Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

GPS навигаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#201 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 February 2008 - 22:09

карты
http://www.gpsinfo.r...ndex.php?CID=72

#202 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 February 2008 - 10:50

Как обычно, попав на увещевания продавцов, стал "счастливым" обладателем автонавигатора Blaupunkt TravelPilot Lucca 3.3 EE. Ну чтож, прибор внешне очень приятен. Хороший дизайн, понятное меню, прекрасная прорисовка дорог и домов. На этом все положительные качества закончились и начились ягодки. Из карт весьма неплохая карта Москвы, говорят неплохая карта Питера, хреновенькая карта основных и более-менее больших дорог Подмосковья и основных дорог России..... И все? И все :evil: Больше карт для Blaupunkt НЕТ :evil: Гарминовские карты ему не подходят! Есть один умелец в Питере, который на коленке его может перепрограммировать, но в Питер я из-за этого не поеду! И на кой хрен он мне нужен? Будет подарен жене, жаль выкинутые деньги. :evil:

#203 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 29 February 2008 - 11:05

есть две недели, чтобы сдать его , или обменять

#204 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 February 2008 - 11:08

Две недели уже прошли :( Зато в последнем Крше, Фишки превратил мой сотовый в GPSку. Осталось прикупить блютузный блочек и можно начинать испытания. Пока деньги кончились 8O Как только прикуплю и проведу полевые испытания, сразу напишу отчет.

#205 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 29 February 2008 - 14:37

Мне тоже эту прогу закинули,да осталось дело за "Голубымтузом". :wink: Кстати по выбору GPS приёмников есть какие-нибудь требования,кроме "Bluetooth", типа чипсета Surf III, большая энергоёмкость и т.д.?

#206 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 29 February 2008 - 18:06

Я планировал обзавестись GPS давно, да всё откладывал последние два года. Последняя поездка, отчёт о которой можно наблюдать в треде "автомобиль подвоха" не удалась, именно из-за отсутствия нормальной навигационной аппаратуры. Это подтолкнуло меня ускориться.

Всю неделю изучал этот вопрос. Мне нужен прибор с максимальными возможностями для ориентирования вне дороги, на дороге я себя и так прекрасно чувствую с указателями. То есть голосовые подсказки поворотов мне нафиг не нужны, а вот сохранение собственного трека ещё как нужно. Кроме того, прибор должен быть более менее прочным, так чтобы его можно было хранить не только на торпеде, но и носить пешком.

С начала ориентировался на Garmin GPSMap 60Csx. Такой прибор у моего друга, и я часто видел его в действии. Также присматривался к 76Csx, по сути тоже самое, что 60Csx, но чуть больше экран и плавает (прибор для водных туристов). Когда я уже почти решился на один из них, я вдруг открыл для себя существование чартплоттеров. Это приборы для использования как в автомобиле, так и на яхтах. Они как нельзя лучше подходят для моих целей. Ведь водная гладь почти не отличается от заснеженных полей :) А вдруг доведётся охотиться на моторной лодке? Там этот прибор тоже пригодится! К нему даже можно подключить гарминовский эхолот :roll: . Окончательное решение пришло после прочтения статьи: http://4x4typ.ru/art...rticle.php?id=1

Короче говоря, заказал я 276C. Недостатки: цена, а также цена на гарминовские модули памяти. Большой размер, пешком будет напряжно.

Что я почерпнул касательно карт. Конечно для разведки новых водоёмов идеальны будут спутниковые снимки Google, а также карты генштаба и прочие топографические карты. К сожалению в Garminы их никак не загрузить :( . Точнее снимок не загрузить ни как, а вот топографическую карту можно перевести в векторный вид и загрузить. Это колоссальный труд. Однако для МО этот труд уже сделан и карту можно купить за 1000 рублей, вот как она выглядит: http://4x4typ.ru/art...rticle.php?id=8

Что делать с остальными областями? К сожалению ответ только один - Ozi Explorer. Придётся брать с собой ноутбук или КПК. Перед выездом скачивать соответствующие карты и снимки, привязывать их и в бой. Я пожалуй к лету оживлю старый ноут и сварганю в машину для него кронштейн.

#207 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 29 February 2008 - 18:42

Граматная приблуда,а насчёт цены не такая уж и дорогая,нашёл за 17250 руб. тот же Garmin GPSMap 60Csx правда с картами 19 тыс стоит. странно,но выбор прикольный. удачи

#208 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 29 February 2008 - 23:30

Глеб, поздравляю с приобретением столь полезной вещи! :!: Надеюсь, останешься доволен... :roll: :D :wink:

#209 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 29 February 2008 - 23:59

Глеб нет слов ..... Молодец ! :wink:

#210 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 01 March 2008 - 09:15

Не спешите поздравлять, может я ошибся в выборе. :) И я его ещё не приобрёл. Будет девайс у меня только в конце марта. Одногруппник из США привезёт. Там можно на распродажах купить даже дешевле заявленной цены на garmin.com, а уж если с нашими ценами сравнивать, то небо и земля.

Кстати, если кто думает о 60Csx, то советую покупать с рук, у людей, которые возят их из США. Продают за 12000 рублей, новый в упаковке. Искать таких людей здесь: http://www.gps-forum...st&Board=Market
У меня друг именно так купил.

#211 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 01 March 2008 - 12:23

Так а он же не русифицырованный !?

#212 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 01 March 2008 - 12:51

Эта проблема решается, причём сейчас можно даже бесплатно решить.

#213 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 01 March 2008 - 14:16

Эта проблема решается, причём сейчас можно даже бесплатно решить.

Ну тогда нет пролблем !

#214 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 01 March 2008 - 14:17

Мужики подскажите может кто юзал такую штуку на КПК или смартах http://mapnav.spb.ru/site/

#215 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 01 March 2008 - 16:21

а как вам вот такая штука, и песенки послухать, и видимо мона посмотреть... :wink:

#216 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 01 March 2008 - 19:52

Мужики подскажите может кто юзал такую штуку на КПК или смартах http://mapnav.spb.ru/site/

У Фишки спроси он мне и ещё кому-то такую приблуду скинул. от точно юзал :wink:

#217 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 March 2008 - 22:31

Купил КПК Фуджитсу-Сименс LOOK 690. Разрешение экрана 640х480.
Поставил туда для езды по городу новигационку IGO. Для езды по бездорожью и новым водоёмам прикупил OZI-Explorer. В комплекте отсканированные карты всей РОссии ...

Начал тест.

#218 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 01 March 2008 - 23:54

Рома, подробнее плиз если можно про Ози. Какие карты (масштаб, подробности), где брал?

#219 Оффлайн   vitor65

Проверенный подвох

PipPip

0
москва

Отправлено 02 March 2008 - 08:57

всем привет по вопросу навигации я не спец но рекомендую посмотреть одеон 702 у моего друга такой стоит мне очень нравится размер экрана 7 д плюс куча полезных функций да и разрешение побольше ицена приемлема кого интересует дам ссылку где купить по минимальной цене

#220 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 02 March 2008 - 09:55

Купил КПК Фуджитсу-Сименс LOOK 690. Разрешение экрана 640х480.
Поставил туда для езды по городу новигационку IGO. Для езды по бездорожью и новым водоёмам прикупил OZI-Explorer. В комплекте отсканированные карты всей РОссии ...

Начал тест.

Буду внимательно следить за тестом........... :wink: :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users