Хантер,резкость была не в ваш адрес....хотя от темы подустал...выше я отписался о предпочтении основных идеальных качеств которыми должно обладать оружие...
мне со своей стороны непонятно ваше стремление мерять все в атмосферах..
...ответте только,по вашему вы бы выбрали для себя оружие работающее в расслабленном режиме или склонны догонять технику до "критических" отметок? сомневаюсь...
...при обдумывании компоновки ружья вы же желаете чтоб его ресурс был мах. ,а необходимость ремонта min..
...вы бы рады были уйти от проблем,размочаливания или расклёпывания поршня...
...вы выбираете плавучее лёгкое ружьё или кучу железа?..и т.д.
Так вот мой принцып всесторонне догнать вещь по всем параметрам...а не резиночно..собирать по мусоркам обрезки труб,а потом пяткой ноги стучать в собственную грудь, преодолевая всё новые и новые выползающие косяки...дополнительно грузонуться гальваникой,фрезеровкой ит.д...
Если у ружья кг что на руке то и в ресивере,этоже практически идеал 
Идеал дающий возможности работать как с "пластелином"...можно протачивать ресивер со стволом до попиросной бумаги,можно минимизировать механизм не забирая паразитарно обьём ресивера, не утолшать излишне детали,крепить механизм непосредственно на стволе,иметь общий вес ружжа 450-700гр и плавучесть....и т.д....и при этом изначально закладывать запас, резкость и мощь!!!
Мощь - нести трезуб(480гр) пятизуб(780гр)на дистанции сравни полёту одинарника,и при этом всём, все узлы несут минимальную нагрузку! ....как следствие повышенная живучесть любой детали!
Вот из этого я исхожу говоря о давлениях....и оптимальном диаметре ствола 13мм(а в обсуждаемом случае безсмысленную замену 14мм...и появившуюся(инерционность)отдачу ошибочно выдаваемую за повысившуюся скорость на 10мм...

)....
А вы мне предлагаете вариант грубо звучащий - если у вас на руке при зарядке всего 15 кг ,а в ресивере мощь гранаты Ф-1? и понеслось - предельные нагрузки,критиеские параметры материалов,усиливать,утолщать....заменить,ремонт,преодоление,борьба,ремонт...и т.д.,а главное как получиться а там видно будет..
лично мне (как думаю и большинству охотников) абсолютно всеравно какое давление в ресивере ружья. мне важно что бы я его мог зарядить, что бы усилие было таким, которое позволит успешно охотиться. а что там внутри - мне абсолютно всеравно.. и я думаю что любой нормальный человек попробовав ружье и почувствовав что оно заряжается легко, докачает его до нужного ему усилия. при этом абсолютно не задумываясь о том, какой в ресивере давление.
по этому есть мнение что плясать нужно всетаки от усилия зарядки..
Для вас спецом выше пересчитал по вашему - цыфры и кг от этого не изменились,и явно просматриваються недостатки 10мм ствола.
...не пойму одного,ЕСЛИ моё ружьё заряжается легко(в ресивере 11кг на руке получ. 14-15кг) и в море пятизубом достает самую скоросную рыбу на всю вытяжку линя, а на пресняке одинарником бьёт на вылет, зачем я должен его докачать до уровня когда вот..вот..согнёться гарпун лишбы мог зарядить??? чтоб потом задавать глупые вопросы по поводу подброса,потере гарпунов в иле(или флажков..) ковырянию дополнительно навылет собранных в кучу камышовых кочек...
...наверное наше вИдение действительно разное...
Можно конечно парировать и поверхносно сказать "всё просчитано,всё учтено..."но...надеюсь вы меня поняли...
Главное касаемо ружей РПП!!! - сказанное мной на рпп более всего актуально!..так как давление в этой модели конструктивно напрямую зажимает спуск и даже лишний кг перкачки отзывается тутже на пальце и точности Стрелка...и скрипом досады в душе!
но в ваших системах новаторства я неувидел,единственное цена)))при простом конструктиве
...
Тигр,ктож тебе сдаст тонкости работы своей новаторской системы,а простота конструктива это уже КОМПЛИмент :rofl: ...тебе для примера дали схемки заднеспусковые...надёжные и выпускаемые последние 30 лет двумя десятками мастеров Новороссийска...а ты упёрто лепишь алюминевые переднеспусковые аляпки,и пытаешся переубедить всё черноморское побережье что они лохи и их ружья, практика и опыт чушь! :rofl:
Только ты забыл,что как "конструктор" подводных ружей ты "выпал" с вопросами 1.5мес.назад..а щас уже лечишь прилюдно во всеуслышанье "удобными выборками чужих умозаключений",...неторопись!, если повезёт...лет так через 10-15 может быть ...чтото .... тебе удастся срисовать подобное...но сначало догони их по качеству и продуманости
...и на последок...поповоду цены - мы не используем как ты трубки от пылесосов,только нержавейка и титан...

....по поводу расчётов и сравнений....в твоём возрасте порабы знать,что законы балистики на 90% без изменений относяться и к водной среде...
Сообщение отредактировал morekop: 22 March 2010 - 12:10