абсолютно согласен я на сенеже в 5-ке плавал при температуре +5 около 2 2.5 часов а некоторым и в 7-ке такое холодно :idea:[3. А как насчет разных фигур тестируемых и т.д и т.п.
Кроме того время плавания в холодной воде может быть у каждого свое..
.
Свернуть блок чата
Чат
|

Зимние костюмы
Оффлайн
Отправлено 18 December 2007 - 11:32
Оффлайн
Отправлено 18 December 2007 - 15:13
Оффлайн
Отправлено 19 December 2007 - 08:19
на днях сбираюсь поехать прикупить костюм омер сибирия 9мм, как его качество? может кто в нем плавает? Стоит его брать?
Омеровская Сибирь 9 мм только первый год в СНГ, так что отзывов по его эксплуатации пока еще не будет. А те кто сейчас в ней ныряет по большей части в интернете не "ныряет"-

Посмотри еще на Батискафе аналогичную тему, там и Сибирь упоминается:
http://www.batiskaf-...hp?t=204&page=8
Можно предположить, что все ныне выпускаемые костюмы 9-11 мм пока имеют достойное качество, т.к. это еще относительная новинка.
Учти, что в этом костюме есть вставки 7 мм. Вот не хочешь слушать совета. все норовишь взять 9 мм, а ведь у тебя новый 7 мм. Поныряй в нем, может и этого для начала хватит(?). А если уж очень "заболеешь" зимней нырялкой, то возьмешь 9-10 на следующий года - вот тогда и отзывы уже должны быть по зимним костюмам, и возьмешь не 9, а 10-11 мм-

Оффлайн
Отправлено 19 December 2007 - 12:49

Очень конструктивные ответы!!!
Я вот что хочу сказать по выше описанному диалогу. Может не брать второй костюм 9-10 а взять всеголиш куртку 9-10ку.И поверх 7ки штанов куртку 9-10ку. Дешевле и сердитей.
Оффлайн
Отправлено 19 December 2007 - 12:58
А поподробней))? Как можно это прикупить? В России это прокатит?[q Например, как это получится у меня по Imersion-у:
- Imersion Seriole
- 8.5 мм
- 189 Евро (интернет магазин Андрея Берга, Германия. 2007 год )
5.
Оффлайн
Отправлено 19 December 2007 - 13:13

Оффлайн
Отправлено 19 December 2007 - 13:25
Оффлайн
Отправлено 19 December 2007 - 15:25
Оффлайн
Отправлено 19 December 2007 - 15:36
штаны, кстати, - короткие!!!!
А чего так страшно, что штаны короткие? !!! -

Штаны практически под грудь (соски). Что дает свои плюсы:
- не так сдавливает грудь. легче дышать
- можно легко отлить, если выйти на берег (не снимая куртки)...
Кстати, даже майка-поддевка и короткие штаны удобнее, чем длинные штаны...(имхо)
Вариант, предложенный Don-ом о только теплой куртке еще раньше обдумывали с сыном, т.к. Seriole 8.5 мм штаны нормально и сыну. Прикупить еме только куртку то же Имерсиона Айстрэк - 10 мм. И все будет ОК! Кстати, даже вышли на фирму индпошива в Киеве, и они могут пошить только куртку, даже 11 мм, но вот, блин, дороже получается, чем получить из Германии -

Совсем непонятно, почему местные фирмы индпошива дерут деньги почти как за фирменные костюмы, ведь никакой разтаможки нет??? Только один ответ напрашивается - раз покупают, значит можно драть. Скажем те же носки за пару лет цена возросла от 15$ до 30$, хотя шьют все из того же немецкого непрена, которій через год становится колом...
Подробно о том как получить из Германии не получится (надо в любом случае списаться с Андреем). А эскизно получается так:
- Делаю заказ (точный перечень товара и итоговая сумма), который отсылаю Андрею.
- Получаю от него подтверждение, что все правильно.
- Получаю от него все реквизиты (расчетный счет. банк и т.п), по которым должен перечислить нужную сумму.
- Подбираю банк или фирму, которая занимается переводами валюты за границу.
- Торчу полдня, пока все не оформится (в рекламе 20 минут -

- Пишу Андрею, что перевод отослан.
- Получаю от Андрея ответ. что посылка готова и как получит перевод, то отсылает посылку.
- Получаю от Андрея подтверждение, что перевод получен и посылка отослана
- Почти месяц ожидания посылки. Потом звонок на мобильный, чтобы был дома - посылку принесли прямо домой (без дополнительной оплаты)
Где-то так получается.
Для справки - цена в Москве такого костюма была явно дороже, чем получить из Германии (хотя естественно мороки больше).
У нас был групповой заказ, поэтому кое-что еще дешевле получилось -

Скажем по Украине
Seriole у Андрея 189 - в Киеве 246 (в Москве примерно 230 евро)
Омеровская Сибирь 255 - 320
(можете сами все посмотреть в инете)
Удачи.
-
Оффлайн
Отправлено 19 December 2007 - 18:33
так и я про то - что скорее плюс, чем минус))))))
штаны, кстати, - короткие!!!!
А чего так страшно, что штаны короткие? !!! -)
-
Оффлайн
Отправлено 19 December 2007 - 23:13
Оффлайн
Отправлено 20 December 2007 - 10:51
Оффлайн
Отправлено 20 December 2007 - 11:07
...БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...что делать?
...искать место где можно ушить шею костюма?
...либо выбирать другой котюм другой фирмы?
Ну ты и "энерджайзер" -

А ответ сам себе дал в своих же воросах:
- ушить
- выбирать другой костюм
Решать то тебе, чего тут еще спрашивать -

А вот насчет соотнешения цена-качество, Омер далеко не самый оптимальный (имхо).
У меня. кстати, тоже шея "болтается" в шлеме, но тем не менее я в нем плаваю. Вода обжимает и "болтанка" уменьшается. Пока решил ничего не делать - посмотрю, может через год подсядет.
Оффлайн
Отправлено 20 December 2007 - 19:36
Оффлайн
Отправлено 20 December 2007 - 19:44
Оффлайн
Отправлено 24 December 2007 - 15:43
Оффлайн
Отправлено 28 January 2008 - 00:26
Оффлайн
Отправлено 28 January 2008 - 09:52

Оффлайн
Отправлено 28 January 2008 - 09:54
Оффлайн
Отправлено 28 January 2008 - 18:53
dolyzin, слова "состоящий из полукомбинизона и куртки со встроенным шлемом" и ещё и полиэстра наталкивают на мысли о дайверском костюме.
кинь-ка ссылку что там тебе впаривают? :roll:
http://silvers.net.u...?productID=4611
coa3, спасибо за ответ! Мне полюбому надо с покрытием брать, у нас тут (полессье, Украина) коряжник, камыш, да еще и вода-мутная, а плавать аккуратно и бояца за гидрик-это не охота, а...х. Что касается стоимости, я имел ввиду стоимость по наружному покрытию-стрейч дешевле чем полиэстер, а не по самим костюмам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users