Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Тесты подводных ружей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 385

#201 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 21 April 2008 - 15:25

Всем ПРИВЕТ! Фото и видео отличный атериал. Действительно прямо ПЗРК. Но тут есть и другая инфа. Кажется в 9 классе прохдили вывод формулы движения тела, брошенного под углом к горизонту. У нас есть расстояние в 51 метр. На сколько мне помнится, выстрел под 45 градусов даст максимальную дальность выстрела. А значит можем просчитать значение начальной скорости (правда нужно вспомнить-сообразит). И значит по массе гарпуна сможем вычислить и энергию выстрела. Выстрел производился с упором в стрелка. Конечно. Здесь присутствуют погрешности. Ружье ориентировано приблизительно. Желательно учитывать ветровую нагрузку и для этого выстрел лучше производить в плоскости, перпендикулярной направлению (вектору) ветра. Лучше упиратся не в животик стрелка, а во что то менее энергоемкое. Но лиха беда начало. Главное этот эксперимент отлично востпроизводится. А детали испытания всегда можно уточнить Для пневматов может быть то же приемлем, нужно только при заряжании заполнить ствол водой. Возможно выстрел вверх внесет меньше погрешностей и измерение времени проще измерения растояния. РЕСПЕКТ ИСПЫТАТЕЛЯМ!!!! Молодцы мужики!!! Сергей

#202 Guest_Vlanik_*

Отправлено 21 April 2008 - 15:34

Да здравстрвуют "Мозгоблуды"...Тфу ты - ну ты..."Мозголомы"... :D

#203 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 21 April 2008 - 16:07

Владимир Николаевич. Вы уж уточните свою фразу: - "Да здравстрвуют "Мозгоблуды"...Тфу ты - ну ты..."Мозголомы"...". Непонятно однако, к кому она относится.

#204 Оффлайн   Royal-Models

Наш человек

PipPipPip

1
Санкт-Петербург

Отправлено 21 April 2008 - 16:21

Ссылка на видео испытания http://photofile.ru/...84537208f/view/

вроде работает.

#205 Guest_Vlanik_*

Отправлено 21 April 2008 - 17:09

Владимир Николаевич.
Вы уж уточните свою фразу: -
"Да здравстрвуют "Мозгоблуды"...Тфу ты - ну ты..."Мозголомы"...".
Непонятно однако, к кому она относится.

К "Мозголомам" адназначна... :D
Есть такая рубрика на ТВ...Чего они там только не тестируют... :D
А методы... Слов нет... :LOL:

#206 Оффлайн   Comanche

Наш человек

PipPipPip

0
Иркутск, середина Земли

Отправлено 21 April 2008 - 17:25

На сколько мне помнится, выстрел под 45 градусов даст максимальную дальность выстрела.

Если мне мой склероз не изменяет, то 42.5 градуса

#207 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 21 April 2008 - 18:44

Прямо таки ПЗРК :D
Изображение

ипать террористы 8O 8O 8O :LOL:

#208 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 21 April 2008 - 23:54

Comanche писал: - "Если мне мой склероз не изменяет, то 42.5 градуса." Сейчас вспоминаю. В формулу входит тангенс угла наклона траектории выстрела. Если он равен 1 (45 градусов) - вертикальная и горизонтальная составляющие скорости равны, и дальность выстрела будет максимальной. Время полета определяется вертикальной составляющей скорости (тригонометрически) и ускорением свободного падения (с минусом). В остальных случаях дальность будет меньше. Завта выложу подробнее. Блин. Забыл напроч. Только по смыслу на пальцах понимаю. Сергей

#209 Оффлайн   Comanche

Наш человек

PipPipPip

0
Иркутск, середина Земли

Отправлено 22 April 2008 - 05:11

Я сужу по реальным стрельбам из лука на дальность. при 45 было меньше, чем при 42.5. Нехило меньше Балистика стрелы и гарпуна схожа

#210 Оффлайн   GreatStasik

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 22 April 2008 - 06:00

Я сужу по реальным стрельбам из лука на дальность. при 45 было меньше, чем при 42.5. Нехило меньше
Балистика стрелы и гарпуна схожа

Схожи баллисты гарпуна и болта для арбалета... 100%...
А балиста стрелы гораздо ниже проходит из-за ее меньшего удельного веса по отношению к лобовому сопротивлению...

#211 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 23 April 2008 - 00:29

Всем ПРИВЕТ! Посчитал начальную скорость. Получил 22,3 м/сек. Но нужно проверить. Порядок цифр в принципе похож. Не знаю наскольео будут существены погрешности от аэродинамической нагрузки. Но в принципе метод реальный. Если рассчетнуя формула верна распишу. При необходимости можно будет воткнуть в Эксель. Но для коректного рассчета необходимо поточнее фиксировать ружье и стрелять под измереным углом. Считал для 45 граусов. Сергей P.S.: Эх. Владимира Николаевича бы завести на эти стрельбы. У нег КПД образцово-показательное. А главное реальное. Можно брать как эталон для определения погрешностей от аэродинамики. Кстати гарпун вланика можно утяжелить. Начальная скорость будет ниже. Значит и удар заглушки будет даже слабее чем в боевом штатном режиме. Потом можно и пересчитать скорость на массу боевого гарпуна.

#212 Guest_Vlanik_*

Отправлено 23 April 2008 - 09:17

..

#213 Оффлайн   OCT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 April 2008 - 11:42

Не врубаюсь, что полезного, кроме конечно развлекухи, стрельбы на воздухе дают... :wink: Сопротивление воды гарпуну отсутствует, воды в кольцевом зазоре ствола нет, упряжи тоже нет - халява гарпуну полная... :P Что тебе гидра, что пневмат, что вакуумник или "мамба", даже беспоршневка Вланика :wink: - практически все едино, разница будет только в количестве уплотняющих колечек в конструкциях и соответственно разных потерь на трение в них... Ну, может еще в гидрах потери на разгон воды добавятся... Минимум полезной информации, ИМХО. А вот развлекуху, из разряда экстримальных, с гидрашкой устроить можно. Юрик Пастушенко рассказывал о ночных стрельбах вверх из клапанной гидры, но без гарпуна... :roll: Только вместо воды заряжается бензин... И стреляется через свечку... 8O Зрелище, грит, феерическое. 8O 8O 8O Сам я этот прикол не пробовал :? - за что купил, за то и продаю... :P :P :P Честно говоря, я сначала подумал, что это подколка (типа - "сгоревшему было 22 года"), даже переспросил... Оказалось правда... :LOL: Повторять же, ИМХО, все же не советую... :wink: Очень надеюсь, что пожарники нас не читают... :wink: :P :P

#214 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 23 April 2008 - 12:14

Всем ПРИВЕТ! Олег ты неправ. Прежде всего при таких стрельбах как постфактум предполагается заряжание ружья максимально близкое к боевому режиму. На гидропневматах это не вопрос. На вланиках - без проблем должно быть. А вот пневматы без воды в стволе заряжать в любом случае не следует. Но зарядить с водой в стволе пневмат хоть и неудобно, но можно. Это уже техника. А цель испытаний - начальная скорость( энергия) выстрела. Погрешность измерения - аэродинамические нагрузки. Но насколько они существены, пока не знаю. Сергей

#215 Оффлайн   OCT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 April 2008 - 16:39

Да аэродинамические нагрузки - это фигня. :wink:
В таких испытаниях ты исключаешь гидродинамическое сопротивление гарпуна в процессе выстрела - а это уже немало и напрямую влияет на начальную скорость. Так что эксперимент не чистый... Я даже бы сказал - никакой... :cry:
А если тебе нужна чистая энергия - возьми усилие зарядки, ход, посчитай количество трущихся при выстреле колечек - при заданных этих условиях на воздухе практически все ружья покажут одинаковый результат. Отличие будет только из-за различного трения в колечках и ну и из-за инерционных потерь при разгоне воды в стволе поршневых гидрашек.
И что с этой чистой энергией делать???

#216 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 23 April 2008 - 17:33

Я подчеркиваю.
Выстрел производить в боевую.
При наличии всех внутренних процессов в ружье, включая и гидродинамические потери.
Иначе такоая стрельбв никому не нужна.
Если ты видешь технические проблемы такого "сухого" выстрела то напиши в чем они.
Повторяю.
Из пневмата выстрел производить с обязательным наличием воды между гарпуном и стволом. Думаю любой сможет так зарядить ружье.
Для гидропневматов и влаников - не проблема. О каких ещё гидропотерях может идти речь?

#217 Guest_Vlanik_*

Отправлено 23 April 2008 - 17:47

..

#218 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 23 April 2008 - 19:13

Стоит посмотреть, в каком контексте Егор дал такую оценку. Если в контексте видеофильма, то совершенно правильно написал. Там точно даун. Но вы то Владимир Николаевич разницу видеть должны. Или не видите? Непонятно. Это что, трёп очередной? Или вся общалка с испытаниями тогда то же треп? А на самом деле не нужны вам никакие испытания. Тогда чего флудим и забиваем форумы? Пример плохой. Неужели непонятно написал для чего такие выстрелы? Речь идет не о дурацкой стрельбе на воздухе по банкам. Эти опыты повторять не нужно. Речь идет о наиболее простом и доступным измерениям начальной скорости и энергетике ружей. И испытания эти может провести любой. Но детали таких испытаний нужно продумать. Об этом тема. Об этом ветка. А вы сразу Даун. Этот видеофильм вообще не в тему. Его лучше поместить в раздел фотовидеоприколов или шуток. Там и оценивать грамотность действий героя фильма. Сергей

#219 Оффлайн   OCT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 April 2008 - 19:52

СОМ

Из пневмата выстрел производить с обязательным наличием воды между гарпуном и стволом. Думаю любой сможет так зарядить ружье.
Для гидропневматов и влаников - не проблема. О каких ещё гидропотерях может идти речь?

Сереж, водичка в кольцевом зазоре - еще не все...
Про лобовое сопротивление гарпуна ты не забыл???
На воздухе и в воде оно ох как различается... И на динамику разгона гарпуна очень даже влияет...
Так что полученая при выстреле на воздухе начальная скорость гарпуна - чемодан без ручки... :wink:

#220 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 23 April 2008 - 21:00

Мужики. Давайте правильно сформулируем задачу. В свое время Владимир Николаевич упоминал задачи внутренней и внешней баллистики. Что - то забыли мы эти термины. Я предлагаю испытания разделить на две задачи. 1. В данном случае предлагается провести испытания относящиеся именно ко внутренней балистике ружья. Определить его КПД и энергетику. 2. Задачи внешней баллистики решать в воде. Методы этих испытаний давайте сейчас обсуждать не будем, но думаю, что первым вопросом будет вопрос энергии которую получит гарпун в конце рабочего хода с учетом гидросопротивления воды. Сейчас не ставится задача гидродинамики гарпуна при его движении под водой к цели. Сейчас не интересует как влияет гидродинамика воды (окружающей среды) на процесс разгона гарпуна и какая будет разница по сравнению выстрела на воздухе и выстрела в воде. Предлагается сначала выяснить какова энергия выстрела с учетом внутренних гидропотерь ружья. Зная параметры ружья можно будет определить и КПД. Сергей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users