Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Нижняя Волга совместно весной 2007!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#201 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 05 May 2007 - 00:48

саня это амурчик. :LOL: мне олег говорил про азов через месяц - изовсех сил. :twisted:

#202 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 05 May 2007 - 19:18

ну вот сел написать как съездили. я доехал до волгограда на поезде там меня встретил олег. собрались, подъехал его знакомый-Виктор с 2 сыновьями. транстпорт-соболь. загрузились под завязку выехали в ночь. приехали утром.вылез изи машины красота!!!!!!!!!! чудесное утро. через пол часа выясняется что на сборы на ПО у нас 1 час едем следом за другой лодкой в которой егерь. успели. в торопях один из нас одел гидрик задом наперед.(кто не скажу)фотки есть. приплыли на место нам егерь говорит вы на право а мои налево встречаемся через 3 часа. все ок. опять же в в тех же торопях утопили мой сотик. поплавали чето не очень рыбки маловато. встречаемся а у тех рыбы куча и такая крупная. мне кажется что это егерь спецом так сделал те наняли лодку и его и он им место хорошее показал а мы на хвоста сели он нас и отправил в место похуже. вернулись на базу. 2 день непомню. а вспомнил день был дурацкий ничего не подстрелили погода отвратительная а белорусы настреляли вагон рыбы. у нас gps не было мы делали так олег на ручку мотора прицепил компас а я на руку часы он говорит курс по компасу я записываю время и направление ручкой на борту лодки. то есто чтоб обратно приплыть не заблудится - ОДИН ХРЕН - день дурацкий забыли документы, фишкарты и заблудились. ночью был дождь.(жили в палатках) 3 день проснулся в 5.40 утро обещало хорошый день по базе пролетают бухие в дупель "истребители" еще не ложившиеся спать. стрельнул у них спичек разжег костер. через 2.5 часа надоело одному ходить кругами по базе начал приставать к олегу мол вставай пора на ПО поехали была чудесная нырялка в воде проторчали около 6,7 часов. сазан начал вылазить из камышей под вечер когда надо было уже возвращатся. мой самый ценный трофей окунь грам на 200 я таких у нас не видел поэтому решил подстрелить его а он видимо понял и сразу не давался. я его гонял минут 40. олег и витя лазяли гдето по камышам тож хорошо поохотились. Надо сказать сетей там просто ужас. в это вечер белорусы приперли двух монстров один на 18 другой где то на 14 кг я обалдел. олег пошел на разведку места!!!!!! на след день мы поехали туда где были они. значит так глубина 20-50см заросли не пролазные камыша и в в этих камышах они и сидят. заперся я туда полежал часик ничего кроме одуревшых лещей и буфало не увидел решил обратно ан нет куде лезть-то? течение чето в другую сторону заплутал. хорошо услышал гдето в дали голос. вылез изплевался весь. сел в засаде у протоки сидел 2 часа подстрелил одного сазана. в этот день олег заколбасил свой трофей на 8 кг и витя тож хорошего засандалил. ну вот и все поехали в ночь домой. не в обиду Вите (он отличный мужик) но машина соболь это издевательство над организмом в дальних поездках. все те преимущества вместительности меркнут перед идиотской пдвеской. а в общем впечатления СУПЕР!!!!!!

#203 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 06 May 2007 - 16:41

кстати после такой ПО сделал вывод что карабин на лине совершенно необходим!!!! для абырвалга володь ты был прав. еще я заряжалку засовывал под гидрик под подбородок т.к стрелять у нас часто не приходилось а там дысь,дысь,дысь....дысь и каждый раз выковыривать ее трудновато. начал привязывать на руку но не правильно итог потерял 2 заряжалки. потерял гарпун от демки перетерся линь - вывод в том месте надо что-то покрепче линя на истирание и тож карабин. в камышах надо вторую трубку с клапаном.буду делать. бегунки надо металические. мож кто знает продаются?

#204 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

12
Волгоград

Отправлено 06 May 2007 - 18:35

А теперь мои выводы(работа над ошибками). 1.На лодку 380 при полной загрузке(5чел) необходим мотор 25 л.с.(будем думать как поменять). 2.Без GPS-навигатора там просто труба! 3.Для рыбы нужна какая-то емкость ,лучший вариант это пластиковые бочки! 4.Надо брать либо большой шатер, либо большую палатку под столовую! 5.Если выходить на раскаты предпочтение твердым лодкам-пластик,металл и т. д.(камыш очень острый ОПАСНО) 6.Надо внимательно относиться к АПТЕЧКЕ! Простуда-просто как дважды два! 7.Обязательно для всех надо в лодку брать непромокаемые плащи или куртки с брюками!!!!При переходе волна бывает накрывает с головой и даже в гидре ,когда она намокает ,на ветру холодно! Желательно носовой тент на лодку! 8.Для документов и телефонов необходимы непромокаемые чехлы!!! 9.Желательно автомобильный душ! 10.Емкость для запаса бензина в лодку!( а то при больших переходах есть вероятность что не хватит запас в баке). Ну вот вроде всё!

#205 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 06 May 2007 - 22:00

Всем удачной охоты! Ну кажется всё, наконец-то 8го. вечером двигаем на раскаты, как говорится сбылось. Пол года ждёшь до поездки, время тянется не знаешь куда себя деть, а приедешь и кажется не успел переодеться и нужно уезжать и снова ожидание уже осенней поездки. Ей богу перееду жить на Каспий! :LOL:

#206 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 May 2007 - 22:15

мОЛОДЦЫ! пО БЕЛОМУ ЗАВИДУЮ( в смысле жаба не совсем зеленая :LOL: ) кстати - расскаты - хорошее место для выявления слабых мест сняряги и оружия - они там быстро всплывают :wink:

#207 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 06 May 2007 - 22:31

для петруши жить там можно но луччи ненадо природа никакая.

#208 Оффлайн   CAHEK

Наш человек

PipPipPip

0
Самара

Отправлено 07 May 2007 - 06:05

2.Без GPS-навигатора там просто труба!

Странно. Товарищ после выезда за Астрахань говорил, что при виде ГПС сотрудники в зеленых фуражках сильно нервничать начинают.
Где правда?

#209 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 07 May 2007 - 08:33

2!

при виде ГПС

ГПС :roll: а это что :?: 8O

#210 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 07 May 2007 - 09:37

Юра, ошибся он, GPS имелось ввиду..... :roll:

#211 Оффлайн   Samotop

Наш человек

PipPipPip

32
г.Москва-г,Дзержинский

Отправлено 07 May 2007 - 10:32

Kraved. Если не секрет,где конкрентно вы были.Как там места для лагеря. Надо ли кому-нибудь днем дежурить в лагере?

#212 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 07 May 2007 - 13:20

с. воскресеновка. база лазурь. посмотри на предыдущих страницах темы там гдето есть ссылка на сайт этой базы.в смысле сохранности вещей там все ок территория обнесена забором. во всяком случае у нас ничего не украли. но вот у белорусов кошка сперла одну рыбку по моему. мы в лодке чего то оставляли ничего не пропало.там я варежку по дороге от лодки до палатки потерял так нашлась у начальника базы.

#213 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 07 May 2007 - 21:56

А варежку ты в воде потерял! В канале её подобрали! И вернули!

#214 Оффлайн   Dimchik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, Кунцево

Отправлено 08 May 2007 - 21:55

А ещё необходимо взять КАСКУ :twisted: :twisted: ! Лучьше хоккейную что-бы винтом башку не снесли!!! Нет это серьёзно, т.к. сумашедших "любителей РЫБАЛКИ!!!! так называемым тролингом, на своих катерах с ОЧЕНЬ хорошими МОТОРАМИ там Х... ТУЧА! Для сведения "Тролинг по Нижневолжски" это так , для крутых парней с хорошими снастями, т.е. это воблер крупный размер 15-25 см. плюс два тройника перед ним. Все это на плетенке диаметром 0,45, как минимум! Таким образом оборудованных спининнгов, как правило по две штуки на каждую сторону катера они ловят ( читай багрят аваторию),. Так что будь те предельно внимательны с выбором места :!: :!: :!: :!:

#215 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 09 May 2007 - 10:25

ну вот куда мы ездили там так не ловят - мелко и сетей полно а на моторках летают...........ночью..............без фонаря. сам видел..ээээ..слышал как жужжит.

#216 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 12 May 2007 - 09:14

А фотки то есть какие?

#217 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 12 May 2007 - 19:54

Фотки на пред странице!

#218 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 13 May 2007 - 09:24

og_sel по мотору к лодке вопрос. А на Волге мотор 15 л.с. при загрузке два человека на лодке типа твоей против течения нормально пойдет или маловато? И какой расход топлива?

#219 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 13 May 2007 - 17:27

Расчет довольно прост! 1л.с.-20кг груза(лодка+мотор+бензин+люди),это условие выхода на глиссирование! Соответственно 15сил---300кг. Ну а дальше смотри сам!

#220 Guest_StNN_*

Отправлено 14 May 2007 - 09:27

Олег, у нас такой же моторчик как у тебя. После обкатки все таки выходит на глиссер при загрузке около 400 кг, если с весом лодки, то даже больше. Но процесс довольно долгий. До обкатки, как ты помнишь, не получалось. Вобщем твой расчет как приблизительный годится. Наверняка есть зависимость от обводов и чего нибудь еще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users