Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

По Душам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#201 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1648
Москва-Юг

Отправлено 11 June 2022 - 22:21

Ты лучше на Боглаева подпишись.

Советую начать с этого. Любопытные цифры приводит...

#202 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 June 2022 - 04:28

А с чего это вдруг мы должны уподобиться тем, кто внедряет какие-то "ценности" военным путем, включая горячую фазу?

Тот же канал "Ходаковский" и задал вопрос, какой символ избрать происходящему. Так вот-никакого символа общенародного не будет, это я готов утверждать. И насчёт идеологии-мое личное мнение: любая искусственная, придуманная человеками, идеология есть ложь. Поэтому-то наше правительство и не стало провозглашать войну священной, и назвало ее очень грамотно-спецоперацией.

Насчёт разглагольствований о войне-я не диванный эксперт, я тихо помогаю материально. У меня там близкий воюет уже восемь лет. Весь раненый, но живой. И вот он о происходящем не разглагольствует.
Кстати, в рядах не служил и присягу не давал.
Сегодня очень интересное #совпадение?не думаю!, сегодня-Столица Праздников, сегодня-Троица, и сегодня-день России.
Что тут сказать? Слепцам-прозрения, у православных-очередное подтверждение торжества их Веры.

И опять же, возвращаясь к Ходаковскому-России не нужна идеология. России нужна Вера.

#203 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 June 2022 - 06:27

Насчёт "враг создал и укрепил идеологию бандеровщины..." из той же оперы, что и сделали руками товарища, который в мавзолее тлеет.
Те, кого ты советуешь послушать-они кого славят? Я обычно с этого начинаю. И в этом нюансе у меня нет вопросов к тому же Ходаковскому. Он, на секундочку, воюет на Донбассе уже девятый год. И надо же-как раз за тех, кто наш!
А где он печатается, там я его и читаю-в телеге. Там многие пишут. И наши, и не наши. Я их по духу различаю;).

#204 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 16 June 2022 - 22:13

А с чего это вдруг мы должны уподобиться тем, кто внедряет какие-то "ценности" военным путем, включая горячую фазу?

Однако попробую ответить.

А каким путём внедрялись библейские ценности? Не военным ли путём в большинстве случаев? Возвращаю Дим твоё внимание на крестовые походы, Гуситские войны и особенно на Никоновские реформы, про которые ты так и не сказал, уведя разговор в другое русло. А так то да, я согласен, что под угрозой костра инквизиции или под дулом автомата, ни чего хорошего людям не внедрить. Только если на время.

И насчёт идеологии-мое личное мнение: любая искусственная, придуманная человеками, идеология есть ложь. 

Да ладно? Пример, микро мир. Почти у каждого взрослого человека, отдельно взятого, уже есть идеология - семья, создание семьи. Семью ты создаёшь не по тому, что у тебя стоит по утрам, а по тому, что это правило тебе было привито. В этой идеологии строится вектор цели - семья должна быть крепкой, дружной, дети должны быть одеты, обуты, накормлены. И в этом микро мире, есть социальная справедливость. Ты же не схватишь лучший кусок со стола? Семья — не «ячейка общества», как это многим памятно из марксистского афоризма. Семья (в текущем непрестанно настоящем) как социальный институт — зёрнышко, из которого вырастает будущее общество, включая и его государственность. А вот выходя за пределы семьи, мы сегодня натыкаемся на другую идеологию, которую нам прививают усердно - идеологию потребительства. Что в ней главное - набить кишки вкусняшками, набить гардероб шмотками, стать "успешными" и плевать на всех кто ниже. Эта идеология заставляет конкурировать нас с теми, с кем мы должны взаимодействовать. Эта идеология убивает стремление к созидательному труду. Эта идеология рождает равнодушие. Это идеология социальной несправедливости и толпо-"элитарного" общества. 

Те, кого ты советуешь послушать-они кого славят? Я обычно с этого начинаю.

А ты начни с "послушать". Ни кого они наверно не славят, зачем? Экономика должна кого то славить?

#205 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 June 2022 - 05:08

Ну вот и здорово-наконеу-то определен круг вопросов, на которые может ответить и человек, закончивший школу в СССР. Итак, крестовые походы и гкситские войны как раз показатель того, когда христианство попытались очеловечить товарищи католики. То есть они САМИ решили активно действовать. Святость же свойственна исключительно "вере вечной, вере славной, нашей вере-православной", когда "сила в немощи совершается".

Никоновские реформы должны были произойти, и, видимо, на месте было виднее, как именно их проводить. Одно знаю-старообрядческая церковь далее стала распадаться на секты, почти как и у протестантов, с разницей лишь в количестве этих самых сект, и мы не знаем великих святых, которых дали миру старообрядцы.

А Сам Господь наш Иисус Христос сеазал-"по плодам их узнаете их".
Стремление к созидательному труду у человека убивает зависть.

Забота о семье присуща и животным, и они не задумываясь кладут свои жизни за потомство. И никакой идеологии у них нет. Они вообще твари безсловесные. Поэтому когда человек живёт без царя в голове, то он от животного мало чем отличается. Только лишь даром (!) слова. И он не задумывается об этом даре, от кого он и зачем. Жрет ест спит и грешит. Животные вот даже не грешат, а лн-грешит.
Насчёт "начни с послушать"-расмсешил. Может мне и "Майн Кампф" начать читать или "Капитал" Маркса? Или вот, был совет-Растерчева начать слушать.
В мире есть одна Книга (Библия и значит-"книга"), которую только и стоит читать. А сколько людей-столько и мнений, и все они с изъянами.
Этих экономистов и прочих экспертов я слушаю иногда. Но давно заметил, что прогнозы у них никогда не сбываются. Даже у сатанистов типа Шваба и Ко.

Миром правит не человек;).

#206 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 June 2022 - 05:36

Касаемо семьи-да, тут в моем лично случае и сработали глубинные механизмы, заложенные в моем генофонде, видимо.
Это потом я узнал, что семья-это малая церковь. И что задачей родителей является вырастить граждан Неба, а не других, спящих и грешащих приложений к гаджетам.

Касаемо внедряемой в нас идеологии-вот и сравним, что значит быть "советским человеком" с точки зрения марксистов-сатанистов и с точки зрения традиционного для России православия.
На момент госпереворота 17-го года в России был невиданный доселе взрыв, как демографический, так и экономический. А потом в результате внедрения новой, рукотворной, идеологии с красивыми лозунгами про справедливость потери за несколько десятков лет, включая ВОВ, составили по некоторым подсчётам около 100 000 000 (!) человек.
Как говорят в народе, цыплят по осени считают.

#207 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 17 June 2022 - 09:40

На момент госпереворота 17-го года в России был невиданный доселе взрыв, как демографический, так и экономический. 

Дима, давай без этого пафоса, давай тезисно...

.... как такая могучая держава с высокими культурным и экономическим потенциалами, с образцовой армией, одной из лучших армий мира, во главе которой стояли настоящие офицеры, для которых понятия долга, чести и отечества были превыше всего, истинная русская интеллигенция, пронизанная глубокой духовной и врождённой культурой, как такая держава смогла себя отдать на растерзание вандалам. Более чем объективный анализ истории родной страны в XX веке. Экономически Россия очень сильно отставала от передовых стран Европы, оставаясь фактически аграрной державой — с трудом избавившейся от крепостничества, но закабалившей крестьян неподъемными «выкупными платежами». А начавшаяся Первая мировая наглядно это продемонстрировала — в эпоху «войны новых технологий» Россия не смогла даже начать промышленного производства танков и самолетов и снабдить собственную армию достаточным количеством винтовок и боеприпасов. Меж тем пришедшие к власти «вандалы» осуществили индустриализацию, разгромили фашизм, вывели человека в космос, создали десятки новых городов и десятки тысяч предприятий, сделали страну самой читающей в мире…

#208 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 June 2022 - 11:01

... дык в том и проблема, что не то читали...

Вот Ходаковский пишет, что Россия никогда не была готова ни к одной войне. И я с ним согласен. 

То, что ты называешь пафосом, есть...факты. Население России никогда не росло так, как при убиенном, оболганном и преданном последнем Императоре. И оболгали и предали его как раз не картавый русофоб (при нём его убили), а "настоящие офицеры, для которых понятия долга, чести и отечества были превыше всего, истинная русская интеллигенция, пронизанная глубокой духовной и врождённой культурой".

То, что Россия была аграрной страной, а товарищи сделали рывок и прорыв в плане экономики и технологий-как раз коммунистическая ложь. Товарищи в принципе ничего хорошего не придумали. 

Технический прогресс-это дело времени. Кстати, один из ложных путей развития человечества, впервые озвученного Жюлем Верном, и развитого впоследствии Гербертом Уэлсом. А ребята это были непростые;)

Насчет "разгромили фашизм"... Да, в советской школе нам рассказывали, что на хороших советских граждан напали нехорошие немецко-фашистские захватчики. История Великой Отечественной Войны нами очень хорошо усвоена. И тут надо отдать должное нашим преподавателям. 

Но есть один нюанс. Нам в школе не говорили об истинных причинах нападения на СССР. А теперь вот мы о них знаем:

Володя, там, где ежегодно убивают посредством абортов более полумиллиона собственных детей (в 1990-м официальные цифры переваливали за четыре миллиона!!!), никакого светлого будущего быть не может. 

А страна рухнула в 1917-м по причине того, что люди перестали быть православными. Вера оскудела. Не то читали...

#209 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 17 June 2022 - 19:52

То, что Россия была аграрной страной, а товарищи сделали рывок и прорыв в плане экономики и технологий-как раз коммунистическая ложь.

Технический прогресс-это дело времени.

Ржунимагу!!! Это тебе кто рассказал?

Колония — зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима.

Колониальные правительства не стремились стимулировать развитие обрабатывающей промышленности. Их интересы во всякой колонии определялись прежде всего тем, что она была источником сырья и рынком сбыта для промышленных товаров, произведённых в метрополии.

Ни чего не напоминает?

Да и... Я тут кое-кого с кое-кем перепутал. Ходаковский и Ходарковский. Так что теперь понятно, кто там из Лондона а кто нет. :superstition:

#210 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2022 - 05:21

Не напоминает. Россия имела самодержавие (что по-русски это слово значит, можно поинтересоваться), и никакой колонией она не была.
Отец при советах работал в кузнечно-прессовом цеху мастером. Так вот, пресс самый большрй у них там был наш, дореволюционный. Я лично видел клеймо. Наверное, аграрный был пресс, не иначе.

Врали нам в школе, Володя. И что человек от обезьяны произошел, и что души и Бога нет, и что Российская империя была аграрной страной. Убийцы об убитом никогда не будут говорить хорошо. Они всегда будут оправдываться и...врать.
Вот только ложь-она на коротких ногах.

Насчёт "читали не то" и "когда нас переформатировали"-это и есть два взаимосвязанных события.

Насчёт прорыва в плане индустриализации в СССР во время правления Сталина-документы о финансировании либо засекречены, либо уничтожены. Катасонов занимался этим вопросом, и не нашел ничего. А средства и технологии были из-за бугра, а в аппарате Сталина были очень странные люди. Это про Хрущева и Куусинена и Андропова мы знаем. Но их там было куда как больше.

Поэтому реальнпя история СССР и ту, что нам рассказывали в школе,несколько отличаются. И то, что происходит сейчас, тоже является продолжением тех процессов. Вон, смотрим выступление на питерском форуме и стараемся сдержать себя в руках.

На фоне всего этого все яснее и яснее становится видна святость Царя. Сербы-самый близкий нам по духу народ-его прославили в 1918-м, если не ошибаюсь. Сразу после убийства.
Так что, можно самому поднять вопрос, а была ли Россия аграрной страной, и получить исчерпывающие ответы.

Ну и насчёт "прорыва" (народными руками, потом и кровью и сотней миллионов ушедших в мир иной)-стоило оно того, как считаешь? Чтобы их потомки стали серийными убийцами, понося при этом Царя и втаптывая в грязь и Его и всю историю своего (?) же народа?

#211 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 18 June 2022 - 08:58

Наверное, аграрный был пресс, не иначе.

Я и не исключал полное отсутствие технологий и средств производства. Про колонию привёл простое определение оной, дающее повод задуматься, в том числе и русских кровях наших самодержцев. Тогда отправляли ресурсы, сегодня отправляем...

Про то что коммунисты придумали себе хайп, то ХА! Троекратное ХА! 

"Советский Союз — это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков."

Маргарет Тэтчер.

#212 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 June 2022 - 09:34

Опять двадцать пять... Оказывается смысл жизни в том, чтобы "представлять угрозу", наращивать высокие экономические показатели, а не чтобы жить так, как на самом деле надо жить. 

Тэтчер такая же слепая, как и все материалисты. Угроза России (даже в период СССР) для падшего западного мира была не в высоких экономических показателях. Она была и остается в том, что в России хранится неизмененное апостольское учение, это-корень Сейчас это "светскими" людьми называется размытой формулировкой "традиционные ценности". Все остальное лишь цветочки.

Вот, кстати, немного Ходаковского: "Отпустив комплимент власти, хочу теперь затронуть вопрос: а каких перемен общество хочет? В чем они? Стать сильнее всех? - Зачем? Нести свою правду? - Какую? Жить как жили, только лучше? - Каким образом и ради чего жить?  Говорят про идеологию... А зачем она? Чтобы превратить общество в более управляемый инструмент? Мне проще - я как и Достоевский считаю, что если Христос вне истины, то лучше быть со Христом, чем с истиной. Исходя из этого я понимаю, что обществу нужна не идеология, а вера. И любовь - настоящая и деятельная. Но не все же так думают, - тогда каких перемен хочет общество? В этом предстоит разобраться, потому что пока мы рассуждаем на уровне: проснулся, чтобы поесть;  поел, чтобы сходить в туалет..."

#213 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 18 June 2022 - 20:19

Опять двадцать пять... Оказывается смысл жизни в том, чтобы "представлять угрозу", наращивать высокие экономические показатели, а не чтобы жить так, как на самом деле надо жить. 

Зачем так вилять? Про то, что сказала Мегги "зубочистка", было вставлено в контексте сказанного тобой:

.... а товарищи сделали рывок и прорыв в плане экономики и технологий-как раз коммунистическая ложь. Товарищи в принципе ничего хорошего не придумали. 

#214 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 June 2022 - 04:57

Я что-то не припомню, чтобы в СССР был прорыв в экономике, Вова.
Жили от зарплаты до зарплаты. На содержание автомобиля, купленного по большей части на сбережения моей бабушки, которая тяжёлым физическим трудом на виноградниках совхозных их заработала, отказывая себе во всем, денег не хватало. Отец вечно подработку находил. То шины наваривали, то прокладки меняли в движке ноль одиннадцатой, чтобы перевести ее на бензин подешевле.
Я донашивал джинсы "Два кольца", доставшиеся мне от парнишки постарше, в стране был дефицит товара, импорт стоил дорого, а все отечественное имело очень низкое качество.
Все детство я провел в очередях за продуктами.

Может мы жили в разных реальностях со старушкой из туманного Альбиона?

#215 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 June 2022 - 05:09

Что касается открытий в науке-человек не а состоянии сам по себе совершить открытие. Оно даётся только свыше, от Бога. Поэтому приписывать себе то, что открыто Свыше-ну, не просто глупость, а даже воровство. Так товарищи и поступали. Присваивали себе то, что открывалось для обеспечения жизни народа, который продолжал и продолжает давать святых.

Иногда мне кажется, что если бы товарищи принесли покаяние только в двух вопросах, то 90-х можно бы было избежать. Но они на редкость упорные в своих смертельных для народа заблуждениях.
  • alexnex54 это нравится

#216 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 June 2022 - 05:19

А теперь самое интересное. Товарищи сначала фактически уничтожили страну, а потом, руками народа, ее подняли. Опять же подвиг народа приписав себе. Вот это хайпанулись, не?

В своих "рассуждениях" ты опускаешь главное. Причины, повлекшие катастрофу, и, собственно, катастрофу. Ты мыслишь как типичный представитель нового, советского, человека, "произошедшего от обезьяны и не имеющего души". Им на смену идут ещё более обезображенные ментально-т.н. "россияне", приложения к гаджетам.

Но нет худа без добра, и все, что ни делается-к лучшему.

#217 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 June 2022 - 18:51

От она-пъавда:
snimok-ekrana-2020-06-29-v-12.30.27.png

Кстати, что-то я не вижу среди поющих тут оды коммунизьме членов этой партии. Но антихристовым духом пронизано подавляющее большинство. Однако...

#218 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 19 June 2022 - 19:29

Я что-то не припомню, чтобы в СССР был прорыв в экономике...

Не мудрено, ведь в СССР ты и я не жили, мы даже там не родились. При здоровой экономике покупательская способность растёт, благосостояние повышается, цены падают, рабочий день становится короче. И представь себе, такое было.

Товарищи сначала фактически уничтожили страну...

А в той стране ты тем более не жил и читать (литературу того времени) о том, как жили рабочие и крестьяне ты упорно не хочешь. Ну не хочешь, не читай и стой на своём, мне то какая печаль?

Ты мыслишь как типичный представитель нового, советского, человека

Нет, я просто хочу быть объективным и беспристрастным. Есть факты, есть цифры, есть история. Есть факты исковерканные, есть цифры высосанные из пальца, есть переписанная история. Есть книги, которые сейчас читать не модно и даже страшно.

Стать сильнее всех? - Зачем? Нести свою правду? - Какую? Жить как жили, только лучше? - Каким образом и ради чего жить? 

Я об этом задумался, когда вернулся с островов. Своё видение на всё это, изложил в эпилоге к рассказу о нашем путешествии. Если любопытно, можешь посетить мой ЖЖ или я тут могу написать. 

#219 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 June 2022 - 00:36

Вова, я святых читаю. Ну, а а они как раз и есть и были без какой-то пристрастности. Ты просто не знаешь, что такое святость. То в пионерах пытался ее найти, то в коммунистах, то в бывших сутенерах, талдычащих о некоей "концепции", то в левых источниках от американских спецслужб.
Когда я читаю тебя и твои размышления, то мне рыдать и плакать хочется.
И вот как раз святые и говорят мне про СССР, что и как там было. Они прошли огонь и воду,войну, лагеря и лишения. К ним, в отличие от товарищей, на могилы по сей день народ со всего мира приезжает.

Ты видать реально жил в какой-то сказке. На моей же памяти, несвятого человека, рождённого в СССР, именно товарищи виноваты в той катастрофе, которая произошла на моих глазах, в 90-е годы. Ответственность за развал страны лежит исключительно на КПСС.

#220 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 June 2022 - 00:56

И это-логическое завершение того, что было начато их, товарищей, предшественниками, в начале прошлого столетия. БеСславный конец. И сейчас они представляют собой жалкое посмешище, даже вывеску сменили и в Церковь ходят свечки ставить (интересно, зачем?).
А кто у нас сейчас в олигарха, знаешь? Кто правит страной и сейчас? Те же самые бывшие пионеры-комсомольцы-коммунисты. Только без тех овечьих шкур в виде красивых идей и лозунгов. В них попросту отпала необходимость.

Насчёт того, что лично я застал в СССР-никакого (от слова совсем) единения партии и народа я никогда не видел. Народ жил своей жизнью, не веря ни единому слову товарищей. Он, народ, и сейчас живёт своей жизнью, а правительства живут на другой планете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users