про происходение и рождение Богов ... Какая разница?
Как правильно говорил Петруха - вопрос в философии!
Порой мы видем красивые моменты жизни рыб и не убиваем - испытываем своего рода любовь к природе, к жизни, к Богу.
А порой мы испытываем чувство удовлетворения добывая трофей!
Как расценивать сие деяние? Что скажет философия и религиозный взгляд?
Если раньше добычу рыбы расценивали только как способ пропитания, то в современной цивилизации понятие немного изменилось. Это стало развлечением? Отдыхом?
Приветсвует ли церковь такой вид отдыха и развлечения?
Или же подводную охоту надо понимать как нечто иное?
Что такое подводная охота?
Оффлайн
Отправлено 11 February 2008 - 11:40
там почти сразу стеб

http://forum.tetis.r...der=asc&start=0
Оффлайн
Отправлено 18 February 2008 - 20:17
Оффлайн
Отправлено 18 February 2008 - 20:40
есть и такое: не важно верите ли вы в бога - главное, чтоб он в вас верил...-У меня со служителями церкви есть расхождение только в одном вопросе, они считают,что бог создал человека, а я думаю, что всё было с точностью до наоборот.

а религия и ПО....большинство охотников суеверны... :roll:
Оффлайн
Отправлено 18 February 2008 - 21:36
Оффлайн
Отправлено 19 February 2008 - 20:53

Оффлайн
Отправлено 20 February 2008 - 10:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users