Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#201 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 11 November 2006 - 01:36

Вчерашний трофей.
Изображение

#202 Оффлайн   kasper

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Одинцово

Отправлено 11 November 2006 - 09:38

Don Зачотный бычок.... я сомов вообше не разу не срелял так что могу тока Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#203 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 November 2006 - 09:39

блин :twisted: :twisted: :twisted: ЖАБА ДУШИТ :LOL: :LOL: :lol:5+++++++++++++

#204 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 11 November 2006 - 10:04

Надеюсь Белая...Всмысли зависть белая... Добыт был под вечер на яме ~12метров.Лежал плотно.Стрелял со второго захода в голову. На дне лежал небольшой куст.Вот под ним он и спрятался.Видимость была сносная но из-за темноты все сливалось. Ходил над дном примерно в метре. Таким способом легче рязглядеть рыбу не спугнув её раздражая боковую линию. Заметил листву и мелкие листочки.Что явно указывало что выше должно лежать деревце или кустик.Вот так потихоньку крадясь на куст и наткнулся.Внимательно всматриваясь опредилил силуэты сома.На втором заходе вышел точечно и стрелял в голову. Раненый сом отпрыгнул в сторону от меня.Я попер вверх и уже с поверхности вываживал.Затем опредилился с попаданием.Пропихнул гарпун на вылет и уверенный на сто что не сойдет поплыл к берегу..

#205 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 11 November 2006 - 10:09

Don Да, вот такая "плотва" водится в ... ! :roll: Поздравляю с очередным зачётом!!! :LOL:

#206 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 November 2006 - 10:11

не...жаба - зеленая. а зависти вааабще нет :LOL: просто многие магазины уже под крепкими закраинами :cry: так что переходим на налима. карася и щуку :LOL: кажись у вас тоже через недельку подмерзнет все..или не все? какие то теплые места -гесы всякие есть же наверняка...дон!! а потрошил его- он голодный был или чего то жрет все же??

#207 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 11 November 2006 - 17:15

Дон Да... Хороший трофей. А по цвету ваши сомики отличаются от наших, ваши более светлее. Интересно это из-за воды или из-за грунта? Охотники (сухопутные) расказали: недавно охотились на уток , запустили приманку (резиновую утку),. сидят крякают - уток заманивают. Вдруг из воды сом вылетает и эту резиновую утку хватает, один не растерялся и из ружья его долбанул. Убил, сом был на 33кг. Не знаю правда или нет, но расказывали правдоподобно. Если это правда, то здоровый сом может и на человека напасть. Страшновато что-то стало.

#208 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 11 November 2006 - 17:57

А фотки как выкладывать?

#209 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 11 November 2006 - 21:51

Дон
Да... Хороший трофей.
А по цвету ваши сомики отличаются от наших, ваши более светлее. Интересно это из-за воды или из-за грунта?.

Это из-за мешка. Если сома положить в целофан или мешок он меняет цвет,белеет,желтеет....

Охотники (сухопутные) расказали: недавно охотились на уток , запустили приманку (резиновую утку),. сидят крякают - уток заманивают. Вдруг из воды сом вылетает и эту резиновую утку хватает, один не растерялся и из ружья его долбанул. Убил, сом был на 33кг. Не знаю правда или нет, но расказывали правдоподобно.
Если это правда, то здоровый сом может и на человека напасть. Страшновато что-то стало.

Кто знает может и правда...Но убить такую рыбу сложно.Хотя если нулями окучить и позвоночник повредить...Или пол башни снести...Но с другой стороны надо иметь недюжую реакцию вот так сома влет долбануть,да еще тройкой или четверкой (на утку сидели) а то и семеркой)))

#210 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 November 2006 - 22:49

На налима похож 8) Ну не стрелял я сомов :cry:

#211 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 November 2006 - 02:27

:? чего то мало верится..не то дело - что неправда(я ж не видел)..сом и и на 15 кг может утку схавать..но на неподвижную резиновую крякву - чего ему бросаться то??меня вот именно это смущает..стрелять то дробью аль картечью по рыбе - это я видел - не фантастика то вообщем..тут все укладывается..и сазана стреляли..ныряет - но потом все равно всплывает..но чего ему на крякву то резиновую и неподвижную лезть то? 8O если б подсадка живая была - просто за лапку привязанная - то да...хотя в мире чего только не может происходить... 8O :idea:

#212 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 12 November 2006 - 12:07

Don - поздравляю, хорош экземпляр! Второго сома видел на одной горизонтали, т.к. шел около дна. Останавливался или нет...трудно сказать, наверное все же медленно плыл к нему. Вообще впервые встречаю сомов практически на чистом дне. И один и другой лежали просто за небольшим выступом грунта или углублением дна. До этого были "крыши" в Астраханской дельте, либо бетонные конструкции под мостами.

#213 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 12 November 2006 - 15:11

Ага значит на одном уровне..Вот я и заметил что нелюбят они вот так.Лучше чуть выше дна лазать.И если заметил не надо делать остановки .Т.е. если есть какието паузы сом раздражается..

#214 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 13 November 2006 - 18:06

Ага значит на одном уровне..Вот я и заметил что нелюбят они вот так.Лучше чуть выше дна лазать.И если заметил не надо делать остановки .Т.е. если есть какието паузы сом раздражается..

Полностью согласен, самый удачный подход к сому сверху-сзади ну или сверху-спереди.
Один раз увидел сомика в вертикальном положении, голова кверху, стоит на согнутом хвосте и боком облокотившись об пень (как алкаш об фонарный столб). Причем пень я уже потом заметил, сначала даже подумал: или у меня глюки, или я ориентацию потерял (в смысле пространства) и боком плыву. Даже после выстрела не хотел он уходить от своего пенька и весь линь намотал вокруг него. Такой вот прикольный был сомик, (может травы какой обьелся :D ), весил правда всего 5.5кг. Говорят, что они иногда даже кверху брюхом лежат, типа: меня не стреляйте я мертвый, но я таких не встречал.

#215 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 November 2006 - 19:21

вертикально стоящих в траве видел..почему они так - фиг его знает..мож вверх смотрят - чего то ловят..именно некрупные до 5-7 кг..

#216 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 November 2006 - 12:00

Наконец-то получил от родственника фото с последним сомиком. Но сделано им мобильным телефоном да еще и после "тяжелого" выезда на природу:)
Изображение

#217 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 November 2006 - 12:22

да уж, сомик то знатный. Сколько потянул?

#218 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 November 2006 - 12:32

Честно говоря не вешал, но на глаз...от 12 до 15

#219 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 November 2006 - 12:43

Наверное где-нибудь в Самаре, на родине замочил такого красавца?

#220 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 November 2006 - 12:54

Вспомнил забавный случай, который произошел со мной в протоке Глубокой в Астраханской дельте в прошлом году. Решил пронырять протоку поперек в надежде найти какую-нибудь интересную коряжку. Глубина в среднем 5 метров, прозрачность метра 4. На очередном нырке вижу на дне сомика кг так на 3-4. Решил не стрелять, а понаблюдать за ним. Пока висел над ним, видно было что он чувствует что-то, но не поймет от куда грозит опасность. Потому как нервно перемещался из стороны в сторону. Потом я в наглую улегся на дно перед ним. Его морда была в метре от моей..:) Почувствовав сигнал мозга на всплытие отрываюсь ото дна и замечаю что сомик то всплывает вместе со мной. Думаю что за хрень? А потом когда он начал атаковать мои ласты (Блэк тим, если помните у них надпись на лопасти сделана красной краской) и пытаться укусить их я даже оторопел. Всплыл весь в непонятках. Думаю, вот наглец! Ныряю второй раз. Мой знакомый лежит на том же месте. Ладно, хочешь поиграть, поиграем. Ложусь опять перед ним. И делаю перед его мордой "козу" указательным и средним пальцами. А на руки были надеты обычные строительные ХБ перчатки. Так эта зараза разгоняется и хватает меня за эти пальцы и как собака начинает их трепать из стороны в стороны, пытаясь оторвать. Я от неожиданности как заору под водой!!! Сомик то ли испугался, то ли понял что не оторвет бросился на утек. Я кстати тоже, смеясь начал всплывать.Потом ребятам рассказывал, они говорят надо было пальцы загнуть....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users