Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

БЕЗОПАСНОСТЬ И РАНЕНИЯ НА ПО!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

Опрос: Как по Вашему, какой процент вероятности существует в нашем увлечении получить ранение? (4 пользователей проголосовало)

1. 99% (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 75% (0 голосов [0.00%])

3. 50% (0 голосов [0.00%])

4. 30% (0 голосов [0.00%])

5. 10% (0 голосов [0.00%])

6. 5% (0 голосов [0.00%])

7. 1% (0 голосов [0.00%])

8. 0,01% (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 18 June 2008 - 19:41

вот вчера охотился и после очередного выстрела (глубина метра полтора) гарпун застрял в камыше, ну я и (хотя сколько раз уже про ето говорили и писали) дёрнул его за линь на себя, а линь у меня амортизирует хорошо тайменевский, и он на меня вылетел как пуля...
вот полюбуйтесь

Изображение

попал себе в низ подбородка, а ведь мог и в кадык себе, и в глаз
так что парни поаккуратнее и не делайте так никогда.... :roll:

#202 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 June 2008 - 19:43

пипец.. видать ты в гидрике и родился 8O 8O 8O 8O

#203 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 June 2008 - 21:09

Хорошая фотография. Наглядная...

#204 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 19 June 2008 - 07:18

Хорошая фотография. Наглядная...

А я наблядные больше люблю :wink:

#205 Оффлайн   Olegsaratov

Подвох в засаде

Pip

0
Саратов

Отправлено 21 October 2008 - 20:16

Я тоже терял заряжалку. но под руку попался идеальный вариант, на берегу лежала дверь, снял петлю там есть дырочки для болтов ну прям как заряжалка получилась, только тяжеловата выпадает из рук в воде.

#206 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 13 March 2009 - 10:49

Стрельнём на воздухе? - :excl: категорически НЕЛЬЗЯ :excl: Отмороженное видео: [codebox][/codebox] или такая ссылка

Сообщение отредактировал Wwwprok: 23 May 2009 - 13:07

#207 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 16 March 2009 - 17:46

РЖУ НИМАГУ! Это ж надо было такие мозги нажить за ---цать лет, чтобы до такого додуматься. Шорошо, что гарпун вышел полностью и не отрекошетил обратно.

#208 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 16 March 2009 - 18:17

Блин,вроде дядя большенький уже..... :rofl:

#209 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 16 March 2009 - 19:04

Немного улыбает, больно навернооо.... НУ додумался блин...

#210 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 16 March 2009 - 22:05

Народ! верните ссылку! Дайте и другим на такое чудо взглянуть! А то интересно до жути! :scratch_one-s_head:

#211 Оффлайн   mixei

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 March 2009 - 14:21

Выходные, 2-3 сентября. С женой по делам поехали к тёще в Калугу. Я обычно на один из выходных планирую рыбалку. Второй зять тёщи заядлый рыбак. Нашел мне прозрачную речку. Суббота. Едем от Калуги 108 км. Река суперская! Чистая. Ныряю. Охота успешная, несколько хороших трофеев. Прошло 7 часов, развернулся, чтобы по течению, по другому берегу обследовать еще несколько завалов и вернуться к машине. После очередного выстрела замечаю, что потерял "заряжалку" для гарпуна (поперечная планка между пальцев). Глубина не малая. Сподручных элементов для правильного заряжания нет. Ну и ... ! :( Сделал глупость - упёрся гарпуном в груз и тянул ружье на себя. Первые разы всё удалось ... На 7-8 раз - сорвалось! Почти в самом конце зарядки. В упор произошел щелчек и выстрел в правую подвздушную область живота.
Теперь поочереди мысли и действия:
1. Обругал себя всеми Богами! Вспомнил жизнь. До конца не мог поверить, что прострелили себя.
2. Оценка серьезности ранения. Попробовал дернуть и вытащить гарпун обратно. НЕ выходит. ОТкрылись ли флажки? Стал исходить из самого наихудшего ранения.
3. Подумал о сохранении сил. Попытался прислушаться к самочувствию и оценить время до потери сознания. Успокоился. Без паники.
4. Сбросил груза. Положительная плавучесть. Лег на спину. Стараюсь не делать лишних тяжелых движений способствующих потере сил.
5. Надо перебраться на другой берег к машине. Машина в 500 метрах ниже по течению. Пытаюсь переплыть, но не получается. Сильное течение и гарпун в боку даёт сильные боли в ногу. Шевельнуть ногой не могу. Меня начинает нести течением.
6. Супер. Решил воспользоваться течением. Зачем ходить по берегу если можно экономя силы сплавляться на спине без грузов.
7. Плыву. Гарпун в боку болтается причиняя боль. Решил резать линь, чтобы отбросить ружье. НЕ получается. НЕ хватает третьей руки. Пауза и мысль о наличии резьбы в месте крепления наконечника к гарпуну. Начинаю выкручивать.
8. ОТкрутил наконечник. Теперь ничто не причиняет дополнительной боли своим сопротивлением. Стал прикрывать рану рукой сверху слегка надавливая, чтобы создать сопротивление выходу крови. К счастью для себя не обнаружил в животе наконечника. Выкрутил из живота вместе с гарпуном. Наверное болевой шок позволил не почувствовать его извлечения.
9. Мешают ласты. Создают нагрузку на ноги. Больно. Сбрасываю.
10. На берегу "родственник" с удочками около машины. Я сплавляюсь по течению на спине. Даже если потеряю сознание - надеюсь спасёт и вытащит.
11. Слава Богу, сознание не потерял. Поднесло меня к берегу около машины. Подрулил руками. Родственик вытащил на берег.
12. С помощью снял куртку, стянул лямки штанов, притащили из машины аптечку, наложили дезинфецирующую повязку, а поверх неё ватный тампон.
13. Слегка придавил рану. Полежал на берегу на спине. Окончательно успокоился, что жив и не теряю сознание. Кровь немного остановилась.
14. А далее: мучительное снимание гидры. Накинул трусы и теплую куртку и без штанов поехали в Калугу к хирургам.
15. У хирургов. Сначала УЗИ. Потом рентген. Слава Богу проникающих ранений в органы не обнаружено. Последнее - наркоз, вскрытие, проверка раны хирургом, её промывка и зашивание.

Такие вот дела. Но с мыслью об охоте не прощаюсь. Всё-таки сам виноват и если бы соблюдал элементарные правила обращения с оружием ...

Расспрашивая хирургов, получил не единственное подтверждение таким случаям. Ранения - имеют место в нашем увлечении. Причины разные.

Прочитал историю, так мне аж плохо стало от того как можно так безобразно нарушать требования безопасности (только без обид). Я по профессии военный и из личного опыта общения с оружием могу рассказать случай похожий на твой. Дело было на учениях, стреляли из гранатометов только вместо того чтобы потерять заряжалку ребята сняли предохранитель от двойного заряжания. Результат 2 трупа и 1 калека.Как вывод если нет заряжалки или какой то другой приспособы, стоит, наверное, закончить охоту. Это как лезть под машину поднятую на домкрате , но не застрахованную от падения может еб...ца, а может и нет. Не стоит ставит экспирименты на своем здоровье.

#212 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 23 March 2009 - 14:29

Стрельнём на воздухе? - :excl: категорически НЕЛЬЗЯ :excl:

Отмороженное видео:

ГЫ ГЫ ГЫ.

#213 Оффлайн   Dim-ON-OFF

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар-Москва

Отправлено 23 March 2009 - 19:50

Вторая заряжалка скотчем к ружу примотана, может по этому первую не забываю, не теряю? :scratch_one-s_head: Надёжные подручные средства может и хороши, но..... купите заряжалки. Дёшево и сердито. 

#214 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 23 March 2009 - 19:53

можно на берег выйти и зарядить уперев во что нибудь. Я в плавнях охотился и потерял заряжалку. Пришлось снимать грузик и им вместо заряжалки. Или иглой от кукана разок заряжал. Но это все равно опасно!!!

#215 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 24 March 2009 - 01:29

можно на берег выйти и зарядить уперев во что нибудь.
Я в плавнях охотился и потерял заряжалку. Пришлось снимать грузик и им вместо заряжалки. Или иглой от кукана разок заряжал. Но это все равно опасно!!!

Вот на таком совете "об грузик" я и попался.
При потере заряжалки:
Правило
№1 - найти заряжалку или закончить охоту.
№2 - не заряжать о сподручные средства.
№3 - если и заряжаете о сподручные средства, то только направлением гарпуна ОТ СЕБЯ! Даже о грузик, снятый с ремня, НЕ ДЕРЖАТЬ ЕГО В РУКАХ как заряжалку. 100% в какой-то из моментов соскочит! Возможно ранение руки. Дело в том, что металл грузов очень мягкий и под действием давления гарпуна очень легко деформируется и соскакивает гарпун.

#216 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 24 March 2009 - 07:09

Заряжалок-5шт,3 сделал сам,все с собой,себе и кентам если что.... :biggrin:

#217 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 22 May 2009 - 22:07

прочитал все-полный триллер- верней пипец- :russian: -пошел выпил100 за здоровье подвохов - п о л е г ч а л о :cowboy:

#218 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 May 2009 - 02:05

ну-у-у-у я после этой глупости купил в магазине 5 штук заряжалок и все всегда вожу с собой. Лишней не будет. И знаете - уже осталось только 3 шт. Одна из них постоянно привязана на самом видном месте - к ручке сумки со снарягой.

#219 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 23 May 2009 - 06:00

а я вот что Вам расскажу: не далее как уже се...(ред.:недавно в общем было), в памяти свежо. при совместной нырялке один наш форумчанин-собрат(уточн.: Димко) спускаясь к воде по крутому мокрому берегу пиз...ся(читай: упал) на свой же гарпун, да, мы тоже подумали что ох...(нырялка) на сегодня(здесь: тогда) у нас закончилась, когда он сказал, что напоролся на гарпун. :shok: итог: разорванный(здесь: слегка проткнутый) костюм в районе левой подмышки и реальное колотое ранение до мышц... после первичного осмотра :ireful: было принято волевое коллективное решения ох...(здесь: разведку водоема) продолжить :empathy: в качестве веских аргументов были высказаны следущие фразы: да это всё ху...ня, кровь, б...я, не течёт, ранение, на х..., поверхностное; Дим, да ты х... в стакане или мужик...?! ху...ли ты туда вообще лез, нам же дальше заходить...?!(здесь: непереводимая игра слов, жаргон, эмоциональное выражение мыслей) в памяти отпечаталось: падение, выражение "ой, б...!", мечущиеся лучи фонарей и...торчащий рядом с Диманом(здесь: инкогнито) гарпун вверх наконечником :scratch_one-s_head: ...вооот

#220 Оффлайн   Dimko

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 May 2009 - 11:45

а я вот что Вам расскажу:
не далее как уже се...(ред.:недавно в общем было), в памяти свежо. при совместной нырялке один наш форумчанин-собрат(уточн.: Димко) спускаясь к воде по крутому мокрому берегу пиз...ся(читай: упал) на свой же гарпун, да, мы тоже подумали что ох...(нырялка) на сегодня(здесь: тогда) у нас закончилась, когда он сказал, что напоролся на гарпун. :shok:
итог: разорванный(здесь: слегка проткнутый) костюм в районе левой подмышки и реальное колотое ранение до мышц... после первичного осмотра :ireful: было принято волевое коллективное решения ох...(здесь: разведку водоема) продолжить :empathy:
в качестве веских аргументов были высказаны следущие фразы: да это всё ху...ня, кровь, б...я, не течёт, ранение, на х..., поверхностное; Дим, да ты х... в стакане или мужик...?! ху...ли ты туда вообще лез, нам же дальше заходить...?!(здесь: непереводимая игра слов, жаргон, эмоциональное выражение мыслей)
в памяти отпечаталось: падение, выражение "ой, б...!", мечущиеся лучи фонарей и...торчащий рядом с Диманом(здесь: инкогнито) гарпун вверх наконечником :scratch_one-s_head:
...вооот

все уже нормально))))) врачи сказали жить буду)))))) рана 2 см глубиной но до кости не дошло :rukidrozhat: .... но как же мне жалко костюм епт :diablo:
Посадили меня на антибиотики и теперь пить нильзя(((( вот ведь блин
Всем кто был с нами СПАСИБА!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users