Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Подводный Фотоаппарат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#201 Оффлайн   naiba

Проверенный подвох

PipPip

0
Ярцево. Смоленская обл.

Отправлено 17 June 2008 - 10:19

Прозрак местами до 5 метров был...правда на второй день облачно и ветер...взвесь поднялась в воде (на фото видно)...а по рыбе это озеро среднее...в округе есть и поинтересней места...подробности при встрече :D

#202 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 17 June 2008 - 10:20

naiba где бокс взял, лишенец? :) у меня такой же фотик уже год не могу найти бокс под него :( по чем к стати вышел? дороже фотика? :) был у меня кэнон иксус с боксом, но я его благополучно протерял в тайланде, где то в море. на замену взял олимпус 550. вроде и оптика нормальная и бок под него есть. но блин уже год не могу его купить :(

#203 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 17 June 2008 - 10:26

фотки просто супер. 5 баллов. на макро снимал что ли? у меня все ни как не получаеться что бы задний план разблюреный был :(

#204 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 17 June 2008 - 10:48

Это бокс:
http://www.foto.ru/o...odnyy_boks.html

По стоимости от 7800 рупей.

Это Фотик:
http://www.mrphoto.r...s/sp550_uz.html

По стоимости от 9200 рупей.

А фотки действительноо - класс!

#205 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 17 June 2008 - 10:54

бокс временно не продается :( а фотк подешевел за год почти на 4 штуки. прикольно.

#206 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 17 June 2008 - 11:01

Бокс можно и у Украинцев купить: http://cyfra.com.ua/options?id=124 :)

#207 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 17 June 2008 - 12:42

Неплохие снимки для комплекта за $1000. Задумался о покупке :?

#208 Оффлайн   naiba

Проверенный подвох

PipPip

0
Ярцево. Смоленская обл.

Отправлено 17 June 2008 - 14:44

Бокс заказывал у диллеров Олимпуса на "горбушке". Павилион 184 (1 этаж). Везли больше двух месяцев. При моем последнем посещении "горбушки" в соседнем 181 павилионе бокс был в наличии. :D телефон : 8(495)730-00-06 (доб. 181). Просили около 12 тыс. З.ы. Именно "Горбушка", а не "Горбушкин двор"...Интересно кто первый успеет купить :wink:

#209 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 17 June 2008 - 14:47

Max25rus у хохлов можно купить только в хохляндии, нет у них доставки до раши :(

#210 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 June 2008 - 17:13

Хорошие фотки......зёма. А вот где такой прозрак у нас 8O , да еще с раками :wink: Признавайся :roll:

#211 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 17 June 2008 - 19:16

Fishki, за хохлов ответишь! :LOL: зы: цыфру.ком.юа держит мой хороший друган. но с боксами такая фича - надо всё пробивать на наличие у поставщиков... на сайте то оно есть, а вот реально - могу спросить по аське и передадут проводником. Сам приценивался к боксу к кэнону а650, но вышло что проще в Мск взять.

#212 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 17 June 2008 - 19:38

Зы. Еще этот фотик снимает достаточно неплохое видео (640х480х30кадр/сек), но для этого нужны "быстрые" карты памяти, а это дефицит пока....

Это всё оттого что надо покупать кэнон на СД которых как грязи и стоят дешево, а не олимпус на ксДи.
>> Карта памяти 16ГБ Transcend "TS16GSDHC6-S5W" SecureDigital Card HC Class6 + адаптер USB - 2 132.26 руб.

#213 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 17 June 2008 - 19:53

Fishki, за хохлов ответишь! :LOL:

:LOL: :LOL: :LOL:

#214 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 17 June 2008 - 19:53

Глеб, друг мой, не ты ли мне рассказывал что я протупил потратив бабло на бокс? ))
Конечно выглядит покруче фотик моего по параметрам, но общение с пацанами которые фетишируют технику привели меня к выводу что техника ещё не всё... нужно чтото ещё сверх этого иметь.
Tanais, прежде чем тратится на технику просмотри свои "наземные" фотки. Под водой получить "б/п шыдевр" намного сложнее. А если его нет сверху, то не будет скорее всего и снизу.

Вот кстати фотка сделанная Г9. Но человеком у которого реальный опыт наземной зеркальной съёмки. (утянул с тетиса, надеюсь Дима не осерчает).
Изображение
хотя и стоит Г9 15 косарей, но по сути тот же а650 только не зарезанный маркетолагами.

#215 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 18 June 2008 - 10:42

Глеб, друг мой, не ты ли мне рассказывал что я протупил потратив бабло на бокс? ))

Говорил, и по прежнему так считаю. Покажи свои клёвые подводные фоты! Но только не морские в солнечные день, такие и у меня есть с мыльницы. А так чтобы в пасмурный зимний день залезть в пресняк и пофоткать хоть что-то!

#216 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 18 June 2008 - 11:04

блин, ну пресняг тоже пресняку рознь. ты ж восторгался фотками летними пресняковыми. а мне сразу пасмурный день и тд. сразу меняешь условия. будет такой прозрак, возьму минивегу и насчёлкаю тебе шыдевроф и без солнца)) ещё вот фотик перепрошью чтобы в раве фигачил и всё будет пучком)) этот олимпус мыльница мыльницей, тока зум мощный и ширик. ширик - плюс, согласен, особенно из-за приближения в воде, а зум мощный, так извини на коротком конце у него теже 2.8 что и у меня)) а ты как раз говорил про зеркало, + какуюнить фиксу на полтора или зум на 2.8 на всём диапазоне, а это блин совсем другое бабло.

#217 Оффлайн   naiba

Проверенный подвох

PipPip

0
Ярцево. Смоленская обл.

Отправлено 18 June 2008 - 11:26

На коротком конце зума 2.8 и у многих "конкретных мыльниц" с размером обьектива с десятикопеечную монету. Однако они и близко так не снимут в условиях ограниченной освещенности как этот олимпус. И еще много факторов влияют на подводную съемку, это и скорость автофокуса, экспозиции и др. Оценивать надо в комплексе. За эти деньги (до 1000$ с боксом) это лучший вариант что я нашел. у зеркалок и цены и габариты огого... 8O P.s. А Canon G9 мне не нравится...ну кирпич просто какой-то..и бокс отстойный (и более доступные карты памяти не спасают положение...а к олимпусу быструю карту для видео я уже нашел).

#218 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 18 June 2008 - 12:34

а чем отстойны фирменные кэноновские боксы? зы:naiba, я ж не хаю твой комплект... у каждого есть какие-то ещё требования к фотику. Мы допустим долго обсуждали кому что с Димой РоялМоделом (чей налим) ... и каждый остался при своём - он взял г9, а я а650. просто имхо не так сильны различия между твоим, г9, и моим чтобы при некоторой сноровке получать хорошие снимки. а у Глеба была категоричная очень позиция "мыльницей ничё толкового не снимешь", а тут на тебе, запел дифирамбы. А мне, стервец, продолжает доказывать что "иди ты в мутняк зимой ночью и сфотай так же" :LOL: :LOL: :LOL: ззы: У тебя кстати был свет дополнительный? на кое-каких фотках кажется что таки да.

#219 Оффлайн   naiba

Проверенный подвох

PipPip

0
Ярцево. Смоленская обл.

Отправлено 19 June 2008 - 07:05

Ash. Не понравился мне комплект от кэнона. Не лежит душа :D Да и возможности дальнейших наворотов слабые. У олимпуса и вспышки есть и другие приблуды. Далее, у Г9 светосила с олимпусом одинаковая, размер объектива меньше а пикселов больше. Значит, по расчетам на каждый пиксел придется меньшее кол-во света. (Теоретически) :LOL: Свет дополнительный не использовал...нету пока, только встроенная вспышка :D

#220 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 19 June 2008 - 07:29

ну я ж говорю - это уже вопрос религии) Я как старый канонист олимпусы вообще не смотрел, а искал в том числе и камеру для повседневного таскания) Так что размеры типа твоего отпадали. Ну и ещё были некоторые моменты. Включение у камеры вообще практически моментальное, автофокус шустрый, серийная тоже...осталось надловчится и уже подкреплять практикой) А вспышки - так любая подойдёт которая работает в "ведомом" режиме. Вот ширик это да, это реально плюс. У меня с насадкой-шириком в бокс скорее всего не влезет камера 8( Главное всё равно "прокладка между" как говорится. Вобщем хватит теоретизировать и меряться мегапикселами - все в воду делать шыдевры. :LOL: Раскажи лучше про сам процесс. Как ты камеру пригружал или сам перегружался или штатиф к дну притопил? Условия съёмки, хитрости может какието и тд.Это намного интереснее чем очередное обсасывание девайсов. Если екзифы повесишь куданить вообще будет круто. На иксбт в галерее можно вешать снимки полноформатные с екзифом, можно залить туда и кинуть ссылку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users