Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#201 Оффлайн   petru4o

petru4o

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 21 August 2008 - 14:40

А что уважаемая общественнось скажет о Крысе "Команч"? Охота понимаете ли в арсенале ствол с собственным ником :oops:

У меня"75" - 4 года нареканий нет, и в дельте и в домашних водоёмах не дало повода обижаться.

#202 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 22 August 2008 - 16:11

ОК.

#203 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 22 August 2008 - 16:36

Mitek, как мыслишь, есть смысл брать 70 -ку :?: для Черного м. или брать РА только со 100см. и для других ...водоемов 8-) цена то 9900 за 70 см....... :oops:

#204 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 25 August 2008 - 07:41

Для 70-ки как то очень дорого. Для черноморской рыбы можно и попроще. Но если 70-ка RA обеспечивает не только мощный, но и дальний выстрел (например сопоставимый по дальности с бюшовскими 100-см ружьями), то мог бы поулчиться идеальный универсальный вариант и по горбылю, и по кефали. Попробовать бы в бассейне.

#205 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 26 August 2008 - 17:37

"Ещё нет крепежа под катушку, предполагается только работа с буйком" Неправда Ваша..... есть катухи на РА. Бальшие такие, красивые, люминиевые....... мощные, прям подстать самаму ружжу!!!! В неопро лежат. 100 долл стоють. Сам хател на рабалет диривянный паставить - чуть чуть не падашол изгиб. Хател на Фраера митровава влепить - слишком гламурно получилось.....!!!!!!!!!)))) - не стал)))

#206 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 27 August 2008 - 08:46

"Ещё нет крепежа под катушку, предполагается только работа с буйком"

Неправда Ваша..... есть катухи на РА. Бальшие такие, красивые, люминиевые....... мощные, прям подстать самаму ружжу!!!! В неопро лежат. 100 долл стоють. Сам хател на рабалет диривянный паставить - чуть чуть не падашол изгиб. Хател на Фраера митровава влепить - слишком гламурно получилось.....!!!!!!!!!)))) - не стал)))

Похоже это новинка.
http://www.batial.ru.../news/1055.html
Вот старая инфа, где написано, что катушки нет. И на моей модели нету крепежа под неё. Я сразу обратил внимание. На сайте RA тоже ничего подобного не было. Но сейчас я на сайт RA заглянул http://www.roballen.co.za/, там и дезигн поменялся, и аксессуаров добавилосмь. В том числе катушка.
Похоже просто немножко конструкцию ружей обновили, причем в последнее время.

Так что предлагаю ничью : )

#207 Guest_spearhunter_*

Отправлено 27 August 2008 - 13:46

Mitek, алюминевая катушка может крепится к любому ружью от РА. Она просто прикручивается саморезами. У меня у самого РА Туна Карбон (есть ещё и Туна 80 для пресняка) и катушка есть, но я её так и не поставил. Жалко мне портить ствол :) Недавно вернулся из Норвегии где и испытал весь свой "морской" арсенал на деле. Полностью согласен, что заряжать длинные ружья РА удовольствия нет: нет "пятки". На "воздухе" проблем с зарядкой у меня не было, но в воде рукоятка скользит по костюму и заряжать приходилось приложив не малые усилия. В следствии этого сбивалось дыхание, приходилось его востанавливать перед тем как снова пойти на нырок. В Норвегии это не годится, ибо нырять надо чаще и "лёжки" должны быть достойными по продолжительности. Стрелять приходиться часто, т.к. рыбы там хватает, если, конечно, нашёл место :) Хочу ещё напомнить, что гарпун у Туна 7,5 мм - ломик :) Ружьё у меня высило, поэтому целится приходилось под цель. Стрелял только заряжая один тяж. Думаю, что это из-за того, что флажок находится внизу гарпуна, но верхнее расположение флажка я не хочу. Как-нибудь напишу как я в Норвегии довёл "до ума" еффесабовский Блэк блэйд.

#208 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 August 2008 - 14:32

Андрей, и ты неправ))) Я про люминевую катушку омер говорю. РА катухи я не видел. А у омера крепление подойдет на любой!!! баррель с направляющей и не надо!!! сверлить ствол)))) Такая БАЛЬШАЯ марская МОЩНАЯ катуха на 100 метров дайнемы 2 мм.!!! Фоты жалко нет. В неопро лежат)

#209 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 28 August 2008 - 07:51

Spearhunter, зато спортивно и гуманно, лишний раз стрелять не станешь : ) Я в любом случае буду возить с собой кроме RA ещё и метровое ружье попроще, для рифовой охоты. За RA буду браться в хороших условиях на большой воде, когда есть надежда на реальный трофей.

#210 Guest_spearhunter_*

Отправлено 29 August 2008 - 07:03

Харек, так какая из этих катушек-то? Омеровских катушек на 100 м не знаю.

O.ME.R. MATCH RACE (90 m)
Изображение

O.ME.R. MATCH Alluminium 50 (50 m)
Изображение

#211 Guest_spearhunter_*

Отправлено 29 August 2008 - 07:09

Mitek, так и я говорю, что РА для трофейной охоты, где за охоту делаешь один или несколько выстрелов :)

#212 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 30 August 2008 - 19:55

А я вот тоже свой РА 120 испытал недавно. Охотился с одной тягой 16мм и 7.5мм гарпун. Был один виток линя и неплохо дергало когда линь полностью вытягивало. Стреляло достаточно точно - в тропиках по хорошей рыбе мне кажется будет легко попадать. Как вам с 2.5-3м (от кончика) по уходящей гиант-барабульке (с ладошку) , насадил как на вертел ))) . Правда долго выцеливал и когда понял , что у рыбы пропал ко мне интерес, страх стал перебарывать и рыбка решила свалить за камушек, я решился таки пальнуть. Я если честно прифуел, когда этот шашлык увидел. ручка действительно скользит и поэтому заряжал об ремень. Он резиновый и поэтому со скольжением проблем не было. Еще моментик зацеп только в конце гарпуна, дабы не ослаблять гарпун и поэтому приходилось с одного движения натягивать. В целом не так уж тяжело было, но это конечно не трусы от пупка оттягивать ))))

#213 Оффлайн   Somak

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 30 August 2008 - 21:39

Хочу купить для охоты в море Mares Phantom 95 FG, кто вообще что то может сказать про эту фирму. До этого я охотился с Asso 50, но в Средиземном море оно вообще меня не удовлетворяет.

#214 Guest_spearhunter_*

Отправлено 31 August 2008 - 01:58

Наши, западно-европейские трофеи. Фото мои. А может быть к нам выгоднее поехать, нежели в дельту Волги? (информация к размышлению или просто, чтобы немного отвлечься от темы):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А если кто внимательный, то увидит справа на фото ещё и такую желаемую добычу как ... Все поняли :)

Изображение

Изображение

#215 Guest_spearhunter_*

Отправлено 31 August 2008 - 03:23

Парни, у мея на сайте заработал "Форум". Если есть какие-нибудь вопросы или просто захотелось пообщаться, тогда идём сюда: http://www.garpun.de/forum/

#216 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 31 August 2008 - 04:54

А шо это за рып на пятой фото справа? Разве не хвост сома? И почему нельзя о нем писАть?

#217 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 31 August 2008 - 09:30

А если кто внимательный, то увидит справа на фото ещё и такую желаемую добычу как ... Все поняли

Неужели дайвер ?! :shock: :LOL: :LOL: :LOL: а вроде на угря похож :wink:

#218 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 31 August 2008 - 22:19

Харек, так какая из этих катушек-то? Омеровских катушек на 100 м не знаю.

O.ME.R. MATCH RACE (90 m)
Изображение

O.ME.R. MATCH Alluminium 50 (50 m)
Изображение

Не, Андрей, не эти)))) Эти мааааааленькие савсем, а я бббаааааааальшую савсем видел, примерно с два кулака, сложенных вместе, полностью люминевая, похожа на катушку невская, тока широкая и крепеш падходит на любой барель с направляющей)))

#219 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 01 September 2008 - 09:09

Pitz, отдача не болезненная? Выстрел не подбрасывает из-за неё? По ощущениям между зарядкой на 1 тягу или 2 тяги существенная разница? Рукоятка скользит даже по кевларовой нагрудной накладке? Ещё где то слышал, что RA, если рыба не трофейная, до 5 кг, практически рубит её пополам. Судя по твоему рассказу про барабулю, не совсем так? Где был, кого ещё стрелял?

#220 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 01 September 2008 - 12:16

Mitek был в Черногории. Уже отписалса в соотв. ветке. Сам по себе РА сделан просто. Все тоже что и на обычном арбалете. Есть очень мягкая отдача, но потому что гарпун 7.5мм. Ставь 6.5 будет тоже самое. Кстати араблет без гарпуна достаточно легкий. Про отдачу с двумя тягами ничего не скажу, т.к. стрелял только с одной тягой. На счет рубит... хмм... вроде не чем рубить то. Ломик он и в Африке ломик ))). Хотя я одну рыбку очень странно взял. То ли она от страха умерла, то ли ее флажком хорошо так чиркнуло. А ружье длинное поэтому мне удобней об ремень на животе заряжать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users