Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Зимние костюмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#201 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 18 December 2007 - 11:32

[3. А как насчет разных фигур тестируемых и т.д и т.п.
Кроме того время плавания в холодной воде может быть у каждого свое..
.

абсолютно согласен я на сенеже в 5-ке плавал при температуре +5 около 2 2.5 часов а некоторым и в 7-ке такое холодно :idea:

#202 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 December 2007 - 15:13

на днях сбираюсь поехать прикупить костюм омер сибирия 9мм, как его качество? может кто в нем плавает? Стоит его брать?

#203 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 19 December 2007 - 08:19

на днях сбираюсь поехать прикупить костюм омер сибирия 9мм, как его качество? может кто в нем плавает? Стоит его брать?

Омеровская Сибирь 9 мм только первый год в СНГ, так что отзывов по его эксплуатации пока еще не будет. А те кто сейчас в ней ныряет по большей части в интернете не "ныряет"-:)))
Посмотри еще на Батискафе аналогичную тему, там и Сибирь упоминается:
http://www.batiskaf-...hp?t=204&page=8

Можно предположить, что все ныне выпускаемые костюмы 9-11 мм пока имеют достойное качество, т.к. это еще относительная новинка.
Учти, что в этом костюме есть вставки 7 мм. Вот не хочешь слушать совета. все норовишь взять 9 мм, а ведь у тебя новый 7 мм. Поныряй в нем, может и этого для начала хватит(?). А если уж очень "заболеешь" зимней нырялкой, то возьмешь 9-10 на следующий года - вот тогда и отзывы уже должны быть по зимним костюмам, и возьмешь не 9, а 10-11 мм-:))).

#204 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 19 December 2007 - 12:49

[quote name='"Ded_SD"][quote=coa3] Вот не хочешь слушать совета. все норовишь взять 9 мм' date=' а ведь у тебя новый 7 мм. Поныряй в нем, может и этого для начала хватит(?). А если уж очень "заболеешь" зимней нырялкой, то возьмешь 9-10 на следующий года - вот тогда и отзывы уже должны быть по зимним костюмам, и возьмешь не 9, а 10-11 мм-:))).[/quote']
Очень конструктивные ответы!!!
Я вот что хочу сказать по выше описанному диалогу. Может не брать второй костюм 9-10 а взять всеголиш куртку 9-10ку.И поверх 7ки штанов куртку 9-10ку. Дешевле и сердитей.

#205 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 19 December 2007 - 12:58

[q Например, как это получится у меня по Imersion-у:
- Imersion Seriole
- 8.5 мм
- 189 Евро (интернет магазин Андрея Берга, Германия. 2007 год )
5.

А поподробней))? Как можно это прикупить? В России это прокатит?

#206 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 December 2007 - 13:13

2Don: такую "шкурку" около года назад в "Дискусе" тогровали...;) штаны, кстати, - короткие!!!!

#207 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 19 December 2007 - 13:25

Дон. прокатит!
http://www.podvoh.ru...iewtopic&t=1620
вот здесь всё подробно.

#208 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 19 December 2007 - 15:25

Собрался тут одарить себя любимого на НГ - прикупить Саргана 9 мм. Стал обзванивать Дискус - моего размера нет в наличии, следующий завоз в феврале-марте и уже обновленная модель. Типа предусмотрены будут места для ножа и кукана. 8O :?: Костюм "Сенеж", тот который с камуфляжем, станет еще больше с камуфляжем (сейчас на нем разводов зеленого цвета кот наплакал). Короче Антонов поджигает. Соответственно обещают подорожание. Во как. Кто может слышал чего поконкретнее? Похоже зиму отплавать предстоит в севшей семерке. :cry:

#209 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 19 December 2007 - 15:36

штаны, кстати, - короткие!!!!

А чего так страшно, что штаны короткие? !!! -:)))

Штаны практически под грудь (соски). Что дает свои плюсы:
- не так сдавливает грудь. легче дышать
- можно легко отлить, если выйти на берег (не снимая куртки)...
Кстати, даже майка-поддевка и короткие штаны удобнее, чем длинные штаны...(имхо)

Вариант, предложенный Don-ом о только теплой куртке еще раньше обдумывали с сыном, т.к. Seriole 8.5 мм штаны нормально и сыну. Прикупить еме только куртку то же Имерсиона Айстрэк - 10 мм. И все будет ОК! Кстати, даже вышли на фирму индпошива в Киеве, и они могут пошить только куртку, даже 11 мм, но вот, блин, дороже получается, чем получить из Германии -:))).
Совсем непонятно, почему местные фирмы индпошива дерут деньги почти как за фирменные костюмы, ведь никакой разтаможки нет??? Только один ответ напрашивается - раз покупают, значит можно драть. Скажем те же носки за пару лет цена возросла от 15$ до 30$, хотя шьют все из того же немецкого непрена, которій через год становится колом...

Подробно о том как получить из Германии не получится (надо в любом случае списаться с Андреем). А эскизно получается так:
- Делаю заказ (точный перечень товара и итоговая сумма), который отсылаю Андрею.
- Получаю от него подтверждение, что все правильно.
- Получаю от него все реквизиты (расчетный счет. банк и т.п), по которым должен перечислить нужную сумму.
- Подбираю банк или фирму, которая занимается переводами валюты за границу.
- Торчу полдня, пока все не оформится (в рекламе 20 минут -:))) ). Естественно доплата за перевод, у меня было 15$ + 3 Евро.
- Пишу Андрею, что перевод отослан.
- Получаю от Андрея ответ. что посылка готова и как получит перевод, то отсылает посылку.
- Получаю от Андрея подтверждение, что перевод получен и посылка отослана
- Почти месяц ожидания посылки. Потом звонок на мобильный, чтобы был дома - посылку принесли прямо домой (без дополнительной оплаты)
Где-то так получается.
Для справки - цена в Москве такого костюма была явно дороже, чем получить из Германии (хотя естественно мороки больше).
У нас был групповой заказ, поэтому кое-что еще дешевле получилось -:))) Кроме того взяли еще: поддевки, трубки, фонарь, носки. перчатки и линь, что тоже гораздо дешевле, чем в Киеве...
Скажем по Украине
Seriole у Андрея 189 - в Киеве 246 (в Москве примерно 230 евро)
Омеровская Сибирь 255 - 320
(можете сами все посмотреть в инете)

Удачи.
-

#210 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 December 2007 - 18:33

штаны, кстати, - короткие!!!!

А чего так страшно, что штаны короткие? !!! -:)))
-

так и я про то - что скорее плюс, чем минус))))))

#211 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 19 December 2007 - 23:13

Ded_SD спасибо за ответ. все как всегда в точку и доступно))!

#212 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 December 2007 - 10:51

Здравствуйте, нужна помощь мне срочно нужен ответ, вчера купил костюм омер-9мм, сидит нормально, но БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА вокруг шеи много свободного места вообще не прилигает, что делать? другой размер не подайдет, как то где то искать место где можно ушить шею костюма? либо выбирать другой котюм другой фирмы? (у меня шея вроде нормальная не "тонкая"), просто омер на мой взгляд лучшее соотношение цена качество

#213 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 20 December 2007 - 11:07

...БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...что делать?
...искать место где можно ушить шею костюма?
...либо выбирать другой котюм другой фирмы?

Ну ты и "энерджайзер" -:))). На АПОКС-е аж в 5-ти темах запостил одно и тоже, даже одну открыл и все с одними вопросами... нехорошо это...

А ответ сам себе дал в своих же воросах:
- ушить
- выбирать другой костюм
Решать то тебе, чего тут еще спрашивать -:).
А вот насчет соотнешения цена-качество, Омер далеко не самый оптимальный (имхо).
У меня. кстати, тоже шея "болтается" в шлеме, но тем не менее я в нем плаваю. Вода обжимает и "болтанка" уменьшается. Пока решил ничего не делать - посмотрю, может через год подсядет.

#214 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 20 December 2007 - 19:36

У меня таже "беда" .В шее много свободного места. Думал будут проблеммы. На практики никак не замечаю под водой этого недостатка. Даже забыл уже про это. Вот прочел и вспомнил))). Думал как насос работать будет, оказалось ничего подобного, вообще не замечаю! А может даже и хорошо что не тесно!

#215 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 20 December 2007 - 19:44

Читаю и думаю - ну прям как на подиум собрались, там жмёт, а тут болтается, то между ног трёт, то подмышками. Ну если что-то не нравится так возьми и устрани. Сам понятия не имел что в области шеи много свободного места, пока сам себя не увидел на фотографии. Если бы мешало что, то наверное раньше бы заметил.

#216 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 December 2007 - 15:43

вчера попробывал новый костум омер 9мм, ушили в районе шеи местные мастера очень неплохо даже выгледит практически как заводской шов. в воде её температуру абсолютно не чуствуеш хотя вода +1, костюм оказался достаточно мягкий, разницу со своим новым 7мм бушат не почуствовал, ничуть не отличается по ощушениям только теплее и уютне, правдо пару грузов на пояс по 2кг каждый пришлось добавить, но это как бы само самой естественно, плавал правда немного до 2часов, прозрак был мягко говоря хреновый, варежки 7мм неопро, носки хантер 7мм, подшлемник 3,5мм замерз только нос просто задалбало это просачивание воды между подшлемником и маской к носу, по этому поводу даже низнаю что делать... А так по первым впечатлениям ставлю костюму 4+ лучшее на мой взгляд соотношение цена- качество, ах да пришлось еще в районе лба дошить кусочек неопрена, но лучше уж небольшие доделки чем бушат за 14000р или пикасо 10мм арктик за 18000, омер мне обошолся со скидкой 10% ровно 10000р.

#217 Оффлайн   dolyzin

Подвох в засаде

Pip

0
Украина, Славутич

Отправлено 28 January 2008 - 00:26

Всем салют! Я начинающий подвох. Выбираю себе гидрокостюм на холодное время охоты. Определился- 7 мм , состоящий из полукомбинизона и куртки со встроенным шлемом. Производитель предлагает 2 варианта наружного покрытия: стрейч и полиэстр. Вопрос 1: Какое наружное покрытие практичнее, удобнее, грубо говоря лучьше? Вопрос 2: Стоит ли брать комуфляж (зелёно-коричнево-серый), если цена не имеет значения?

#218 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 January 2008 - 09:52

на наружном покрытии сильно не замарачивайся, если определился с тем что тебе нужна именно 7-ка то вопрос в том что с покрытием вообще или голый неопрен: пункт (А)Если будеш плавать не в море либо в пресняке, но по чистой воде и очень акуратно, что бы непорвать, можно брать голый неопрен из плюсов: на морозе быстро обсыхает непокрывается коркой при перемещение по суще естественно после ныряния, еще обладает меньшим коэфициентом сопротивления в воде да и в море при погружении на "большие" глубины вариант получше. пункт (В) если все же расчитываеш плавать в пресняке в корягах завалах то конечно бери с покрытием, если действительно цена не имеет значение то лучше взять пикасо или хотя бы бушат, но пять же надо мерить что бы костюмчик хорошо сидел, костюмы разных фирм и одинаковых размеров сидят по разному... удачи. :LOL:

#219 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 28 January 2008 - 09:54

dolyzin, слова "состоящий из полукомбинизона и куртки со встроенным шлемом" и ещё и полиэстра наталкивают на мысли о дайверском костюме. кинь-ка ссылку что там тебе впаривают? :roll:

#220 Оффлайн   dolyzin

Подвох в засаде

Pip

0
Украина, Славутич

Отправлено 28 January 2008 - 18:53

dolyzin, слова "состоящий из полукомбинизона и куртки со встроенным шлемом" и ещё и полиэстра наталкивают на мысли о дайверском костюме.
кинь-ка ссылку что там тебе впаривают? :roll:

http://silvers.net.u...?productID=4611

coa3, спасибо за ответ! Мне полюбому надо с покрытием брать, у нас тут (полессье, Украина) коряжник, камыш, да еще и вода-мутная, а плавать аккуратно и бояца за гидрик-это не охота, а...х. Что касается стоимости, я имел ввиду стоимость по наружному покрытию-стрейч дешевле чем полиэстер, а не по самим костюмам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users