Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Сухопутная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#201 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 07 April 2008 - 10:24

Вот настоящих сухопутных охотников хрен исправишь! Отныряли сегодня в реке, вылезли. А Садко и Похухоль говорят в один голос:"А вы видели, как два клина гусей летели?". Я им в ответ:"Братцы, вы же к верху ж...пами ныряли! Как можно увидеть гусей, да ещё два раза!!!" :D :D :D

Да я тоже заметил одну особенность. У людей которые занимаются охотой глаза наметаные и зрение отмечает, выхватывает из общей картины то что интересует. Особенно проявляется когда едешь в машине и сам за рулём. Вроде смотришь на дорогу а видишь всё в объёме и даже мелочь всякую по сторонам. Однажды ехали по Дмитровке в Москву и через деревья на обочине смотрю лиса мышкует на поле и среди бела дня. Ору соседу :"лису видел!". Или на Ярославке таким же макаром справа страуса за забором заметил. Между разговором говорю страус ходит. Сосед подумал что я перенырял малеха, глюк типа. Вот под водой что-то неполучается пока примечать тока распугиваю, но тоже ничего получается, охота загоном . Я впереди и с какой-нибудь стороны загоняю а напарник стреляет с "номера" :LOL:ему по стоячей рыбе стрелять уже влом 8O

#202 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 13 April 2008 - 20:22

А от прибыл сегодня из болот прям. Негусто и хотелось ругнуться. Народу много стрельбы тож много а ... всё результата ноль. Привез домой одного селезня. Это большая заслуга подсадной и Райта ( кобель). Одна осадила второй притащил, я всего лишь на крючок нажал и сё. Малеха оклимаюсь фотки выложу , а счас спать.

#203 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 13 April 2008 - 21:18

Был в Калужской области ,на вальдшнепа ходили.Было 5 охотников-один выстрел и тот мимо -на ВСЕХ :twisted: Рано еще...

#204 Оффлайн   Anmitin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 April 2008 - 13:30

Тоже был в Калужской области, Износковский район, Вальдшнеп тянул хорошо, за час 6 шт. , хоркает велеколпно, одного взял, один промах, и остальные не были на расстоянии выстрела! Тяга отличная!!! И Бекас, это вообще достал, столько его , жуть и подстрелить не возможно, питица доставала все утро и весь вечер, а нарасстояние выстрела не подпускала! Но как летит... :D

#205 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 14 April 2008 - 15:52

Вечером в пятницу ходил на тягу в Паловском Посадском районе, ружье не брал т.к. охота была закрыта. Да и надобности в добыче не было. Вальтшнеп тянул хорошо. Сделал шесть воображаемых выстрелов. В субботу уже с утра стояла оглушительная канонада. Видел пару косяков гусей, но шли высока. Народ все равно палил по ним :evil:

#206 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 14 April 2008 - 17:33

Бу-бух! :roll: Гус - сцуко, высоко летит. :LOL: Нада, аднака, на ток ужо собирацца. Тягу, аднака, праспал. А ток, он ить же у наших-то краях, аднака, тока-тока начинаеца. От ить оно как... :roll: Поеду, аднака, в регион - 85 :!: Там ужо ток разведанный есть. Вот... Третий год навешшчаем'с... :roll:

#207 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 14 April 2008 - 17:46

Кросавчег, а? :wink:
Изображение
http://www.photo.new...ge.aspx?id=5013
А вот его, значит, братан... Двоюродный... :roll:
Изображение
Изображение

#208 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 14 April 2008 - 17:57

Мля, таких и стрелять жалко... :cry:

#209 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 14 April 2008 - 18:10

ГЛУХАРИНЫЙ ТОК

Охота - это вовсе не охота,
а что - я сам не знаю. Это что-то,
чего не можем сами мы постичь,
и, сколько бы мы книжек не вкусили, -
во всей его мятущести и силе
зовет нас предков первобытный клич.

От мелких драк, от перебранок постных
беги в леса на глухариный подлух,
пружинно сжавшись в темноте замри,
вбирай в себя все шорохи и скрипы,
всех птиц журчанья, щелканья и всхлипы,
все вздрагиванья неба и земли.

Потом начнет надмирье освещаться,
как будто кем-то тайно освящаться,
и - как по табакерке ноготок -
из-за ветвей, темнеющих разлапо
и чуть уже алеющих раздастся
сначало робко, тоненько: "Ток-ток!"

"Ток-ток!" - и первый шаг, такой же робкий.
"Ток-ток!" - и шаг второй, уже широкий.
"Ток-ток!" - и напролом сквозь бурелом.
"Ток-ток!" - через кусты как в сумасшествьи.
"Ток-ток!" - упал, и замираешь вместе
с невидимым тобою глухарем.

Но вновь: "Ток-ток!" - и вновь под хруст и шелест,
проваливаясь в прелую замшелость,
не утирая кровь от комарья,
как будто там отчаянно токует
и по тебе оторванно тоскует
твое непознаваемое "я".

Уже ты видишь, видишь на поляне
в просветах сосен темное пыланье.
Прыжок, и - леса гордый государь -
перед тобой, в оранжевое врублен,
сгибая ветку, отливая углем,
как черный месяц, светится глухарь.

Он хрюкает, хвостище распускает,
свистящее шипенье испускает,
поводит шеей, сам себя ласкает
и воспевает существо свое.
А ты стоишь, не зная, что с ним делать...
Само в руках твоих похолоделых
дрожаще поднимается ружье.

А он - он замечать ружья не хочет.
Он в судорогах сладостных пророчит.
Он ерзает, бормочет. В нм клокочет
природы захлебнувшийся избыв.
А ты стреляешь. И такое чувство,
когда стреляешь, - словно это чудо
ты можешь сохранить, его убив.

Так нас кидают крови нашей гулы
на зов любви. Кидают в чьи-то губы,
чтоб ими безраздельно обладать.
Но сохранить любовь хотим впустую.
Вторгаясь в сущность таинства святую,
его мы можем только убивать.

Так нас кидает бешенная тяга
и к вам, холсты, и глина, и бумага,
чтоб сохранить природы красоту.
Рисуем, лепим или воспеваем -
мы лишь природу этим убиваем.
И от потуг бессильных мы в поту.

И что же ты, удачливый охотник,
невесел, словно пойманный охальник,
когда, спускаясь по песку к реке,
передвигаешь сапоги в молчанье
с бессмысленным ружьишком за плечами
и с убиенным таинством в руке?!

Е.А.Евтушенко 1960

#210 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 15 April 2008 - 17:45

Вот немного фоток с выходных
ИзображениеИзображение
Це подсадная
Изображение
Приятель , первый раз с подсадной охотился

Изображение

Изображение

Изображение

Был в белоомутском охотхозяйстве, за Лесным. Народу уйма благодаря вездеходности удалось пробраться в угол . Рядом стоял лагерем народ на восьми машинах , человек восемнадцать. Вечер было бурное празднование открытия , на утро когда всё открылось все спали как младенцы. К вечеру охотнички стали уставать и это дало возможность посидеть с подсадными в относительной тишине. На двоих добыли четыре трофея, кряквы было мало в основном чирки-трескунки. С погодой очень даже повезло, загорали , хотя для охоты неочень.

#211 Оффлайн   Anmitin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 April 2008 - 09:10

Вот немного фоток с выходных
[Был в белоомутском охотхозяйстве, за Лесным. Народу уйма благодаря вездеходности удалось пробраться в угол . Рядом стоял лагерем народ на восьми машинах , человек восемнадцать. Вечер было бурное празднование открытия , на утро когда всё открылось все спали как младенцы. К вечеру охотнички стали уставать и это дало возможность посидеть с подсадными в относительной тишине. На двоих добыли четыре трофея, кряквы было мало в основном чирки-трескунки. С погодой очень даже повезло, загорали , хотя для охоты неочень.

С полем!!! :D

#212 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 16 April 2008 - 19:14

.

С полем!!! :D

Спасиб!! Вэти выходные поеду на закрытие уже, мож опять туда же, шалаши стоят, думаю не займет никто. С подсадной счас перестали селезней стрелять. Егерь в Лесном так и сказал мол мы тут одни такие правильные. К стати когда путевки сдавали выяснили что народ в округе по нолям был . А пальба стояла как во вторую мировую :LOL: . Все в гуся норовили попасть почему-то а он гад летел метров 400 и благополучно опускался в пойме Оки в 3-4 километрах от военных действий. Когда обратно ехал с удивлением заметил гусей на распаханом поле у деревни , от дороги метров 30 сидели . Остановился ещё присмотреться, точно дикие, причем полностью, хотел сфотать только из машины вылез они взлетели но недалеко метров на 80. Отдохнул замечательно, жаль как Ай1венго писать неумею.

#213 Оффлайн   Anmitin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 April 2008 - 06:45

А вот мой отчет об охоте в Калужской области: И так, открытие с 5:00, 12.04.08, приехали мы значит в охот хозяйство на утреннею зорьку на селезня с подсадной, места я вам скажу замечательные, в пятницу погода стояла +22 днем, ну а ночью опускалась до +9, Егерь Василич, говорит утки на болотах много, вся перелетная, и даже гусь есть!!! что не характерно для тех мест, ну значит выехали мы на первое болото, ехать пришлось долго, во первых дорог нет, кругом топь да болото, калия от 130-го осталась но вся разбилась, и моя любимая ГТСКа сломалась!!!, пришлось ехать эти 25 км на таком, я даже не знаю как назвать то его, мини вездеходе канадском, Арго называется, классная штука, прет как танк но клиренс очень маленький, ну подъезжаем мы к первой засидке, все выставили, чучела, подсадную, и в шалаши расселись, ждем, рядом поле не большое и лес, а там так красиво тетерев токует, и так близко что аж палец на курок сам заскакивает... сначала шипеть начинает, как змея, а потом начал петь...ээээто что то..эх, но в Калужской запрет на Тетерева, нельзя, ну мы и не били, но на столько все красиво, туман над полем и болотцем, тишина, рассвет близится и его пение...эх! Ну так вот, сидим мы значит в засидки, подсадная хорошо сработала, летит стая, голов пять, вдалеке, метров триста и тут они резко сворачивают и летят на нас, и уже практически над озером, товарищ начинает стрелять (нервы не выдержали, ему бы подождать буквально пару секунд...но) и промахивается, ни одной не взял, ушли все..эх думаю....жаль, сидим ждемс....слева от нас еще две, прям из за леса, в метрах 70 от другого стрелка и летят на нас, выстрел, мимо, еще , мимо, третий, падает в озеро, одну взяли, и практически через две минуты летят с той же стороны еще одна и на посадку заходит через мой шалаш, ну я выстрелил и взял, со второго выстрела, упала не в озеро а рядом со мной, в пяти метрах. Ну думаю не пустой, жене есть что показать Дальше ждали но уже на этом болотце они не садились, подождав еще минут двадцать решили ехать на другое , уже с подхода взять, поехали, точнее пошли пешком, 3 км. через лес, идем тихо тихо, крадемся к озеру не доходя метров 60 до озера, журавли нас заметили и поднялись , а за ними утка стая голов 20-25 и от нас, ну думаю вот тебе на, обЫдно да...подобрались поближе, и ждем, Василич (Егерь) с мои другом пошли протоптать камыш рядом и подняли двух уток, они на меня, я выстрел, мимо, второй, падает одна, все взял, ну думаю на шурпу уже хватит посидели и там с пол часа, утка летает но не садится, поехали еще в одно место уже пришлось ехать по болоту км 10, приезжаем там каналы проходят, мы опять подкрадываемся , местность болотистая, кругом кочки травяные на них становишься и проваливаешься, очень сложно тихо пробраться, и из под меня в метрах трех взлетает стая бекасов из трех голов, я аж чуть не сел, так это все внезапно произошло, но стрелять не стал, но шума поднял...ну и короче вспугнул опять утку стаи три голов по 10 подняли но подстрелить не смогли, сидели, сидели и не чего и не кого, только этот бекас, ух и противная же птица, сидишь вслушиваешься в тишину, может утку услышеш а тут он , бекас, своим бараньим воплем, поднимется вверх, и вниз пикирует распушив хвост и звук издает типа бараньего блеянья, ужас он так достал но подстрелить было просто не возможно, не зря говорят бекасиная охота самая сложная из пернатых, ну вот итог утренний зорьки, три уточки, из которых получилась великолепная шурпа!!! просто объеденье!!!! Ну а после охоты, ощипали утку, дали готовить шурпу, а сами пошли на рыбалку, форель потягать, там пруды разводческие рядом, а у меня друг там есть , ну мы так, для того что бы время убить, посидели на поплавок, на криветочку половили, трех фарелек взяли ))) И вечером уже часиков в шесть начали собираться на вечернею тягу, как я соскучился по ней, это что то, обожаю вечернею тягу, тишина, птицы кругом поют , каждый шорох слышен, и воздух , этот вечерний запах леса…ммммм, он не с чем не сравним, даже утром не так, а лес вечером сам по себе дышит, зрелище великолепное, ну и с погодой нам очень повезло, днем воздух прогревался до +24 а к вечеру упала температура до +11, приехали часам к 20 00, пошли еще 5 км, запарились все, нашел себе полянку и присел возле березки, пока тяга еще не началась отдохнул, перекурил, слушаю, наслаждаюсь….крраааасссооотааа!!!! и тут на тебе это «бран»-бекас опять заблеял где то рядом, ну блин ну что за птица, подстрелить не подстрелишь, а надоесть успеет!!! =))) Короче смеркалось уже, все стояли на своих полянках, слушали лес, наслаждались, и вот 20 25 как начал полить из всех стволов мой сосед по поляне, я думал меня заденет, ну не видно не его ни кого, пять выстрелов , тишина, думаю потянул и слышу со стороны леса хр-хр хр-хр хр-хр, вижу вальдшнепа, но не стреляю , далеко пошел на моего товарища и пять канонада, пять патрон, ну думаю у него уже два есть, стоим сзади опять потянул , тоже далеко, прям над лесом, не взять, ушел, я развернулся спиной к лесу и смотрю на поляну и тут со спины слышу хоркает, разворачиваюсь а он уже на расстояние выстрела, я ружье на вскидку, стреляю, попал по хвосту он на снижение, я думаю если подранок я его не найду и стреляю в угон второй раз и он падает, ух думаю, все взял, действительно взял =) видел еще троих стрелял один раз но промах, все, начало темнеть и мы собрались уходить, оказывается один только я подшиб вальдшнепа а ребята все промахнулись =))) Вот такая получилась охота, были и неприятные моменты, с пьяными друзьями из Ярославля, но в остальном все было как нельзя отлично!!!!! Извините что так много но вкратце не сумел

#214 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 17 April 2008 - 06:45

:D может не в тему анкедот Мой отец так и говорил - Осторожней будь с медведями.....! - Он у тебя охотник????? - Да нет, зоофил........ :oops: :oops: :oops: :oops:

#215 Оффлайн   Anmitin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 April 2008 - 06:48

Спасиб!! Вэти выходные поеду на закрытие уже, мож опять туда же, шалаши стоят, думаю не займет никто. С подсадной счас перестали селезней стрелять. Егерь в Лесном так и сказал мол мы тут одни такие правильные. К стати когда путевки сдавали выяснили что народ в округе по нолям был . А пальба стояла как во вторую мировую :LOL: . Все в гуся норовили попасть почему-то а он гад летел метров 400 и благополучно опускался в пойме Оки в 3-4 километрах от военных действий. Когда обратно ехал с удивлением заметил гусей на распаханом поле у деревни , от дороги метров 30 сидели . Остановился ещё присмотреться, точно дикие, причем полностью, хотел сфотать только из машины вылез они взлетели но недалеко метров на 80. Отдохнул замечательно, жаль как Ай1венго писать неумею.

Я в эти тоже на закрытие поеду, на Протву, утки много, заливчики рядом и вот она туда хорошот содится, с подсодной и без, егерь тоже разрешил без подсадной, нам много не надо, так на шурпу :D , а вот Вальдшнепа хотелось бы еще подбить, уж больно вкусный, но не знаю, в связи с такой погодой, он будет тянуть или нет :wink:

#216 Оффлайн   Anmitin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 April 2008 - 06:50

:D может не в тему анкедот
Мой отец так и говорил - Осторожней будь с медведями.....!
- Он у тебя охотник?????
- Да нет, зоофил........
:oops: :oops: :oops: :oops:

:D :D :D :!:

#217 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 17 April 2008 - 09:45

Тянуть будет, но очень коротко. В холодную погоду одна -две птицы протянут и всё. Попробуй рано утром перед рассветом часа в половине пятого на мокрое место встать и подождать. Я раньше думал, что только вечером лет происходит, оказывается рано утром пару птичек можно встретить на лунном небе довольно заметно. Вкус действительно замечательный. Я где-то слышал , что тушка вальдшнепа во Франции к рождеству стоит 140 баксиков. Они французы эти пытались нам тут запретить весной охоту. Дескать ихний он и только гнездиться к нам прилетает, неча наших пташек стрелять. Вроде посланы были авторитетно.

#218 Оффлайн   Anmitin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 April 2008 - 10:00

Тянуть будет, но очень коротко. В холодную погоду одна -две птицы протянут и всё. Попробуй рано утром перед рассветом часа в половине пятого на мокрое место встать и подождать. Я раньше думал, что только вечером лет происходит, оказывается рано утром пару птичек можно встретить на лунном небе довольно заметно.
Вкус действительно замечательный. Я где-то слышал , что тушка вальдшнепа во Франции к рождеству стоит 140 баксиков. Они французы эти пытались нам тут запретить весной охоту. Дескать ихний он и только гнездиться к нам прилетает, неча наших пташек стрелять. Вроде посланы были авторитетно.

Обязательно попробую с утра постоять!! Спасибо за совет, ни когда раньше не пробывал :)
А насчет 140$ 8O 8O 8O , не ожидал!!!

#219 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 22 April 2008 - 09:18

Приветствую всех охотников. Закончилась десятидневная охота в Московской области. Кананада ещё не стихла . Народ ещё постреливает вальдшнепа по вечерам. Браконьерит вообщем. Закрыл охоту и я в прошедшие выходные. По сравнению с открытием всё прошло на удивление тихо и умиротворённо. Народ видимо взял своё в первые дни . Погода опять же неспособтвовала беззаботному времяпровождению. Мы выехали из Москвы в пятницу в 19:00. На базе в Белоомуте, точней на Лесном были к 22:45-ти. Егерь уже хороший был, но рассуждал здраво , выписал одну путевку на двоих, тоесть налицо экономия бланков . Понятное дело , государственное , отчетность и всё такое. Наши шалаши как и предполагалось никто не занял. Встали на прошлое место. Палатка ужин на скорую руку, спать. Небо чистейшее, звёзды видать. (Ой что-то проза в рифму пошла) :LOL: .Под утро накрапывал дождичек, мокнуть нехотелось поэтому вышли к шалашам только к 6-ти утра . Светло в полный рост и самое интересное летают пернатые. Утка подсадная работала на бис, взят был один селезень-широконоска. Носились чирки свистунки со скоростью звука, Бекас блеял, тетерева бубнили где-то,гусь тянул высоко в небе От всего этого гомона голова кружилась после мегаполиса с его шумами и суетой. Суббота удалась несмотря на прогноз погоды солнечная местами и без дождя. Вечер нам принёс ещё один трофей. Чирок-трескунок очень любопытная утка , в смысле интересуется всем и часто подсаживается к подсадной, что его и сгубило. Широконоска хочется отметить в гастрономическом плане выгодно отличается от кряквы. Вкус нежней и приятней. И это при довольно скромном приготовлении.Вечером пошел мерзкий дождь несильный но мокрый и шел всю ночь до примерно 8-ми часов утра. Перед выездом мы прошлись напоследок недалеко от лагеря. Немного прожгли стволы по гусю и чиркам без результатно , но эмоционально. Всё теперича до августа ружья на гвоздь . Собака помоему хоть и работала на подаче непоняла что всё закончилось.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

#220 Оффлайн   Status

Наш человек

PipPipPip

0
Moscow

Отправлено 22 April 2008 - 11:00

2 Patrivod Сань, чирок то был - свистуноооок :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users