Да я тоже заметил одну особенность. У людей которые занимаются охотой глаза наметаные и зрение отмечает, выхватывает из общей картины то что интересует. Особенно проявляется когда едешь в машине и сам за рулём. Вроде смотришь на дорогу а видишь всё в объёме и даже мелочь всякую по сторонам. Однажды ехали по Дмитровке в Москву и через деревья на обочине смотрю лиса мышкует на поле и среди бела дня. Ору соседу :"лису видел!". Или на Ярославке таким же макаром справа страуса за забором заметил. Между разговором говорю страус ходит. Сосед подумал что я перенырял малеха, глюк типа. Вот под водой что-то неполучается пока примечать тока распугиваю, но тоже ничего получается, охота загоном . Я впереди и с какой-нибудь стороны загоняю а напарник стреляет с "номера"Вот настоящих сухопутных охотников хрен исправишь! Отныряли сегодня в реке, вылезли. А Садко и Похухоль говорят в один голос:"А вы видели, как два клина гусей летели?". Я им в ответ:"Братцы, вы же к верху ж...пами ныряли! Как можно увидеть гусей, да ещё два раза!!!" :D :D :D
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сухопутная охота
Оффлайн
Отправлено 07 April 2008 - 10:24
Оффлайн
Отправлено 13 April 2008 - 20:22
Оффлайн
Отправлено 13 April 2008 - 21:18
Оффлайн
Отправлено 14 April 2008 - 13:30
Оффлайн
Отправлено 14 April 2008 - 15:52
Оффлайн
Отправлено 14 April 2008 - 17:33
Оффлайн
Отправлено 14 April 2008 - 17:46

http://www.photo.new...ge.aspx?id=5013
А вот его, значит, братан... Двоюродный... :roll:

Оффлайн
Отправлено 14 April 2008 - 17:57
Оффлайн
Отправлено 14 April 2008 - 18:10
Охота - это вовсе не охота,
а что - я сам не знаю. Это что-то,
чего не можем сами мы постичь,
и, сколько бы мы книжек не вкусили, -
во всей его мятущести и силе
зовет нас предков первобытный клич.
От мелких драк, от перебранок постных
беги в леса на глухариный подлух,
пружинно сжавшись в темноте замри,
вбирай в себя все шорохи и скрипы,
всех птиц журчанья, щелканья и всхлипы,
все вздрагиванья неба и земли.
Потом начнет надмирье освещаться,
как будто кем-то тайно освящаться,
и - как по табакерке ноготок -
из-за ветвей, темнеющих разлапо
и чуть уже алеющих раздастся
сначало робко, тоненько: "Ток-ток!"
"Ток-ток!" - и первый шаг, такой же робкий.
"Ток-ток!" - и шаг второй, уже широкий.
"Ток-ток!" - и напролом сквозь бурелом.
"Ток-ток!" - через кусты как в сумасшествьи.
"Ток-ток!" - упал, и замираешь вместе
с невидимым тобою глухарем.
Но вновь: "Ток-ток!" - и вновь под хруст и шелест,
проваливаясь в прелую замшелость,
не утирая кровь от комарья,
как будто там отчаянно токует
и по тебе оторванно тоскует
твое непознаваемое "я".
Уже ты видишь, видишь на поляне
в просветах сосен темное пыланье.
Прыжок, и - леса гордый государь -
перед тобой, в оранжевое врублен,
сгибая ветку, отливая углем,
как черный месяц, светится глухарь.
Он хрюкает, хвостище распускает,
свистящее шипенье испускает,
поводит шеей, сам себя ласкает
и воспевает существо свое.
А ты стоишь, не зная, что с ним делать...
Само в руках твоих похолоделых
дрожаще поднимается ружье.
А он - он замечать ружья не хочет.
Он в судорогах сладостных пророчит.
Он ерзает, бормочет. В нм клокочет
природы захлебнувшийся избыв.
А ты стреляешь. И такое чувство,
когда стреляешь, - словно это чудо
ты можешь сохранить, его убив.
Так нас кидают крови нашей гулы
на зов любви. Кидают в чьи-то губы,
чтоб ими безраздельно обладать.
Но сохранить любовь хотим впустую.
Вторгаясь в сущность таинства святую,
его мы можем только убивать.
Так нас кидает бешенная тяга
и к вам, холсты, и глина, и бумага,
чтоб сохранить природы красоту.
Рисуем, лепим или воспеваем -
мы лишь природу этим убиваем.
И от потуг бессильных мы в поту.
И что же ты, удачливый охотник,
невесел, словно пойманный охальник,
когда, спускаясь по песку к реке,
передвигаешь сапоги в молчанье
с бессмысленным ружьишком за плечами
и с убиенным таинством в руке?!
Е.А.Евтушенко 1960
Оффлайн
Отправлено 15 April 2008 - 17:45

Це подсадная

Приятель , первый раз с подсадной охотился

Был в белоомутском охотхозяйстве, за Лесным. Народу уйма благодаря вездеходности удалось пробраться в угол . Рядом стоял лагерем народ на восьми машинах , человек восемнадцать. Вечер было бурное празднование открытия , на утро когда всё открылось все спали как младенцы. К вечеру охотнички стали уставать и это дало возможность посидеть с подсадными в относительной тишине. На двоих добыли четыре трофея, кряквы было мало в основном чирки-трескунки. С погодой очень даже повезло, загорали , хотя для охоты неочень.
Оффлайн
Отправлено 16 April 2008 - 09:10
Вот немного фоток с выходных
[Был в белоомутском охотхозяйстве, за Лесным. Народу уйма благодаря вездеходности удалось пробраться в угол . Рядом стоял лагерем народ на восьми машинах , человек восемнадцать. Вечер было бурное празднование открытия , на утро когда всё открылось все спали как младенцы. К вечеру охотнички стали уставать и это дало возможность посидеть с подсадными в относительной тишине. На двоих добыли четыре трофея, кряквы было мало в основном чирки-трескунки. С погодой очень даже повезло, загорали , хотя для охоты неочень.
С полем!!! :D
Оффлайн
Отправлено 16 April 2008 - 19:14
Спасиб!! Вэти выходные поеду на закрытие уже, мож опять туда же, шалаши стоят, думаю не займет никто. С подсадной счас перестали селезней стрелять. Егерь в Лесном так и сказал мол мы тут одни такие правильные. К стати когда путевки сдавали выяснили что народ в округе по нолям был . А пальба стояла как во вторую мировую.
С полем!!! :D
Оффлайн
Отправлено 17 April 2008 - 06:45
Оффлайн
Отправлено 17 April 2008 - 06:45
Оффлайн
Отправлено 17 April 2008 - 06:48
Спасиб!! Вэти выходные поеду на закрытие уже, мож опять туда же, шалаши стоят, думаю не займет никто. С подсадной счас перестали селезней стрелять. Егерь в Лесном так и сказал мол мы тут одни такие правильные. К стати когда путевки сдавали выяснили что народ в округе по нолям был . А пальба стояла как во вторую мировую
. Все в гуся норовили попасть почему-то а он гад летел метров 400 и благополучно опускался в пойме Оки в 3-4 километрах от военных действий. Когда обратно ехал с удивлением заметил гусей на распаханом поле у деревни , от дороги метров 30 сидели . Остановился ещё присмотреться, точно дикие, причем полностью, хотел сфотать только из машины вылез они взлетели но недалеко метров на 80. Отдохнул замечательно, жаль как Ай1венго писать неумею.
Я в эти тоже на закрытие поеду, на Протву, утки много, заливчики рядом и вот она туда хорошот содится, с подсодной и без, егерь тоже разрешил без подсадной, нам много не надо, так на шурпу :D , а вот Вальдшнепа хотелось бы еще подбить, уж больно вкусный, но не знаю, в связи с такой погодой, он будет тянуть или нет
Оффлайн
Отправлено 17 April 2008 - 06:50
:D может не в тему анкедот
Мой отец так и говорил - Осторожней будь с медведями.....!
- Он у тебя охотник?????
- Да нет, зоофил........
:oops: :oops: :oops: :oops:
:D :D :D :!:
Оффлайн
Отправлено 17 April 2008 - 09:45
Оффлайн
Отправлено 17 April 2008 - 10:00
Обязательно попробую с утра постоять!! Спасибо за совет, ни когда раньше не пробывалТянуть будет, но очень коротко. В холодную погоду одна -две птицы протянут и всё. Попробуй рано утром перед рассветом часа в половине пятого на мокрое место встать и подождать. Я раньше думал, что только вечером лет происходит, оказывается рано утром пару птичек можно встретить на лунном небе довольно заметно.
Вкус действительно замечательный. Я где-то слышал , что тушка вальдшнепа во Франции к рождеству стоит 140 баксиков. Они французы эти пытались нам тут запретить весной охоту. Дескать ихний он и только гнездиться к нам прилетает, неча наших пташек стрелять. Вроде посланы были авторитетно.
А насчет 140$ 8O 8O 8O , не ожидал!!!
Оффлайн
Отправлено 22 April 2008 - 09:18

Оффлайн
Отправлено 22 April 2008 - 11:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: