Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#201 Оффлайн   BadheaD

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 11 January 2012 - 23:02

Я верю в честность президента
И неподкупность постовых
В заботу банков о клиентах
В русалок верю, в домовых......

+1 :)
Я тоже верю в эту нечисть.

Сообщение отредактировал BadheaD: 11 January 2012 - 23:05

#202 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 January 2012 - 23:15

А какие регионы по Вашему самые браконьеристые? Где может погибнуть подвох от порядков? Я порой побаиваюсь ехать в Астраханскую (№1) и Волгорадскую Губернию. Краснодарский край вроде как изобилует водными просторами, но там такой хренью не пользуются даже бракоши. Всё-таки она больше предназначена на осетровых. И мы понимаем в каких водоемах они ...

#203 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 11 January 2012 - 23:54

А какие регионы по Вашему самые браконьеристые? Где может погибнуть подвох от порядков? Я порой побаиваюсь ехать в Астраханскую (№1) и Волгорадскую Губернию. Краснодарский край вроде как изобилует водными просторами, но там такой хренью не пользуются даже бракоши.
Всё-таки она больше предназначена на осетровых. И мы понимаем в каких водоемах они ...

Будь внимателен, не плавай один, всегда бери с собой острый нож.
"Порядки" видел каждый, кто охотится в наших краях.

#204 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 12 January 2012 - 00:52

А какие регионы по Вашему самые браконьеристые? Где может погибнуть подвох от порядков? Я порой побаиваюсь ехать в Астраханскую (№1) и Волгорадскую Губернию. Краснодарский край вроде как изобилует водными просторами, но там такой хренью не пользуются даже бракоши.

Тут кто может подсказать... Порядки Ромка, на Волге есть везде от ... до Каспия.
Что в Астраханской, что в Волгоградской, надо быть максимально осторожными!
Точное место не указать, не знаю с какой частотой, но постоянно их перемещают.

Краснодарский край вроде как изобилует водными просторами, но там такой хренью не пользуются даже бракоши.

Завидовать им не могу, у них свои проблемы! Порядки к проблемам не относятся...
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#205 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 12 January 2012 - 06:16

Где может погибнуть подвох от порядков?

Наиболее опасна Волга ниже Волгограда и до Астрахани. Если охотишся в этой зоне, то начеку надо быть всегда. Точных мест постановки конкретных порядков указать сложно, но предугадать где они ставятся с завидной регулярностью можно.
Это, в основном, места с изменением рельефа дна, там где осетровые концентрируются на отдых при передвижении вверх по реке. Очень популярны у бракуш места после перекатов, слияние русел и др. Здесь плотность постановки порядков может быть просто ужасающая. Это когда увидел один порядок, принял выше, проплыл чуть, в надежде что миновал опасность и ныряешь вновь. а там...еще один порядок. И так далее. После 3-го увиденного подряд порядка, обычно нырять в этом месте уже желание пропадает.
Большая плотность порядков напротив населенных пунктов на берегу Волги. Ведь исторически все взрослое мужское население поселков (или почти все) занималось рыбой.
Кроме рабочих (стоящих на течке порядков) есть большая опасность от их обрывков. Это как раз вопрос к тем, кто считает, что разрезав порядок можно угрозу снять.
Так произошло раз со мной, когда я "присел" на обрывок порядка замотанного вокруг подводного куста. Крючки замаскированы были очень хорошо болтающимися на течении листиками на концах веток. Поэтому, если вы охотитесь на Волге даже не на фарватере, а вдоль берега по коршам, то терять бдительность совсем не стоит.
Еще стоит обратить внимание на модификации порядков. Вдоль кос, бровок, недалеко от берега ставят порядки (их еще береговушками зовут) на стерлядь с очень частыми крючками. Часто ставят только на ночь. То есть днем, сделали разведку акватории, проплыли по маршруту, вроде чисто, сплавляемся ночью с другом, в надежде судачка встретить, а ночью оп...."подарок". А утром уже "пасли" место и увидели подплывшую казанку с ребятами. Быстро "кошкой" подцепили и сняли поставуху.
Еще стали ставить порядки в полводы, расчитанные скорее на гуляющие стаи толстолоба.
Вобщем смотреть во все глаза, включая те что на затылке.

#206 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 12 January 2012 - 08:38

Может кому пригодится, щелкните на увеличение картинки. Красным порядки, голубым цветом указаны сетки, которые поперёк русла мне попадались. Естественно указаны не все места, а там где мне часто попадались рабочие/свежие, а не просто обрывки старых.

Изображение
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#207 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 12 January 2012 - 09:45

Это, в основном, места с изменением рельефа дна, там где осетровые концентрируются на отдых при передвижении вверх по реке. Очень популярны у бракуш места после перекатов, слияние русел и др. Здесь плотность постановки порядков...

Всё правильно сказал, добавить что-то, сможет только тот, кто сам ставит! :)

Может кому пригодится...

Я бы добавил на эту карту ещё с 15ть полосок, ниже Денежки. Как это сделать?

Сообщение отредактировал Himik: 12 January 2012 - 09:47

#208 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 12 January 2012 - 14:44

а что если составить карту и в рыбинспекцию отнести. а через неделю написать в прокуратуру о бездействии рыбинспекции. мож тогда зашевелится или хотя бы часть снимут

#209 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 12 January 2012 - 14:46

а что если составить карту и в рыбинспекцию отнести. а через неделю написать в прокуратуру о бездействии рыбинспекции. мож тогда зашевелится или хотя бы часть снимут

Чтобы рыбинспекция перестала снабжать начальство силовых структур рыбкой и икоркой? Злодей ты! =)

#210 Guest_следопыт_*

Отправлено 12 January 2012 - 14:54

Чтобы рыбинспекция перестала снабжать начальство силовых структур рыбкой и икоркой? Злодей ты! =)

+ 100---

#211 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 12 January 2012 - 14:59

ну а если в сми куда-нибудь?

#212 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 12 January 2012 - 15:03

http://www.wikimapia...a...amp;l=1&m=b

А ну ка быстренько хлопчики наносите места расположения порядков!!!! я 3 штуки нанес - дальше не могу - ограничение на количество добавляемых объектов за единицу времени.
Вверху слева кнопка есть "Добавить объект"

Если кто знает точное место расположения (координаты GPS - укажите в камментах)

Всё правильно сказал, добавить что-то, сможет только тот, кто сам ставит! :)

Я бы добавил на эту карту ещё с 15ть полосок, ниже Денежки. Как это сделать?

Добавляй на викимапии - ссылка на в предыдущем сообщении

Сообщение отредактировал immortal: 12 January 2012 - 15:01

#213 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 12 January 2012 - 15:06

Может кому пригодится, щелкните на увеличение картинки. Красным порядки, голубым цветом указаны сетки, которые поперёк русла мне попадались. Естественно указаны не все места, а там где мне часто попадались рабочие/свежие, а не просто обрывки старых.

Ни хреновую ты акваторию обнырял судя по карте. Спасибо за информацию!!!!! А карты эти судя по всему может и надо отнести в рыбинспекцию. В пол воды порядков не видел, но слышал про такой способ лова. Может будешь отмечать и присылать мне в личку? Попробем, может поможет.

#214 Оффлайн   pacan40

Наш человек

PipPipPip

1
рязань

Отправлено 12 January 2012 - 18:52

я только будующий подвох, но СКАЖУ ЧЕСТНО водется грешок браконьерства ,ОПЯТЬ НО ставлю сетку короткую только на озерах и прудах для определения видов и размеров рыбы в незнакомом водоеме , где точно ни кто не ныряет и даже не ловит(поиск новых мест)- В РЕКЕ НИКОГДА. бреков(реальных) нарывался не раз. история- сижу на берегу оки, поставил 2-е кормушки(оффтоп - большой плюс рыбаков -при ловли на кормушки "английская снасть" за сутки до 10 кг. корма уходит чтоб поймать нормально рыбы(на пропитание на сутки + немного домой) покидал спиннинг, жду вечерней зорьки. идет лодка, в 50 метрах от меня глущат мотор и начинают ставить сетку , методом сплава(кто не знает-с одной стороны сети поплавок из пластиковой канистры с другой стороны за лодку и потечению 1-2 км.)почти сбивают мои снасти и В НАГЛУЮ СПРАШИВАЮ: а мытут сетью за твои снасти не зацепимся?(я жидал вопроса :мы тебе не сильно помешаем?). итог - настроение и рыбалка испочены (после них ближайшие 4-8 часов крупной рыбы нет, а на 5-7 м мелочь не клюет). так вот к чему я все веду - сетку из лески порвать можно руками(проверено), капроновые достаточно дорогие. вот мое предложение при подании(нахождении) в сети, вытаскивать на берег и жечь -если бреки рядом и предьявляют претензии (редко подвохи по одному ездеют на охоту) можно на выбор или просто п####ть чертей или гуманно произвести гражданское задержание (право на это есть у всех граждан РФ) со всеми вытекающеми(вызов милиции или рыбнадзора только небходимо предоставить улики и факты причастности(видео запись как пример) ), а вот с самоловами (самодурами сражаться тяжело) но ка вариант, если на мощной локе пройтись с большим грузом на тросе, до начала охоты.
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#215 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 12 January 2012 - 21:00

Да парни и кому вы эти карты хотите принести? Убрать порядки и сети, нет ничего проще, просто тралищь речку и всё! НО НИКТО ЭТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ!!!! В прошлом году 9ка в течении 3-х дней тралили волгу, на берегу целый стог был порядков и сетей!!! Я так радовался, ну думаю теперь то станет легче, ага как же на следующий день в тех же местах стояли новые!
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#216 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 12 January 2012 - 21:10

Да парни и кому вы эти карты хотите принести?
Убрать порядки и сети, нет ничего проще, просто тралищь речку и всё!
НО НИКТО ЭТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ!!!!
В прошлом году 9ка в течении 3-х дней тралили волгу, на берегу целый стог был порядков и сетей!!! Я так радовался, ну думаю теперь то станет легче, ага как же на следующий день в тех же местах стояли новые!

на карте прошу отметить для нас с вами... чтобы знать где эту дрянь можно встретить с большой долей вероятности
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#217 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 12 January 2012 - 23:38

я только будующий подвох, но СКАЖУ ЧЕСТНО водется грешок браконьерства ,ОПЯТЬ НО ставлю сетку короткую только на озерах и прудах для определения видов и размеров рыбы в незнакомом водоеме , где точно ни кто не ныряет и даже не ловит(поиск новых мест)- В РЕКЕ НИКОГДА. бреков(реальных) нарывался не раз. история- сижу на берегу оки, поставил 2-е кормушки(оффтоп - большой плюс рыбаков -при ловли на кормушки "английская снасть" за сутки до 10 кг. корма уходит чтоб поймать нормально рыбы(на пропитание на сутки + немного домой) покидал спиннинг, жду вечерней зорьки. идет лодка, в 50 метрах от меня глущат мотор и начинают ставить сетку , методом сплава(кто не знает-с одной стороны сети поплавок из пластиковой канистры с другой стороны за лодку и потечению 1-2 км.)почти сбивают мои снасти и В НАГЛУЮ СПРАШИВАЮ: а мытут сетью за твои снасти не зацепимся?(я жидал вопроса :мы тебе не сильно помешаем?). итог - настроение и рыбалка испочены (после них ближайшие 4-8 часов крупной рыбы нет, а на 5-7 м мелочь не клюет).
так вот к чему я все веду - сетку из лески порвать можно руками(проверено), капроновые достаточно дорогие.
вот мое предложение при подании(нахождении) в сети, вытаскивать на берег и жечь -если бреки рядом и предьявляют претензии (редко подвохи по одному ездеют на охоту) можно на выбор или просто п####ть чертей или гуманно произвести гражданское задержание (право на это есть у всех граждан РФ) со всеми вытекающеми(вызов милиции или рыбнадзора только небходимо предоставить улики и факты причастности(видео запись как пример) ), а вот с самоловами (самодурами сражаться тяжело) но ка вариант, если на мощной локе пройтись с большим грузом на тросе, до начала охоты.

НЕ. САмому нарожон лезть не надо, а то хрен его знает чем они вооружены. Такие случаи надо в тиху снимать на видео, на фото, с номерами лодок, с крупным планом лица и рук с сеткой в руках. И цивилизованным порядком сдавать эти материалы ментам по заявлению. Хотя веры сейчас ментам нету. Ну тогда если не отреагируют, то писать в вышестоящие. Главное, собирать доказательно-обвинительную базу и бороться цивилизованно. А браваду устраивать на берегу не надо. Они ведь если увидят, что ты сеть снимаешь могут и в неадекват пойти ...

#218 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 13 January 2012 - 00:11

НЕ. САмому нарожон лезть не надо, а то хрен его знает чем они вооружены. Такие случаи надо в тиху снимать на видео, на фото, с номерами лодок, с крупным планом лица и рук с сеткой в руках. И цивилизованным порядком сдавать эти материалы ментам по заявлению. Хотя веры сейчас ментам нету. Ну тогда если не отреагируют, то писать в вышестоящие. Главное, собирать доказательно-обвинительную базу и бороться цивилизованно. А браваду устраивать на берегу не надо. Они ведь если увидят, что ты сеть снимаешь могут и в неадекват пойти ...

Эх, если бы все было бы так просто с видеозаписями... Ребят, наивно полагать, что видеофиксация в подобных случаях будет являться доказательной базой... Вспомните старое доброе видео Скуратова и девочек в бане!!! Помните официальную версию?.... "Лицо похожее на Скуратова", сейчас все то же самое...
Тем более по такому видео, они легко отмажутся, мол так и так, сеть нашли, вытащили, рыбу вынимали чтобы в водоем выпустить, включат тимуровцев и доказывай обратное, а если капнем еще дальше, то нарушение их -всего навсего административное, и им полагается штраф в 1500 рубликов и все, а уж коли инспектора на берегу не взяли, и протокол не составили, то самим заявки после писать и видео совать - глупо, потому-что административка должна составляться только на месте свершения... Так что, вариантов мало остается, для действий...

#219 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 13 January 2012 - 06:00

И цивилизованным порядком сдавать эти материалы ментам по заявлению.

Т.е., если говорить более точно, выбрасывать в урну листок с заявлением и док.материалами.
Нет, я допускаю, что в какой-нибудь точке на карте еще имеются живые последователи Дяди Степы. Вон поговаривают, что в Якутии и живые мамонты могут встречаться после анабиоза....
У меня свежо еще воспоминание, когда меня 3 часа мурыжили в отделении отказываясь принимать заявление на дебоширов-наркоманов. Отвечали коротко: "Прецендента же нет. Ну буянят, ну орут, ну потребляют. Пока кого-нибудь не убьют. или ранят, нам делать нечего." И это когда были свидетельские показания нескольких соседей и троекратный вызов наряда.
Я в "сказку" о нашей доблестной ...лиции очень слабо верю.

#220 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 13 January 2012 - 06:11

ставлю сетку короткую только на озерах и прудах для определения видов и размеров рыбы в незнакомом водоеме , где точно ни кто не ныряет и даже не ловит

Ты взрослых людей то не смеши такими заявлениями. У нас на каждом водоеме рыбинспекция "занимается ловом рыбы в исследовательских целях" методом постановки сетей.
1. Узнать все виды населяющие водоем 1 сеткой с одним типом ячеи поставленной в одном только месте в определенный день - абсолютно невозможно. Гораздо проще тогда изучая спутниковые карты обнаружить стоянку 10 язей, "вон у того поворотика".
2. Точно заявлять о том что в каком-либо водоеме никто не ловит и не охотиться может только ...акварюмист.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users