Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 31 May 2011 - 18:58
Оффлайн
Отправлено 01 June 2011 - 15:17
Хизри, ты че подбил в наших краях?)) Или Багаудин все разнес до тебя?))))
Я кутума одного и пару карасей взял. Карасей очень много было, пропускал в надежде встретить сазана. Вода мутная и волны укачивали. В обед сорвались и поехали на аграханский. На месте были в к 16:30. В вода мутная, на вытянутую руку не видно. У камышовой стеньки на противоположной стороне вода стоячая и, по этому, прозрачней. Там встретил много крупного карася и сазана. Караси небольшой стаей от испуга срывались с места, я замирал и через минуту они с разных сторон возвращались, что бы поинтересоваться что к чему. Прикольно было наблюдать как они потом с недоумевающим выражением медленно работая передними плавниками приближались почти на полметра. После них появлялись сазаны. Видимо они меня раньше замечали чем я их, но не спешили подходить ожидая участи карасей. Так повторялось неоднократно. Несколько промахов ( стрелял не целясь из под себя так как мутно было и сазан не подходил ближе, если рука вытянута) пару сходов с гарпуна, и пару раз не пробил броню. В итоге два сазана на кукане.
Багаудин:

Мои

Оффлайн
Отправлено 01 June 2011 - 15:41
Саулики Багаудин. Отдал ружье мастеру)) посмотрим че сделает)) а поршень целый, пока его трогать не буду))
Куда дал на ремонт? Что за мастер? Мне наверно ствол нужно будет отшлифовать на свой марес сиранио 55 ...
Оффлайн
Отправлено 01 June 2011 - 18:53
Оффлайн
Отправлено 01 June 2011 - 19:17
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 03 June 2011 - 08:02
Да по твоему описанию места классные!Фото озера Мочох. Не правда ли Дагестан должен гордиться таким достоянием. - и сохранить его для будущих поколений.
Оффлайн
Отправлено 05 June 2011 - 17:29
Ездили сегодня с Русланом на шлюзы, благодаря Руслану настрелял сазанов, и пару карасей крупных)). Охота для меня удалась суперская.

Сообщение отредактировал Rinamaha: 05 June 2011 - 17:30
Оффлайн
Отправлено 06 June 2011 - 07:57

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 06 June 2011 - 19:29
Обошлось шлифовка ствола, замена резинки на поршне, починка надульника, сборка-разборка в 600 р.Хороший улов! Как понят "благодаря Руслану"?
Что во сколько обошлось?
А благодоря Руслану, потому, что он показал как именно находить ямы и как там сидеть в засаде, и к тому же показал ямы в камышах)
Багаудин, саулики брат
Оффлайн
Отправлено 06 June 2011 - 21:34

Оффлайн
Отправлено 07 June 2011 - 13:25
Подвоготовил ролик про подводную охоту на Каспии. Первоначальное качество было на уровне BluRay - 1,62 Гб,- из-за продолжительности 9мин -- 2 раза youtube отклонил мои попытки закачать видео на этот сайт, а ведь пишут, что можно закачивать ролики до 15мин....??? и до 2Гб
Пришлось закачать на www.tvigle.ru?- а там запрещено закачивать ролики свыше 300мб. В итоге пришлось сжимать -- отсюда и ухудшение качества...

http://www.tvigle.ru...3d44e32b6314d8e
Оффлайн
Отправлено 07 June 2011 - 20:24
Оффлайн
Отправлено 07 June 2011 - 21:51

Оффлайн
Отправлено 09 June 2011 - 17:24
Особенности этой охоты: поймать морского кутума на мой взгляд вершина мастерства. Это самая пугливая, очень, очень осторожная рыба. Лежишь и видишь как она появляется на горизонте и вдруг увидев тебя соскакивает , что есть мочи. Сигнализатором к бегству еще служит маленькая вобла, чуть дернется эта рыба, как кутум уже "на старте". Любопытство у этой рыбы практически не развито. Очень досадно , когда в кутумовых стаях я видел огромные экземпляры до 3 кг и они не подходили на выстрел. Кефаль же, если ты правильно замаскировался обязательно подойдет рассмотреть тебя поближе и тут одна надежда на его величество точный выстрел. Словами не передать сколько испытываешь адреналина когда видишь как попал в крупную рыбу и она бьется за свою жизнь,- стараясь порвать себя и уйти.
Какой кайф плавать в чистой прозрачной воде и видеть вокруг себя огромное кол-во молоди рыб. Летом я часто залываю далеко в море и ныряю с маской и с ластами вдоль гряд любуясь подводным миром(фридайвинг). Настоящий отдых...

В одной из лежек над моей головой прошли 3 кефали ,- я выбрал самую крупную и попал... только гарпун прошел через мягкие ткани , рыба на глазах начала рвать себя,- в такие моменты молишься про себя, чтобы рыба не сорвалась. Немного обессилев она легла на дно,- я вижу , что если она придет в себя, дернется, то уйдет и оставив ружье на поверхности ныряю к лежашей рыбе, быстро схватываю, и, она остается у меня в руках, сойдя полностью с гарпуна... И не верю тем, кто говорит, что на кефаль надо использовать тройники, потому что сам тоже охотился с пневматикой и было очень много сходов и с тройников, просто рвет себя и сходит...

Оффлайн
Отправлено 10 June 2011 - 09:50
Обошлось шлифовка ствола, замена резинки на поршне, починка надульника, сборка-разборка в 600 р.
А благодоря Руслану, потому, что он показал как именно находить ямы и как там сидеть в засаде, и к тому же показал ямы в камышах)
Багаудин, саулики брат
Руслан, ты ему по моему все мои рыбные места ему сдал

Оффлайн
Отправлено 10 June 2011 - 10:14
Оффлайн
Отправлено 10 June 2011 - 13:48
Руслан, ты ему по моему все мои рыбные места ему сдал
![]()
Хизри а че есть твои или мои места что ли?помоему это общий аграхан кому где покайфу там они и плавает,а если я там плаваю с 2007г.то что эти все места мои получаються и плаваешь на моих местах ты а не я или другие чтоли.Хизри братан ты не прав если ты так рассуждаешь.
Оффлайн
Отправлено 10 June 2011 - 14:56
Добровго времени суток. Подскажите а на каспии всегда прозрак и с рыбой порядок. Или есть определённое время года. Например хотел бы побывать в сентябре.
На Каспии самое лучшее время август и сентябрь. Пустым в это время просто не реально выйти. Остановиться тоже места есть: от 2 до 5 звездочной гостиницы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users