Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#201 Guest_Cepera_*

Отправлено 10 October 2006 - 15:46

А вот леща стрелять, забавно конечно, но те, что мне попадались... странно как то стоят, как увальни в траве и нифига не боятся, с полуметра стрел... легко! То ли дело щука! и маскировка у нее, фиг заметишь, если не в толще воды и проворность.. и смотрит прямо в глаза!

#202 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 10 October 2006 - 15:52

Серега. Я не в Тверской обл. охочусь, а ниже. А происходит как и везде. Ныряешь ищешь топляки, и завальчики. Без фонаря ниже 6 м. делать нечего.

#203 Guest_Cepera_*

Отправлено 10 October 2006 - 16:01

Серега. Я не в Тверской обл. охочусь, а ниже. А происходит как и везде. Ныряешь ищешь топляки, и завальчики. Без фонаря ниже 6 м. делать нечего.

Ну в тех краях значит все же :-)
Ну значит заливы, потому, что Волга она ж широкая и пустынная, у берега мелко..

#204 Guest_Cepera_*

Отправлено 10 October 2006 - 16:15

В журнале читал, что раненная рыба прячется для самовосстановления. Забивается в норы, уходит на глубину - прячется!
Однажды, подстрелив щуку, ошибся при снимании и насаживании на кукан, она сошла и умчалась под моим пристальным взглядом в глубину. Сразу не нашел. А нашел на самом глубоком месте в яме.

А у меня стрелянная щука...стрелой в ил зарывалась, я ее оттуда рукой выковырял, вполне живенькая была. Ранение в верхник плавник. А лещь с таким ранением стоял неподвижно некоторое время, а потом очухался и смотался, пока я перезаряжал...

#205 Guest_Cepera_*

Отправлено 10 October 2006 - 16:43

на волге в ярославской области(в смысле ниже тверской) :wink: охота очень трудная(для меня уж точно).по форватеру от 10 метров с видимостью 1-1.5..так что там фонарь уже на 4-5 метрах нужен...заипешься там сомов искать...далеко не из легких охота..так что там вес сома идет 1к5.минимум. это не на расскатах его усатого херачить. явно..

Так там мне вообще не понятно как охотится, по фарватеру корабли ходят, у берега мелко и ПРОСТОРЫ...... ну есть заводи, таммелко и опять же ПРОСТОРЫЫЫЫ,....еще есть заливы, рукава.. вот там интересно, совершенно дикие места, проехать трудно.... но думаю, на на самой то Волге как?

#206 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 October 2006 - 16:47

вот поэтому то и 1 к 5 вес идет..какой сом более ценнен? взятый на фарватере на 10 и более метрах при видимости 1.5метра? или же на расскатах весом 30 при глубине 2 метра и видимостью 3метра? риторический вопрос...для меня 1вариант намного более ценнен. как и сом на 10кг в подмосковье..

#207 Guest_Cepera_*

Отправлено 10 October 2006 - 17:00

вот поэтому то и 1 к 5 вес идет..какой сом более ценнен? взятый на фарватере на 10 и более метрах при видимости 1.5метра? или же на расскатах весом 30 при глубине 2 метра и видимостью 3метра? риторический вопрос...для меня 1вариант намного более ценнен. как и сом на 10кг в подмосковье..

В Подмосковье уже думаю любая рыба скоро рекордом будет....

#208 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 10 October 2006 - 17:02

ну..до этого еще очень и очень далеко..не только на наш век хватит.. :LOL:

#209 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 11 October 2006 - 07:41

Серега. У нас Волга прямая, без рукавов, не такая уж и широкая, свал и глубина начинаются до фарватера (ну оглядываемся конечно на баржи). Давно проведены развед оперативные работы по выведыванию у месного населения мест стоянки плотов (лесосплава) Лоция есть 1 см -200 м. (но он нее толку никакого, интересные на ней места оказались голыми :cry: ) Короче ездим по нескольким таким местам. Глубины от 6 до 12 м. обныриваем завалы из бревен, высвечиваем в темноте фонарями. Самый частый трофей судак, затем язь, только если крупный от 1.5 кг. налим, сомики очень редко, до 3 кг не берем, больше 5кг не встречал, как уже писал. Раза 3 товарищи брали угря!!! притом крупного по 1.5 кг. Щука не часто.

#210 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 October 2006 - 10:02

так при видимости до 1.5.. :cry: невесело на 10м нырять то... :cry:

#211 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 October 2006 - 12:15

Эт точно. На Селигере как-то попал в видимость не более 1м. Попробовал на глубину пойти. После 3-4 метров - как у негра в жопе! А фонаря с собой небыло. Рискнул. Думаю на просвет можь кого выслежу. Плыву ниже 3-4-х метров. В темноте. Немного вперед выставил ружье как щупальцу на случай, чтобы лбом ни во что острое не воткнуться. У дна, ложусь на спину и на просвет смотрю вверх, просматриваю толщу воды. Мелкие тени рыбёшек. И не более.

Надо с фонарём даже днём!

#212 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 11 October 2006 - 12:32

При 1.5 м на 10 м. невесело. Но зимой и осенью видимость бывает и по 5 м. вот тогда хорошо. Хоть у дна и темно, но фонарь хорошо пробивает прозрак. А бывало прозрак и по 0.6 м :cry: но это конечно не охота...

#213 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 11 October 2006 - 12:42

Все зависит от водоема можно и на 6-7 метров нырнуть при прозрачности около метра ( конечно зная водоем и завалы на дне). Да темно после 3-4м, потом еще темнее даже жутко (охото вынырнуть и забить на эту тему) . А на дне в темноте даже без фоноря глаза привыкают секунд через 10 и постепенно привыкаешь. И начинаешь различать очертания бревен и рельефа. В этом году привез друга на водоем где он до этого не нырял . (прозрак был меньше метра) Показал место а он мне после 5 минут ныряния говорит а здесь дно есть вообще . После чего я быстро переоделся подплыл к нему взял за руку и нырнул глубина метров 7 на дне ну просто пи..дец темно как ночью . лег на дно и он сомной. На поверхности он говорит что сначала даже и не понял что донырнули . После чего он нашол сомика по словам на7 кг стрельнул его и пошел на верх дыхание уже закончилось . А на поверхности на чал подтягивать за линь и вытащил только стрелу . Флажок и гарпун оказывается у него был самодельный и он оторвался т.к клепка была медна - представили :!: Но это не суть . Главное это психологически преодолеть себя (это трудно) и все будет нармуль.

#214 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 October 2006 - 12:48

да в десногорске при видимости 1метр и на 12-14 ныряли.на течении причем...только удовольствие от такой охоты не каждый способен получить..я во всяком случае не получаю.. :cry: и не весело мне чего то было..ночью.. :LOL:

#215 Оффлайн   Veron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 11 October 2006 - 20:30

бил несколько раз крупняк-сходил..не мог им дать погулять -так как полностью в нише был..но через некоторое время они опять возвращались на свое место..животина то оседлая...брал на тех же местах и тех же..

я своего сомика на 7 кг на раскатах взял при таких обстоятельствах
протока - глубина 3-4 метра,крыша - в самой жопе вижу хвост сома а точнее его кусок - куда он повернут хрен поймешь
стреляю в хвост - сом себя рвет и уходит причем видно что уходит вниз по течению
плыву дальше и через минут 5 проплыв метров 50 выше по течению вижу как какой-то сом совершенно спокойно плывет мимо меня как раз в сторону той норы - ну я ему в голову - вообщем взял - затащил в лодку а у него рана на хвосте как раз моя
так что они быстро возвращаются в свою нору
Изображение

#216 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 October 2006 - 20:46

:wink: ну хоть настрелялся то усатых :wink:

#217 Оффлайн   Veron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 11 October 2006 - 20:57

ага это ты меня заразил :wink: теперь глаз всегда их ищет еслиб ты не объяснил как их искать так бы и плавал мимо жалко тока сазнчика я не нашел но это все впереди

#218 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 October 2006 - 21:07

да я после нашей совместной поездки 2 дня не спал... :evil: получилось - что я тебе лапшу на уши вешаю :oops: не взяли же.. только мои слова - что видел..(не йух было возвращатся за ружжом было :evil: ).но потом докумекал - что к чему . и поехав с каспером и сталкером парочку взяли...там же кстати и сазаны сейчас и большие - по 10-15 кг..но видимости нет вообще..мож попозже будет - съездим :wink:

#219 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 October 2006 - 21:21

и меня, и меня заразите!!! :LOL:

#220 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 October 2006 - 21:43

да куда ж теперь без тебя то..очень я ваши автомобильчики люблю.. :wink: и телевизоры и двди..и чай и кофе и конфеты :wink: :wink: :wink: не охота -а одно удовольствие :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users