Еще на заре начала занятиями ПО, мелкий глистообразный менеджер с хитрой лисьей мордой , при покупке первого комплекта для охоты впарил мне дорогущий на то время фонарь- UK-4. Для дайвинга он был вполне хорош, светил замечательно, но вот для охот в камнях цельный алгоритм надо было -высветил, посмотрел, запомнил , стрельнул. Шесть лет служил верой и правдой, потом Нептун попросил ему его подарить . После чего сделал вывод дорогие пусть и хорошие фонари пока не брать ,а отнести их в разряд расходники.
Следующий фонарь, по словам китайца оченя-оченя хороший и торговаться он не будет . Пришлось брать за заявленные 1200руб. Фонарь и вправду светил великолепно ,луч на воздухе метров на 200 бил. Акумов 18650-хватало примерно на 3 часа в воде.
Но ,пушистый зверь подкрался незаметно. Хоть и промывал его ,опреснял ,магнит из за морской воды за год эксплуатации рассыпался в прах . Пришлось его разбирать в поисках причины.Так как я человек с высшим инженерным образованием, при разборе пружинка и шарик были сразу же прое…. ,остальные запчасти погнуты ,либо порваны.
Но самая большая проблема была найти магнит соответствующего размера посадочному месту. Поначалу пытался точить обычный магнит на наждаке, но он сцука крошится стал .Тогда заказал кусочек 3мм неодимового магнита и снова начал его точить. Точил уже без перчаток ,так как продавец сказал(и это правда) что магнит при нагреве 80град теряет свои свойства, точил долго часа 1.5 , все руки пообжигал. В итоге плюнул ,примерил к посадочному месту и..расширил посадочное. Вместо «ненужных» пружинки и шарика вставил кусок от резинового кольца. Функционирует замечательно.
Да с виду фонарь теперь какой-то рукожопый , но парни у него есть свои плюсы:1-его не жалко потерять,2-вряд ли его «подрежут».
Спасибо пиндосссам, благодаря им я стал бережливым и экономным практически трезвенником .Теперь смотрю не на брендовые вещи а на всякую йню.
А всякие UK и ZETы пусть пока останутся в мечтах.