вот полюбуйтесь

попал себе в низ подбородка, а ведь мог и в кадык себе, и в глаз
так что парни поаккуратнее и не делайте так никогда.... :roll:
|
Отправлено 18 June 2008 - 19:41
Отправлено 18 June 2008 - 19:43
Отправлено 18 June 2008 - 21:09
Отправлено 19 June 2008 - 07:18
А я наблядные больше люблюХорошая фотография. Наглядная...
Отправлено 21 October 2008 - 20:16
Отправлено 13 March 2009 - 10:49
Сообщение отредактировал Wwwprok: 23 May 2009 - 13:07
Отправлено 16 March 2009 - 17:46
Отправлено 16 March 2009 - 18:17
Отправлено 16 March 2009 - 19:04
Отправлено 16 March 2009 - 22:05
Отправлено 23 March 2009 - 14:21
Выходные, 2-3 сентября. С женой по делам поехали к тёще в Калугу. Я обычно на один из выходных планирую рыбалку. Второй зять тёщи заядлый рыбак. Нашел мне прозрачную речку. Суббота. Едем от Калуги 108 км. Река суперская! Чистая. Ныряю. Охота успешная, несколько хороших трофеев. Прошло 7 часов, развернулся, чтобы по течению, по другому берегу обследовать еще несколько завалов и вернуться к машине. После очередного выстрела замечаю, что потерял "заряжалку" для гарпуна (поперечная планка между пальцев). Глубина не малая. Сподручных элементов для правильного заряжания нет. Ну и ... !
Сделал глупость - упёрся гарпуном в груз и тянул ружье на себя. Первые разы всё удалось ... На 7-8 раз - сорвалось! Почти в самом конце зарядки. В упор произошел щелчек и выстрел в правую подвздушную область живота.
Теперь поочереди мысли и действия:
1. Обругал себя всеми Богами! Вспомнил жизнь. До конца не мог поверить, что прострелили себя.
2. Оценка серьезности ранения. Попробовал дернуть и вытащить гарпун обратно. НЕ выходит. ОТкрылись ли флажки? Стал исходить из самого наихудшего ранения.
3. Подумал о сохранении сил. Попытался прислушаться к самочувствию и оценить время до потери сознания. Успокоился. Без паники.
4. Сбросил груза. Положительная плавучесть. Лег на спину. Стараюсь не делать лишних тяжелых движений способствующих потере сил.
5. Надо перебраться на другой берег к машине. Машина в 500 метрах ниже по течению. Пытаюсь переплыть, но не получается. Сильное течение и гарпун в боку даёт сильные боли в ногу. Шевельнуть ногой не могу. Меня начинает нести течением.
6. Супер. Решил воспользоваться течением. Зачем ходить по берегу если можно экономя силы сплавляться на спине без грузов.
7. Плыву. Гарпун в боку болтается причиняя боль. Решил резать линь, чтобы отбросить ружье. НЕ получается. НЕ хватает третьей руки. Пауза и мысль о наличии резьбы в месте крепления наконечника к гарпуну. Начинаю выкручивать.
8. ОТкрутил наконечник. Теперь ничто не причиняет дополнительной боли своим сопротивлением. Стал прикрывать рану рукой сверху слегка надавливая, чтобы создать сопротивление выходу крови. К счастью для себя не обнаружил в животе наконечника. Выкрутил из живота вместе с гарпуном. Наверное болевой шок позволил не почувствовать его извлечения.
9. Мешают ласты. Создают нагрузку на ноги. Больно. Сбрасываю.
10. На берегу "родственник" с удочками около машины. Я сплавляюсь по течению на спине. Даже если потеряю сознание - надеюсь спасёт и вытащит.
11. Слава Богу, сознание не потерял. Поднесло меня к берегу около машины. Подрулил руками. Родственик вытащил на берег.
12. С помощью снял куртку, стянул лямки штанов, притащили из машины аптечку, наложили дезинфецирующую повязку, а поверх неё ватный тампон.
13. Слегка придавил рану. Полежал на берегу на спине. Окончательно успокоился, что жив и не теряю сознание. Кровь немного остановилась.
14. А далее: мучительное снимание гидры. Накинул трусы и теплую куртку и без штанов поехали в Калугу к хирургам.
15. У хирургов. Сначала УЗИ. Потом рентген. Слава Богу проникающих ранений в органы не обнаружено. Последнее - наркоз, вскрытие, проверка раны хирургом, её промывка и зашивание.
Такие вот дела. Но с мыслью об охоте не прощаюсь. Всё-таки сам виноват и если бы соблюдал элементарные правила обращения с оружием ...
Расспрашивая хирургов, получил не единственное подтверждение таким случаям. Ранения - имеют место в нашем увлечении. Причины разные.
Отправлено 23 March 2009 - 14:29
ГЫ ГЫ ГЫ.Стрельнём на воздухе? -
категорически НЕЛЬЗЯ
![]()
Отмороженное видео:
Отправлено 23 March 2009 - 19:50
Отправлено 23 March 2009 - 19:53
Отправлено 24 March 2009 - 01:29
можно на берег выйти и зарядить уперев во что нибудь.
Я в плавнях охотился и потерял заряжалку. Пришлось снимать грузик и им вместо заряжалки. Или иглой от кукана разок заряжал. Но это все равно опасно!!!
Отправлено 24 March 2009 - 07:09
Отправлено 22 May 2009 - 22:07
Отправлено 23 May 2009 - 02:05
Отправлено 23 May 2009 - 06:00
Отправлено 24 May 2009 - 11:45
все уже нормально))))) врачи сказали жить буду)))))) рана 2 см глубиной но до кости не дошлоа я вот что Вам расскажу:
не далее как уже се...(ред.:недавно в общем было), в памяти свежо. при совместной нырялке один наш форумчанин-собрат(уточн.: Димко) спускаясь к воде по крутому мокрому берегу пиз...ся(читай: упал) на свой же гарпун, да, мы тоже подумали что ох...(нырялка) на сегодня(здесь: тогда) у нас закончилась, когда он сказал, что напоролся на гарпун. :shok:
итог: разорванный(здесь: слегка проткнутый) костюм в районе левой подмышки и реальное колотое ранение до мышц... после первичного осмотрабыло принято волевое коллективное решения ох...(здесь: разведку водоема) продолжить
![]()
в качестве веских аргументов были высказаны следущие фразы: да это всё ху...ня, кровь, б...я, не течёт, ранение, на х..., поверхностное; Дим, да ты х... в стакане или мужик...?! ху...ли ты туда вообще лез, нам же дальше заходить...?!(здесь: непереводимая игра слов, жаргон, эмоциональное выражение мыслей)
в памяти отпечаталось: падение, выражение "ой, б...!", мечущиеся лучи фонарей и...торчащий рядом с Диманом(здесь: инкогнито) гарпун вверх наконечником![]()
...вооот
0 members, 1 guests, 0 anonymous users