Спасибо за ответ!
"стандартных" - я имел ввиду тех, которые подстраивают свою светочувствительность под освещенность, в связи с чем - понятие "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]светочувствительность" при использовании искуственного освещения перестает быть самым главным. Гораздо важнее - оптическая система, размер и качество матрицы.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Вы как человек опытный - поясните, о каких "функциях и кадровых возможностях", позволяющих "4-ке" выдать картинку "[/color]почти как при профессиональном свете" если взять "фонарь с диодом xhp70"????
КАК увеличение суммарного светового потока может дать качественную картинку без ОПТИМИЗАЦИИ его распределения????
не за что, на Здоровье!
как то всё сложно у вас...
о "функциях и кадровых возможностях" позволяющих "4-ке" выдать картинку почти как при професиональном свете" речь не шла - это вы сами или придумали или не верно поняли смысл сказанного.
говорилось о разнице между топовой сильвер и флагманом блэк эдишн то есть "BE"
одной модели сильвер и блэкэдишн снимают с одной и той же светочувствительностью... другое дело что в BE функций и кадровых возможностей больше в разы чем в топовой сильвер
если быть проще - камеры 4го поколения более светочувствительны чем GP-3, поэтому и снимают они при низкой освещённости лучше.
тоесть и картинка будет лучше при равном свете.
так вот и отвечая на ваш вопрос, предложил приобрести фонарь с диодом xhp70 - вам нужен мощный поток света без выраженного пучка
для любой вашей камеры его будет достаточно и даже более чем.
мне есть с чем сравнивать. (выше говорил уже о Люмене со светодиодной вставкой)
могу даже больше рассказать - чем мощнее фонарь, тем больше будет помех в кадре))) представьте что во время съёмки, стайка малька проплыла слишком близко - в кадре вы получите кучу "солнечных зайчиков"
любая взвесь будет бликовать в луче фонаря - это всё равно что в тумане или снегопаде включить дальний свет.
вот и ещё раз возвращаясь к вашему вопросу
Добрый день
столкнулся со сложностью при выборе фонаря
мои условия - ночная охота, прозрачность 1,5-2 метра, 3-4 часа непрерывного света, на ружье установлена камера - буду снимать!
стоимость фонаря особо не играет роли - твердо намерен купить хороший фонарь
какими характеристиками должен обладать мой фонарь?
- температура диода
- световой поток для комфортной охоты
- яркость центра и ширина ореола (он вообще нужен?)
- функционал
Спасибо за ответы!
P.S. фонарь лучше крепить на ружье?
при прозрачности 1.5-2 метра качественно снять у вас мало что получится
3-4 часа вам любой фонарь выдаст
вы твердо намерены купить хороший фонарь - в вашем случае это может быть обычный ЛюменХ-4 или Х-6 со св/д головой в 4000К или тот же МэйджикШайн 850
для съёмки температура диода 4000-6000К
яркость центра "пятно" не особо играет роль в охоте... и даже не желательна (охотник больше рассеяным ореолом пользуется), но для в/съёмки иногда бывает очень полезна - в норе башку сома например снять, или ещё какое то точечно затемнённое место подсветить...
какой функционал - стробоскоп, SOS, пару тройку мощностных режимов, вкл-выкл - этого хватит.
фонарь конечно можно и на ружье крепить(лучше подствольник), но тогда нужен второй основной в руке - ружьё один из элементов которые часто теряют в воде.
+ если он закреплён на ружье. вы теряете возможность вывести рыбу в рассеяный свет из зоны основного потока.