Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

X-FAER & TUNDER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Коротко. Ваше мнение об этих ружьях? (277 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 09 September 2007 - 13:26

млин Вован! :roll: вотон перед тобой - с усами

5+++++ :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#202 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 09 September 2007 - 18:21

И кто только не прикладывался к Вовкиной банке! :twisted: Ждёмс-с повторения... :roll: :wink:

#203 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 September 2007 - 18:34

Ждёмс-с повторения... :roll: :wink:

так я не участвую в соревновании.. так что дед мороза поить буду :LOL:

#204 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 13 September 2007 - 22:07

Купил на Фаер головку на две кольцевые тяги. Вопрос: -какие тяги ставить(диаметр первой+второй д.б. одинаковый или нет)?; -зацеп можно оставлять Фаеровский или менять(видел зацеп в виде стального тросика - как в эксплуатации)?; -длина тяг на сколько должна отличаться(первая-вторая,при арбалете 95-ке?; - на любителя: на катушке монолинь или кевлар? Вот такой вот блин вопрос...

#205 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 14 September 2007 - 06:47

http://batiskaf-foru...p=4119#post4119 Bulbash вот здесь спроси у Доктора Лектера, только помни, что там ВСЕ что не желтого клубного цвета, не фанатеет от песни "Поворот", и не распространяется через сеть магазинов "Батискаф" является запрещенной рекламой.......... так что наши админы еще добренькие (Полиграфыч, я надеюсь прогиб мне зачтется? :LOL: :LOL: :LOL: )

#206 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 14 September 2007 - 08:16

Bulbash: Я бы тебе не советовал ставить кевлар, стоял он у меня на катушке, так вот из-за него потерял хорошего сазана вместе с гарпуном. Боится он перегибов, а в воде иногда линь путается и очень сильно переламывается. Сейчас использую капроновый 2мм.

#207 Оффлайн   VikF

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 14 September 2007 - 09:11

Коротко свое мнение о Х-файере. У приятеля их два, я охотился днем с 50-ой. Итог: Демка от 60 и выше (любая) с точки зрения цена/качество не уступает, а то и лучше (плавучесть без гарпуна,линесбрасыватель, скорость процесса зарядки, прочность гарпуна на сгиб, отсутствие пятки для упора в грудь, крепеж катушки и т.д.). Сом на 17 кг,сазан на 12 кг из Демки Велос 75 без катушки и второй тяги - без вопросов. Все что более 20 кг - лучше охотиться со стрелой 8мм, а это как правило пневмат.

#208 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 14 September 2007 - 12:17

PALYCH, спасибо за наводку, паспрабую. petruha, лично я того же мнения, но хочется узнать все за и против. VikF, один нюанс: у меня нет Демки, есть Х-Фаер; второй нюанс: охота на море при очень высоком прозраке - пневмат отпадает, а на Фаер я купил 8-мм Пикасошные гарпуны. Вопрос остается: при установке вместо штатной тяги двух, скажем 19-мм тяг и замене гарпуна на 8-мм как будет себя вести арбалет? Не будет ли деформации ствола при зарядке или вибрации гарпуна при спуске?

#209 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 14 September 2007 - 13:46

Спроси там же Д.Л. он ответит 100%

#210 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 14 September 2007 - 17:34

Спроси там же Д.Л. он ответит 100%

А кто такой Д.Л.? В списке пользователей его нет.

#211 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 September 2007 - 17:37

это Доктор Лектор...он же в миру....... ну не суть.. :roll:

#212 Оффлайн   VikF

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 17 September 2007 - 15:17

Вопрос остается: при установке вместо штатной тяги двух, скажем 19-мм тяг и замене гарпуна на 8-мм как будет себя вести арбалет? Не будет ли деформации ствола при зарядке или вибрации гарпуна при спуске?[/quote] Рядом со мной в Астрахани охотился приятель с Х-файером 75 или 80???, ставил на него две усиленных тяги, проблем у него не было. Хотя нет, одна проблема была:когда он увидел крупного сома (за 40 кг), то стрелять по нему не стал,так как не было катушки, да и опыт появился: за день до этого сом на 30-40 кг оторвал у него гарпун, благо был запасной.

#213 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 17 September 2007 - 16:13

Я не профессионал, так что самому интересно правда ли или это мои субъективне очучения: ставил на Демку 45 очень толстую кольцевую тягу и гарпун 7мм вместо штатного 6,25мм, при этом появился подброс, раньше била точно в цель. Гарпун толстый на близких дистанциях пробивает лучше, но и излет раньше происходит. Насет ствола и гарпуна - не гнется и не играет. на 75 ставил 18 мм тягу дополнительную, вроде не так заметен подброс.

#214 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 20 September 2007 - 20:07

Bulbash привет.при длине 95 однну тягу оставь родную19 (толще не влезет в голову) она пойдет на дальний(от головы) зацеп гарпуна а вторую ставь тоже 19 но от 85ки. зацеп с желудями бери омеровский он комактнее и как раз помещается внутрь длинных тяг. длинные тяги в дальнюю(от тебя) дырку в голове Как дела на ваших озерах?на угря сильные запреты по сравнению с 90ми годами? на Мястре небыл?.

#215 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 20 September 2007 - 20:25

апро деформацию ствола забудь.у него сплошной желоб как и у ТУНДРЫ поэтому центр крепления тяг опущен с целью прижатия гарпуна к стволу во время выстрела. а в итоге вектор силы тяг проходит не над стволом а почти через его геометрический центр. поэтому иэгибающий момент минимален. это кстати характерно и для всех элитных тиковых арб.как охота в Таиланде? на15-17м можно чего строфеить? :P :LOL: :D

#216 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 21 September 2007 - 17:19

leohun Зацепы собираюсь поменять на трос, тогда точно мешать не будут. Родная тяга стоит 17.5мм, почему и решил менять - хочется большей дистанции боя. Вторую тягу ставить короче? В инструкции к Фаеру: на 95-ку тяга 54см, на 85-ку 50см, на 105-ку 58см. Я так думаю, что увеличивая диаметр тяги не стоит уменьшать ее длину. Наверное, для первого(ближнего к головке) зацепа нужно оставлять родную длину 54см(тяга будет вставляться в ближнее отверстие головки), а для второго ставить чуть длинее, скажем 56см(в дальнее отверстие). Думаю, в этом случае тяги будут работать синхронно. Описанный вами вариант используется или это предположение? На угря запреты есть, рыбнадзору уже автоматы выдают. На Мястре не был, за угрем - это на Нарочь. В Тай первый раз, но трофеи там точно есть, хочу получше подготовиться. Может кто знает, что в случае установки головки на две тяги рекомендует производитель по длине тяг и т.п.? Не могу найти такой информации. Где искать?

#217 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 21 September 2007 - 23:29

BULBASH привет. шшыра дзякую за инфу па вугру. описанный вариант по 95 XF видел но не использую т.к. у меня 75. действительно родные тяги 17.5-18. то что описал так понимаю что предел для данной конструкции и применяется опытнным пацаном. сам пробовал заряжать получилось с 4 попытки т.е. нужна физ подготовка и для той тяги что короче упор в область ниже чем стандартные наклейки на грудь в ГК. или если не позволяет длина рук то вообще двухмоментный заряд с упором вбедро или сгиб бедра. и выбирай гарпуны. у них разные пропилы по расстоянию друг от друга и от хвостовика. а в идеале закажи на любом заводе или авторем мастерской чтобы пропилы вообще к хренам залили нержой и приварили акульи плавники там где тебе надо и удобно. сам в свое время на з.Ленина (теперь Белвар) и МАЗе все мудрил. там ваще хлопцы чудеса тварыли. :D :D :D :o но при этом лучше диаметр стрелы 7мм и более. да жаль что только остается вспоминать Нарочь Мядель Черняты Блакитные Браславы и тд где с автоматами никто не шастал. Трофеев и впечатлений. с уважением.

#218 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 23 September 2007 - 17:25

Даров народ ). Кто нить на Фаерах линесброс переделывал? Хотелось бы посмотреть и сравнить со своей переделкой. Романик пора фотки выкладывать )

#219 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 23 September 2007 - 20:54

я дорабатывал линесброс завтра вечером выложу сення звиняйте некада и идея по привязке линя к ружжу Х-Fire.

#220 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 24 September 2007 - 14:07

был такой случай. После выстрела вырвало металлическое ушко, за которое был закреплен линь (леска). Благо гарпун я нашел. Но как охотиться дальше? Петля, которой леска крепилась к ушку осталась невредимой. Протянул петлю через кольцо в котором тяги и в петлю протолкнул гарпун. Получилось очень даже элементарно. Теперь у меня появилась возможность смены гарпунов. Так как через эту петлю легко снять и установить гарпун.

На втором ружье, когда менял гарпун и леску, эту петлю сделал немного больше, чтобы металлическая скоба не попадала в отверстии под тяги и не тёрла резинки.

Раньше думал какой-бы карабин поставить, чтобы гарпуны менять ... В данном случае дорстаточно петельки.

Кстати, а может в головке специально под протягивание петли отверстие просверлить? Прочность не нарушу?

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users