Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

НАШИ ПРАВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#201 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 01 February 2007 - 12:18

Романику. По поводу тендера. Сразу хочу успокоить. Не выйдет. там совершенно иное имеется в виду. Очистка рек подразумевает, что будет произведена очистка от естественного заиливания до установленных глубин, очистка от предметов замусоревания (обрывки канатов, тросов, металлических конструкций, иных посторонних предметов). Только документальная часть этих работ настолько огромна, что осилить её может только специализированная организация. В частности - заказать проект дноуглубительных работ у специализированного института, расчитать и согласовать с местными "рыбниками" и оплатить расчётный ущерб рыбному хозяйству. Согласовать с управлением движения график размещения каравана и пути прохода судов, компенсировать стоимость размещения бакенов. Удаляемые иловые осадки и предметы замусоревания должны быть размещены на полигоне организации, которая имеет лицензию на сбор, размещение и утилизацию опасных отходов. И это только начало. Я уже не говорю про мобилизацию земкаравана, барж, буксиров, причалов, портальных кранов и самосвалов. А в последующем наем гидрографической партии и водолазов. Так что провести очистку "в свободное от работы время" не получится. Кстати. Согласен с glebius в части предметов очистки. Убирать мусор, который не может стать местом укрытия рыбы (стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, сети. Но бракоши знают места,где их сети путаются и рвутся об находящийся на дне мусор (остатки автомобилей, металлические конструкции и т.д.) То есть эти места, мешая браконьерам, являются укрытием для рыбы. Стоит ли их разрушать. лишая рыбу мест укрытия и облегчая жизнь бракошам? Я слышал, что на Срезиземке специально отливают бетонные укрытия для рыб и прочих обитателей и даже крепят таблички с именем тех, кто оплатил изготовление и установку. Старый кот

#202 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 February 2007 - 13:42

Понятно. :roll:

#203 Оффлайн   germannik

Наш человек

PipPipPip

1
г. Москва

Отправлено 01 February 2007 - 14:57

Про очистку водоемов, как я понимаю, заведен был расговор для того, чтобы нас заметили с хорошей стороны. А насчет зарабатывания денег на этом - я категорически против. ПО для меня прежде всего увлечение, а заработаю я там, где лучше получается и с меньшими затратами, чтобы сил еще хватало на семью и хобби.

#204 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 01 February 2007 - 17:49

Германик потдерживаю на все 100%!!!!! :LOL: :LOL: ПО это наше увлечение и жизнь.Сделать хорошее дело и нас начнут замечать!Больше хороших дел для природы мы должны делать в первую очередь для самих себя!!!!Тот кто не видит красоты природной ,не обретет красоты душевной!!!! :LOL: :) :oops: Я закинул своему другу дайверу идею про май ,он сказал что они нас потдержат на все 100%

#205 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 02 February 2007 - 16:06

Согласен с Германиком! Никаких денег за свою работу, это явный минус в нашу команду!!! Всегда найдётся гадёныш, который будет тыкать нас в это... :evil:

#206 Guest_bereg_*

Отправлено 04 February 2007 - 01:08

Всем водолазный привет! Считаю, что надо быстрее объединяться в сильные организации, клубы. Только так можно бороться с законами, инспекциями, бреками, а также эффективно организовывать очистку водоемов и заселение рыбы. От этого выйграют все( кроме бреков). Корочки, думаю, тоже хорошо. Кстати, у нас давно запрещено охотиться с искуственным освещением, а несколько лет назад запретили стрелять в реках.

#207 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 05 February 2007 - 10:06

Еще раз обращаюсь ко всем: кому нужны необходимые выдержки, касаемые нашей деятельности из Закона, Правил и т.д., я готов выслать в личку каждому.

Плиз мне вышли.

А в ответ.... тишина :cry: Даже в личку :cry:
Спасибо .

#208 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 February 2007 - 00:02

а лучше все ж выложить отдельной темой :roll: многие стесняются спрашивать.. :cry:

#209 Оффлайн   germannik

Наш человек

PipPipPip

1
г. Москва

Отправлено 06 February 2007 - 11:31

А чего объединяться то? РФПР существует уже давно. Пусть и комсомолом попахивает, но, зато, уверен, Иваныча точно на многих уровнях власти знают, раз он за нас хлопочет, главное его поддержать, когда попросит. А там глядишь - и замечать чаще нас будут. Да, к тому же, мы и активный здоровый образ жизни ведем и пропагандируем.

#210 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 14 February 2007 - 18:55

Почитайте вот эту тему. Люди уже в полной мере борятся с бреками.
http://www.matchfish...read.php?t=5983

#211 Guest_Grek_*

Отправлено 11 March 2007 - 12:29

У нас главные бреки менты, рыбохрана и прочие охраняющие природу организации.Есть у нас место называется Хомут место хорошее и ямы есть и завалы и камыша с протоками хватает,но я там ныряю только осенью когда вода цвести перестает.И вот как-то раз решил коряги пронырять на предмет наличия судака.Не прошло и 30 мин моторка подъезжает и с наглой мордой заявляет что здесь нырять нельзя, на мой вопрос почему отовет был по х-ю.Вот так слово за слово ху-м по столу выяснилось он внештатный сотрудник Россельхознадзора(есть там отдел занимается водными ресурсами) я ему сразу обьяснил что до меня он может доебыватся только в присутствии сотрудника этой организации и тп.Он плюнул и отъехал на 50 метров и стал сеть снимать. Я потом выяснил у местных что там сети стоят постоянно и зимой и летом там рядом насосная станция но оно не работает вот они ее и окупировали там и сети переберают и коптильня стоит. Я потом у них 4 сети выташил и в камышах бросил но это не выход. Хотя есть у нас летучии бригады мотаются по всей области за сети Еб-т всех подряд менты не менты все равно но их на всю область не хватает. А рыбнадзора ответственнного за этот район там за все лето один раз видели на открытии сезона охоты они со своего катера на полном ходу дичь долбили один за рулем четверо с ружьями я потом на берегу видел пять мешков настреляли все пъяные в жопу и это рыбинспекция кого им боятся

#212 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 11 March 2007 - 13:19

Вот мы здесь это и обсуждали,что пока корочки свои с правами на ПО не получим,так и будет продолжаться,ни чего им мы не сделаем :cry: :cry: Так и будут они сети ставить,до нас дое....я,творить беспредел(ни им,не власти не нужно чтобы мы обьеденялись и боролись с ними,ведь мы первые видим то ,что не видят другие) Не понятна мне (сколько здесь мне на этой теме ни приводили доводов)позиция некоторых подвохов на получение корочек(настоящих,железобетонных,чтобы ни какое га..о,ни какое без причины на это) и на обьединение в сильные организации.Пока вот мы будем тут свои мнения обсуждать,не отвечающие требованиям ПО и нашего увлечения им,ПО в России придет закономерный писец!!!!(Писал что Европа по такому пути шла :cry: :cry: )И будет потом блю ватер хантинг раз в год или болото какое нибудь! Надо фактов,пожалуйста,у нас уже 30-40%посещаемых и переспективных водоемов,посещаемых раньше подвохами закрыто для ПО!! Хотите список,пожалуйста соберу за лето,не порадует это только,против фактов не попрешь.Что в МОбл.много переспективных водоемов осталось!?Думаю вряд ли,судя по фильмам Кочубея,я вот ни разу не видел в его фильмах настоящую охоту,а у нас еще есть рыбные Эльдорадо,если еще их можно так назвать,но только предприимчевые "рыболовы" их уже захватывают и подвохов на них не пускают! :cry: :evil: :evil: Вот вам и жаренные факты :cry: :roll: Процесс идет,только в нем мы проигрываем позиции,как не изголяйтесь.Вот так и боремся с ветрянными мельницами :roll:

#213 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 11 March 2007 - 20:19

что пока корочки свои с правами на ПО не получим,так и будет продолжаться,ни чего им мы не сделаем :cry: ...........Вот так и боремся с ветрянными мельницами :roll:

Корочки на ПО? Многие-ли захотят вступать? Взносы, собрания… :cry: и т.д. Многие просто (без корочек) режут сети, пиз…т брэков……
Как :?: можно в воде махать корочками? Да и кто на них (корочки) смотреть будет? Тут нада или действовать или … :evil: …

Европа шла по ТАКОМУ пути! КАКОМУ ПУТИ если на 3 района ОДИН инспектор? :idea:
Кочубей при чем? :?:

…… блю ватер хантинг…… А што это? Это матершына :?:

Я резал сети ….лодки и буду. Без корочек.
ИХМО.
Удачи.

#214 Оффлайн   eger2

Наш человек

PipPipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 11 March 2007 - 22:35

что пока корочки свои с правами на ПО не получим,так и будет продолжаться,ни чего им мы не сделаем :cry: ...........Вот так и боремся с ветрянными мельницами :roll:

Корочки на ПО? Многие-ли захотят вступать? Взносы, собрания… :cry: и т.д. Многие просто (без корочек) режут сети, пиз…т брэков……
Как :?: можно в воде махать корочками? Да и кто на них (корочки) смотреть будет? Тут нада или действовать или … :evil: …

Европа шла по ТАКОМУ пути! КАКОМУ ПУТИ если на 3 района ОДИН инспектор? :idea:

Удачи.

Полностью согласен,корочки нафиг не нужны.С собой в воду не возьмёшь,а и прихватишь так достать не успеешь.Контроль членских взносов,как обеспечить,какие надо взносы платить для того чтобы реально что-то делать?
Европа?Вот уж куда даже голова поворачиваться не хочет так это в её сторону.

#215 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 17 March 2007 - 23:15

Вы где живете друзья? На другой планете что ли?Правильно в России.Без бумажки ты кака..а,в нашей стране. :cry: Подъедет к вам инспектор,Здрастье, как ваше ни чего?я инспектор,вот мои корочки,попрошу ваши,разрешение на ПО?А вы ему по старинке:Идите уважаемый к бабушке...Ну ну! Видно у вас не было испорченных ПО :cry: :oops: Или вы уважаемые друзья не смотрите "Охоту и рыбалку".Анализ и факты вот доказательства процесса.А вот как раз предприимчевые смотрят как раз в ту сторону,в сторону цивилизации :cry: Я тоже режу сети и борюсь как могу,но без единой системы(руководимой нормальными людьми)край,или как всегда или снова пока жаренный петух в голову не клюнет.Посмотрим что через 5-10 лет будет,посмотрим! Поверьте,изменения вы почувствуете,не в лучшую сторону :cry: Что было 9лет назад когда я начинал и что сейчас,я лично на себе испытал и будет вам тогда что такое блю хантинг и когда наконец разрешат ПО на моем любимом Селигере или Увильдах????Вот тогда и посмеемся все вместе.

#216 Оффлайн   eger2

Наш человек

PipPipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 18 March 2007 - 19:25

(без обиды)Ну,так может и на удочки разрешение введём?!Как на огнестрельное!?А то вдруг кто глазик выколит?На кой чёрт инспектору подъезжать ко мне,если нормативно не закреплено,что ПО являеться каким -то особо страшным видом добывания рыбы?! Повторюсь,эти корочки он(инспектор,и т.п)по желанию и на йух не увидит,и не докажешь потом,что предъявлял!!!Мало ли каких клубов!Тогда надо и лицензии с путёвками выписывать!!!!

#217 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 18 March 2007 - 20:06

Пройдет время и будут!Долго не подконтрольной ПО не будет :cry: ПО сейчас набирает оборты и для нас же(кто уважает и любит природу)важно контролировать тех кто в ПО ее не уважает!Ко мне уже подходят некоторые челы(после статей про мое увлечение в местной газете и про создание клуба)и говорят:Научи!" а с ними поговоришь и понимаешь что научишь и понимаешь что такие люди на хрен ПО не нужны,ибо вот они новые браконьеры в гидрачах!! :evil: Да в клубах(если их объединить)все проблемы решать проще,в том числе с браками и нечестными на руку инспекторами! 9лет назад у нас еще не было проблем куда поехать,а сейчас перед каждой ПО встает вопрос"А куда можно??" Вот вам и наши права и корочки :cry: Или пока гром не грянет мужик не перекрестится! Кстати я уже писал ранее,что недопонимание в этом вопросе(тоже без обид) как раз встречается у охотников "старой волны" :cry: :roll:

#218 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 March 2007 - 21:07

Пройдет время и будут!..........
.....
и понимаешь что такие люди на хрен ПО не нужны,ибо вот они новые браконьеры в гидрачах!! :roll:

1 А щас что? самому себе корочки выписывать. Или вступать в клуб к д.Васи который живет за ..км от меня?
2 А перевоспитать? привить любовь к ПО? :wink: бреками (по твоим словам) в гидрачах они все одно станут.. опыт дело наживное.

#219 Оффлайн   eger2

Наш человек

PipPipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 19 March 2007 - 05:09

Смолянин,полностью с тобой согласен,отношение к природе,и к нам самим как к её часчти ,не возможно воспитать ,её можно либо впитапть(на генетическом уровне) ,либо осознать как единственнго возможное отношение ко всему!!!Бумага лишь повод насторожиться!

#220 Guest_muskellunge_*

Отправлено 19 March 2007 - 07:43

Согласен, что корочки не нужны, например у нас в Волгоградской обл. до прошлого года надо было покупать лицензию на любительский лов, так вот если инспектор ч..о, он и с лицензией говорил нельзя охотится, а за корочки выступают те кто хочет на этих корочках денег заработать, посудите сами сейчас обучение по минимууму стоит 200у.е., представти сколько это будет стоить если это будет обязательно 8O И посмотрите, что стало с обществом рыболовов любителей, оно развалилось, а каму нужны корочки вступайте в него ведь ПО это один из способов любительскоко рыболовства и ненадо изобретать велосипед

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users