Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

КНиУ - коэффицент НАДЕЖНОСТИ и УДОБСТВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

Опрос: важнее считаю (118 пользователей проголосовало)

1. КНиУ(коэф надежности и удобства) (29 голосов [93.55%])

Процент голосов: 93.55%

2. КПД КПИ и тд (2 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 09 February 2008 - 17:02

Всем привет. Я только предложил одно из возможных решений. А как решать,и можно ли так решать пробую сейчас сам. Вакуумированый ствол, это один из вариантов и не в нем одном дело. Об этом и пост. Я не расписываю свое ружье по той причине, что это самодел и главное пока этот самодел на этапе изготовления. Отстреляю , тогда будет о чем писать. Прсто поделился. Для пресняка нужно не просто короткое ружье, но и ружье спсобное нормально работать в грязной воде. И закладывать это нужно изначально на этапе проектирования. Спасибо за отзывы. Сергей

#202 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 09 February 2008 - 18:13

Вакуумный ствол не решит проблемы грязи,а в некоторых случаях может её усугубить - ткнулось ружъё стволом в грунт или засунул в глине хвостовик - и притирочный материал так и болтается в стыках и фасках внутри надульника,прополоскать нормально через 1 отверстие 8мм не так просто.Далее получаем - поршень(мягкий) - притир,ствол (твёрдый)притираемая деталь = риски вдоль ствола. Мы можем только уменьшить влияние грязи. 1. Калёный ствол - нереально. 2. Калёный бандаж на носик поршня с минимальным зазором по стволу и без наружной фаски. 3. Хвостовик гарпуна без углов и пазух - протираемый одним движением. Это всё теория,на деле ресурса ствола при нормальном отношении более чем достаточно.ИМХО - КНиУ может там закапано,но не сильно.

#203 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 09 February 2008 - 18:32

По замечанию seva67-ы.
Давай разделим типы загрязнений.
От случайных защищают устройства типа грязесъемного кольца - сальничек. Возможно, его стоит предусмотреть.
Я пишу только о чистоте рабочей среды.
Вопрос на самом деле ключевой.
Достаточно сказать, что на предприятиях, которые занимаются гидравликой, имеют отделы пром. чистоты, которые обеспечивают мероприятия на эту тему.
Вопрос не о моем ружье. Это предложение может быть актуально и для ружей типа зелинок и для клапанных гидропневматов.
Приятно, что по крайней мере уже три самоделкина откликнулись.

Сергей

P.S.: Может этот вопрос лучше подойдет к теме "Помечтаем о ружье"?

#204 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 10 February 2008 - 14:52

seva67 "Вакуумный ствол не решит проблемы грязи,а в некоторых случаях может её усугубить - ткнулось ружъё стволом в грунт или засунул в глине хвостовик - и притирочный материал так и болтается в стыках и фасках внутри надульника,прополоскать нормально через 1 отверстие 8мм не так просто.Далее получаем - поршень(мягкий) - притир,ствол (твёрдый)притираемая деталь = риски вдоль ствола. Мы можем только уменьшить влияние грязи. " Не лишено логики - как правило основной причиной загрязнения является гарпун, при пробивании рыбы на нём остаётся много слизи, которая в свою очередь собирает на себя песок и пр. грязь. На практике, при пользовании гидропневматом мне это немало досаждало- приходилось прекращать охоту и прокачивать ружьё, пока грязь не выйдет из клапанного узла. С самим ружьём проще, сейчас как правило уже норма плавающее - это облегчает жизнь. :)

#205 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 10 February 2008 - 16:57

Ребята, читаешь вас и вырисовывается "картна маслом" - подводный охотник проходит сквозь ил и глину, ружья забиваются песком и гравием. Мне кажется, при нормальном обращении со своим оружием - (не тыкать надульником в "злачные места", очищать конец гарпуна перед каждым заряжанием, если видите, что на нём грязь) никаких проблем с ружьём быть не должно, мутная вода - это не проблема для нормального ружья, а если всё-таки после всех процедур с вашим ружьём что-то не так - выбросите его, иначе всегда будете ремонтировать его, а не охотиться. :roll: За всё время, что я начал охотиться с ружьём, о проблемах с ПО ружьями я узнал , когда стал читать форумы по подводной охоте, единственная проблема, которую я помню, произошла с моим ружьём на первом кубке Нижней Волги - после зимнего перерыва взял ружьё, проверил, давление в норме, и стал охотиться, и перед поездкой на кубок не проверял, оказалось - немного ослабли два винта крепления накладки к рессиверу на которую крепиться спусковой крючек и рукоятка, от чего тяга спускового мех-ма зашла под спусковой крючек и его заклинило, а в этот момент на меня выходит огромная щука, поворачивается боком(до неё метра полтора- два), я нажимаю на спуск - но не нажимается, и она медленно уходит, благо произошло это перед выходом, мы уже возвращались домой, так с неразряженным ружьём и горькими думами о щуке я и приехал и как только снял рукоятку так сразу понял в чем дело,подтянул два винта и всё встало на свои места. Сам виноват.

#206 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 10 February 2008 - 17:30

Мне кажется, при нормальном обращении со своим оружием - (не тыкать надульником в "злачные места", очищать конец гарпуна перед каждым заряжанием, если видите, что на нём грязь) никаких проблем с ружьём быть не должно, мутная вода - это не проблема для нормального ружья, а если всё-таки после всех процедур с вашим ружьём что-то не так - выбросите его, иначе всегда будете ремонтировать его, а не охотиться. :roll:

+1 :!:

#207 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 01:02

Всем привет. Ну, если так все в шоколаде. То честь чего тема и о чем речь то. Берёшь Арбалет и все в порядке. Сдох пневмат ну и фиг с ним. Заменил кольца, отполировал ствол. А ещё лучше заменить ружье. И вперед на ржавые мины. Если все в норме нет нужды сомневаться. Наверное нужно определить. Для каких ружей чистота води по барабану, а для каких ключевой момент. Для арбалетов, пружинных - явно все равно. Для классических пневматов - видимо терпимо, но сильное загрязнение может привести к износу колец и дюралевого ствола. Для беспоршневых пневматов типа вланик и любых гидропневматов наверное стоит подумать. Ещё самоделкин засветился. Сергей

#208 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 01:13

COM Сергей! так вроде и пытаемся как то понять, что можно сделать для повышения того же КНиУ.. 8O для разных систем ружей.. и если с классическим пневматом более менее все понятно(хорошая система+качественная сборка из качественных комплектующих( чем иногда пренебрегают) +,как Ивант правильно написал - " не ковырятся в песке и грязи и осматривать перед заряжанием гарпун..", то с гидропневматами, безпоршневыми и тд - не все ясно. это уже тебе сподручнее думать. ведь как не крути, а не классические системы оружия(не простые пневматы) - имеют много больше отказов.. и люди в большинстве именно этого и опасаются. и если у кого то гидра работает - это не значит, что она будет работать у других..

#209 Оффлайн   sadovnik

Наш человек

PipPipPip

0
ПУШКИНО

Отправлено 11 February 2008 - 01:40

Даже читать не интересно!!! Мне-бы ваши проблемы - у меня ...арбалет!!!

#210 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 01:51

хоть и офф топ...

арбалеты у многих есть..а теперь представь видимость метр. ночь и завал с крышей - самое арбалетное место :wink:

#211 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 12:33

У меня хоть и одни пневматы, но тоже никаких проблем. Об стену и нахер, вот и все проблемы! :LOL:

#212 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 12:37

адрес стены в личку плизззз... :roll:

#213 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 11 February 2008 - 13:08

судя по опросу народ больше интересует надежность и удобство експлуатации! :wink: а конструкторы сами по себе народ спицефический! и помоему оно часто изобритают чисто теоретически а проктически часто даже и не знают как будет вести себя изделие! за исключением тех кто сам занимаетца П.О.!!

#214 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 16:07

адрес стены в личку плизззз... :roll:

Стена как стена :LOL: , а вот кто-то обещался стукнуть когда супер мощное ружьишко появится, ждёмс! :wink:

#215 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 11 February 2008 - 16:43

А почему задергались насчет гидропневматов. У меня их два один 55рубл.советский с доделками и один относительно новый с 2004 акватекс оба в нормальной эксплуатации и не проблемят. Другое дело, что за всем следить надо иногда после длительного хранения проверять перед охотой :wink:

#216 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 11 February 2008 - 17:46

Ну, в ствол РПС-3 смело можно кирпичи толкать просто почаще колечки меняй и усё :D А вот клапанные гидропневматы требуют к себе более деликатного обращения. :roll:

#217 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 11 February 2008 - 19:52

Сегодня проводил ТО на таймене, знакомый попросил, ружью год, охотился он с ним раз 10 - 15, так такое ощущение, что с ним ныряли каждый день на протяжении пяти лет, рессивер снаружи весь покоцан, гарпуны все гнутые, ствол внутри весь в царапинах, вообще смотреть страшно, если бы я сам не охотился с тайменями, то наверное сказал бы что это хреновое ружье. Получается, что КНиУ так же зависит и от того, кто это ружье эксплуатирует. А по арбалетам, сам то особо с ними не охотился, но почитав про них на разных форумах, можно сделать вывод, что гемороя с ними еще больше, чем с пневматами. Вот считается, что более менее нормальный арбалет это длинной от 75 см, плюс гарпун который выпирает за габариты, плюс рука, итого 2 метра, еще если учесть минимальную дистанцию для выстрела, которая для такого ружья должна быть 0.7 -1 метра, получаем 3 метра, а теперь покажите мне, где на пресняке есть такой прозрак и тогда мы придем к вам. :D

#218 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 20:10

kampox 1. по тайменю..но как не крути - а оно у приятеля работало..а это уже показатель, как ружье держит и свинское отношение..а из этого и можно составить нечто среднее по результату.. 2. по арбалетам..так никто ж не охотитсЯ с вытянутой рукой :wink: иногда при нашей видимости даже 40см пневмат отводишь назад так. что кончик гарпуна на уровне маски...

#219 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 11 February 2008 - 20:20

kampox
по арбалетам..так никто ж не охотитсЯ с вытянутой рукой :wink: иногда при нашей видимости даже 40см пневмат отводишь назад так. что кончик гарпуна на уровне маски...

Согласен, просто написал как должно быть в идеале, а насчет того,что кончик гарпуна на уровне маски, с пневматом то без проблем, а от арбалета и резиной по морде можно схлопотать, :D лучше уж все таки с ним на вытянутой руке ИМХО.

#220 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 20:48

Всем привет! Кто сможект сказать? Насколько критичны п. ружья "Таймень" в чистоте воды? Во что выливается на них подсос воды через вакуумную манжетку в ствол? Чисто по практике. Сергей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users