согласен полностью-еще одно преимущество такого способа крепления ножа заключается в том что его можно выхватить любой рукой-а не шарить по всем местам особенно кагда в сеть влетишьПо моему скромному мнению, лучшее место для ножа - грудь, причем, рукояткой вниз. Здесь он доступен для обеих рук, вынимается простым, естественным движением, причем, прямым хватом. Если вам доводилось кромсать сеть, вырезаясь из нее, возможно, вы согласитесь, что при такой работе более удобен прямой хват, а не обратный. На груди нож ни за что не цепляется, а, значит, и не потеряется. Значит, можно вполне обойтись без запасного. Бывает, что вход-выход в водоем представляет проблему в смысле удобного подхода, и до чистой воды приходится добираться через прибрежные заросли тины, травы, глубокий ил и т. д. Если нож на ноге - нетрудно и потерять. И еще скажу. Конечно, это вопрос спорный. Но лично мое ненавязчивое мнение: нож должен доставаться ОДНИМ движением. Только схватил рукоятку - и готов работать. Все эти резиновые колечки - от лукавого. Конечно, они дешевы и технологичны, но если вы "на краю", кислород на исходе, поднявшаяся муть, стресс - не уверен, что вы в перчатках нащупаете хлястик колечка в таких условиях. Разве что вырвите нож "с мясом". Уверен, ножи типа омеровского "лазера" или что-нибудь типа этого - гораздо предпочтительнее. Повторюсь, с груди такой нож никуда не денется.
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
место для ножа
Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 21:54
Оффлайн
Отправлено 01 July 2009 - 10:17
Оффлайн
Отправлено 07 September 2009 - 13:55
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 07 September 2009 - 14:48
На левой руке, рукояткой к кисти
тогда на каждой руке надо по ножу носить. Нож должен быть доступен для обоих рук
Оффлайн
Отправлено 07 September 2009 - 14:51
тогда на каждой руке надо по ножу носить. Нож должен быть доступен для обоих рук
+ 100 %
Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 07:49
Он и так доступен: либо рука к ножу, либо нож к руке. Как писалось выше "рука руку найдет". Хотя вариант "нож на груди" мне нравится - надо подумать.
Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 08:02
а если его резко в панике выдергивать руку то не порежешьНа левой руке, рукояткой к кисти
Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 08:12
Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 08:30
Он и так доступен: либо рука к ножу, либо нож к руке. Как писалось выше "рука руку найдет". Хотя вариант "нож на груди" мне нравится - надо подумать.
а если , на дай Бог, правая рука запутается?
Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 08:33
Оффлайн
Отправлено 07 May 2010 - 22:23
а если , на дай Бог, правая рука запутается?
Вот-вот! Такое случается в нашем хобби. И еще бывает левая "попадет" на крюк - не дотянешся. Сейчас креплю только на груди.
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 14:50
Вот-вот! Такое случается в нашем хобби. И еще бывает левая "попадет" на крюк - не дотянешся. Сейчас креплю только на груди.
ну ,так и подскажите,куда мне его повесить, если я против= жилеток и.т.д. и.т.п.короче ,если кто сам ставил на костюм
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 16:04
Ищи ножны с креплением на винтах в магазинах идут как водолазные + немного неопренового клея, чтоб проколы на куртке обработать и будет тебе счастье.ну ,так и подскажите,куда мне его повесить, если я против= жилеток и.т.д. и.т.п.короче ,если кто сам ставил на костюм
Один незначительный минус, жало будет не более 10см.
http://podvoh.ru/ipb...topic=7937&st=0 смотри здесь такой нож представлен.
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 16:37
Ищи ножны с креплением на винтах в магазинах идут как водолазные + немного неопренового клея, чтоб проколы на куртке обработать и будет тебе счастье.
Один незначительный минус, жало будет не более 10см.
http://podvoh.ru/ipb...topic=7937&st=0 смотри здесь такой нож представлен.
за клей и болты
спосибо .дальше сам
Оффлайн
Отправлено 31 May 2010 - 19:19
ну ,так и подскажите,куда мне его повесить, если я против= жилеток и.т.д. и.т.п.короче ,если кто сам ставил на костюм
Кто против использования жилетки, можно крепить ножны на портупею. Портупея шьется из капроновой стропы (25-30 мм шириной) и крепится независимо от грузового пояса.
Оффлайн
Отправлено 31 May 2010 - 19:47
Кто против использования жилетки, можно крепить ножны на портупею. Портупея шьется из капроновой стропы (25-30 мм шириной) и крепится независимо от грузового пояса.
подробнее.
Оффлайн
Отправлено 31 May 2010 - 21:48
подробнее.
Могу предположить что это как ментовская, только на пузе доплнительную стяжку сделать
Оффлайн
Отправлено 01 June 2010 - 23:31
Оффлайн
Отправлено 21 June 2010 - 19:31
Оффлайн
Отправлено 04 October 2010 - 08:58
Сарган вообще надписи в моду взял..тут не давно видел новый костюм саргана, так чессно оборжался, на нам на груди для особо одаренных написано (место для ножа)))
По поводу ножа; крепил на ноге, потом на руке, думал о крепеже на груди, причем на обоих саргановских костюмах есть спецыальное крепление на груди, но их закрывает неопрошная желетка (вещь однако). Мудрил с креплением на желетку, болты-шайбы ржавеют, царапают костюм и желетку, липучка, намокает, собирает всякую грязь и не надежна, потерять нож на раз. Пришел к одному..., болтающиеся хлястики от ремней на плечах пришил (в ателье 100р) горизонтальными швами, через 1,5-2 см. Получилось 5-6 шт. И к ним, двумя пластиковыми хомутиками пристегиваем любой нож...
ВСЕМ УДАЧИ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: