Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#201 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 July 2010 - 18:38

В субботу подхватил слабенький отит,правда на оба уха. 3 дня капал Анауран (обычно им спасался).Прочитал ваши посты и решил испытать Гиоксизон за 2 дня все прошло.Да плю цена у него весьма привлекательная.

Гиоксизон Суперская штука, счас вот как раз тож лечу, правда только лёгкое воспаление.
Сильно часто только не стОит увлекаться - мазь гормональная, часто пользоваться нельзя...

#202 Оффлайн   jenyaiff

Наш человек

PipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 14 July 2010 - 20:14

Три года назад схватил сильный отит одного уха! А через пару дней собирались на море ехать - поехали!!!!! Плюнул на все - и нырял!!!! На следующий день отит практически прошел!!!!! Так что морская соль в этом плане тоже помощник!!!!

#203 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 15 July 2010 - 11:25

Позвольте возразить, коллега!)) Или соль в Черном море не морская или я не знаю что, но ситуация в следующем. Полез под воду с легким дискомфортом в правом ухе. Понырял минут 30 неглубоко, просто ради удовольствия. На следующий день стрельнуло так в ухо, что думал остатки мозга вынесет). Потопал по протореной дорожке к доктору, который опять прописал уколы и капли. За два дня отпустило, а через 3 дня второе ухо заныло. Сейчас уже уколы закончил и капаю по совету Гешиной супруги АНАУРАН. Вещь дорогая, но того стоит. Все прошло и подумываю занырнуть. Вообще доктора говорят, что море грязное очень стало, поэтому много клиентов с воспаленными ушами у лора. Надо как следует ушки просушивать после охоты. Я вообще себе беруши купил в аптеке- надоело время на лечение терять в каждом отпуске. Не болейте! 

#204 Оффлайн   jenyaiff

Наш человек

PipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 15 July 2010 - 13:31

Может быть и так, но у было именно так! А может и не отит, а другая болезнь была! Да, и вопрос бейруши помогают????

Сообщение отредактировал jenyaiff: 15 July 2010 - 13:33

#205 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 15 July 2010 - 14:57

Я недавно на обследовании у ЛОРа спросил как следить за ушами, так как ныряю. Она сказала, что нех. палочками ватными внутри глубоко чистить, помыл, чуть протер и всё. Серу из ушей вычищать не нужно, так как она защищает от всяких инфекций.

#206 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 July 2010 - 15:04

Я недавно на обследовании у ЛОРа спросил как следить за ушами, так как ныряю. Она сказала, что нех. палочками ватными внутри глубоко чистить, помыл, чуть протер и всё. Серу из ушей вычищать не нужно, так как она защищает от всяких инфекций.

+1000
Второй раз уже схватываю воспаление на нырялке именно после чистки ватными палочками... до этого нырял без проблем впрочем как и в первый раз. Вряд ли это совпадение.

#207 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 15 July 2010 - 17:13

Да, и вопрос бейруши помогают????

Еще не пробовал нырять. В работе очень помогают. В воде тоже должны быть полезны, так как затыкают качественно)). Взял примерно такие 

Изображение

20 рублеф в аптеке. Надеюсь завтра- послезавтра опробовать. Жаль, что напарника не очень будет слышно, зато единение с самим собой качественней)))). Серега- Кубанец, я про палочки тоже слышал подобное. А ЛОР не сказал как воду удалять из ушей, если хлюпает внутри и магические прыжки и тряска головой не помогают?)))

#208 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 July 2010 - 19:00

Еще не пробовал нырять. В работе очень помогают. В воде тоже должны быть полезны, так как затыкают качественно)). Взял примерно такие 

Изображение

20 рублеф в аптеке. Надеюсь завтра- послезавтра опробовать. Жаль, что напарника не очень будет слышно, зато единение с самим собой качественней)))). Серега- Кубанец, я про палочки тоже слышал подобное. А ЛОР не сказал как воду удалять из ушей, если хлюпает внутри и магические прыжки и тряска головой не помогают?)))

Ребят, есть специальные фридайверские беруши, несколько человек на этом сайте пользуются ими, боюсь всё остальное особенно изделия по 20руб. могут нанести вред - проконсультируйтесь сперва с теми кто уже пользуется ими.
Сан Саныч, фотку не видно можешь поправить?...

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 15 July 2010 - 19:01

#209 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 15 July 2010 - 20:49

Народ не претендую на самую правильную мыслю но :scratch_one-s_head: ....должен отметить, что за долгие годы проявление всех этих недугов связано чаще не с самим нахождением в воде.... :wink: Затычки силиконовые в уши это скорее опасно чем полезно,у большинства это как раз и вызывает воспаления с дальнейшими... легче всего заложить в ухо,вернее в ушную раковину ватный тампон(но без фанатизма,не заталкиая в канал ...),вата скорее призвана к зацикливанию циркуляции воды,вернее поддержанию или воспрепятствию, некого перепада температур на ушах! После залезания в лодку или выхода на берег,не торопимся снять капюшён! Протираем вишером(палочками... )уши на сухо после нырялки! Садясь в машину,избегаем открытых окон с сквознячком тем более кондюка!!!,прикрываем раковину ватой... И счастливые охоты прибудут с вами! Пропустил чтото одно и вот сижу с ухами....и уже вопрос в синих лампах,нормаксах,антибиотиках и т.д.... :pardon:

#210 Guest_Vlanik_*

Отправлено 15 July 2010 - 21:23

Могу немного добавить... Сейчас в водоёмах повышается температура воды...И вней становится всё больше и больше всякой биологической гадости, способствующей развитию отита... Берегите защитную биофлору ушей и держите стерильными шлемы...(Только ухи не должны быть стерильными)

#211 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 16 July 2010 - 08:04

Изображение
Такие купил. Че-то пропала кнопка "изменить" под моим предыдущим постом, поэтому пришлось так.
Завтра проверю как эта штука работает. Вытащить никогда не поздно, если дискомфортно. А вот антибиотиками травиться раз в полгода уже надоело.

Сообщение отредактировал Сан Саныч: 16 July 2010 - 08:07

#212 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 July 2010 - 08:51

И ещё одной палочкой в разные уши лазить не надо, здоровое ухо заразить можно :(

#213 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 16 July 2010 - 13:01

И ещё одной палочкой в разные уши лазить не надо, здоровое ухо заразить можно :(

Щас на одной палочке с двух сторон тампон..... :cheerleader3:

#214 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 16 July 2010 - 17:11

То что сера прекрасный антисептик, известно уже давно. Хочу сказать, что после лечения отита в одном ухе, теперь вижу различие серы из разных ушей. Знаю несколько подводных охотников с сорокалетним стажем, кто после каждой нырялки обрабатывает уши сперва муравьиным спиртом, потом камфорным маслом. Не знаю насколько это правильно, но говорят помогает. Сейчас склоняюсь к мысли, что отит не только простудное заболевание, но и как то связан с бактериями (да простят меня - дилетанта те, кто связан с медициной). Иногда схватываешь отит, буквально на пустом месте. И чем дальше, тем проще это происходит. А того, кто придумал ушные палочки, так просто надо расстрелять! Несколько лет назад, на одной из охот, решил просушить уши этой приблудой. Кончилось тем, что вата с палочки, отвалилась где то рядом с барабанной перепонкой. Нырять никак, из инструментов - только раскладной нож с встроенными плоскогубцами. Напарник - один из этих аксакалов. Рассказ о том, как один из этих аксакалов, с помощью этих плоскогубцев и найденной проволочки, проводил операцию по извлечению этой ваты, я опущу :rukidrozhat: Короче впечатлений и ощущений было море!

#215 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 16 July 2010 - 22:57

Народ не претендую на самую правильную мыслю но :scratch_one-s_head: ....должен отметить, что за долгие годы проявление всех этих недугов связано чаще не с самим нахождением в воде.... :wink:
Затычки силиконовые в уши это скорее опасно чем полезно,у большинства это как раз и вызывает воспаления с дальнейшими...
легче всего заложить в ухо,вернее в ушную раковину ватный тампон(но без фанатизма,не заталкиая в канал ...),вата скорее призвана к зацикливанию циркуляции воды,вернее поддержанию или воспрепятствию, некого перепада температур на ушах!
После залезания в лодку или выхода на берег,не торопимся снять капюшён!
Протираем вишером(палочками... )уши на сухо после нырялки!
Садясь в машину,избегаем открытых окон с сквознячком тем более кондюка!!!,прикрываем раковину ватой...
И счастливые охоты прибудут с вами!
Пропустил чтото одно и вот сижу с ухами....и уже вопрос в синих лампах,нормаксах,антибиотиках и т.д.... :pardon:

всегда после того как снимаю шлем сразу натягиваю вязаную шапку-радикальное средство от простуды :russian_ru:

#216 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 19 July 2010 - 16:51

Опробовал эти беруши из аптеки. Они пропитываются водой к концу охоты, но вода не льет в уши. Сначала небольшой дискомфорт, как будто вода давит слегка, как на глубине, и хочется продуться, но потом привыкаешь. Буду пробовать силиконовые, а пока эти использовать.  

#217 Оффлайн   Firsov178

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Самарская обл. п.Красный Яр

Отправлено 19 July 2010 - 17:44

Привет всем ПО. 12 июля заработал Отит левого уха,а сегодня уходил к врачу ЛОР и мне назначили лазерное прогревание ,уколы цефтриаксон ,капли в ухо Нормакс и таблетки Диазолин . Вот теперь понял личиться надо вовремя и без самодеятельности.

#218 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 29 July 2010 - 20:09

Я тоже недавно заработал отит.Доктор приписал цефазолин,таблетки противовоспалительные,и капли Отипакс.на второй день уже легче стало.Спасибо чудо-доктору!берегите себя. :106:

#219 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 30 July 2010 - 17:28

По поводу беруш: Только сегодня от ЛОРа, по глупости подхватил воспаление. После долгой нырялки, уши видно не просохли и плюс попала какая гадость из воды, а жили палаточным лагерем с семьями и друзьями, некоторые любят пошуметь допоздна или встать в 5 утра, так я беруши на ночь одел, чтоб выспаться. К вечеру у меня уже оба уха заныли. Врач сказал я бактериям создал хорошую среду для размножения. Не повторяйте мой опыт! И дал хороший совет: если есть опасения что вода не особо чистая была, то для дезинфекции (ПОСЛЕ НЫРЯЛКИ) можно вложить в уши ватку (НЕ ГЛУБОКО) и через пипетку пропитать вату борным спиртом 3% и так несколько часов подкапывать борный спирт, чтоб вата постоянно была мокрой. НО! ТОЛЬКО в предварительно ВЫСУШЕННЫЕ УШИ! Всем удачи!

Сообщение отредактировал Fil: 30 July 2010 - 17:35

#220 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 30 July 2010 - 17:34

Я тоже только от ЛОРа в очередной раз))). Она сказала, что беруши бесполезно во время нырялки запихивать. Советует вату пропитанную вазелином или любым жирным кремом запихивать в уши. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users