Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#201 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 03 July 2008 - 16:57

Я слышал от охотника в районе Анапы про ентого американского окуня..... говорит друзья видели таких монстров что боялись стрелять......

Приехал с десятидневного охотничего тура из Крыма, был в Ордженикидзе с 19 по 29 июня, кстати там проводился вроде кубок Украины по ПО, 21 и 28 пришлось охотиться вместе со спортсменами, очень интересно и поучительно смотреть как располагаются(в основном) на незнакомом месте охотники, предполагая что там должна быть рыба, а на самом деле она проходит немножко не там и не с той стороны, самое лучшее(на мой взгляд) что нужно было сделать перед соревнованиями не разведывание акваторий, а - найти местных охотников и немножко "посидеть с ними" - поговорить за жизнь - они много интересного бы порасказали и показали, потому что, еслиб местные ПО выставили свою команду на этих соревнованиях им бы было достаточно 1 человека, а двое других могли бы находиться на берегу - помогать первому оттаскивать рыбу.
Вообще в этот период рыба ШЛА хорошо, каждый день и слева и справа и спереди и ссзади, стрелял в основном три вида - лобан, пеленгас, кефаль и взял одного (было мало)горбыля на 1,9кг(в заветном месте, на 8м), выдающихся экземпляров даже не видел - выбирал тщательно, иной раз в ущерб себе,два раза сдвоил двух одним выстрелом. Лобан, пеленгас от 2 до 3,5 кг, кефаль до кг, но удовольствия - выше крыши, рыба шла не тупо, а непредсказуемо, стрелял от метра до 3-4м - вообщем я Вам скажу - СТРЕЛЯЕТ РУЖЬЁ, А ПОПАДАЕТ - ОХОТНИК!!! - на ружьё нареканий никаких(брал с собой одно ружьё 750мм и 3 гарпуна - родной Ф 9мм 800мм и 2 Ф 8мм, 900мм,охотился с 8мм калёным гарпуном - стрелял даже не задумывался напротив чего проходит рыба), а к охотнику есть претензии, но больше из-за невнимательности. Фотографировать количество не стал(первый день 3 и дальше 6- 8 в день) , но это не главное - 26 числа, с 10 до 11утра на кукане два пеленгаса до 3кг - проскакивают 2 штуки, один чуть за 3кг идут, как будьто их кто вспугнул - выцеливаю крупного и видно пробиваю ему желчный пузырь, пересадил на кукан(кукан привязан к траве на камне, что находится чуть за мной, рядом) постарался выдавливанием промыть желч и оставил их на кукане, через минуты 3-5 повернулся в их сторону и краем глаза увидел какое-то движение,сразу зашел за этот камень и увидел метрах в 2 - 3х от меня, описав два полукруга, и совершенно не боясь(как мне показалось)меня и глядя на меня не добрыми глазами(мол - какого х.... тебе здесь нужно) остановилась рыбина минимум метр, или чуть больше, длиной, серо-черная с хищным оскалом - длилось это не более 5 - 7 секунд, я поднял ружьё и высрелил в неё точно за грудным плавником(отчетливо увидел отверстие от гарпуна),гарпун прошил навылет,я услышал удар гарпуна в камень и увидел, как с моего оборванного 8O линя сходит эта рыбина, как я пожалел, что не взял с собой свою двухстволку. Всё оказалось банально просто - накого х.ра я прикрепил линь к гарпуну через сраный кембрик , наслушался советов в инете.
Представьте силуэт нашего матросика, представьте его в метровую величину, чуть сгладить его горб, убрать полосы и добавить серо- черной краски - получится АМЕРИКАНСКИЙ ОКУНЬ, так вот я его видел , в него стрелял и попал(жалко не килл шот, но хоть гарпун сохранил), теперь я знаю что они есть в Черном море. Это был самый запоминающийся день в моей десятидневке .
  • bona34 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
bona34

#202 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 04 July 2008 - 11:01

А эт не лаврак (Sea-bass) случайно был? Что-то про Американского окуня,он же Bass в тех краях я не слышал,или мож картинку какую с инета вставишь, дабы понять,что за рыб.

#203 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 04 July 2008 - 11:59

да точно наверно лаврак был.. а через кембрик гарпун крепить это как?

#204 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 04 July 2008 - 12:50

:roll: :roll: :roll: чудны дела твои Господи.......

#205 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 05 July 2008 - 14:28

да точно наверно лаврак был.. а через кембрик гарпун крепить это как?

По фото, что я видел лаврака, он не похож на того, в кого я стрелял - по цвету, форме головы и высоте тела.
У гарпуна у меня передняя привязка, сначала идёт капроновая петля от 8 -10 см, а к ней я раньше крепил леску 1 - 1,2мм через узел, а в этот раз через кембрик, в общем после выстрела сразу перевязал по старинке.
С местными рыбаками и охотниками поговорил в тот же вечер, лаврака знают, и все сошлись на одном - разведенный в Черном море Американский окунь, его там видели и кто-то стрелял, а кто-то провожал глазами, так как понимал - такого не взять.

#206 Оффлайн   Anthony

Подвох в засаде

Pip

0
Орел

Отправлено 05 July 2008 - 17:36

Добрый день! Подскажите, please, по Крыму! Хотим с женой в середине сентября поохотиться в Крыму (первый раз). Куда поехать? (на поезде) Раньше все время ездили на Кавказ. Слышал, что в Крыму лучше прозрак, и рыба в среднем крупнее, к тому же есть шанс повстречать камбалу. Правда ли, и какие проблемы с провозом ружей? Спасибо!

#207 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 07 July 2008 - 09:16

Хоть в Морском, Судаке, Новом Свете и хорошо, но мой приятель все настоятельно мне рекомендует Тарханкут. Очень интересное место для ПО, среди камней много ниш, дыр - просто рыбий мегаполис. А так, см. мой отчетец выше - рыба трудовая + фактор везения. Мне помешали траулеры, видимость была небольшая.

#208 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 07 July 2008 - 09:32

тарханкут это кефаль, камбала изредка... скальные мегаполисы южнее, к севастополю. мегаместа на западе - кача, фиолент, всяческие ласпи, бабаклавы :LOL: на юговостоке - меганом.

#209 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 07 July 2008 - 12:55

Донузлав

#210 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 08 July 2008 - 09:03

Еду в августе в Балаклаву. Там что в сторону Фиолента, что в сторону Айя очень неплохие места... В Ласпи тоже было ничего..

#211 Оффлайн   Anthony

Подвох в засаде

Pip

0
Орел

Отправлено 08 July 2008 - 13:49

А как охота на самом Фиоленте? Какая рыба, глубина? Бывает ли кефаль в сентябре? Подскажите, пожалуйста, если кто был! Сам могу поделиться по сев.Кавказу, если интересно.

#212 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 08 July 2008 - 16:54

Где-то на форуме был отчет неплохой по Фиоленту...

#213 Оффлайн   Edik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Германия

Отправлено 25 July 2008 - 03:05

Буду с 9 по 19 августа на Тарханкуте в пос. Марьино. Если есть желающие поделиться опытом или просто пообщаться, буду рад. Номер телефона скину в личку...

#214 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 28 July 2008 - 16:10

буду с с 3 го августа по 23 в учкуевке скучать :wink:

#215 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 29 July 2008 - 14:54

А я со 2-го по 15-е по всему ЮБК :roll:

#216 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 29 July 2008 - 15:07

А я со 2-го по 15-е по всему ЮБК :roll:

ну вот там можно и сконектится :wink:

#217 Оффлайн   Chernomor

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 04 August 2008 - 20:35

В этом году,похоже ,кефаль будет нереститься раньше...,так что где то со середины августа нерестовый ход можно караулить на Тарханкут. Способ простой - засада с "дураком" (макет рыбки пенопластовый). Сам тоже планирую .....,ухи из икряной кефали страсть как хочется.... :LOL:

#218 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 09 August 2008 - 08:32

C 11 по 20 буду в Морском. Нас там будет трое - fedrik, его френд и я. для связи со мной: мой телефон в тел.книжке (буду в роуминге) Киньте sms -я перезвоню

#219 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 11 August 2008 - 13:10

ну вот сконектились с Ипя, были 2 раза на филенте прозрак да 10 точно но рыпп офигенно пуганый даже зеленухи от подвоха уматывают как угорелые, жесть одним словом. настрелял зеленух пожарил, нормальная рыпп, как наш карась по вкусу, только без костей, но по сравненью с тойже кефалью конечно не то, но на худой конец и так можно. на днях мож еще с игорем места для ПО поищем. мож чего и получится

#220 Оффлайн   Дмитрий 13

Проверенный подвох

PipPip

1
Крым Феодосия

Отправлено 12 April 2009 - 19:40

Возвращусь к теме рапана даже не все наши местные знают что надо варить его не меньше 30-40 минут кто будет унас в Крыму попробуйте не пожалеете. Выше был разговор о лавраке размещаю фото добытого мною 7 кг экземпляра  пос .ОРДЖЕНИКИДЗЕ  глубина 50 см , добыт можно сказать случайно т.к. ждал пеленгаса

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users