Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья РПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#201 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 16 March 2010 - 22:15

...в идеале ствол-мельхиор(самополировка манжеткой..) поршень-титан(совокупно с камерой гидродемпфера...)

Но ведь мельхиор весит, как чугунина!? Да и нужную трубу из мельхиора найти труднее, чем справедливость в жизни нашей суетной(увы)...Но всеравно спасибо за информацию! :hi:

#202 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 17 March 2010 - 07:55

...да что вы так категорично? грузить или навязывать не думал ни в коем разе...коль касается вопроса целесообразности то: каким видиться вам удобное рабочее ружье!!!???
...лично мне весом(без 8мм гарпуна)800-900гр, ствол 12.4мм, ресивер 37мм, длинна 670-720мм,ствол с повыш.скольжением (не нерж.),обязательная плавучесть с запасом,с гидродемферами во всех возможных местах наклёпа и направляющими,механизм мin. по размеру( мin занимаемое паразитарное пространство...) мах.живучести и полное отсутствие нагрузки на спусковом при накачке,лёгкий спуск, в идеале смещённый ствол и свободно смещающаяся ручка в зависим.от прозрака...,обязательно вся констр.стягивающаяся на стволе...и главное конструкционно заложенное решение допуска на всех ток.станках до точности 0.2...без ушерба для работы.... :scratch_one-s_head:
...а Вам что видится!?

Морекоп это я разговор с местными умельцами отписал,вас не имел в в виду)))

#203 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 18 March 2010 - 20:44

Уважаемый Морекоп! Ваша ошибка заключается в том, что Вы считаете что поршень большего диаметра будет легче толкать, в виду его большЕй площади. это НЕ ТАК. поршень большего диаметра будет иметь большую площадь, и соответственно ПРИ ОДИНАКОВОМ ДАВЛЕНИИ В РЕСИВЕРЕ на нем будет БОЛЬШЕЕ УСИЛИЕ. в этом вы совершенно правы! НО!!! почему вы пляшете от ОДИНАКОВОГО ДАВЛЕНИЯ ??? Разве КРИТЕРИЕМ ЗАКАЧКИ ружья является ДАВЛЕНИЕ ???? я всегда считал что критерием закачки является УСИЛИЕ ЗАРЯДКИ.... В таком случае если плясать от одинакового УСИЛИЯ ЗАРЯДКИ или если быть конкретным - ОТ УСИЛИЯ НА ПОРШНЕ - скажите плиз - какой поршень будет легче ходить???? я считаю что поршень малого диаметра будет ходить всетаки полегче.. так как площадь трения резинки о ствол заметно меньше.. (в теории, в жизни можно забить). по этому ваш пример с огнестрелом не корректен - там все пляшет именно от давления в казеннике. а тут мы пляшем от усилия зарядки.. про "обратную реактивную тягу" честно говоря не понял. что есть это ?? у гарпуна есть инерционность. но она никаким образом не связана с площадью поршня.. она зависит только от его массы и сопротивления.. Разочаровывать меня не нужно. ствол 14мм рядом с 10мм будет действительно выглядеть внушительно. и отдача у него будет меньше. вопрос только ПОЧЕМУ ??? ответ простой - потому что скорость поршня и гарпуна будет ниже.... опять же не понятен критерий "ПРИ РАВНЫХ ЗАКАЧКАХ".. при равных закачках например - давление в ресивере 20 кгс: усилие на поршне 14мм ствола будет равно 1.54 (площадь) умножить на 20 = 30.8 кг усилие на поршне 10мм ствола будет равно 0.79 (площадь) умножить на 20 = 15.8 кг Вам не кажется что при усилии зарядки В ДВА РАЗА БОЛЬШЕМ ствол 14мм по любому даст лучший результат ???? очень интересное сравнение я вам скажу... Если же вы имели в виду РАВНЫЕ УСИЛИЯ ЗАРЯДКИ - извините, ваши утверждения заведомо вранье. данные сравнения были проведены неоднократно и не одним мной. результаты давно известны. опять же - если следовать вашей логике, то беспоршневые ружья (самый маленький диаметр поршня=диаметру гарпуна) должны быть еще хуже... (счас чую полетят камни....)... как вы объясните обратный эффект ??? по скоростям - не совсем понятно - что значит "всего на 8-10 м/с" ??? ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ О КАКИХ СКОРОСТЯХ ИДЕТ РЕЧЬ ???? вы меня извините, но увеличить скорость на четверть для вас считается плохо ???????? Kovboy: а что можно сказать - на мой взгляд правильная переделка. !!! в результате получилось очень резкое и мощное ружье. нержавеющий ствол практически вечный. можно спокойно лазить по всяким говнам не опасаясь жестко запороть ствол. легкий поршень, нормальный гарпун.. все правильно сделали! супер! как отстреляетесь - отпишитесь плиз о своих ощущениях.

#204 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 18 March 2010 - 21:31

Уважаемый Хантер!...слишком много почему...боюсь ночи не хватит на дискусии...именно дискусии...

Разве КРИТЕРИЕМ ЗАКАЧКИ ружья является ДАВЛЕНИЕ ???? я всегда считал что критерием закачки является УСИЛИЕ ЗАРЯДКИ....

...интересно кто вам такую удобную вещь подсказал?
...да Вы правы, в отличии от вас при равных техн. параметрах ресивера я отталкиваюсь не от усилия зарядки,а от равного давления в ресивере...зачем подгонять как удобно...я практик, а не теоретик...(даже продаваемый пневмоимпорт, "для дурака" закачивают одинаковым давлением...а не меряют усилие в бицепсах зарядкой... тем более в каком месте мерять??? показатели то не постоянны по всей длинне ствола:pardon: ).. зачем ещё в СССровские времена, на спортивных ружьях, в ручках монтировали датчики давления...глупые люди были?..тогда не знали о существовании весов?!...да нет скорей стрелки от Бога или подходили ко всему основательно !

..."реактивной тягой"обозвал как раз тот самый инерционный момент переходяший в отдачу,подбросы и другие геморы...например явно это просматриваеться уже при замене гарпуна с 8мм на 9мм с тяжёлой насадкой...и с 8мм на 6.5 одинарника(не мяняя давление в ресивере...)...или по вашим формулам наоборот?!

...или при разных охотах вместо гарпуна и центрующей втулки, вы меняете стволы?!...или перекачиваете и спускаете ружьё?! :biggrin:

...главный критерий - конечно беру возможность оружия толкать тяжёлые насадки(трезубы,пятизубы...а для чего пневмат ещё нужен?!..)а "пукать" одинарником при нормальном ружье и правильных центрующих...может даже РПП...тем паче на короткие дистанции...

...по расбросу скоростей...нужно всего лишь поднять таблицу новороссийского форума отстрела и замера скорости на стенде 2х годичной давности ...чтоб небыть голословным(скорее всего ошибся : 0.8-1м\с..??!)...НО подымать скорость качая до тупости...считаю делитанством!

...и последнее "Безпоршнёвки",....кроме оружия Николаича, я не знаю ни одного работающего чужого образца этой системы...,ружья могут нравится могут нет...НО говоря его словами"...ружье привык обсуждать с его создателем..." :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 20 March 2010 - 20:46

#205 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 20 March 2010 - 20:18

Для большего понимания привожу позаимствованную цитату :pardon:

перевести усилие в давление не сложно,зная площадь торца поршня
( внутр.диаметр ствола (в См )пополам ,возводим в квадрат, помножить на pi 3,1415926535897932384626433832795)
Т.О. усилие зарядки по весам(в Кг) делим на площадь ствола (в См2) получим давл. закачки в ресив.
Но можно и наеборот- зная давл. в ресивере умножим его на площадь ствола =получим усилие зарядки .
Звучит мутновато... ,но решается легко и довольно точно!

...я не математик и имел твёрдый трояк по физике, НО!!!...берём ствол 13мм(площ.ствола 1.327См2) и 10мм(площ.ствола 0.785См2)...при равных условиях...
...на 13мм усилие зарядки 15 кг,значит закачка в ресивере давлением 11,3...
...на 10мм усилие зарядки 15 кг,значит закачка в ресивере давлением уже выше 19,1...
...или напр.наоборот...
... при закачке 15,усилие зарядки на 13мм стволе 20кг...
... при закачке 15,усилие зарядки на 10мм стволе всего 12кг...который ствол толкнёт сильнее и с большей скоростью при меньшей закачке 8мм гарпун???? :yes:(перечитайте плиз рекомендации по уменьшению диаметра гарпуна до 6.5мм...)
в любом случае 10мм ствол проигрывает,для того чтоб одинаково толкнуть нужно больше качать,или при одинаковой закачке на 10мм стволе толкающее усилие меньше почти в 2 раза...ебстественно рождается вопрос :scratch_one-s_head: - какой смысл в стволе меньшего диаметра!?

Если же вы имели в виду РАВНЫЕ УСИЛИЯ ЗАРЯДКИ - извините, ваши утверждения заведомо вранье. данные сравнения были проведены неоднократно и не одним мной. результаты давно известны.

...извиняю,но ... "Заведомо враньё" - это серьёзно... :acute: Вы явно заставляете меня обращатся к дочери за смутными воспоминаниями об школьном учебнике физики,и что вы хотели этим сказать или ваши формулы по другому подогнаны,тогда кто их подогнал и с кем вы так сравнивая результатировали?!!! :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 21 March 2010 - 14:37

#206 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 21 March 2010 - 17:37

Для большего понимания привожу позаимствованную цитату :pardon: ...я не математик и имел твёрдый трояк по физике, НО!!!...берём ствол 13мм(площ.ствола 1.327См2) и 10мм(площ.ствола 0.785См2)...при равных условиях...
...на 13мм усилие зарядки 15 кг,значит закачка в ресивере давлением 11,3...
...на 10мм усилие зарядки 15 кг,значит закачка в ресивере давлением уже выше 19,1...
...или напр.наоборот...
... при закачке 15,усилие зарядки на 13мм стволе 20кг...
... при закачке 15,усилие зарядки на 10мм стволе всего 12кг...который ствол толкнёт сильнее и с большей скоростью при меньшей закачке 8мм гарпун???? :yes: (перечитайте плиз рекомендации по уменьшению диаметра гарпуна до 6.5мм...)
в любом случае 10мм ствол проигрывает,для того чтоб одинаково толкнуть нужно больше качать,или при одинаковой закачке на 10мм стволе толкающее усилие меньше почти в 2 раза...ебстественно рождается вопрос :scratch_one-s_head: - какой смысл в стволе меньшего диаметра!?

Морекоп по давлению никто неподгоняет так как обьемы разные и подгонять под ваш просто разум....общепринято мерить по весам в усилии кг в самом конце зарядки перед щелчком шептала.

Уважаемый Хантер!...слишком много почему...боюсь ночи не хватит на дискусии...именно дискусии...
...интересно кто вам такую удобную вещь подсказал?
...да Вы правы, в отличии от вас при равных техн. параметрах ресивера я отталкиваюсь не от усилия зарядки,а от равного давления в ресивере...зачем подгонять как удобно...я практик, а не теоретик...(даже продаваемый пневмоимпорт, "для дурака" закачивают одинаковым давлением...а не меряют усилие в бицепсах зарядкой...

так давление и меряется в кг на пневматах и если хотите равных условий должно меряться так и не как и наче....иначе будет просто не коректно....впервый раз если честно слышу про замеры в атмосферах)

#207 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 21 March 2010 - 17:52

Морекоп по давлению никто неподгоняет так как обьемы разные и подгонять под ваш просто разум....общепринято мерить по весам в усилии кг в самом конце зарядки перед щелчком шептала.

так давление и меряется в кг на пневматах и если хотите равных условий должно меряться так и не как и наче....иначе будет просто не коректно....впервый раз если честно слышу про замеры в атмосферах)

Как будто атмосферы не теже кг да ещё в квадрате.

#208 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 March 2010 - 17:56

Тигр,я не зря привёл расчёт для одинакового размера ресиверов,а не сравнивал ружья,а насчёт общепринятого!?...хоть круть верть,хоть верть круть....весы и место замера это и есть некоректный замер изза разностей и погрешностей если что...НО! я и этот вариант для вас посчитал!...лучше цифры пересмотри и пересчитай,а то уже и не знаю как обьяснять,и по моему не так и по вашему не этак... :pardon:
Проблема в том что вы не делаете выводы сравниванием,а просто обсчитываете однобоко только свою версию!Если вы ходите по тупикам,зачем путать народ?! :pardon:
Повторюсь,если практика вам не по чём,то вывод даже расчёта говорит что :
- для того чтоб одинаково толкнуть на меньшем стволе нужно больше качать,или....
- при одинаковой закачке на меньшем стволе толкающее усилие меньше почти в 2 раза!!!!... или...
- при одинаковом усилии зарядки,на ружье с меньшим стволом давление в ресивере будет больше в два раза!...

Выбирите что для вас понятней с трёх вариантов "синонимов"...
Если это просто Эстетическое пристрастие,так так и нужно говорить...мне нравиться 10мм...потому что нравиться!

Сообщение отредактировал morekop: 21 March 2010 - 18:15

#209 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 21 March 2010 - 18:12

Тигр,я не зря привёл расчёт для одинакового размера ресиверов,а не сравнивал ружья,а насчёт общепринятого!?...хоть круть верть,хоть верть круть....весы и место замера это и есть некоректный замеризза разностей и погрешностей если что...лучше цифры пересмотри и пересчитай,а тоя уже и не знаю как обьяснять,и по моему не так и по вашему не этак...
Проблема в том что вы не делаете выводы сравниванием,а просто обсчитываете однобоко только свою версию!
Повторюсь,вывод даже расчёта говорит что для того чтоб одинаково толкнуть нужно меньший ствол нужно больше качать,или при одинаковой закачке на меньшем стволе толкающее усилие меньше почти в 2 раза!!!!...

Вам привел Хантер про кпд 10 и 13 ствола и соотношение обьемов,давление действительно будет разным при разных обьемах ресивер-ствол,тогда Вланика вообще спустить нужно чтобы было одинаково по вашему))),так как у него там закачка атмосфер ого-го,а начнеш мерить на весах и все станет на свои места.Незнаю из чего вы взяли такую закономерность но усилие давяшее на поршень в конце зарядки никто неотменял....

#210 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 March 2010 - 19:19

Вам привел Хантер про кпд 10 и 13 ствола и соотношение обьемов,давление действительно будет разным при разных обьемах ресивер-ствол,тогда Вланика вообще спустить нужно чтобы было одинаково по вашему))),так как у него там закачка атмосфер ого-го,а начнеш мерить на весах и все станет на свои места.Незнаю из чего вы взяли такую закономерность но усилие давяшее на поршень в конце зарядки никто неотменял....

...то о чём говорил Хантер,о каких кпд? :rofl: о сопротивлении воды в воде?! тогда почему не о сумарном весе гарпуна и воды и...вообщим в двух словах не переходя на личности....

Непристойно Вам рассуждать о "беспоршнёвке" заблудившись меж двух сосен переднеспускового "вымершего динозавра"...при этом прилюдно!(это как при обсуждении двиг.внутр.згорания и турбину..упрямо доказывать,что с обеих идет дым... :rofl: )Акценты которые вы раставляете чушь полная...Вы по сути не сказали ни слова,не просчитали ни грамма, а поперечности как у Энштейна... :pardon:...своим тех. невежеством вы оскорбляете прошловековой опыт тысяч ПО прошедших через РПП с ремонтами и переделками в сторону улучшения...
...или это от недомыслия или спецом выводите на ругань...ну да ладно... :scratch_one-s_head:
Обидно другое...изза ваших бла..бла..бла...люди на самом деле лишены возможности услышать о новаторских тех.решениях ,пообщаться с Оружейниками разрабатывающими и выпускающими боевые модели!..
Вы обречены делать залепухи,повторы и линесбрасыватели на резинках от трусов... :pardon:
...чтото стало не интересно...

Сообщение отредактировал morekop: 21 March 2010 - 19:43

#211 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 21 March 2010 - 19:57

...то о чём говорил Хантер,о каких кпд? :rofl: о сопротивлении воды в воде?! тогда почему не о сумарном весе гарпуна и воды и...вообщим в двух словах не переходя на личности....

Непристойно Вам рассуждать о "беспоршнёвке" заблудившись меж двух сосен переднеспускового "вымершего динозавра"...при этом прилюдно!(это как при обсуждении двиг.внутр.згорания и турбину..упрямо доказывать,что с обеих идет дым... :rofl: )Акценты которые вы раставляете чушь полная...Вы по сути не сказали ни слова,не просчитали ни грамма, а поперечности как у Энштейна... :pardon: ...своим тех. невежеством вы оскорбляете прошловековой опыт тысяч ПО прошедших через РПП с ремонтами и переделками в сторону улучшения...
...или это от недомыслия или спецом выводите на ругань...ну да ладно... :scratch_one-s_head:
Обидно другое...изза ваших бла..бла..бла...люди на самом деле лишены возможности услышать о новаторских тех.решениях ,пообщаться с Оружейниками разрабатывающими и выпускающими боевые модели!
Вы обречены делать залепухи,и линесбрасыватели на резинках... :pardon:
...чтото стало не интересно...

Ну вопервых не вам мне говорить о чем рассуждать и причем в такой хамовитой манере...Вас читают тоже люди,и кто несет чуш выводы сделают,вы всвоей манере приводите какуето то турбины ,то подвески пороха))))А это Чуш!!!!и причем сбиваюшая людей столку,а когда вам привели характеристики реальные который каждый знает вы решили отхамиться....

Кто на что обречен как говорится не вам говорить,но в ваших системах новаторства я неувидел,единственное цена)))при простом конструктиве
Больше с вами в дискуссиях не участвую,так как точто вы пытаетесть расказать полная чуш которая переходит все границы указующая оскорбительно в мой адрес.

#212 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 21 March 2010 - 20:14

Морекоп, вы меня извините, если я что то написал немножко резко. мне со своей стороны непонятно ваше стремление мерять все в атмосферах..
я тоже не особо теоретик.. охотой занимаюсь почти 20 лет.. и НИ РАЗУ ни я, ни кто то из моих напарников не озадачивался по тому факту что ему было неизвестно давление в ресивере.. всю жизнь все знакомые качали и пробовали - могут зарядить или не могут.. всю жизнь все кого знаю качали ружья "под свою руку".. лично мне (как думаю и большинству охотников) абсолютно всеравно какое давление в ресивере ружья. мне важно что бы я его мог зарядить, что бы усилие было таким, которое позволит успешно охотиться. а что там внутри - мне абсолютно всеравно.. и я думаю что любой нормальный человек попробовав ружье и почувствовав что оно заряжается легко, докачает его до нужного ему усилия. при этом абсолютно не задумываясь о том, какой в ресивере давление.
по этому есть мнение что плясать нужно всетаки от усилия зарядки..
мало того - как человек торгующий подводным снаряжением могу вам сказать что импортные ружья НИКТО и НИКОГДА одинаково на заводе не качал. если вы возьмете 10 любых новых импортных пневматов и померяете усилие зарядки - усилие на всех будет разное. Точно так же с ними никогда не шло в комплекте никаких контрольных приспособлений типа манометров. так же как впрочем и с нашими ружьями. Единственное ружье которое комплектовалось манометром (да и то, только по заказу) - Каюк. вопрос - почему ???

по поводу:

Повторюсь,если практика вам не по чём,то вывод даже расчёта говорит что :
- для того чтоб одинаково толкнуть на меньшем стволе нужно больше качать,или....
- при одинаковой закачке на меньшем стволе толкающее усилие меньше почти в 2 раза!!!!... или...
- при одинаковом усилии зарядки,на ружье с меньшим стволом давление в ресивере будет больше в два раза!...

я вам именно об этом и говорил. непонятно что вас смущает ?? повышенное в два раза давление ? ну и что ? а то что импортные ружья качают до усилия зарядки в 35 кг вам не смущает ?? посчитайте давление.. получите практически то же самое.

давление в КГ не меряется никогда. давление меряется либо в КГС, либо в атм.. что в принципе принято считать одним и тем же. 1 килограмм избыточного давления = 1 атмосфере.

непонятно опять же - почему тема съехала на 13мм ствол.. в РПП ствол 14мм..

да и вобщем то я никому ничего не собираюсь навязывать и доказывать - если вы считаете что ствол 14 лучше чем ствол 10 мм - ради бога. это ваши личные убеждения. нравится - пользуйтесь на здоровье. я считаю наоборот. свои доводы я привел. навязывать свое мнение не вижу смысла.

Сообщение отредактировал Hanter: 21 March 2010 - 20:28

#213 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 21 March 2010 - 20:29

Извините мужики, но это все уже похоже на спор глухого и немого:-)))))) Самое забавное, что вы все правы, прекрасно разбираетесь в оружии и я абсолютно уверен, что и друг друга вы прекрасно понимаете, только зачем-то ловите друг друга на слове, на терминологии и т.д. На х...я - НЕ ПОЙМУ!!!... :flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce: P.S. Может я чуть не в тему, ну извиняйте...... :hi:

#214 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 March 2010 - 20:39

для тех у кого проблеммы с поршнем мне удалось вернуть стволу герметичность спомощю поршня от 10ти кубогого шприца я выточил новый поршень взял болтик обточил ему головку чтоб поршень на неё одевался также как на родной шток вкрутил его в поршень и вставил на место ствол не шлефовал ружё качал до 40ка кг на взводе держит и не травит взвод не накаченного 2кг помоему не плохо

#215 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 March 2010 - 21:52

Хантер,резкость была не в ваш адрес....хотя от темы подустал...выше я отписался о предпочтении основных идеальных качеств которыми должно обладать оружие...

мне со своей стороны непонятно ваше стремление мерять все в атмосферах..

...ответте только,по вашему вы бы выбрали для себя оружие работающее в расслабленном режиме или склонны догонять технику до "критических" отметок? сомневаюсь...
...при обдумывании компоновки ружья вы же желаете чтоб его ресурс был мах. ,а необходимость ремонта min..
...вы бы рады были уйти от проблем,размочаливания или расклёпывания поршня...
...вы выбираете плавучее лёгкое ружьё или кучу железа?..и т.д.

Так вот мой принцып всесторонне догнать вещь по всем параметрам...а не резиночно..собирать по мусоркам обрезки труб,а потом пяткой ноги стучать в собственную грудь, преодолевая всё новые и новые выползающие косяки...дополнительно грузонуться гальваникой,фрезеровкой ит.д...
Если у ружья кг что на руке то и в ресивере,этоже практически идеал :good:
Идеал дающий возможности работать как с "пластелином"...можно протачивать ресивер со стволом до попиросной бумаги,можно минимизировать механизм не забирая паразитарно обьём ресивера, не утолшать излишне детали,крепить механизм непосредственно на стволе,иметь общий вес ружжа 450-700гр и плавучесть....и т.д....и при этом изначально закладывать запас, резкость и мощь!!!

Мощь - нести трезуб(480гр) пятизуб(780гр)на дистанции сравни полёту одинарника,и при этом всём, все узлы несут минимальную нагрузку! ....как следствие повышенная живучесть любой детали!

Вот из этого я исхожу говоря о давлениях....и оптимальном диаметре ствола 13мм(а в обсуждаемом случае безсмысленную замену 14мм...и появившуюся(инерционность)отдачу ошибочно выдаваемую за повысившуюся скорость на 10мм... :scratch_one-s_head: )....
А вы мне предлагаете вариант грубо звучащий - если у вас на руке при зарядке всего 15 кг ,а в ресивере мощь гранаты Ф-1? и понеслось - предельные нагрузки,критиеские параметры материалов,усиливать,утолщать....заменить,ремонт,преодоление,борьба,ремонт...и т.д.,а главное как получиться а там видно будет..

лично мне (как думаю и большинству охотников) абсолютно всеравно какое давление в ресивере ружья. мне важно что бы я его мог зарядить, что бы усилие было таким, которое позволит успешно охотиться. а что там внутри - мне абсолютно всеравно.. и я думаю что любой нормальный человек попробовав ружье и почувствовав что оно заряжается легко, докачает его до нужного ему усилия. при этом абсолютно не задумываясь о том, какой в ресивере давление.
по этому есть мнение что плясать нужно всетаки от усилия зарядки..

Для вас спецом выше пересчитал по вашему - цыфры и кг от этого не изменились,и явно просматриваються недостатки 10мм ствола.
...не пойму одного,ЕСЛИ моё ружьё заряжается легко(в ресивере 11кг на руке получ. 14-15кг) и в море пятизубом достает самую скоросную рыбу на всю вытяжку линя, а на пресняке одинарником бьёт на вылет, зачем я должен его докачать до уровня когда вот..вот..согнёться гарпун лишбы мог зарядить??? чтоб потом задавать глупые вопросы по поводу подброса,потере гарпунов в иле(или флажков..) ковырянию дополнительно навылет собранных в кучу камышовых кочек...
...наверное наше вИдение действительно разное...
Можно конечно парировать и поверхносно сказать "всё просчитано,всё учтено..."но...надеюсь вы меня поняли... :pardon:

Главное касаемо ружей РПП!!! - сказанное мной на рпп более всего актуально!..так как давление в этой модели конструктивно напрямую зажимает спуск и даже лишний кг перкачки отзывается тутже на пальце и точности Стрелка...и скрипом досады в душе!

но в ваших системах новаторства я неувидел,единственное цена)))при простом конструктиве

...Тигр,ктож тебе сдаст тонкости работы своей новаторской системы,а простота конструктива это уже КОМПЛИмент :rofl: ...тебе для примера дали схемки заднеспусковые...надёжные и выпускаемые последние 30 лет двумя десятками мастеров Новороссийска...а ты упёрто лепишь алюминевые переднеспусковые аляпки,и пытаешся переубедить всё черноморское побережье что они лохи и их ружья, практика и опыт чушь! :rofl:
Только ты забыл,что как "конструктор" подводных ружей ты "выпал" с вопросами 1.5мес.назад..а щас уже лечишь прилюдно во всеуслышанье "удобными выборками чужих умозаключений",...неторопись!, если повезёт...лет так через 10-15 может быть ...чтото .... тебе удастся срисовать подобное...но сначало догони их по качеству и продуманости :pardon:
...и на последок...поповоду цены - мы не используем как ты трубки от пылесосов,только нержавейка и титан... :pardon: ....по поводу расчётов и сравнений....в твоём возрасте порабы знать,что законы балистики на 90% без изменений относяться и к водной среде... :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 22 March 2010 - 12:10

#216 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 22 March 2010 - 01:53

Сегодня впервые разобрал почти "новую" РПП (четыре охоты - две поломки). Жаль на ЗД не был представлен завод изготовитель. С удовольствием плюнул бы в рожу представителю. Выражение "качество продукции" на заводе является ругательным. И я еще отдал за это дерьмо 2500 своих кровных заработанных!!! Пусть не обижаются владельцы данной марки. Говорю только про свой экземпляр. Буду переделывать, что б более менее походило на ружье, а не на велосипедный насос. Даже не знаю, с чего начинать. Кошмар какой-то. По сравнению с Крысей - человек и безногая мартышка!

Сообщение отредактировал МатроSSкин: 22 March 2010 - 01:54

#217 Оффлайн   Курмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 22 March 2010 - 11:32

Вчера усовершенствовал свое РПП: теперь с гарпуном - тонет (медленно), а без гарпуна - всплывает (не быстро) :) технология: купил утеплитель для труб подходящего диаметра, разобрал УСМ, на передок надел трубку не разрезая, надел УСМ, на задок - тоже неразрезанную трубку, снял линесброс, УСМ обклеил тем же материалом (чтобы эстетичней смотрелось), разобрал ручку, вставил в нее пластинки, вырезанные из утеплителя. После установки УСМ под размер вырезал пазик под тягу, вырезал пазик под крепеж линесброса, подогнул его и прикрутил :) если кому интересно, потом могу фотки выложить :)

#218 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 22 March 2010 - 12:37

Морекоп, да тут честно говоря наверно сколько людей столько и мнений. лично для себя я выбрал более "напряженное" ружье. и вобщем то считаю что не прогадал. хотя это опять же - чисто мое личное мнение. проблемы расклепывания и тп.. ну да, есть.. но никто ведь не говорит что их нельзя решить! мало того - их давно и успешно решают.. появляются новые материалы, появляются новые технологии.. вы ведь не хотите в 21 веке пользоваться ружьем разработаным в 18 ??? по плавучему железу - я то как раз выбираю в меру легкое ружье!! и вот тут есть мааааленький момент - мое ружье со стволом 10мм получается в 1.5 раза легче чем РПП... при том что ствол нержавеющий.. если вы посчитаете вес дюралевого ствола в РПП, и его нержавеющей замены из трубки 12х1... вывод будет ооочень интересным.. поверьте - алюминий далеко не всегда легче :mocking: точно так же и с ресивером - я бы очень хотел знать - из каких соображений туда поставлена трубка толщиной 3мм... так сказать - поинтересовался бы мыслями конструктора.. иметь в ружье мощность ф1 ?? а в чем проблема?? она же ручная ? :) меня давление в ресивере не смущает. вас же не смущает что давление в углекислотном огнетушителе который возят в машине под 70кгс.. и если он рванет то салон вывернет наизнанку.. бояться нужно не давления, а безграмотных решений. если человек не отдает себе отчета в том, что он делает - лучше с такими поделками не связываться. если же изделие работающее под давлением грамотно посчитано - не вижу никаких проблем... и потом - опять же - мне непонятно почему вы боитесь именно ДАВЛЕНИЯ ??? в моем понимании нужно бояться ПЛОЩАДЕЙ... давайте приведу пример.. внутренний диаметр ресивера моего ружья 23мм... площадь 4.2см2.... внутренний диаметр ресивера импортного пневмата 40мм.. площадь 12.5см2.... для рассмотренной выше ситуации: - давление для ствола 10мм, при усилии зарядки 15 кг - как вы написали 19.1кгс - давление для ствола 13мм, при усилии зарядки 15 кг - как вы написали 11.3кгс.. считаем нагрузку на заглушки ресивера: - для ствола 10мм получаем: 19.1 (давление) умножаем на площадь 4.2см2 получаем 80.22кг !!! - для ствола 13мм получаем: 11.3 умножаем на 12.5 получаем 141.25 кг !!! а теперь у меня вопрос - с каким ружьем вам комфортней плавать - с тем у которого вам в глаз, когда вы целитесь нацелена заглужка под усилием в 140 кг, или с тем у которого на заглушку давит всего 80 ??? о каких проточках ствола после этого может ити речь ??

#219 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 22 March 2010 - 18:12

<br /><b>Хантер</b>,резкость была не в ваш адрес....хотя от темы подустал...выше я отписался о предпочтении основных идеальных качеств которыми должно обладать оружие...... alt=&quot;mocking.gif&quot; /><br />

<br /><br /><br /><br /><br />Морекоп какую херню вы несете подругому это неназвать))) вы считаете что я выпал и ваши системы интелектуальные?там и рассказывать и показывать нечего все ясно как божий день ваше иноваторство вымрет как динозавр при такой цене люди щас деньги умеют считать,поповоду комплиментов можете льстить себе сколько угодно...
И почему вы мне тыкаете на выборки?чужих фраз если я их разделяю и считаю правильными так как есть в этом истина,или вам формулировать както особенно нужно?Следите за своими фразами ато читаеш чуш которую вы придумали и просто непонятно зачем тогда вообще писать....На счет того что кагото переубедить несоберался считаете по своему считайте дело ваше....Насчет побережья круто подзагнули))))

Сообщение отредактировал Wad: 22 March 2010 - 20:58

#220 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 22 March 2010 - 18:40

:rofl: :rofl: :rofl: Хантер...сотни полторы знакомых черноморцев последние 30 лет пользуясь однотипной компоновкой при различных зацепах,очень сильно переживают о прицеливании по задней заглушке... :pardon: Изображение...можеттак наглядней...стрельбу одинарником в расчёт не беру - само собой...ружжа заточены под стрельбу "насадками" на всю вытяжку линя 4-4.5м при усилии зарядки(по вашему..) 12-15 кг в зависимости от температуры воды!

а теперь у меня вопрос - с каким ружьем вам комфортней плавать

...комфортно с собственным - просчитанным и проточенным где ствол 12.4мм - мельхиор,ресивер 35 мм - титан, компоновка - титан,вся стяжка стволовая,поршень - 1манж. титан с направл.вставками и системой выталкивания пищинок,гидродемпферами во всех местах наклёпа с возможностью подключения "сухого ствола",и возм. пермещения рукоятки в завис.от водоёма...ружжо - исполнения друга ,напарника и наставника, мастера спорта по ПО,правши Валерия Приймака... :mocking:
...а всё остальные рассуждения,мне напоминает случай из жизни после соревнований...когда оружейник из Тулы стоит на берегу,ему разобрали три ружья(из которых одному 10лет второму 15 лет...) с разными задними системами зацепов,с которых минуту назад отстреляли плещущуюся рядом рыппку...а он возмущаеться и доказывает что все проточенные стволы сплющатся,несомненно сплющатся!!!! :rofl:

...вы считаете что я выпал и ваши системы интелектуальные?там и рассказывать и показывать нечего все ясно как божий день ваше иноваторство вымрет как динозавр при такой цене люди щас деньги умеют считать,поповоду комплиментов можете льстить себе сколько угодно...

Тигр,однако же вторая сотня ружей сходит со стапелей Шалэныка...и все под заказ...с пожизненным гарантийным ремонтом...с чегобы это...может потому что непроблема заменять сальники и производить смены масла...
...насчёт черноморского побережья - не имею привычек "загибать"кто виноват что от природы ты упрям и слеп технически? не видишь что на побережье компоновка одинакова, а различия токо в системах спуска и обработке, тебе уже и телефоны соседей оружейников...для общения дали(о чём мечталибы многие...),и подсказать пытались...но с вашей толстокоростью...вообщим,если вы не способны повторить или развить модели соседей, рассматривайте фото и делитесь опытом с ПО пустыни Сахары... :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 22 March 2010 - 19:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users