+1Я верю в честность президента
И неподкупность постовых
В заботу банков о клиентах
В русалок верю, в домовых......

Я тоже верю в эту нечисть.
Сообщение отредактировал BadheaD: 11 January 2012 - 23:05
|
Отправлено 11 January 2012 - 23:02
+1Я верю в честность президента
И неподкупность постовых
В заботу банков о клиентах
В русалок верю, в домовых......
Сообщение отредактировал BadheaD: 11 January 2012 - 23:05
Отправлено 11 January 2012 - 23:15
Отправлено 11 January 2012 - 23:54
А какие регионы по Вашему самые браконьеристые? Где может погибнуть подвох от порядков? Я порой побаиваюсь ехать в Астраханскую (№1) и Волгорадскую Губернию. Краснодарский край вроде как изобилует водными просторами, но там такой хренью не пользуются даже бракоши.
Всё-таки она больше предназначена на осетровых. И мы понимаем в каких водоемах они ...
Отправлено 12 January 2012 - 00:52
А какие регионы по Вашему самые браконьеристые? Где может погибнуть подвох от порядков? Я порой побаиваюсь ехать в Астраханскую (№1) и Волгорадскую Губернию. Краснодарский край вроде как изобилует водными просторами, но там такой хренью не пользуются даже бракоши.
Краснодарский край вроде как изобилует водными просторами, но там такой хренью не пользуются даже бракоши.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 January 2012 - 06:16
Наиболее опасна Волга ниже Волгограда и до Астрахани. Если охотишся в этой зоне, то начеку надо быть всегда. Точных мест постановки конкретных порядков указать сложно, но предугадать где они ставятся с завидной регулярностью можно.Где может погибнуть подвох от порядков?
Отправлено 12 January 2012 - 08:38
|
|
Отправлено 12 January 2012 - 09:45
Это, в основном, места с изменением рельефа дна, там где осетровые концентрируются на отдых при передвижении вверх по реке. Очень популярны у бракуш места после перекатов, слияние русел и др. Здесь плотность постановки порядков...
Может кому пригодится...
Сообщение отредактировал Himik: 12 January 2012 - 09:47
Отправлено 12 January 2012 - 14:44
Отправлено 12 January 2012 - 14:46
а что если составить карту и в рыбинспекцию отнести. а через неделю написать в прокуратуру о бездействии рыбинспекции. мож тогда зашевелится или хотя бы часть снимут
Отправлено 12 January 2012 - 14:54
Чтобы рыбинспекция перестала снабжать начальство силовых структур рыбкой и икоркой? Злодей ты! =)
Отправлено 12 January 2012 - 14:59
Отправлено 12 January 2012 - 15:03
Всё правильно сказал, добавить что-то, сможет только тот, кто сам ставит!
Я бы добавил на эту карту ещё с 15ть полосок, ниже Денежки. Как это сделать?
Сообщение отредактировал immortal: 12 January 2012 - 15:01
Отправлено 12 January 2012 - 15:06
Ни хреновую ты акваторию обнырял судя по карте. Спасибо за информацию!!!!! А карты эти судя по всему может и надо отнести в рыбинспекцию. В пол воды порядков не видел, но слышал про такой способ лова. Может будешь отмечать и присылать мне в личку? Попробем, может поможет.Может кому пригодится, щелкните на увеличение картинки. Красным порядки, голубым цветом указаны сетки, которые поперёк русла мне попадались. Естественно указаны не все места, а там где мне часто попадались рабочие/свежие, а не просто обрывки старых.
Отправлено 12 January 2012 - 18:52
|
|
Отправлено 12 January 2012 - 21:00
|
|
Отправлено 12 January 2012 - 21:10
Да парни и кому вы эти карты хотите принести?
Убрать порядки и сети, нет ничего проще, просто тралищь речку и всё!
НО НИКТО ЭТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ!!!!
В прошлом году 9ка в течении 3-х дней тралили волгу, на берегу целый стог был порядков и сетей!!! Я так радовался, ну думаю теперь то станет легче, ага как же на следующий день в тех же местах стояли новые!
|
|
Отправлено 12 January 2012 - 23:38
НЕ. САмому нарожон лезть не надо, а то хрен его знает чем они вооружены. Такие случаи надо в тиху снимать на видео, на фото, с номерами лодок, с крупным планом лица и рук с сеткой в руках. И цивилизованным порядком сдавать эти материалы ментам по заявлению. Хотя веры сейчас ментам нету. Ну тогда если не отреагируют, то писать в вышестоящие. Главное, собирать доказательно-обвинительную базу и бороться цивилизованно. А браваду устраивать на берегу не надо. Они ведь если увидят, что ты сеть снимаешь могут и в неадекват пойти ...я только будующий подвох, но СКАЖУ ЧЕСТНО водется грешок браконьерства ,ОПЯТЬ НО ставлю сетку короткую только на озерах и прудах для определения видов и размеров рыбы в незнакомом водоеме , где точно ни кто не ныряет и даже не ловит(поиск новых мест)- В РЕКЕ НИКОГДА. бреков(реальных) нарывался не раз. история- сижу на берегу оки, поставил 2-е кормушки(оффтоп - большой плюс рыбаков -при ловли на кормушки "английская снасть" за сутки до 10 кг. корма уходит чтоб поймать нормально рыбы(на пропитание на сутки + немного домой) покидал спиннинг, жду вечерней зорьки. идет лодка, в 50 метрах от меня глущат мотор и начинают ставить сетку , методом сплава(кто не знает-с одной стороны сети поплавок из пластиковой канистры с другой стороны за лодку и потечению 1-2 км.)почти сбивают мои снасти и В НАГЛУЮ СПРАШИВАЮ: а мытут сетью за твои снасти не зацепимся?(я жидал вопроса :мы тебе не сильно помешаем?). итог - настроение и рыбалка испочены (после них ближайшие 4-8 часов крупной рыбы нет, а на 5-7 м мелочь не клюет).
так вот к чему я все веду - сетку из лески порвать можно руками(проверено), капроновые достаточно дорогие.
вот мое предложение при подании(нахождении) в сети, вытаскивать на берег и жечь -если бреки рядом и предьявляют претензии (редко подвохи по одному ездеют на охоту) можно на выбор или просто п####ть чертей или гуманно произвести гражданское задержание (право на это есть у всех граждан РФ) со всеми вытекающеми(вызов милиции или рыбнадзора только небходимо предоставить улики и факты причастности(видео запись как пример) ), а вот с самоловами (самодурами сражаться тяжело) но ка вариант, если на мощной локе пройтись с большим грузом на тросе, до начала охоты.
Отправлено 13 January 2012 - 00:11
Эх, если бы все было бы так просто с видеозаписями... Ребят, наивно полагать, что видеофиксация в подобных случаях будет являться доказательной базой... Вспомните старое доброе видео Скуратова и девочек в бане!!! Помните официальную версию?.... "Лицо похожее на Скуратова", сейчас все то же самое...НЕ. САмому нарожон лезть не надо, а то хрен его знает чем они вооружены. Такие случаи надо в тиху снимать на видео, на фото, с номерами лодок, с крупным планом лица и рук с сеткой в руках. И цивилизованным порядком сдавать эти материалы ментам по заявлению. Хотя веры сейчас ментам нету. Ну тогда если не отреагируют, то писать в вышестоящие. Главное, собирать доказательно-обвинительную базу и бороться цивилизованно. А браваду устраивать на берегу не надо. Они ведь если увидят, что ты сеть снимаешь могут и в неадекват пойти ...
Отправлено 13 January 2012 - 06:00
И цивилизованным порядком сдавать эти материалы ментам по заявлению.
Отправлено 13 January 2012 - 06:11
Ты взрослых людей то не смеши такими заявлениями. У нас на каждом водоеме рыбинспекция "занимается ловом рыбы в исследовательских целях" методом постановки сетей.ставлю сетку короткую только на озерах и прудах для определения видов и размеров рыбы в незнакомом водоеме , где точно ни кто не ныряет и даже не ловит
0 members, 0 guests, 0 anonymous users