Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

"таймень" и другие продавцы. рукоятки и тд и тп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#201 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 06 October 2008 - 18:05

вакумный манжет расчитан на 8 мм может долго не прожить

Че правда, :shock: 9мм влезет туда без переделок?

А если вместо вакумной манжеты поставить колпачек маслоотражателя, подходящий по размеру. Знакомый ставит такие на свой таймень, доволен, да и ресурс говорит у них поболее.

#202 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 October 2008 - 18:10

а где взять качественный прут 9мм?? :? арбалетный сцуко стоить будет.. как крыло от самолета :evil: жигулевский маслосъемный колпачек не потянет 9мм кажись..может есть с более широким отверстием?? хотя его без проблем кажись можно очень мелкой шкуркой расширить. пмсм.. :?

#203 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 06 October 2008 - 21:16

Знакомый ставит такие на свой таймень, доволен, да и ресурс говорит у них поболее.

А от какой машины/двигателя ставит? А то вот уже думаю в таймень заказ писать "пришлите мешок вакуумных манжет".

#204 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 07 October 2008 - 07:44

Да проблема ломки тайменевского гарпуна в том, что его родной наконечник с гарпуном накручивается в стык! Была бы "юбка" миллиметров 5 и все дела...

#205 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 07 October 2008 - 13:24

главрыба,kampox- промерьте диаметр полиуретановой втулки на 8 мм гарпуне - я по мерил - 9мм :P единственное может втулочку в надульник полиуританавую или капролоновую можно и второпластовую для центровки хатя и на манжете нормально будет висеть- центрироваться

#206 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 07 October 2008 - 15:18

Да проблема ломки тайменевского гарпуна в том, что его родной наконечник с гарпуном накручивается в стык!

Так надо цельным тайменевским гарпуном стрелять :)

#207 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 07 October 2008 - 20:55

А от какой машины/двигателя ставит? А то вот уже думаю в таймень заказ писать "пришлите мешок вакуумных манжет".

как увижу его спрошу, он даже мне как то давно, когда я сам еще ружья не умел обслуживать, такую поставил, вроде работала, но вскоре мне пришли родные тайменевские манжеты и я поменял ее на родную.
а мешок вакумных манжет прикупить, дороговато будет, она сейчас что то около 100 рублей за штуку.

Так надо цельным тайменевским гарпуном стрелять :)

да надо, но лепестки у них что то неахти,
Изображение
по мне так не вижу я смысла в том, что наконечник должен быть сменным, у меня сами гарпуны чаще изнашиваются или теряются. вот если б к такому цельному гарпуну еще и лепестки чуть помощнее поставить, то нах. не какие "марлины" не нужны бы были.

Да проблема ломки тайменевского гарпуна в том, что его родной наконечник с гарпуном накручивается в стык! Была бы "юбка" миллиметров 5 и все дела...

ну это надо новый наконечник делать, это надо кого нибудь найти кто б мог такое сотворить, сам не смогу.

#208 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 07 October 2008 - 23:52

Может дефект? Это ж какой линь должен быть чтобы так погнуть лепесток и не порваться?

#209 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 08 October 2008 - 07:28

Линь у "Тайменя" хороший, который 2,2 мм. А лепестки на цельном гарпуне маловаты. Бывает, что рыба рвет себя и уходит, особенно, щука. Но выходы есть всегда, можно переклепать, поставить более мощный лепесток, или обрезать за флажками и нарезать резьбу под съемный наконечник

#210 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 08 October 2008 - 09:02

Может дефект? Это ж какой линь должен быть чтобы так погнуть лепесток и не порваться?

Глеб, цельный тайменевский гарпун неплох, но на рыбу среднего размера. А лепестки действительно слабоваты и коротковаты...

#211 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 18 October 2008 - 11:37

а где взять качественный прут 9мм?? :?
арбалетный сцуко стоить будет.. как крыло от самолета :evil:
. пмсм.. :?

главрыба, а сколько тебе нужно качественных, калиброванных, 9мм, 40х13, шлифованных, в поставке под 35 единиц, прямых,1 метровых прутков и кому ещё будет нужно - обращайтесь.

#212 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 October 2008 - 14:04

А цель чтобы был тяжелее или прочнее? У тайменя вроде есть гарпуны с вольфрамовым наполнителем. И 6.5 мм. вроде шьет все что хочешь

#213 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 October 2008 - 14:07

Ivant привет. ну я б взял штуки 4.. :? как говорится - пусть будет

#214 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 18 October 2008 - 14:36

главрыба, посмотри личку.

#215 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 30 October 2008 - 12:46

Попало в мои ручки ружишко

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: ГОСПОДА КОГДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОДКАЧАТЬ РУЖЬЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВВЕРНУТЬ НАСОС, ВСТРЯХНИТЕ ПЕСОК ИЗ ГНЕЗДА КЛАПАНА!!!

#216 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 31 October 2008 - 13:24

Интересно как туда песок может попадать? Там же все закрыто. хотя песочек же :) П.С. Влад. Личку не смотришь, письма на мейле тоже. ))) Шли моб. в личку. :)

#217 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 31 October 2008 - 17:38

... ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЕРНУТЬ НАСОС...

кому вернуть? :shock: а если вернуть, то чем качать? :D

#218 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 06 November 2008 - 19:01

Попробовал сегодня засунуть в ружье (таймень PVM 600 - 7мм) 8ми милиметровый переднезацепный гарпун, так он сидит там, как родной, даже переднюю втулку (под передний зацеп) менять не обязательно. Получается что таймени, заднезацепные, легко можно приспособить под передний зацеп, достаточно только взять гарпун (передний) потолще. Так вот вопрос : чем это чревато, как это скажется на мощности и работоспособности ружья?

#219 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 06 November 2008 - 19:40

Привет махни манжет вакумный на 8мм и лупи сомов, может только резкость выстрела снизиться гарпун то по тяжелей, и будет возможность втулку демпфера промерь и скинь мне в личку размерчики если у тебя 8мм задне зацепный

#220 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 12 November 2008 - 15:57

Как меня подвёл штатный тайменевский гарпун

Несколько лет им охочусь на приличные экземпляры, но после крайней охоты решил на серьёзных нырялках его больше не использовать. В подробности вдаваться не буду, отпишу коротко.
Пару дней назад были с Садко на одной чудесной реке. Я занырнул в месте, где неделю назад от меня стартанул приличный карп(поздно заметил). Подплыл к нужной точке, сделал нырок и с первой попытки вышел на двух сазанов (кил по 8). Они стояли под затопленной металлической лестницей. Бью ближнего в голову. Навылет - сазан на стреле. Но, успел гад завязать узел на ступеньке. Вижу, что флажки раскрылись, поэтому стал неспеша распутывать. Сазан сделал всего один рывок, ударил в плечо и растворился во мгле. Прочёсывание местности успеха не принесла. А жаль...
Вот и думай, а стоит ли охотиться с гарпуном, имеющем такие маленькие флажки? (Хотя раньше не подводил)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users