Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 22 March 2006 - 14:19

абсолютно согласен с вадом :!:

#202 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 22 March 2006 - 15:33

Нет, несколько не так. есть некоторые павила и ньюансы охоты с двухстволками. естественно если оба линя привязаны к одному ружью то это ну ооочень экстремальная охота. обычно же на двухстволках линь вяжут не к ружью а к поплавку компенсирующему плавучесть и после выстрела поплавок отправляется в плавание вместе с гарпуном. ружье же превращается в обычное. во всяком случае косаемо пневматов как правило все делают именно так. как обстоит с резинками не в курсе :)

#203 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 22 March 2006 - 15:44

А круче всего - револьверный тип, гурпуны сверху снизу и по бокам, стрелять ес-сно лучше очередью :LOL:

#204 Оффлайн   devital

Наш человек

PipPipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 23 March 2006 - 00:23

:P На счёт кефали это 100 % .После промаха она падла прямо издевательски спокойно и не торопясь демонстрирует каждую свою чешуйку.И тут же исчезает как только перезаражаешься.Тут то и думаешь,а не взять ли ещё одно ружо (резервное).А ведь её любобытство реагирует не так на полёт гарпуна ,как на причудливый звук выстрела.Может стоит разок записать звук выстрела и придумать что-нибудь типа системы "манок" как для утей ,ну там типа МР плейер с маленьким динамиком ,чем иметь такую спорную подводвухстволку...

#205 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2006 - 09:56

Тогда у тебя будет электронный манок,а это насколько я помню,в обычной,ружейнной охоте запрещенно! :)

#206 Оффлайн   devital

Наш человек

PipPipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 23 March 2006 - 18:07

:LOL: Если бы было запрещено ,вряд ли бы их продавали в охотничьих магазинах .Да и сам видел фильмы про охоту в заказниках на утку,охотники садятся в засаду выставляют чучалки и дуют в эту дудку.Кстати я смотрю ты их Питера.Журнал наконец то дошёл и до наших магазинов.Я тоже как правило покупаю их на Лиговке 111.Там рассказали про Ладогу ,вот думаю в этом сезоне скататься туда.А сам то знаешь местные рыбные озёра для охоты? Могу подсказать пару мест. Пиши на devital@rambler.ru

#207 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 March 2006 - 18:44

eger: ружейная охота с манками не запрещена. devital: Рыбалка с сетями ЗАПРЕЩЕНА , но их в магазинах ... 8O ....пруд-пруди.

#208 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 March 2006 - 23:01

urab:это с обычными не запрещена,а с электронными!?С сетями НЕ запрещена,покупай лицензию на сеть или количество выставленных метров и плиз! devital:продовать можно всё,а вот использовать нет.Насчёт Питерских озёр,так я у нас в области не охочусь.Выезжаю в основном в личное имение :D ,в Новгородскую область,или в Псковскую.В Смоленской был летом,urabu всех рыб напугал! :LOL: На выставку пойдёшь?

#209 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 24 March 2006 - 07:01

Я смотрю, на Форуме Питерская тусовка началась! И что приятно, начинается она в теме их соотечественника.
Мда-а-а-а, повезло Вам, друже, с местонахождением. У Вас воды больше в округе!

#210 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 March 2006 - 08:00

eger: чем-же urabu напугал рыб :?: :D На выставку собрался должен был выежать сегодня.......но человек предпологает, а судьба-распологает.(По секрету-еду к бургерам за тачкой) romanik: Пусть Питерцы хоть здесь тусуются, а то в беседке одни знакомые Москвичи.

#211 Оффлайн   devital

Наш человек

PipPipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 24 March 2006 - 08:44

:LOL: Да , на выставку пойду завтра т.е в субботу ,правда в основном поглазеть может быть присмотрю катушку на свежедаренное Cressi 55 .Правда на сколько она мне понадобится ещё не знаю, ведь это только если ездить на юг , на сазана или сома. А в юности когда бомбили сазана не знали ни про какие катушки.И помню - 90 год , май , вода 8 град.,я в киевском мокряке ,лежу в залёжке на проходной тропе желтобрюхих.Выходит на меня косяк сазана,а у меня пневмат длинный , зелёный за 27 р., (других тогда не было) , глаза разбегаются - один другого больше .Но медлить нельзя .Выстрел , и как на хорошем буксире он уже меня тащит в сторону моря(это на Каспии).Итог - 16 кг.Остались фотки и воспоминания , когда умоляли с другом физичку (студенческие годы в ЛИТМО) поставить последний зачет, треся авиабилетами на юг.Эх было время... :)

#212 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 March 2006 - 19:39

urab:a я без костюма,в одних трусах семейных в Смоленское водохранилище залез! :D

#213 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 March 2006 - 20:02

Ну-уу тогда понял :D Значит и русалок небыло, не то что рыбов :D . Да -аа раньше были времена тож без костюма -на Добринском оз-ре 4-5м за раками нырял.

#214 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 March 2006 - 20:40

Русалки как раз были! :oops: :LOL:

#215 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 March 2006 - 21:34

Ну-у русалок я точно не пугал (я их в камышах прятал), а рыбов пугать и без меня хватает :D :D :D Привет Фестивалю со Смоленьщины :!: :!: :!:

#216 Оффлайн   devital

Наш человек

PipPipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 25 March 2006 - 22:32

Сегодня был на выставке . Правда не думал что так мало будет отделов представляющих нашу подводную тему.Видел настоящего Здановского (НЕ НАДУВНОГО)(шутка) Даже сфоткался в рукопожатии (Приятная фотка на память) :D eger ! На сколько я понял , ты где-то работаешь или как-то связан с механическими цехами ? Если да , то сможешь ли для , меня разумеется не за даром сворганить втулочку на гарпун и проточку? Даю ссылку http://rund.by.ru/sa...ruzhya/21.shtml Это как раз для моего Cressi .Идея мне понравилась ,хочу опробовать. А какая пушка у тебя ? Хотя знаешь, погоди,я заскочу на Лиговку 111 и чуть дальше кажется Батискаф называется магазинчик тоже на Лиговке .Там посмотрю возможно там есть что-то подобное.Раньше я токарил на Ленинце на станках с ЧПУ .Сам для себя всё делал .И гарпуны и наконечники.Не было никаких проблем.Оборонный механический цех .Любые виды металлорежущей обработки.Металл любой.А сейчас вынужден искать для подобных случаев варианты.Кстати ,виделись а не догадались обменяться телефонами .Скинь мне на мыло свой тел. devital@rambler.ru

#217 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 25 March 2006 - 22:47

Телефон отправил,если что пиши в личку,а то нам по шее надают за личное использование форума :D

#218 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 26 March 2006 - 19:39

Пушка у меня старая ,но очень надёжная,в боях проверенная:"Тритон" :!: http://apox.ru/content/view/415/69/,
http://rund.by.ru/sn...ruzhya/22.shtml

#219 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 26 March 2006 - 21:19

devital: эту втулочку счас обсасывают на форуме тетиса. а вообще по дороботке посмотри еще мою статью: http://www.fishgun.s...orab_vtulka.htm по моему она попроще будет.

зы: Питерские! в первую пятницу апреля (как впрочем и каждую другую первую пятницу) сосоится встреча охотников. Милости просим. Заодно можно будет и вживую на втулки посмотреть..

#220 Оффлайн   devital

Наш человек

PipPipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 26 March 2006 - 22:20

:D Спасибо Hanter ! Действительно и эта модификация похоже рациональнее предыдущей. Ведь здесь на сколько я понял не надо в гарпуне делать проточку и мудрить с полеуретаном.Одно только но, дюраль конечно легко обрабатывать но если делать с неё втулку , то надо её отдать гальваникам на покрытие .К тому же всё-таки дюраль магкая.Со временем её разобьёт.Я бы не стал заморачиваться на д16.Мне кажется правильнее было бы сделать её в идеале с нержавейки. :) Никогда не был на посиделках местных подвохов.Где и когда по времени проходят подобное "беседки"? Если это по времени после 20 часов то наверняка загляну,да и втулочку куплю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users