Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Находки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#201 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 July 2007 - 18:53

Повезу в четверг эту косточку на опознание в палеонтологический музей. Может среди наших кто шарит в этих делах - чей мосёл? :? :roll:

#202 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 July 2007 - 18:55

не мой :oops:

#203 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 15 July 2007 - 20:30

Rodstvennik-32
Поздравляю, вещь полезная :)
8O Колись пожалуста, как откопал, скока метров ила, песка пропылесосил 8O
Смахивает на запчасти от САБЛЕЗУБОЙ кошки см. череп 8O
Изображение
Ты, это, того, поаккуратней там с рыбой на неопознанных плавай :!:
Вдруг ещё не все вымерли :!:

С палео... пока облом:
http://www.paleo.ru/
ВНИМАНИЕ! Со 2 по 31 июля Музей закрыт. :(

там у них форум есть- может туда закинешь :?:
НАХОДКИ
http://www.paleo.ru/...ewforum.php?f=4

#204 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 15 July 2007 - 21:41

Изображение

Wwwprok
Обследовал сомовий завал, потом яму и при выходе из оной на русло - увидел на ровном песчаннике, покрытом ракушечником ентот масёл. 8O Он лежал горизонтально и был вросший в песчанник на одну треть. Пришлось повозиться, но выдернул костяху с первой попытки.
Кость конечно знатная, но терзают меня смутные сомнения :? - вдруг корова (лось, медведь и т.п.). :roll: Но утешает то, что вид древний... :D

ЗЫ: Если не трудно, выложи фотку на палеофорум, а то я пока не умею... :oops:

#205 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 July 2007 - 22:45

если это коровья кость - то такая корова дает 100 литров молока... в час... :LOL: :LOL: :LOL:

#206 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 16 July 2007 - 09:39

Скромно предположу, что это локтевая кость достаточно молодого мамонта, трехглавый сустав на это указывает. Кость не принадлежит хищнику, слишком тяжела, так же не принадлежит ящерам, строение другое, матодом исключения у нас других крупных млекопитающих не было.

#207 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 July 2007 - 10:10

А мясо где ? Съели?

#208 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 July 2007 - 12:12

Скромно предположу, что это локтевая кость достаточно молодого мамонта, трехглавый сустав на это указывает.
Кость не принадлежит хищнику, слишком тяжела, так же не принадлежит ящерам, строение другое, матодом исключения у нас других крупных млекопитающих не было.

Трехглавый сустав указывает на то, что это животное имело ноги с "коленками назад", а не "вперед", как передние ноги у лошади. Следовательно, могло принадлежать и древним травоядным ящерам, имеющим большую массу тела. Но, верно, не хищник.

#209 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 16 July 2007 - 15:12

Скромно предположу, что это локтевая кость достаточно молодого мамонта, трехглавый сустав на это указывает.
Кость не принадлежит хищнику, слишком тяжела, так же не принадлежит ящерам, строение другое, матодом исключения у нас других крупных млекопитающих не было.

Трехглавый сустав указывает на то, что это животное имело ноги с "коленками назад", а не "вперед", как передние ноги у лошади. Следовательно, могло принадлежать и древним травоядным ящерам, имеющим большую массу тела. Но, верно, не хищник.

Ящеры однозначно отметаются - т.к. не окаменелость... :roll:

#210 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 16 July 2007 - 16:32

Ящеры однозначно отметаются - т.к. не окаменелость... :roll:

- Родственник, заметь, я все еще молчу........ но силы мои уже на исходе :wink: :LOL: :LOL: :LOL:

#211 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 16 July 2007 - 16:40

А я знаю мечту РОдственника-32.
- подводный металлоискатель. Готов внести вклад в его покупку.
Может скинемся? Сделаем подарок другу подвоху?

Сам же за последние выходные нашел спининг в реке (с катушкой, удилищем и блесной) и в Плещеево нашел садок для рыбы. Хороший такой, не ржавый.

#212 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 16 July 2007 - 16:51

А я знаю мечту РОдственника-32.
- подводный металлоискатель. Готов внести вклад в его покупку.
Может скинемся? Сделаем подарок другу подвоху?

.

Учись Палыч, как надо к куму относиться :? - с любовью и уважением!!! :P Вот Рома - настоящий кореш!!! :LOL: :LOL: :LOL: :wink: :wink: :wink:

#213 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 17 July 2007 - 10:39

Учись Палыч, как надо к куму относиться :? - с любовью и уважением!!! :P Вот Рома - настоящий кореш!!! :LOL: :LOL: :LOL: :wink: :wink: :wink:

Ну эт он пока тебя еще не "раскусил" :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: и салом ты его не охоте небось угощаешь :roll:
Рома...... :LOL: Как говорил Остап Бендер вкушающему Шуре Балаганову? Кушайте Шура, кушайте....... ну а дальше, кому нитересно, может сам классиков почитать :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
Родственник, кум, мля, ты иногда позванивал чоли? а то как надо так Толяна Рогожкина подсылаешь......... а как........... ню...ню...... :roll:

#214 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 July 2007 - 17:28

мона в измайлово съездить и продать. и купить..(список на 2 станицы мелкого печатного текста) :wink:

#215 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 July 2007 - 17:32

Не, продавать жалко! :? Если окажется, что запчасть от лохматого слона или его современников - оставлю себе! :oops: Пусть потомки смотрят и гордятся папкой (дедкой, прадедкой)... :roll: :LOL: :wink:

#216 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 18 July 2007 - 11:26

Пусть потомки смотрят и гордятся папкой (дедкой, прадедкой)...

- типа запчасть от него? 8O 8O 8O 8O

#217 Оффлайн   US76

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 July 2007 - 16:19

Rodstvennik-32 Потомкам будешь расказывать как на енто чудище с голоми руками ходил, поди для этого оставишь. :LOL: :LOL: :LOL: А если серьезно, то моя версия конь, БОООЛЬШОЙ КОНЬ. :LOL: Хотя теоретически скорее всего мамонтенок, маленький.

#218 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 18 July 2007 - 16:55

Каков её размер в килограммах и сантиметрах? Подвохи привыкли всё фоткать на вытянутых руках, потому кость кажется очень большой. :) По фотографии кажется что современному животному она никак не подойдёт, явно это деталь существа массой далеко за тонну. P.S. Серёга, фотку маски и ножа выложу на днях, чесслово!

#219 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 July 2007 - 18:15

Подвохи привыкли всё фоткать на вытянутых руках, потому кость кажется очень большой. :) !

:wink: :wink: :wink: Раскусили тебя :D :D :D :P
Иногда пользуюсь :oops: НО НЕ ЗДЕСЬ :!:
Что-б кость в воде стоко лет пролежала :P если не гипс :wink:

#220 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 19 July 2007 - 12:19

Ну, друзья мои, можете порадоваться за Родственника! А вернее за его острый глаз и сверх-чутьё!!! :LOL: Только что приехал из палеонтологического института. Информация следующая: Кость (почти 9 кг) оказалась от взрослого МАМОНТА из Подмосковной группировки "Мохнатые хоботы". Возраст находки 10000-12000 лет. Подмосковная группировка считается самой молодой из мамонтов (10000 лет). Ещё моложе (4000 лет) проживала на острове Врангеля, но по причине хреновых харчей они были очень низкорослыми. Запчасть от "своего" мамонта я сравнивал с аналогичной на музейном скелете. Она подходит по размерам один в один, а музейный мамонт 3,5 метра в высоту и помер в 45 лет. Сегодня займусь сохранением кости по рецепту палеонтологов, а то костяха сохнет и начинает крошиться. ЗЫ: Ура-а-а!!! Родственник МАМОНТА нашёл!!! :P :P :P :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users