Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Нестандартные Тесты ружей для подводной охоты.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 260

Опрос: Сравнение различных типов ружей между собой. (55 пользователей проголосовало)

Вас интересует сравнение различных типов ружей ?

1. ДА (46 голосов [83.64%])

Процент голосов: 83.64%

2. НЕТ (9 голосов [16.36%])

Процент голосов: 16.36%

Голосовать

#201 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

944
МО

Отправлено 31 August 2010 - 00:23

Согласен с Вадимом...Оружие требует бережного отношения, ухода, и грамотного обращения...И будет тебе счастье...

#202 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 31 August 2010 - 13:57

Заранее прошу прощения уважаемую администрацию за флуд. НО мимо некоторых "мыслей" пройти не мог. Во первых: Не нужно из ружья для подводной охоты делать культ. Это только ружьё и выбор его это глубоко личное дело. Сам выбрал. Сам пользуешься. Сам и отвечаешь за свой выбор. Хочешь - доказывай и обосновывай свой выбор. Не считаешь нужным напрягаться - пошли всех лесом и получай удовольствие. Нет ни каких НАС. Есть только ты и твой личный выбор. И не надо расставлять нас по стойлам, делить нас на вланиколюбов, ...филов......фобов и т.д. . Так делают обычно те, кто кто сами не могут жить без этого стойла. yes

А можно уж и я флудану? Это наезд?Никакого культа-нравится и все...Комплексами не страдал в детстве-а щаз и подавно.Тема:"...тесты ружей...".Это не замер писек? Кому неинтересно-тот в эту тему не пишет.

Вадиму:Другие не поливал,можешь посмотреть,ну кроме РПП,пожалуй.Имею право-такое и у меня в арсенале имеется...

#203 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 August 2010 - 15:23

Никакого наезда :drinks: :3dflagsdotcom_russi_2faws: По поводу комплексов - просто некоторые владельцы, некоторых ружей, очень болезненно реагируют на критику может не всегда и здоровую :) Плавал с резинкой за 11,80 гордился ей, затем гордился РППшкой, и плевать мне было кто про него что-то говорит, пока из него сам не вырос, потом тащился от Демки 45 пока не разочаровался, сейчас получаю удовольствие от Зелинок и иногда от резинокаймана 75 :) Ежли вижу явный поклёп отвечу, а ежли конструктивная критика, дык своими руками и пообгрейтить не поленюсь.

Сообщение отредактировал Wad: 31 August 2010 - 15:29

#204 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 23 September 2010 - 20:12

Всем ПРИВЕТ! Было бы очень хорошо для начала прикинуть список планирующих посещять бассейн. Не для тестов, а в принципе. В Москве в прошлую зиму в бассейнах в районе м. Автозаводская ныряли по крайней мере 2 группы по тематике фридайвинга. А так же. Были подвошные тренировки (бассейн у м. Текстильщики) с непостоянным составом участником. Постоянных стрелков в бассейне немного. Остальные ходили от случая к случаю. Хорошо бы сейчас прикинуть возможный список участников. Потом можно говорить и о организации тестирования. Хочу отметить. Люди, готовые дать для тестов ружья есть. Ружья есть в редакции МПО (для такого доброго дела их похоже можно там получить). Дело за пустяком - кто будет тестировать. Меня интересует отработка моего и простите меня, но на чужое у меня не хватит ни времени ни интереса. Своё ружьё готов предоставить Сева. Это интересно! Кто то должен отстрелять Аматику. И это интересно. Ружьё Крупяка желательно отстреливать в серийном, недоработанном исполнении. Инче это будет интересно лишь хозяину конкретного образца. Ну и далее аналогично по конкретным моделям и конкретным подвохам. Я начну ходить в бассейн во второй половине октября. Это будут не тесты, а пробные стрельбы с целью определить макисмальную дальность прицельного выстрела. Итак. Кто ещё и когда планирует реально начать посещать бассейн для стрельб? Предлагаю осветить Ваши зимние творческие планы. Кстати нужно и с бассейном согласоваться. Сергей

#205 Guest_Vlanik_*

Отправлено 23 September 2010 - 20:29

Это будут не тесты, а пробные стрельбы с целью определить макисмальную дальность прицельного выстрел
Сергей

Да-а-а! На тесты это уже не тянет...
А вот на тестирование стрелков для участия в соревнованиях по СПС, вполне...

#206 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 September 2010 - 20:35

...особливо если каждый стрелок будет подбирать бассик поближе к своему дому и отстреливать СВОЕ ружжо исключительно.То то все соберутся...

#207 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 September 2010 - 20:52

главное, с чего то нАчать...как говаривал небезызвестный М.Г.
Сергей, единственный из собеседников, предлагает конкретику...остальное пока флуд не по теме...

#208 Guest_Vlanik_*

Отправлено 23 September 2010 - 21:01

Всем ПРИВЕТ!
Меня интересует отработка моего и простите меня, но на чужое у меня не хватит ни времени ни интереса.

Сергей

Ну так и отрабатывай потихому...
А когда появятся реальные результаты, тогда и отчитаешся...
Пока ещё отчёта (о твоём ружье)небыло (по тестам в море), а ты уже людей в бассейн привлекаеш...

Сергей, единственный из собеседников, предлагает конкретику...остальное пока флуд не по теме...

А В чём конкретика???
Приходите в бассей и стрелляйте из чего есть...
Это конкретика...
Так стрелки за сезон по тонне рыбы настреляли...
Вот это конкретика...

#209 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 September 2010 - 21:11

Да..конкретика именно в этом..сначала собрать тестеров на одну воду и разные ружья...потом самим захочется отработать какую-нить методу сравнительных пострелялок..а так все трепотней в инете и закончится...

#210 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 September 2010 - 21:17

Ну так и отрабатывай потихому...
А когда появятся реальные результаты, тогда и отчитаешся...
Пока ещё отчёта (о твоём ружье)небыло (по тестам в море), а ты уже людей в бассейн привлекаеш...

А В чём конкретика???
Приходите в бассей и стрелляйте из чего есть...
Это конкретика...
Так стрелки за сезон по тонне рыбы настреляли...
Вот это конкретика...

Я бы даже сказал не так:"А в чем конкретика?Каждый пришел и посмотрел как люди стреляют КАЖДЫЙ из СВоЕГО ружья?" Конкретика-из одной руки проведены стрельбы разными(но не своими)ружьями-по результатам и личным ощущениям сделаны выводы.Лично мне не интересно устраивать соревнования в меткости и демонстарцию-как стреляет мое ружье я и так знаю,что кто то стреляет метче - не сомневаюсь. Тесты-это тесты,междусобойчик с пострелюшками-совсем другое...

Да..конкретика именно в этом..сначала собрать тестеров на одну воду и разные ружья...потом самим захочется отработать какую-нить методу сравнительных пострелялок..а так все трепотней в инете и закончится...

Не нужно собирать тестеров-нужно собрать ружья  и одного солидного стрелка с "понятыми"-остальные в зрительном зале...А для "пострелять на публике из своего ружья"-мне совсем необязательно идти для этого в басик,а уж тем более называть это "тестами"...

#211 Guest_Vlanik_*

Отправлено 23 September 2010 - 21:21

а так все трепотней в инете и закончится...

Скорее всего так и будет...
Хотя маленький лучик надежды, всёже проглядывается.

#212 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 September 2010 - 21:30

Могу за себя сказать чисто конкретно интересует пока единственный параметр, это начальная скорость гарпуна.. Почему? потому как одно из моих ружей стреляет по ощущениям значительно быстрее других моих ружбаек... хорошо бы иметь цифры...- для того, что бы сопоставить это с прогами Вланик-Сергей из Сургута..(метафизический интерес)...ну а рыбу конечно колбасят все более или менее успешно...это как раз не интересно... А померяться пипи.. этот естественный стимул надо поэксплуатировать...глядишь и родится метода измерений...

#213 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 September 2010 - 21:41

Хотя маленький лучик надежды, всёже проглядывается.

И я о том же...:)

#214 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 23 September 2010 - 22:07

Нужно сначала собрать кого удастся. Когда удастся сделать это тогда появится и смысл говорть о каких то методиках. Меня интересуют тесты с достоверной итоговой информацией, которые я смогу повторить со своим ружьём и сравнить полученные результаты с другими. Сергей

#215 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 23 November 2010 - 15:36

Обращение к Московскому "кусту" братства, особливо к тем, кто ходит постреливать в бассейн! =================== Недавно на страницах темы по своему оружия Крупняк В.Н. сообщил (http://podvoh.ru/ipb...pic=8355&st=320), что в Московском регионе уже собралось более 20 стволов. Для меня эта информация новая и положительная, поскольку до сих пор для "критиканов и сумлевающихся", к коим мона смело отнести и автора этих строк, добраться до теста данного оружия было просто не возможно! Типа " сегодня деньги - завтра стулья"! Что не могло озадачивать сомневающихся, лишать их возможности составить собственное мнение об оружии. Не помогло даже гласное обращение к Конструктору Вада с предложением заплатить за Тест! Владимир Николаевич был непоколебим: "А я не заинтересован" - таково его постоянно высказываемое отношение! Поскольку колличество стволов в нашем регионе выросло до такой сатронимической цифры, а очередь на "чудо-оружие" уже пишется "на год вперед" - давайте потестим Ружо от Вланика в бассейне, как мы это делаем с Омером и прочими Поршневками, резинками и т.п. И СОЗДАДИМ, НАКОНЕЦ, СВОЕ МНЕНИЕ о "чудо" оружии! Давайте заодно и сравним машину Сома, а также все беспоршневки, которые можно достать! Таким образом у нас сложится представление о классе беспоршневок, из которых так хочется пострелять, о современном состоянии разработок в этой области! Ну, конечно, реальную охоту заменить бассейном не получится, но все же, особенно в зимнее время, мона пострелять по мишене и в прозрачной, теплой воде! Давайте соберемся в один из Выходных, чтобы максимальное количество желающих попробовать Вланик ( и не только) собралось - раз уж, тут (в Московском регионе) их более 20 стволов собралось (!!!) - давайте потестируем их, особенно последние по времени! Возьмем и редакционный экземпляр! Таким образом, у нас будет возможность сравнить динамику Влаников, понять на что они способны ныне! ================= Я знаю, только один бассейн, где можно пострелять, сам был там только на соревнованиях (имею в виду тот, что с Курской на Юг по новой ветке метро, Марьна Роща- Люблино, забыл, как его кликать). Кто знает еще места, - давайте обнародуем, и проведем "народные" тесты. ================= Как мое "оригинальное", Владимир Николаевич, - Вас всем устраивает? Может назовете тех, у кого последние по времени ружья, чбы потом не говорили, что это не Ваше изделие тестировалось? Собственно, по минимуму, для первого подхода, нам нужны три ружа - 70, 60 и 50... ================= Просьба к тем, кто имеет Оное, отозваться! Не забудьте указать, когда по времени ружо получено от Автора. ======================================================================== Тут еще в теме по Вланикам (http://podvoh.ru/ipb...pic=8355&st=280) мелькало (или я не правильно понял?) что Вланик может быть и с задним зацепом, с втулкой-бегунком. Если у кого такое есть - было бы крайне интересно познакомиться, поскольку, с моей тчк зрения, передний зацеп - анахронизм, что -то из позапрошлого века конструкторской мысли...

Сообщение отредактировал asterix: 26 November 2010 - 19:15
Поправил фамилию

#216 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 23 November 2010 - 16:56

Нужно сначала собрать кого удастся.
Когда удастся сделать это тогда появится и смысл говорть о каких то методиках.
Меня интересуют тесты с достоверной итоговой информацией, которые я смогу повторить со своим ружьём и сравнить полученные результаты с другими.

Сергей

Сереж, а давай обсудим по каким критериям будем оценивать, чтобы испытания были "достоверные".
=================
А где у нас зимой в этом году можно пострелять в бассейне?
Я, вот, тему открыл, желающих потестить беспоршневки, в том числе твою и Вланика:
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=9314

#217 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 23 November 2010 - 21:02

В догонку.
filinf
Пожалуйста не играйте Фамилиями и названиями. Всё равно позже начинаете извиняться, так уже было не раз.

Название данной темы неприемлемо и провокационно:
Москва_кто Хочет Потестить Вланика В Бассейне - Становись!, Тесты ружей конструктора Вланика в Московском бассейне
Переврали название ружья.
Переврали имя конструктора.

#218 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 23 November 2010 - 21:07

...
Я, вот, тему открыл, желающих потестить беспоршневки, в том числе твою и Вланика:

filinf
Неправда!
Вы открыли совсем другую тему:
"Москва_кто Хочет Потестить Вланика В Бассейне - Становись!, Тесты ружей конструктора Вланика в Московском бассейне"
Это далеко не то что здесь объявляете:"..желающих потестить беспоршневки..."

#219 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 November 2010 - 21:08

:ne_hochy: -моё мнение..

#220 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 23 November 2010 - 22:50

Тут еще в теме по Вланикам
(http://podvoh.ru/ipb...pic=8355&st=280)

мелькало (или я не правильно понял?) что Вланик может быть и с задним зацепом, с втулкой-бегунком.
Если у кого такое есть - было бы крайне интересно познакомиться, поскольку, с моей тчк зрения, передний зацеп - анахронизм, что -то из позапрошлого века конструкторской мысли...

...слабое представление устройства - ещё не повод, чтоб делать даже личные заключения...тем более на люди... yes
...втулка бегунок - это бегающая (центрующая) втулка вдоль гарпуна,при многих определённых решениях в её креплении - привязка гарпуна становится ЗАДНЕЙ!(...что и приводилось Николаичем как примеры решений...)

...просить ещё растолковывать разницу задней привязки и заднего зацепа у Николаича.... думаю ужо точно лишнее... :mocking:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users