Я слышал от охотника в районе Анапы про ентого американского окуня..... говорит друзья видели таких монстров что боялись стрелять......
Приехал с десятидневного охотничего тура из Крыма, был в Ордженикидзе с 19 по 29 июня, кстати там проводился вроде кубок Украины по ПО, 21 и 28 пришлось охотиться вместе со спортсменами, очень интересно и поучительно смотреть как располагаются(в основном) на незнакомом месте охотники, предполагая что там должна быть рыба, а на самом деле она проходит немножко не там и не с той стороны, самое лучшее(на мой взгляд) что нужно было сделать перед соревнованиями не разведывание акваторий, а - найти местных охотников и немножко "посидеть с ними" - поговорить за жизнь - они много интересного бы порасказали и показали, потому что, еслиб местные ПО выставили свою команду на этих соревнованиях им бы было достаточно 1 человека, а двое других могли бы находиться на берегу - помогать первому оттаскивать рыбу.
Вообще в этот период рыба ШЛА хорошо, каждый день и слева и справа и спереди и ссзади, стрелял в основном три вида - лобан, пеленгас, кефаль и взял одного (было мало)горбыля на 1,9кг(в заветном месте, на 8м), выдающихся экземпляров даже не видел - выбирал тщательно, иной раз в ущерб себе,два раза сдвоил двух одним выстрелом. Лобан, пеленгас от 2 до 3,5 кг, кефаль до кг, но удовольствия - выше крыши, рыба шла не тупо, а непредсказуемо, стрелял от метра до 3-4м - вообщем я Вам скажу - СТРЕЛЯЕТ РУЖЬЁ, А ПОПАДАЕТ - ОХОТНИК!!! - на ружьё нареканий никаких(брал с собой одно ружьё 750мм и 3 гарпуна - родной Ф 9мм 800мм и 2 Ф 8мм, 900мм,охотился с 8мм калёным гарпуном - стрелял даже не задумывался напротив чего проходит рыба), а к охотнику есть претензии, но больше из-за невнимательности. Фотографировать количество не стал(первый день 3 и дальше 6- 8 в день) , но это не главное - 26 числа, с 10 до 11утра на кукане два пеленгаса до 3кг - проскакивают 2 штуки, один чуть за 3кг идут, как будьто их кто вспугнул - выцеливаю крупного и видно пробиваю ему желчный пузырь, пересадил на кукан(кукан привязан к траве на камне, что находится чуть за мной, рядом) постарался выдавливанием промыть желч и оставил их на кукане, через минуты 3-5 повернулся в их сторону и краем глаза увидел какое-то движение,сразу зашел за этот камень и увидел метрах в 2 - 3х от меня, описав два полукруга, и совершенно не боясь(как мне показалось)меня и глядя на меня не добрыми глазами(мол - какого х.... тебе здесь нужно) остановилась рыбина минимум метр, или чуть больше, длиной, серо-черная с хищным оскалом - длилось это не более 5 - 7 секунд, я поднял ружьё и высрелил в неё точно за грудным плавником(отчетливо увидел отверстие от гарпуна),гарпун прошил навылет,я услышал удар гарпуна в камень и увидел, как с моего оборванного 8O линя сходит эта рыбина, как я пожалел, что не взял с собой свою двухстволку. Всё оказалось банально просто - накого х.ра я прикрепил линь к гарпуну через сраный кембрик , наслушался советов в инете.
Представьте силуэт нашего матросика, представьте его в метровую величину, чуть сгладить его горб, убрать полосы и добавить серо- черной краски - получится АМЕРИКАНСКИЙ ОКУНЬ, так вот я его видел , в него стрелял и попал(жалко не килл шот, но хоть гарпун сохранил), теперь я знаю что они есть в Черном море. Это был самый запоминающийся день в моей десятидневке .