Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

место для ножа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

Опрос: где у вас нож?? (619 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 03 June 2009 - 21:54

По моему скромному мнению, лучшее место для ножа - грудь, причем, рукояткой вниз. Здесь он доступен для обеих рук, вынимается простым, естественным движением, причем, прямым хватом. Если вам доводилось кромсать сеть, вырезаясь из нее, возможно, вы согласитесь, что при такой работе более удобен прямой хват, а не обратный. На груди нож ни за что не цепляется, а, значит, и не потеряется. Значит, можно вполне обойтись без запасного. Бывает, что вход-выход в водоем представляет проблему в смысле удобного подхода, и до чистой воды приходится добираться через прибрежные заросли тины, травы, глубокий ил и т. д. Если нож на ноге - нетрудно и потерять. И еще скажу. Конечно, это вопрос спорный. Но лично мое ненавязчивое мнение: нож должен доставаться ОДНИМ движением. Только схватил рукоятку - и готов работать. Все эти резиновые колечки - от лукавого. Конечно, они дешевы и технологичны, но если вы "на краю", кислород на исходе, поднявшаяся муть, стресс - не уверен, что вы в перчатках нащупаете хлястик колечка в таких условиях. Разве что вырвите нож "с мясом". Уверен, ножи типа омеровского "лазера" или что-нибудь типа этого - гораздо предпочтительнее. Повторюсь, с груди такой нож никуда не денется.

согласен полностью-еще одно преимущество такого способа крепления ножа заключается в том что его можно выхватить любой рукой-а не шарить по всем местам особенно кагда в сеть влетишь :moderator:

#202 Оффлайн   ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Татарстан,Бугульма

Отправлено 01 July 2009 - 10:17

Держу нож на левой ноге с внутренней стороны

#203 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 07 September 2009 - 13:55

На левой руке, рукояткой к кисти

Прикрепленные файлы

#204 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 07 September 2009 - 14:48

тогда на каждой руке надо по ножу носить. Нож должен быть доступен для обоих рук

#205 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 07 September 2009 - 14:51

тогда на каждой руке надо по ножу носить. Нож должен быть доступен для обоих рук

+ 100 %

#206 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 08 September 2009 - 07:49

Он и так доступен: либо рука к ножу, либо нож к руке. Как писалось выше "рука руку найдет". Хотя вариант "нож на груди" мне нравится - надо подумать.

#207 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 September 2009 - 08:02

а если его резко в панике выдергивать руку то не порежешь :scratch_one-s_head:

#208 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 08 September 2009 - 08:12

Ношу на левой руке, рукояткой к кисти. Сейчас думаю что на груди будет лучше.

#209 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 08 September 2009 - 08:30

Он и так доступен: либо рука к ножу, либо нож к руке. Как писалось выше "рука руку найдет". Хотя вариант "нож на груди" мне нравится - надо подумать.

а если , на дай Бог, правая рука запутается?

#210 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 September 2009 - 08:33

да согласен самое оптимальное на жилетку ножны крепить, давно мечтаю, вот только все то лень то не когда)))

#211 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 07 May 2010 - 22:23

а если , на дай Бог, правая рука запутается?

Вот-вот! Такое случается в нашем хобби. И еще бывает левая "попадет" на крюк - не дотянешся. Сейчас креплю только на груди.

#212 Оффлайн   Shtik

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 28 May 2010 - 14:50

Вот-вот! Такое случается в нашем хобби. И еще бывает левая "попадет" на крюк - не дотянешся. Сейчас креплю только на груди.

ну ,так и подскажите,куда мне его повесить, если я против= жилеток и.т.д. и.т.п.короче ,если кто сам ставил на костюм

#213 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 28 May 2010 - 16:04

ну ,так и подскажите,куда мне его повесить, если я против= жилеток и.т.д. и.т.п.короче ,если кто сам ставил на костюм

Ищи ножны с креплением на винтах в магазинах идут как водолазные + немного неопренового клея, чтоб проколы на куртке обработать и будет тебе счастье.
Один незначительный минус, жало будет не более 10см.
http://podvoh.ru/ipb...topic=7937&st=0 смотри здесь такой нож представлен.

#214 Оффлайн   Shtik

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 28 May 2010 - 16:37

Ищи ножны с креплением на винтах в магазинах идут как водолазные + немного неопренового клея, чтоб проколы на куртке обработать и будет тебе счастье.
Один незначительный минус, жало будет не более 10см.
http://podvoh.ru/ipb...topic=7937&st=0 смотри здесь такой нож представлен.

за клей и болты
спосибо .дальше сам

#215 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 31 May 2010 - 19:19

Кто против использования жилетки, можно крепить ножны на портупею. Портупея шьется из капроновой стропы (25-30 мм шириной) и крепится независимо от грузового пояса.

#216 Оффлайн   Shtik

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 31 May 2010 - 19:47

Кто против использования жилетки, можно крепить ножны на портупею. Портупея шьется из капроновой стропы (25-30 мм шириной) и крепится независимо от грузового пояса.

подробнее.

#217 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 31 May 2010 - 21:48

подробнее.

Могу предположить что это как ментовская, только на пузе доплнительную стяжку сделать :scratch_one-s_head: . Но может что другое.... Sergey_Ko_34 подробности в студию !

#218 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 01 June 2010 - 23:31

тут не давно видел новый костюм саргана, так чессно оборжался, на нам на груди для особо одаренных написано (место для ножа)))

#219 Оффлайн   Stitch

Проверенный подвох

PipPip

9
Москва ЮЗАО

Отправлено 21 June 2010 - 19:31

У меня их 2 - на ногу и на руку..... на груди проблемно - можно привыкнуть.. а иногда же и с балоном нырять....

#220 Оффлайн   SLAISON

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, Солнцево

Отправлено 04 October 2010 - 08:58

тут не давно видел новый костюм саргана, так чессно оборжался, на нам на груди для особо одаренных написано (место для ножа)))

Сарган вообще надписи в моду взял..:) на носках тоже написано на какую ногу надевать и как заправлять...:) на перчатках пока такой надписи не видел...:) наша большая ошибка, что мы судим других по себе, но когда то были сами чайниками..:) и тоже задавали вопросы и иногда глупые...:)
По поводу ножа; крепил на ноге, потом на руке, думал о крепеже на груди, причем на обоих саргановских костюмах есть спецыальное крепление на груди, но их закрывает неопрошная желетка (вещь однако). Мудрил с креплением на желетку, болты-шайбы ржавеют, царапают костюм и желетку, липучка, намокает, собирает всякую грязь и не надежна, потерять нож на раз. Пришел к одному..., болтающиеся хлястики от ремней на плечах пришил (в ателье 100р) горизонтальными швами, через 1,5-2 см. Получилось 5-6 шт. И к ним, двумя пластиковыми хомутиками пристегиваем любой нож...:) у меня сейчас омер-мини-лазер, крепление ножа в ножнах такого типа считаю самым лучшим (перепробывав кучу разных ножей), чтобы вытащить нож, его нужно просто взять и вытащить, всякие хлястики, резиночки, защелочки и тем более предохранители на них, это лишние секунды, которые под водой идут ОЧЕН-ОЧЕНЬ БЫСТРО... потратьте лучше час другой на правку ножа до состояния бритвы и не надо им вскрывать консервы, понтонитесь если надо другим ножом..., этот нож нужен для того, чтобы СПАСТИ ВАМ ЖИЗНЬ. Счет не на минуты или секунды а на десятые и сотые секунды...!!!!! Будьте готовы к этому заранее , не ленитесь наточите его прямо сейчас, не откладывайте на потом...!!!
ВСЕМ УДАЧИ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users