Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Фонари

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#201 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1277
удомля тверской обл

Отправлено 08 June 2015 - 09:13

Новичек, новых тем создавать не могу, поэтому задам вопрос здесь. Расскажите вообще в каких случаях используется фонарь, днем/ночью, боится ли рыба света от фонаря? Я новичек, в воде был раз десять, особо и рыбы то пока не видел. Фонарь приделал сразу, плаваю всегда с включенным, пусть не сильно но свет помогает лучше рассмотреть темные места и ямы. Расскажите в каких случаях используете фонарь?

для начала прочти все темы о фонарях.их здесь несколько.на соседних форумах тоже.а вот если что не понял уже тогда спрашивай.ибо всё это уже не единожды описано.не ленись,чти!

#202 Оффлайн   Bankman

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 08 June 2015 - 22:07

для начала прочти все темы о фонарях.их здесь несколько.на соседних форумах тоже.а вот если что не понял уже тогда спрашивай.ибо всё это уже не единожды описано.не ленись,чти!

Спасибо, но не это хотел услышать. Форум на то и придуман, общаться. Поиском выдает кучу тем, хрен найдешь нужную инфо. Поэтому есть чем поделиться с новичком буду рад, а нет лучше промолчать.

#203 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 08 June 2015 - 23:57

Спасибо, но не это хотел услышать. Форум на то и придуман, общаться. Поиском выдает кучу тем, хрен найдешь нужную инфо. Поэтому есть чем поделиться с новичком буду рад, а нет лучше промолчать.

Твои представления о фонарях,будут меняться по мере твоих запросов и твоего профессионализма,как подвоха! Вопрос ,который ты задал,не совсем корректен,потому как сродни вопросу ,о размере горчичника! Сначала определись с местом где ты ныряешь,тоесть какова прозачность воды и глубина! Для начала прикупи себе МеджикШайн 810,а со светофильтром тут уже подскажут! Потом,если что сможешь его аппгрэйдить и получишь то ,что захочешь! Откуда мы можем знать,что тебе нужно? Общие советы,есть в теме фонарей,почитай и тогда хоть будешь знать ,хоть чтото! Тут,не все могут сидеть и расписывать ,непонятно о чём! Обижаться,также нет повода! В темах,есть выбор фонаря и его доработка! И сопутствующие темы,от мастера ZZZKM,не ленись,а народ подскажет!
  • швед и Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Melekhoff

#204 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 09 June 2015 - 08:03

дело в том что каждый год такие вот новички задают одни и те-же вопросы и постоянно отвечать надоедает. половина форумов по любой теме это пережевывание одного и  того же. так что не ленись,почитай а не топорьщь губу

• Wad и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#205 Оффлайн   Bankman

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 June 2015 - 19:10

Твои представления о фонарях,будут меняться по мере твоих запросов и твоего профессионализма,как подвоха! Вопрос ,который ты задал,не совсем корректен,потому как сродни вопросу ,о размере горчичника! Сначала определись с местом где ты ныряешь,тоесть какова прозачность воды и глубина! Для начала прикупи себе МеджикШайн 810,а со светофильтром тут уже подскажут! Потом,если что сможешь его аппгрэйдить и получишь то ,что захочешь! Откуда мы можем знать,что тебе нужно? Общие советы,есть в теме фонарей,почитай и тогда хоть будешь знать ,хоть чтото! Тут,не все могут сидеть и расписывать ,непонятно о чём! Обижаться,также нет повода! В темах,есть выбор фонаря и его доработка! И сопутствующие темы,от мастера ZZZKM,не ленись,а народ подскажет!

Да ну какие обиды =) Я лет пять в дайвинге, меджик шайн 810 мой лучший друг =) Темы про фонари не читал, т.к. поиск выдает в основном темы с разговорами о тех. характеристиках фонарей, интересно именно не как светит, как с ним обращаться в ПО. Посмотрю конечно еще поиск. 

#206 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 June 2015 - 00:34

Да ну какие обиды =) Я лет пять в дайвинге, меджик шайн 810 мой лучший друг =) Темы про фонари не читал, т.к. поиск выдает в основном темы с разговорами о тех. характеристиках фонарей, интересно именно не как светит, как с ним обращаться в ПО. Посмотрю конечно еще поиск.

Кто как пользует,кто в руке,кто на ружжо! Если для видео,то лучше,от мастера ZZZkm! В Ютубе есть наш форумчанин,Дмитрий Васильков! Есть у него видео о фонаре переделаном этим мастером! Там много интересного и полезного ! Просто сам вопрос ,как с ним обращаться в ПО ,не совсем понятен! Включаешь и светишь! Для мутной воды и с большим кол-вом взвеси,есть светофильтры и т.п.!

#207 Оффлайн   1Spartak

Проверенный подвох

PipPip

37
Кохма

Отправлено 08 September 2015 - 18:45

#208 Оффлайн   Сандей

Подвох в засаде

Pip

0
моск.область

Отправлено 01 October 2015 - 11:27

Привет!Подскажи где можно купить на старый фонарик Princeton Tec Shockwave с галогенкой,новую голову со светодиодами?

#209 Оффлайн   Overtime

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 13 December 2015 - 13:50

Ferei w156 пользую. Раньше была тяжелая Вега.

#210 Оффлайн   xrom86

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

748
Городище

Отправлено 01 February 2016 - 09:52

Мужики нужна помощь, где можно достать драйвер на Ferei w152. Звонил официалам говорят драйверов нет.

#211 Оффлайн   vel496

Проверенный подвох

PipPip

6
Мытищи

Отправлено 03 February 2016 - 20:50

Новичек, новых тем создавать не могу, поэтому задам вопрос здесь. Расскажите вообще в каких случаях используется фонарь, днем/ночью, боится ли рыба света от фонаря? Я новичек, в воде был раз десять, особо и рыбы то пока не видел. Фонарь приделал сразу, плаваю всегда с включенным, пусть не сильно но свет помогает лучше рассмотреть темные места и ямы. Расскажите в каких случаях используете фонарь?

Фонарь нужен даже днем(если глубоко ныряешь или в пасмурную погоду под карягами). Тебе уже насоветовали меджик шайн. Ферей 156, феникс тоже неплох. Самое главное на ружье правильно приделать(я имею в виду плавучесть ружья) с гарпуном оно должно тонуть без гарпуна всплывать. я по ночам ныряю, у меня вообще два фонаря. один под ружьем другой в руке. Удачи

• omerhant67 и Murena это нравится

#212 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 February 2016 - 11:55

Dok на гарпуне поделился, выношу на обсуждение:

Изображение

Изображение

http://www.dx.com/p/...78#.VsLkl_ebR8F

• Anderssen, Паша1968, omerhant67 и еще 1 это нравится

#213 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 16 February 2016 - 14:41

сразу ушел взвешивать свои...

маджик 850 - 400 гр. пустой и 680 с аккумами

люмен Х6 переделка - 640 с 6-ю элементами С

этот пустой 154, соответственно с аккумом будет 300, в качестве подствольника с большим натягом, но использовать можно, как раз там в отзывах, что луч достаточно узкий. в качестве основного - сильно ХЗ...

про длительность свечения 3-4 часа - Станиславкий и то больше верил...

ну и чисто от себя - не люблю крутилки вкл/выкл/регилировка яркости... удобнее несколько фиксированных положений.

это мое чайниковое мнение, не ругайте)))))

• Melekhoff, omerhant67 и Murena это нравится

#214 Оффлайн   лещ

Наш человек

PipPipPip

159
волгоград

Отправлено 16 February 2016 - 18:33

Dok на гарпуне поделился, выношу на обсуждение:

Изображение

Изображение

http://www.dx.com/p/...78#.VsLkl_ebR8F

Ну давай обсудим.

Заказал себе такой пришёл  красивше чуть но та же модель в центре

Изображение

Изображение

У этого фонаря ореол шире аналога меджика юпарда и светит холодным белым ярче жёлтого юпарда.

Изображение

А трастфайр DF008 ореол меньше всех, синим отдаёт (самый холодный из троицы) и центр самый яркий пожалуй.На подствольник его вешаю,но резинки по одной на соединение маловато как то.

Изображение

Изображение

Кинфайр визуально самый яркий Но есть у кинфайра серьёзный косяк таблетка сошайна через полчаса работы начинает отключать фонарь. Приходится трясти чтобы снова зажечь. Ощущение что слишком много берёт энергии.Трастфайр же светит с сошайном без проблем.Пока поставил в Кинфайр саньо без защиты и нырял  с ним на 12 метров всё окей.Разочарован юпардом малыши на больших батареях (реально 5350 намерял) светят ярче.

Изображение

• klotik, Melekhoff и omerhant67 это нравится

#215 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 February 2016 - 18:44

Аналоги это хорошо, но речь идет о конкретном и протестированном ПРОФЕССИОНАЛОМ (Dok) фонаре. Когда начинаешь делать акцент на ночную нырковую охоту-то фонарь преимущественно должен быть под стволом, легкий, малогабаритный, с узким центральным лучом и широким пятном засветки. Плюс рантайм: 3-4 часа (!!!). Вот собственно о похожем фонаре и идет разговор. Интересует именно он, а не "аналоги", ибо наелись уже:).

Я кстати Вегой второй доволен, но единственный минус-рантайм. Обломы были:).

#216 Оффлайн   лещ

Наш человек

PipPipPip

159
волгоград

Отправлено 16 February 2016 - 18:48

Аналоги это хорошо, но речь идет о конкретном и протестированном ПРОФЕССИОНАЛОМ (Dok) фонаре. Когда начинаешь делать акцент на ночную нырковую охоту-то фонарь преимущественно должен быть под стволом, легкий, малогабаритный, с узким центральным лучом и широким пятном засветки. Плюс рантайм: 3-4 часа (!!!). Вот собственно о похожем фонаре и идет разговор. Интересует именно он, а не "аналоги", ибо наелись уже :).

Я кстати Вегой второй доволен, но единственный минус-рантайм. Обломы были :).

это тот же фонарь 100 процентов (за 920 рублей на аукционе ебея  )заказал полностью чёрный прислали чуть красивше но  внутренности одинаковы.Кстати реостат включения очень удобен.

По твоей ссылке есть и этот вариант и тот.http://www.dx.com/p/...49#.VsNKmOYmNL4

Сообщение отредактировал лещ: 16 February 2016 - 18:56

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

#217 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 February 2016 - 19:19

это тот же фонарь 100 процентов (за 920 рублей на аукционе ебея  )заказал полностью чёрный прислали чуть красивше но  внутренности одинаковы.Кстати реостат включения очень удобен.

По твоей ссылке есть и этот вариант и тот.http://www.dx.com/p/...49#.VsNKmOYmNL4

Понял, шняга...

#218 Оффлайн   naz70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

305
Владивосток

Отправлено 20 March 2016 - 09:05

Еще  на заре начала занятиями ПО, мелкий глистообразный менеджер с хитрой лисьей мордой ,  при покупке  первого комплекта для охоты впарил мне дорогущий на то время фонарь- UK-4. Для дайвинга он был вполне хорош, светил замечательно, но вот для охот в камнях цельный алгоритм надо было -высветил, посмотрел, запомнил , стрельнул. Шесть лет служил верой  и правдой, потом  Нептун попросил ему его подарить . После чего сделал  вывод дорогие пусть и хорошие фонари пока не брать ,а отнести их в разряд расходники.

Следующий  фонарь, по словам китайца оченя-оченя хороший и торговаться  он не будет . Пришлось брать за заявленные 1200руб. Фонарь и вправду светил великолепно ,луч на воздухе метров на 200 бил. Акумов 18650-хватало примерно на 3 часа в воде.

Но ,пушистый зверь подкрался незаметно. Хоть и промывал его ,опреснял ,магнит из за морской воды за год  эксплуатации рассыпался в прах . Пришлось его разбирать в поисках причины.Так как я  человек с высшим инженерным образованием, при разборе пружинка и шарик были сразу же прое…. ,остальные запчасти погнуты ,либо порваны.

Но самая большая проблема была найти магнит соответствующего размера посадочному месту. Поначалу пытался точить  обычный магнит на наждаке, но он сцука крошится стал .Тогда заказал кусочек 3мм неодимового магнита и снова начал его точить. Точил уже  без перчаток ,так как продавец сказал(и это правда) что магнит при нагреве 80град теряет свои свойства, точил долго часа 1.5 , все руки пообжигал. В итоге плюнул ,примерил к посадочному месту и..расширил посадочное. Вместо «ненужных» пружинки  и шарика вставил кусок от резинового кольца. Функционирует замечательно.

Да с виду фонарь теперь какой-то рукожопый  , но парни у него есть свои плюсы:1-его не жалко потерять,2-вряд ли его «подрежут».

Спасибо пиндосссам, благодаря им я стал бережливым и экономным практически трезвенником .Теперь смотрю не на брендовые вещи а на всякую йню.

А всякие UK и ZETы пусть пока останутся в мечтах.

Прикрепленные файлы

• Kapacь, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#219 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 20 March 2016 - 11:31

Приветствую!после того как просрал свой медж и дабы не оказаться в командировке без фонаря заказал с али юпард ,но вот светом он меня не устраивает и хочу его так сказать модернизировать заказал диод на подложке жду как в магазине появится отражатель "апельсиновая корка" и самый главный вопрос думаю поставить драйвер меджа и как он дружить будет в плане переключения режимов ?кто нить уже так делал?

#220 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 28 March 2016 - 00:48

Парни, а кто нибудь может мне подсказать, реально ли на Мейджико-аналоге, дополнительно к кольцевому переключателю поставить кнопку на крышку сзади? Уже четвёртый раз АКБ в нуль разряжаются по причине случайного проворачивания кольца при транспортировке. Может кто где чего слышал на этот счёт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users