Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Обсуждение Сочинских ружей под маркой Vlaniк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#201 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 07 April 2010 - 17:55

от если опробовать Вланик на будущих чемпионатовских глубинах до 40м,и подтвердить работоспособность без особых изменений выстрела на глубине(чтоб не встрять с супрайзами как с "зелёнками"...),лично я считаю что у компоновки и габаритов Вланика много достоинств и для рельефной обработки! :scratch_one-s_head:

По расчётам автора, давление на глубине мало влияет на это ружьё, но подробности не помню. Сам не проверял. Я ниже 10м не ныряю. Николаич, освети этот вопрос, пожалуйста. Может в этот раз до меня дойдёт. Тот чел, который два Вланика взял, теперь с сороковкой на горбыля ныряет. Нырял с яхты, взял тёмненького на 3.5 кг. с сороковки! Ну прикол у него такой. Он его в кобуру от ASSO 35 как-то запихнул в качестве добивалки, а теперь своё Сирано чаще на палубе оставляет, говорит, что с пестика шмалять прикольнее. Но если честно, то для щелей и гротов короткий гарпун с передней привязкой, не очень. Нужна привязка со скользящей втулкой на поводке (вариант с соплёй, которую можно спрятать под отдельный прижим). И наверное гарпун по длиннее, соответственно ружьё 75 - 90 при не большой закачке 15-18кг. что бы гарпуны о камни не ломать. Ну это так, мысли по ходу. Кому надо будет, тот адаптирует.

Но чтоб переубедить Мишу,нужно или быть там где он, или охотится на техже глубинах и рыппный состав...

Да не нужно его ни в чём переубеждать пусть охотится как ему нравится. Много ему побед на соревнованиях, а мы за него будем болеть. :3dflagsdotcom_russi_2faws: (Речь была совсем о другом).

...но главная мысль - оружие это всётаки дополнение....

Ну это само собой. Сначала нам всё по фигу, потому, что все-равно ни фига не разбираемся, :hunter: потом типа уже эксперты :pleasantry: (готовы придраться к швабре :new_russian: ), а потом если доживём, то нам снова всё пофигу из оружия с собой, только иголка на кукане :cowboy:

#202 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 07 April 2010 - 18:02

Ну это само собой. Сначала нам всё по фигу, потому, что все-равно ни фига не разбираемся, :hunter: потом типа уже эксперты :pleasantry: (готовы придраться к швабре :new_russian: ), а потом если доживём, то нам снова всё пофигу из оружия с собой, только иголка на кукане :cowboy:

...+5 :biggrin: с иголкой трюк получился всего два раза,изниходин на камбалку... :pardon:
...но ввиду имелось не мысль что без разницы чем...а достойный аппарат - дополнение к развитию охотника в достижениях... :yes:

...кстати по привязке...интересно услышать Николаича,...а были задумки или разработки внедрить задний зацеп?

Сообщение отредактировал morekop: 07 April 2010 - 18:12

#203 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 07 April 2010 - 22:44

...кстати по привязке...интересно услышать Николаича,...а были задумки или разработки внедрить задний зацеп?

Сегодня видел его лично, просил поучавствовать, но чё та он был не в духе и посетовал на занятость. Как в песне: "Он на взводе, не подходи. Он уходит всегда один. Но за-то мой друг, лучше всех играет блюз". Правда вкратце он объяснил, что "Вланик" теряет на каждые 10м. глубины примерно 0.5 кг. (если мерить мощность по усилию зарядки). Следовательно на 20м. глубины получится -1кг. на 40м. - 2кг. по моему это не много. Об отказах по причине глубинного давления, само собой и речи быть не может. Там же нечему отказывать. Конструкция, крайне проста. Одно колечко в надульнике обнимает вылетающий гарпун, и больше ни какого трения. На хвостовике гарпуна сидит маленькая узенькая пробочка со шляпкой чуть шире гарпуна, которая затыкает дырочку в надульнике вслед за вылетевшим гарпуном и всё. Главная концепция автора, это максимальная простота и минимум потерь, по этому он не хочет разрабатывать задний зацеп. Сколько раз я его об этом выпытывал, без полезно. Вне зависимости от количества выпитого "чая". Но, как я понял, это в принципе возможно. Не случайно Кузнецов (директор и автор "Таймень") после дружественного визита в гости к Николаичу, сделал опытный образец БП с задним зацепом. Вот ссылка: http://apox.ru/content/view/989/188/ На мой ламерский взгляд пушка получилась спорная. Усложнение конструкции, габариты ручки опять не участвуют в разгоне гарпуна. Опять как и на обычном Таймене из 60см. общего габарита в разгоне участвует около 40см. Не понимаю, стоило ли огород городить? Ну, это уже другая тема.

Кстати, я чуть не забыл сообщить обладателям Влаников, что Николаич состряпал вариант такого же гребешкового линесброса, но с боку от ресивера. Эту фиговину на плотном резиновом кольце можно перемещать вдоль рессивера для более удобной регулировки намотки линя. Что должно помочь в камышах и в вариантах ружей с сильно смещёнными к центру ручками. Короче, поставлю попробую.

Сообщение отредактировал Странник: 07 April 2010 - 22:53

#204 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 28 April 2010 - 13:10

Вопрос на засыпку,если у Вланика стрела поцарапается воздух травить будет?

Андрей, четвёртый сезон охочусь, обо что только не билось и хоть бы, что. Наработка на отказ у манжеты конечно есть, ничего вечного не бывает. Гораздо большее влияние оказывает не правильная установка гарпуна в пробку. На слёте сам посмотришь, если будет желание.

#205 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 28 April 2010 - 13:26

Андрей, четвёртый сезон охочусь, обо что только не билось и хоть бы, что. Наработка на отказ у манжеты конечно есть, ничего вечного не бывает. Гораздо большее влияние оказывает не правильная установка гарпуна в пробку. На слёте сам посмотришь, если будет желание.

обязательно посмотрю

#206 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 30 April 2010 - 11:35

Вопрос на засыпку,если у Вланика стрела поцарапается воздух травить будет?

Не будет. До такой степени её не поцарапать. Очень хорошая сталь. А мелкие царапины манжета держит без проблем.

#207 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 May 2010 - 15:40

тема называется-"Обсуждение Сочинских Ружей Под Маркой Vlaniк" переход на личности, обсуждение кол-ва и качества рыб, оскорбления, как это связано с темой?? все что не по теме будет удалятся, да бы не нагнетать на пустом месте...

#208 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 May 2010 - 21:24

Я наверное один наберусь смелости и все таки скажу правду, раз уж все так стесняются, а может и боятся высказаться.

Серега я к примеру слышал, как положительные так и отрицательные отзывы, НО какое я имею право высказыватся в какую либо сторону если не охотился ни разу...

хотя одно точно могу оценить даже не охотившись, в положительную сторону, это цена...
не грабительски завышеная, как на многие самоделки нашего времени, а приятно не высокая...

#209 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 May 2010 - 21:38

....НО какое я имею право высказыватся в какую либо сторону если не охотился ни разу...

Аналогично - за или против ружья не могу сказать...... хотя в руку ложится хорошо ( мне ) на ЗД вертел в руках.

#210 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 May 2010 - 22:09

Вот эта подойдёт? С той же охоты.

А для чего в теме про оружие размещать фото рыпп ? Неужели мало тем ,где можно похвалится уловом..... :shok:

#211 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 25 May 2010 - 07:47

Я вот тоже не пойму, чего общего между какими-то жабами :) и элементарным порядком в ветках? Ну, ладно тут, в теме про ружье уважаемого Владимира Николаевича, он вывесил фото кучи пеленга, добытого именно этим ружьем. Это, допустим, как иллюстрация к теме достоинств и недостатков ружья. ;) Тут я относительно "в тему-не в тему" с уважаемым Wad-ом еще поспорил бы.. Но вот зачем, зачем Владимир Николаевич эту же фотку вывесил в тему обсуждения сетапов арбалета??? Не пойму, хоть убейте.. Не обижайся, Владимир Николаевич, но при виде вывешиваемых во всех форумах к месту и не к месту фотками vlanik-ов на фоне рыбы мне почему-то вспоминается анекдот про студента биофака, который выучил один билет, про строение блохи, и начал ответ так: "Рыбы покрыты чешуей, не имеют шерсти, но вот если бы шерсть была, то в ней водились бы блохи, которые имеют следующее строение..." :))) Все мы, конечно, со своими блохами, со своими тараканами, но давайте все-таки стараться соблюдать правила форумов...

Сообщение отредактировал ura: 25 May 2010 - 07:55

#212 Оффлайн   lotos

Наш человек

PipPipPip

27
Сочи

Отправлено 25 May 2010 - 12:32

Жень, я то зачем буду качать до одури если оно у меня при пятнадцати (50) толкает будь здоров, я же не на китов охочусь...

Совершенно Верно!!! к Каждому ружью "подход"обращение индивидуальное. С ВЛАНИКОМ ОДНО ЛИШЬ!!!--ПРИ ЗАРЯДКИ ТАК КАК УДЕРЖАТЕЛЬ ГАРПУНА---ШЕПТАЛО НАХОДИТСЯ В НАДУЛЬНИКЕ. ЕЩЕ РАЗ ПО ПОРЯДКУ Я ЗАРЯЖАЮ ТАК -НАЖИМАЕМ БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ УДЕРЖИВАЯ РУЖЬЕ ОДНОЙ РУКОЙ НА СКОБУ ШЕПТАЛА РАСПОЛОЖЕННУЮ НА НАДУЛЬНИКЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ К РУКОЯТКЕ ЗАТЕМ ВСТАВЛЯЕМ ГАРПУН ДО УПОРА. ЗАТЕМ ДРУГОЙ РУКОЙ ЗАРЯЖАЛКОЙ СДВИГАЕМ ГАРПУН ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ И ТОЛЬКО ТОГДА ОТПУСКАЕМ СКОБУ ШЕПТАЛА И ГОРПУН ВВОДИМ --- ЗАРЯЖАЕМ ДО КОНЦА ДО ЩЕЛЧКА ЗАЦЕПА ШЕПТАЛА. Надеюсь понятно написал. Ничего сложного в этом нет. ДЛЯ ЧЕГО ТАК ЗАРЯЖАТЬ? ОДНА ЛИШ ПРИЧИНА--ДЛЯ ДОЛГОЙ НАДЕЖНОЙ РАБОТЫ РЕЗИНОВОГО УПЛОТНИТЕЛЯ ТАК КАК ГАРПУН КАЛЕНЫЙ И ОТПОЛИРОВАН ПРИ ПРОСТОМ ОБЫЧНОМ ЗАРЯЖАНИИ В ХВОСТОВИКЕ МОЖЕТ ЦАРАПАТЬСЯ ИЗ ЗА ШЕПТАЛА И РИСКИ БУДУТ БЫСТРЕЕ ИЗНАШИВАТЬ МАНЖЕТУ. ПОЭТОМУ С ПРАВИЛЬНЫМ ЗАРЯЖАНИЕМ МОЙ ТОВАРИЩ БЕЗ ПРОБЛЕМ ОХОТИТСЯ ТРЕТИЙ ГОД. Манжета меняется элементарно самостоятельно. Тем более в ЗИПЕ две манжеты есть. Кстати на сайте Владимира Николаевича способ правильного обращения им расписан и тогда не будет вопросов.

Сообщение отредактировал Wad: 25 May 2010 - 12:41
сократил цитату

#213 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 25 May 2010 - 14:54

Lotos, попробуй заряжать по другому. Мне понравилось, очень удобно. Рукоятка ружья в правой руке упирается в бедро (если нужно) и большим пальцем нажимается СК. А левой рукой стандартно заряжаешь. Последние примерно 5см. отпускаю СК и заряжаю до щелчка. На моей 70-ке не калёное шептало, три сезона уже, без проблем. Удачи всем Вланиковцам.

#214 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 May 2010 - 10:31

На счет фонаря под стволом...давно занимаюсь всякими поделками фонарными..и пришел к выводу для себя, что лучше иметь маневренный фонарь в свободной руке, чем махать ружьем с фонарем..За чем ухучшать качество тонкого ружья? Исключение составляет экстримальное ныряние в глубокий мутный коряжник..НО я пока еще жить хочу...не пробовал даже...

#215 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 27 May 2010 - 10:33

На счет фонаря под стволом...давно занимаюсь всякими поделками фонарными..и пришел к выводу для себя, что лучше иметь маневренный фонарь в свободной руке, чем махать ружьем с фонарем..За чем ухучшать качество тонкого ружья?
Исключение составляет экстримальное ныряние в глубокий мутный коряжник..НО я пока еще жить хочу...не пробовал даже...

Спасибо за совет. Я просто попробовать решил. Снять то недолго, да и затрат никаких... :pardon:

Сообщение отредактировал Кубанец: 27 May 2010 - 11:23

#216 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 27 May 2010 - 12:43

На счет фонаря под стволом...давно занимаюсь всякими поделками фонарными..и пришел к выводу для себя, что лучше иметь маневренный фонарь в свободной руке, чем махать ружьем с фонарем..За чем ухучшать качество тонкого ружья?
Исключение составляет экстримальное ныряние в глубокий мутный коряжник..НО я пока еще жить хочу...не пробовал даже...

+100%!!!.Особенно если охота происходит ночью, то подствольный фонарь вообще теряет свою полезность.Для охоты ночью полюбому нужен хороший мощный ручной фонарь или прожектор.А подствольный нужен разве что подсветить какой нибудь завал или под крышу во время дневной охоты, когда от резких изменений от света к темноте не успеваеш быстро одоптироватся...

#217 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 27 May 2010 - 13:59

На мой взгляд главный недостаток этого ружья, устаревшая конструкция потерпевшая фиаско в Европе. Конструкция неграмотно названная Паниковским бес поршневой, была разработана в Европе в конце 60 начале 70 годов. Было выпущено несколько серий ружей, но из за низкого спроса дальнейшего развития она не получила, потребители выбрали ту конструкцию пневматического ружья для подводной охоты, которую сегодня можно увидеть в любом магазине. Непонятно чем руководствовался........ (забыл фамилию) когда копировал конструкцию проигравшую европейский рынок, обычно копируют удачные изделия, а здесь всё наоборот. Надеюсь никто не скажет, что не в тему? Это предметное обсуждение конструкции ружья (недостатки) с точки зрения пользователя незнайки.

Сообщение отредактировал Рыбох: 27 May 2010 - 15:35

#218 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 May 2010 - 14:15

На мой взгляд главный недостаток этого ружья, устаревшая конструкция потерпевшая фиаско в Европе.

Ну..у нас то Россея. :flag_of_truce: ..у нас всегда руководствовались на свой путь...млин..избранный... :music_serenade:
Что нам на Европы то смотреть...очень часто иноземцы считали то или иное техническое решение тупиковым...а российские левши доказывали, что есть развитие...потом локти кусали иноземцы..примеров много...взять хоть космическую тематику...

#219 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 27 May 2010 - 14:17

На мой взгляд главный недостаток этого ружья, устаревшая конструкция потерпевшая фиаско в Европе.
Конструкция неловко названная Паниковским беспоршневой, была разработана в Европе в конце 60 начале 70 годов.
Было выпущено несколько серий ружей, но из за низкого спроса дальнейшего развития она не получила, потребители выбрали ту конструкцию пневматического ружья для подводной охоты, которую сегодня можно увидеть в любом магазине.
Непонятно чем руководствовался........ (забыл фамилию) когда копировал конструкцию проигравшую европейский рынок, обычно копируют удачные изделия, а здесь всё наоборот.
Надеюсь никто не скажет, что не в тему?
Это предметное обсуждение конструкции ружья с точки зрения пользователя незнайки.

Я представляю себе, какое ружьё могло получится из сегодняшнего импорта в руках наших самоделкиных....., если после малых доводок они становятся намного лучше.....

#220 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 27 May 2010 - 15:40

На мой взгляд главный недостаток этого ружья, устаревшая конструкция потерпевшая фиаско в Европе....

Я хочу задать тебе вопрос.Ты хотя бы раз стрелял из Вланиковских ружей???Или вообще пользовал когданибудь безпоршневыми ружьями???Я понимаю историю знать это хорошо.Но нужно исходить из фактов, а не лекции здесь проводить.А факты говорят сами за себя.Каждое ружье, это ручная работа.Человек в них душу вкладывает.Ни одного владельца Влаников еще не видел, чтобы он пожаловался в целом на ружье.Характеристики ружья, при его габаритах просто сказать впечатляют.

Сообщение отредактировал Wad: 27 May 2010 - 16:44
выделил цитату

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users