Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

К владельцам заднеруких ружей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

Опрос: Ваша любимая длина заднерукого ружья в речке (1170 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 14 May 2008 - 20:18

Всем ПРИВЕТ! Так никто и не трубит впустую. Даны конкретные результаты реально проделанной полезной работы. Жене - спасибо. Полезная информация. Я пробовал использовать силиконовую консистентную смазку. Оценка отрицательная. Не знаю конкретного технического термина, но я бы сказал, что она нестойкая. То ли хим. реагирует, то ли растворяется. Не знаю, что происходит, но исчезает быстро и бесследно. Так же неуловима и жидкая силиконовая смазка. Сейчас попробовал консистентную смазку марки "Эра". По консистенции и назначению очень похожа на ЦИАТИМ 201, но гидрофобна - работоспособна в воде. Пока работает нормально. Но пробую очень недолго. Реально впервые применил только что на Алоле. По коррозионной защите сказать ничего плохого не могу. Информации пока маловато, но присмотреться к ней, кому нужна именно консистентная смазка, - стоит. Сергей

#202 Guest_Vlanik_*

Отправлено 14 May 2008 - 21:46

..

#203 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 15 May 2008 - 12:33

Владимир - подыми темы и посмотри - у Евгения НЕБЫЛО претензий к тайменю в плане масла. он признавал что сам налил силикона и это возможно его лична проблема. но у Евгения БЫЛИ претензии К КАЧЕСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ. конкретно например к шепталу. которое я бы на месте производителя выкинул в брак. причем свои претензии Евгений описал крайне четко и обосновано. соответственно вопрос - ЗА ЧТО ОН ДОЛЖЕН ИЗВИНЯТЬСЯ ???? я прекрасно знаю Евгения и поверь в его ружьях я ни разу не встречал резьбы со срезаными на 2/3 нитками... это так к слову.. Да и своим глазам я верю. я это шептало своими руками крутил и своими глазами разглядывал. при этом я нормально отношусь к тайменю. но в данном случае это откровенный брак. не хочешь ли ты в свете того что написано выше и того что можно прочитать в поднятой теме извиниться перед ним ??? ну и если ты не видишь для себя пользы - не читай. те кому интересно прочитают сами.

#204 Guest_Vlanik_*

Отправлено 15 May 2008 - 13:09

..

#205 Оффлайн   Penoplast

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 15 May 2008 - 16:15

Я не чистый поклонник арбалетов. Использую и арбалеты и пневмат для разных условий.. Считаю основным условием, когда пневмат нужно отложить в сторону и брать в руки арбалет, - это достаточно большой прозрак воды и осторожная, пугливая рыба. В этих условиях арбалет за счет своей большей длины, с гарпуном собственно, позволяет значительно сократить дистанцию до рыбы! А еще задняя привязка - неплохое решение! А еще у арбалетов с закрытыми бошками линь во время выстрела выходит вслед за гарпуном через небольшую дырочку, стабилизируя большую часть времени сам гарпун! :wink: И занижение многих резинок часто связано с чрезмерной мощностью установленных тяг и большому подбросу башки. В результате смещение ее, а значит и увод вверх стабилизирующего отверстия.. Гарпун в результате может низить.. :idea:

#206 Оффлайн   Paheyy

Проверенный подвох

PipPip

0
пгт.Анна

Отправлено 23 May 2008 - 12:56

Я вобще не знаю,что лучше короткое ружьё или длинное, охочюсь уже три сезона(зимой не нырял в отсутствие костюма, хотя и сейчас купил двухсторонний нейлон 5.5мм) с одним ружом 50см неизвесной модели( небыло рукояти пришлось делать самому) но мне нравится.Сазан на бьётся на вылет!!!

#207 Оффлайн   nikolson

Подвох в засаде

Pip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 23 September 2008 - 22:13

Хочу поделиться своим опытом охоты в Астрахани. С своим пневматом Mares 70, закачанным до предела, по началу трижды бил по приличным сазанам с растояния около 1,5 метров. Бил точно в бок и был каждый раз уверен, что сазан мой. Три раза я доставал гарпун с чешуёй пробитой до флажков. Сдирал её зубами. Наконечник трехгранный, острый, не берет. Приятель, который охотился неподалеку с резинкой 70-кой жаловался на тот-же результат. Немного отдохнув, приятель взял под воду метровый арбалет с двумя тягами, я с тем-же пневматом решил бить "под чешую",либо в жабры. Расчет был верен, сходов больше небыло. Приятель тоже вернулся в лодку довольный, утверждал, что кол-во рыбы равно кол-ву выстрелов, даже в догонку. Даже с длинным ружьем лазать по камышам привыкаешь, главное результат не разочаровывает!

#208 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 27 September 2008 - 21:17

интересно что вы такое стреляли что с 70-ки закачаной "под завязку" пробить не могли... да и метровый арбалет ИМНО в дельте огромная помеха...

#209 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 02 October 2008 - 09:31

И занижение многих резинок часто связано с чрезмерной мощностью установленных тяг и большому подбросу башки. В результате смещение ее, а значит и увод вверх стабилизирующего отверстия.. Гарпун в результате может низить.. :idea:

Я тут пообщался с Dr.Lecter'ом и мне он рассазал и показал истинную причину занижения арбалетов. Очень интересно. Дело в том, что длинные и тонкие арбалетные гарпуны в арбалетах с закрытой головой имеют только одну точку опоры - в спусковом механизме, т.е. сзади. Отверсте в голове имеет значительно бОльший диаметр, чем гарпун и не центрирует гарпун должным образом. Других направляющих в этих ружьях нет (по причине, ИМХО, противопоказанности эксклюзивной задней привязке)
Так вот, по Dr.Lecter'у длинный гарпун прогибается! При этом он "смотрит вниз", обеспечивая заниженную траекторию (из того же источника - до 40см на 2-х метрах)! При этом по его мнению в ходе выстрела набегающий поток ещё более изгибает упругий гарпун вниз усиливая эффект!
Я было не поверил - так он дал мне подержать такой гарпун - прогиб совершенно явный и очень значительный.
Оттуда и все игрища арбалетчиков с переустановкой флажка вверх. что создаёт компенсирующую подъёмную силу! Мрак! Любой пневмат при этом с точки зрения конструктивного обеспечения точности стрельбы на голову выше арбалета.
Оттого и разговоры арбалетчиков об оптимальной прицельной дальности в 2м.
Отдельный разговор об арбалетных флажках на гарпунах. Жаль, что не знаю как выложить фото. Полное пренебрежение гидродинамикой на продвинутом Picasso!
И при этом арбалетчики, тот же Пенопласт, опять поют песнь о преимуществах арбалета на дальних дистанциях. Всё поставлено с ног на голову.

#210 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 02 October 2008 - 17:27

Я думаю, не стоит на них (арбалетчиков) обращать внимание, несчастные это люди..., не могут составить своего собственного мнения, вот и живут тем, что реклама пропишет! (ну сейчас начнётся......)

#211 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 02 October 2008 - 21:24

интересно а как быть если "низит" ружье с направляющей по всей длине бареля ????... тоже из за прогиба гарпуна ?? :D и тут Остапа понесло... интересно понесет или нет :D

#212 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 03 October 2008 - 07:25

[quote="Hanter"]интересно а как быть если "низит" ружье с направляющей по всей длине бареля ????... тоже из за прогиба гарпуна ??
Этот вопрос тоже обсуждался. Dr.Lecter не имеет достаточной информации по этому случаю, поскольку он не очень любит эти ружья из-за того, что наклонно расположенные тяги искажают "линию прицеливания".

А в закрытой голове и при тонком гарпуне прогиб, действительно, очень велик. Даже прищуриваться не надо, как у рапиры.

#213 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 03 October 2008 - 12:10

EugeneK: не бери в голову - я прикалываюсь. Доктора-Лектора я сам с удовольствием читаю. и считаю его очень грамотным человеком. по крайней мере человек очень грамотно и обосновано делает сови выводы. по этому незнаю его лично но на все 100% с ним согласен. Хотя и далеко не спец в арбалетах. на мой взгляд сильно поправить ситуацию может направляйка на самоклейке. она вобщем то и стоит не дорого и прогиб практически устранит. хотя опять же говорю - тут я не спец, могу ошибаться.

#214 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 04 October 2008 - 00:57

Всем здраствуйте!Я тут новенький,так что сильно мну не ругать если чё не так))).Даже не знаю туда пишу или нет,но вопрос спать не дает. :cry: .Два месяца назад я понял, что под водой намного интересней чем над ней.Пошел в магазин,купил костюм ну и все что требуется для подв.охоты(ну почти всё :cry:).Ружьё взял Тундру50-ку,а теперь хочу ещё пневмат :evil: .На полках всех наших 3-х магазинов лежат Крэсси,Тэмпест,Ассо,Буша.Взять хочу 50-55ку.Буша не хочу(просто ометил наличие).Что, из трёх оставшихся, посоветуете-по надежности,мощности,дальности.Прежде чем написать,все ети два месяца сидел у вас на форуме как гость :oops: ,читал все подряд,но к сожалению выводов ни каких по пневматам так для себя и не сделал :cry: .Единственное что сейчас бы резинку взял 75ку(ту же тундру).Буду благодарен,за любые мнения,даже отрицательные(по пухам) :D ,это тоже инфа.За ранее спасибо.

#215 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 04 October 2008 - 10:36

Domovoi Так ты ведь сам видишь, что нет единого мнения по этому вопросу, да и нет такого ружья которое бы отвечало всем требованиям на отлично. У меня шесть рабочих пневматов от разных производителей, импортные и наши самоделки. На охоту беру два три ружья и смотря куда еду, на раскаты то 70-ки, 60-ки, а если средняя полоса то 40-ку, 50-ку. Понимаешь ещё никто не придумал универсального ружья!

#216 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 05 October 2008 - 12:34

Да, уж,!!! :D .Это то я понял давно(насчет единства).Вопрос немного не так стоял :wink: .В магазинах у нас оч.маленький выбор(как мне показалось) и вот из трех предоставленых производителей нуна выбрать пуху,именно 50-55.Канешна я не ищу оружейный идеал :LOL:,просто имелось ввиду что, например-одна стреляет дальше чем другая,подброс у одной больше чем у другой,какие то проблемы у одной модели чаще,а у другой их ваще не возникает,вот что примерно имелось ввиду.Учитывая мою, так сказать, полнейшую безграмотность в етих вопросах решил узнать Ваше мнение по етому вопросу :?Кто то же юзает названных производителей :?: petruha- спасибо за ответ-важна любая инфа :) .

#217 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 October 2008 - 12:50

На полках всех наших 3-х магазинов лежат Крэсси,Тэмпест,Ассо,Буша.Взять хочу 50-55ку.Буша не хочу(просто ометил наличие).Что, из трёх оставшихся, посоветуете-по надежности,мощности,дальности.

Конструктивно они практически одинаковые. Многие отмечают, что Кресси чуть резче. Мое личное мнение - выбирай по рукоятке, какая лучше в руку ляжет (в перчатке, в которых будешь охотиться), то ружье и бери.

#218 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 05 October 2008 - 13:40

Domovoi: Кресси не плохой вариант, но мне больше по душе Марес Сирано, конечно оно и дороже Кресси, но если позволяют финансы то не пожалеешь о приобретении.

#219 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 05 October 2008 - 16:00

petruha: Во!!Уже что то конкретное :) спс.С денюжкой проблем нет,готов платить за удовольствие пользования хорошей пухи.А вот Маресов нету ваще :( fedrik: а я правильно понимаю?,что большая резкость как раз и связана с большим подбросом?и чем резче тем дальше?так или нет? .

#220 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 06 October 2008 - 09:35

EugeneK: не бери в голову - я прикалываюсь. Доктора-Лектора я сам с удовольствием читаю. и считаю его очень грамотным человеком. по крайней мере человек очень грамотно и обосновано делает сови выводы. по этому незнаю его лично но на все 100% с ним согласен. Хотя и далеко не спец в арбалетах.

Знаешь, в жизни Доктор гораздо интереснее, чем в постах - не так категоричен.
Но вот моё ружьё за 2 года так и не удосужился отстрелять, хотя разобрался в особенностях и оценил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users