По идее она должна быть не мощной, поскоку для веток...., но он ею ствол подпиливал...., это меня и ввело в ступ...., в ....., короче - я не понял!Это высоторез - таже спец. б.пила только на шесте... для обрезки веток с земли Чувак явно уже ждал что рванет и заранее подготовился что бы не схватить леща))
Свернуть блок чата
Чат
|

Секта Владельцев Бензопил...
Оффлайн
Отправлено 08 December 2016 - 00:43
- Vodyanoy 2002 это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 December 2016 - 09:33
Эта, сектанты, дайте пожалуйста совет: как правильно пилить дерево? С какой стороны пристроиться, под каким углом вонзить?
Я про зубья бензопилы, а не то, о чем кое-кто, о!
Оффлайн
Отправлено 08 December 2016 - 10:22
Эта, сектанты, дайте пожалуйста совет: как правильно пилить дерево? С какой стороны пристроиться, под каким углом вонзить?
кинь сюда Фотку этого дерева
По идее она должна быть не мощной, поскоку для веток...., но он ею ствол подпиливал...., это меня и ввело в ступ...., в ....., короче - я не понял!
будешь смеятьса - ножовкой обычной можно дерево завалить)))) в смысле японкой садовой
Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 08 December 2016 - 10:23
- Kapacь и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 December 2016 - 11:27
Дим, дерево как дерево, береза, в диаметре около 40 см, ровная-стройная.
Оффлайн
Отправлено 08 December 2016 - 11:47
Дим, дерево как дерево, береза, в диаметре около 40 см, ровная-стройная.
ронять её есть куда? всмысле место открытое есть что бы положить её без разборки?
развес по ветвям одинаковый в кроне? нет такого что с одной стороны больше ветвей чем с другой?
если всё ровненько и стройненько, расчисть вокруг место что бы съе..ться было куда
тогда делаешь направляющий подпил в виде клина глубиной 1/3 ствола со стороны куда ронять будешь
потом с обратной стороны. аккуратно на 4-5см выше подпила начинаешь пилить... если будет возможность, обязательно вставь пару клиньев в место пропила, можно их из деревяшек настрогать (только плотненькие делай) не доходя до подпила оставляешь связку (недопил) 5см и дальше клиньями подбиваешь, или оно уже само падает.
можно и нужно использовать оттяжку, но это надо лезть наверх крепить её...
это всё Дим поверхностно тк не видя дерева сказать сложно как его валить правильно.
ну и не забывай главное правило лесоруба - в нашем деле главное вовремя съипатса))
- Melekhoff, Kapacь, Тип-топ и еще 1 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 December 2016 - 11:54
Огромное спасибо! Это на самом деле ценная информация.
Оффлайн
Отправлено 08 December 2016 - 13:45
Огромное спасибо! Это на самом деле ценная информация.
да нема за шо... буду держать кулачки за тебя))
если есть хоть малейшее подозрение на то что ствол внутри гнилой, направляющий делай 1/4 толщины ствола... и недопил увеличивай иначе может резко рухнуть куданить не туда.
и ещё - линия напр. подпила и линия вал. пропила, должны быть параллельны. будешь пилить, будь внимательней с этим.
может приехать к тебе помочь? только это будет очень дорого стоить... вкусный обед как минимум)))
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 December 2016 - 14:04
С какой стороны пристроиться, под каким углом вонзить?
направляющий подпил - делаешь сначала вертикальный рез под углом 50-45гр. до трети ствола в направлении валки дерева.
потом делаешь горизонтальный нижний рез, что бы кромки обоих резов сошлись и получился эткий сферический клинышек из куска дерева.
ветер тоже учитывай... вобще берёза хорошо валится, проблем не должно быть, но если что звони
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 December 2016 - 17:49
замена цепи за 9 секнуд...
смотреть с 1:20
блин надо потренироваться)))
- Himik и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 December 2016 - 14:01
ладно, пока затишье и больше ни кому ни чего ронять пилить валить не нужно, продолжим о бензопилах трепаться...
из того что можно порекомендовать/посоветовать для нашего брата охотника, скорее всего подойдут пилы из сегмента бытовых (садовых) и реже - полупрофессиональных (фермеров)...
о них и продолжим...
Бытовые бензопилы предназначены для работы от случая к случаю. Как правило, это маломощные инструменты с минимумом функциональных возможностей для пользователей, работающих бензопилой лишь изредка и не имеющих профессиональных навыков.
Полупрофессиональные бензопилы – это бензопилы, с помощью которых можно выполнять любые работы от ремонтно-строительных до валки леса. Единственное их «слабое место» – невозможность использования ежедневно более 8–10 часов. Такие бензопилы часто используют в качестве сучкорезов на лесоповале.
Профессиональные бензопилы, обладают высокой мощностью (как правило, более 2,5 КВт), характеризуются широким спектром функциональных возможностей. Применяются профессиональные бензопилы в основном в качестве вальных пил, могут работать по 10–16 часов в день в
В разговоре с Пашиком о выборе б/пилы, мной ему была предложена чудная машинка под названием Cub Cadet, которая им была тут же не справедливо проигнорирована.
тогда как эти пилки, на сегодняшний день, являются одним из тех вариантов, когда и качество отличное и цена относительно мощности вполне подъёмная и адекватная.
Кому не хочется иметь в арсенале инструмент помощнее и поресурсистее, при этом не платить бешенные деньги как при покупке Штиля той же мощности или Хускварны...
вот это как раз тот вариант.
Cub Cadet производит бензопилы бытового и полупроф. сегмента.
Что касается самой компании...
Cub Cadet – всемирно известный американский бренд техники по уходу за садом, под которым вот уже более 50 лет производятся минитракторы и садовые райдеры премиум класса, самоходные четырехколесные косилки, моторные пилы и снегоуборщики.
Бренд Куб Кадет был создан в 1960-м году и принадлежал американской компании International Harvester (известный производитель сельско-хозяйственной техники), которая решила наладить производство под новым брендом небольших тракторов. Серийный выпуск минитракторов был налажен в штате Кентуки (США), а первая модель – 7-ми сильный трактор Cub Cadet Original с двигателем Kohler – была выпущена в начале 1961 г.
В 1963 г. были выпущены сразу две новые модели – Cub Cadet 70 мощностью 7 л.с. и Cub Cadet 100 мощностью 10 л.с., после чего техника Cub Cadet получила широкую известность и признание.
В 1981 г. компания International Harvester продала права на бренд Cub Cadet американскому концерну MTD (МТД), где это бренд активно развивается и по сей день, став флагманом в премиальном сегменте группы компаний.
Одним из флагманов среди бензопил Cub Cadet, стала мало кому известная пила Cub Cadet cc 4256
достаточно не прихотливый и надёжный аппарат для довольно трудоёмких задач. Один лишь минус в его конструкции - антивибрационный подвес на резиновых подушках
но при непродолжительных работах, этот минус практически не чувствуется.
за то, натяжитель цепи - боковой
пильная гарнитура - Oregon
декомпрессор присутствует!
довольно "породистое" звучание
немного ТХ здесь http://www.power-gar..._cadet_cc_4256/
навскидку - один из отзывов https://www.forumhou...bums/14542/view
здесь можно почитать отзывы многих владельцев этих пилок https://www.forumhou...threads/332519/
ещё отзыв о cc 3352 https://www.drive2.ru/b/1797046/
что касается места сборки этих пил, информация противоречивая - кто то говорит что собирают в Теннесси, кто то видел их в Германии...
ну а моё личное мнение - концерн MTD имеет достаточно заводов под личным контролем производства в Китае, где скорей всего и собираются эти пилы.
вообщем - как вариант, да и дилерских центров с мастерскими вполне хватает... так что смотрите сами - вместо того что бы покупать галимый китай...
нормальная рабочая машинка, при том довольно симпатишная с не плохим дизайном
Оффлайн
Отправлено 09 December 2016 - 15:32
направляющий подпил - делаешь сначала вертикальный рез под углом 50-45гр. до трети ствола в направлении валки дерева.
потом делаешь горизонтальный нижний рез, что бы кромки обоих резов сошлись и получился эткий сферический клинышек из куска дерева.
ветер тоже учитывай... вобще берёза хорошо валится, проблем не должно быть, но если что звони
Сижу я как то на березе, метрах 6 от земли, оба пропила напраляющих сделаны, делаю валочный. И тут замечаю бегущую через дорогу бабушку, ЧАЙ она приготовила и хотела отблагодарить за передвинутое корыто с водой на ее участке...Встала под стволом и орет, руками машет. За весь день ни одной души, а тут нарисовалась. Мои два товарища ствол за веревку внатяг держат... Глаза по 5 копеек! а сделать никто ничего не может. Короче после многоэтажного мата бабка ретировалась и ствол был повален куда надо. Но такой момент как огораживание зоны падения я теперь не упускаю из вида.
- Vodyanoy 2002, Kapacь, Паша1968 и 2 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 December 2016 - 17:44
- Vodyanoy 2002 и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 December 2016 - 19:16
Сижу я как то на березе, метрах 6 от земли, оба пропила напраляющих сделаны, делаю валочный. И тут замечаю бегущую через дорогу бабушку, ЧАЙ она приготовила и хотела отблагодарить за передвинутое корыто с водой на ее участке...Встала под стволом и орет, руками машет. За весь день ни одной души, а тут нарисовалась. Мои два товарища ствол за веревку внатяг держат... Глаза по 5 копеек! а сделать никто ничего не может. Короче после многоэтажного мата бабка ретировалась и ствол был повален куда надо. Но такой момент как огораживание зоны падения я теперь не упускаю из вида.
что такое есть "огораживание зоны падения" ? - помимо сигнальной ленты, которой ты обязан отмотать радиус в две длины ствола минимум.(и это в том случае когда валится одно дерево), ты ещё обязан развесить таблички, найти народ что бы выставить их по периметру... ну а про сигнальные светоприборы я уже промолчу даже))
Лёх наивный ты?! ты думаешь бабуля не полезла бы под ленту?
вот как раз на крайнем заказе... как положено - огородили сигнальной лентой, до кучи все в округе были проинструктированы - что мол дерево башка попадёт, совсем мёртвый будешь.
пилим - куски кил по 50 летят вниз, пилки жужжат, на башке каски с наушниками, 1 низовой - то с нами работает, то на узбеков покрикивает что бы близко не подходили.
вокруг несколько узбеков подсобных - на перетаскивании чурбаков (по русски отлично бельмес)
сказано было - за ограждение заходить только после того как мы будем на земле... ну чо? пилим дальше
осталась секунда чтоб кусок в 70-80 кг полетел вниз, вижу двое долбаных рационализаторов внизу пытаются утащить чурбаки в сторону помойки... еле успел перехватить верёвку и газ скинуть...
матюгов поверь было не меньше чем в твоём случае с бабкой.
дураки есть были и будут и можешь сколько хочешь огораживать, но пока не будут выставлены посты, один хрен ктонибудь да пролезет, а ты будешь такой весь из ся спокойный что у тебя всё огорожено пилить себе.
Но это инструкция - безопасность... и поэтому и дальще будем огораживать, хотя мозгом понимаешь что довериться ленточке всёравно что фантику на котором написано стой опасная зона!
Далее - по теме уж пойдём. Ты обычно огораживаешь зону когда пиз...шь дрова в лесу?
а на даче когда валишь берёзку - огораживаешь?
я хз чего там Димыч собрался делать с этой берёзкой, но явно он не покупал порубочного билета на неё, а собственно в любом случае будет очковать при пилёжке, ведь на меру он влетит не малую если его спалят.
собственно в его случае ни чего огораживать я не вижу смысла, тк. если это на тер-рии его участка, там и так ни кто не подойдёт даже близко, а если всё же в лесу решил дровишек взять... ну тут извини))) тут время-деньги в прямом смысле этой фразы))) я ему не зря написал - "вовремя съипатса"
Что касается инструкции и техники безопасности, тут я с тобой конечно же полностью согласен - при профессиональных работах территория валки тщательно огораживается всеми возможными способами.
только рекомендую вешать таблички по периметру - """СТОЙ! ОТКРЫВАЮ ОГОНЬ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!""" и то, вряд ли они дураков остановят.
Дим! Ценник не сильно отличается от Штиля
ты сравнивай пилы одной мощности
Скупой платит дважды,а порой и трижды..
на основании именно этого вывода, бери 361й Штилёк и забудешь дорогу в магазин бензопил на всю жизнь
По старинке,помошник палкой толкал дерево,либо распор от соседних деревьев,тайга всеж...
будешь Пашка ржать, но эта старинка и у нас до сих пор работает)))
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 December 2016 - 19:30
Кстати, Павел! я хоть уже третий год как жду когда вы мне выпилите ствол для ружья, но всё же на вас не обижаюсь и даже где могу помогаю - прошу учесть этот момент)))
вот специально для тебя, помня твой вопрос по шинам и цепям, чуть ранее скидывал ссылку на гарнитуру Штилёвскую... ну ладно, продублирую... чо мне трудно чоли...
вот держи, там всё про шиныцепизвёзды этого бренда http://inkorcom.ru/p...hchie_shiny.pdf
а вот ещё немного инфы по той же теме
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Самое первое, с чего начинается выбор цепи для бензопилы, это понять, какой тип вам нужен. Главный критерий классификации цепей, это маркировка относительно шага. Шаг цепи, это расстояние между ближайшими зубьями (хвостиками) или между тремя заклепками цепи. Его измеряют в дюймах и самые популярные размеры: 0,325; 0,375 и 0,404 дюйма. Каждый тип предназначен для своих потребностей, и выбор тут может свестись просто к прочтению инструкции к своей бензопиле. Ведь каждая пила сразу разрабатывается под определенный шаг и только профессиональные пилы могут работать со всеми тремя типами в зависимости от места работы. Чтобы лучше понять указанные типы, рассмотрим их в отдельности.[/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Прежде чем начать, скажем, еще один важный момент: каждый тип цепи предназначен для определенных мощностей бензопил и крутящих моментов. Ведь чем шаг меньше, тем меньшая продуктивность цепи и нужно меньше усилия для движения ее вдоль древесины. А чем шаг больше, тем продуктивность выше и нужна больше сила для работы. Кроме того, шаг влияет на так называемую «агрессивность» пилы. Под ней подразумевают не только работоспособность, но и легкость управления. Говоря простыми словами, чем больше шаг, тем цепь сильнее «рвет» древесину, а значит, больше требует усилий человека, чтобы удержать инструмент. К тому же, больший шаг цепи, это и больше габариты звеньев, а значит и разрез будет шире, что аналогично требует больших силовых затрат инструмента. Поэтому покупать для маломощной бензопилы цепь с большим шагом совсем не практично, этим можно пилу просто «убить». Задумайтесь! И плавно переходим к рассмотрению конкретных размеров.[/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Шаг цепи.[/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]1.1. Цепь 0,325.[/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Это самый минимум в озвученных размерах и зачастую самый распространенный. Ведь бытовые и полупрофессиональные, маломощные бензопилы, самые популярные в народе, а эта цепь именно для них. Рекомендованная мощность под цепь 0,325 – 3 л. с. или не более 3.5 л. с. Если ваша бензопила более мощная, можно задуматься о цепи на 0,375 дюйма. Но все ведь еще зависит от дерева и места работы. Если пила используется для спиливания сучьев и валки нетолстых деревьев или строительных работ, тогда 0,325 дюйма будет более уместно. Эта цепь делает работу более плавной, удобной, не так «рвет» древесину при начале распила. И для человека, а также двигателя, такая работа в указанных целях более уместна. [/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]1.2. Цепь 0,375 или 3/8.[/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Почему мы написали две цифры? Все просто, если 3 разделить на 8 получим 0,375. И параметр в виде дроби 3/8 очень часто используется для маркировки. Причина обыденная, чтобы не спутать цифры 0,325 и 0,375, поэтому не удивляемся, если цепь на 0,375 будет тяжело найти, лучше ищите сразу маркер 3/8.[/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Цепь с маркировкой 0,375 менее популярен марки 0,325 и используется на бензопилах мощностью в 4 л. с. Эксплуатируется такая цепь уже на валке относительно нетолстых деревьев и для разреза древесины средней толщины. Для своей группы непрофессиональных и профессиональных типов пил это самый оптимальный размер.[/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]1.3. Цепь 0,404.[/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Цепь 0,404 используется только на профессиональных пилах. Мощность инструмента для работы с такой цепью должна составлять не менее 5.5 л. с. Только так бензопила сможет показать все свои качества высокоскоростного сильного инструмента. И такой цепью уже можно с легкостью пилить и валить огромные деревья. С этого также ясно, что для слабых пил использовать цепь 0,404 не рентабельно. К тому же, бензопилы под цепь 0,404 отличаются повышенным крутящимся моментом, без чего работать с таким шагом будет тяжело и человеку, и инструменту.[/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;]Подытожить теперь не составит труда. Главный критерий выбора указан – это маркировка относительно шага. Понять, что нужно в этом плане не трудно, тут достаточно открыть инструкции своей бензопилы или просто сопоставить мощность относительно указанной выше информации. Но не забываем еще один важный момент – шаг цепи должен соответствовать шагу ведущей и ведомой звездочкам (ведомая, зачастую является частью шины). То есть, если ваша пила предназначена под размер 0,325, то установить цепь 3/8 будет не так просто. Вместе с цепью нового размера нужно купить и новую ведущую звездочку, и новую шину, иначе работать будет действительно невозможно (повторимся, невозможно из-за разницы шага звездочек). И последнее, мы перечислили три типа цепей относительно шага, их же на самом деле существует пять (еще 1/4 и 3/4, то есть 0,25 и 0,75 дюйма соответственно), но из-за малой популярности, особенно в быту, мы про два другие типа умолчим.[/color]
а вот тут Паш можно академиком бензопильных дел стать, если почитать (ну и любую инфу найти) https://www.forumhou...threads/159480/
чизели чипперы - всё что нужно об этом знать.
Оффлайн
Отправлено 09 December 2016 - 19:46
маньяки))
|
|
Оффлайн
Отправлено 09 December 2016 - 20:21
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Уголовная ответственность, штраф за незаконную вырубку леса[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Незаконная вырубка деревьев карается в соответствии со ст. 260 Уголовного кодекса. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Указанная норма права предусматривает несколько видов наказаний в зависимости от тяжести совершенного преступления.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]В случае осуществления незаконной вырубки деревьев/кустарников, равно как и совершения действий, препятствующих дальнейшему росту насаждений, если действия такого рода повлекли за собой утрату значительного количества деревьев, размер штрафных санкций может доходить до 500000 руб.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Возможен и другой вариант: размер штрафа может быть приравнен к заработку/иному доходу осужденного, полученному им за 3 последних года (или менее этого срока).[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Также это преступление может повлечь за собой наказание, выражающееся в обязательных работах сроком до 480 часов, исправительных — до 2 лет и принудительных — до 2 лет со штрафом в размере 100000–200000 руб. (либо в размере дохода осужденного за 1–1,5-годичный период), или же без наложения штрафа.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]По усмотрению суда за вырубку деревьев может применяться даже наказание, связанное с лишением свободы. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]При этом срок может доходить до 2 лет, в т. ч. с применением штрафа от 100000 до 200000 руб. (либо в размере заработка или иного дохода осужденного за период от года до полутора).[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]В случае если указанное выше преступление было совершено группой или лицом, использующим собственное служебное положение, либо была допущена вырубка леса в крупных объемах, штрафные санкции составят от 500000 до 1500000 руб. (либо будут приравнены к заработку или иному доходу осужденного, полученному за 3-4-летний период).[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Возможно и применение других санкций, среди которых:[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]работы принудительные;[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]лишение возможности занимать ряд должностей (до 3 лет);[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом 300000–500000 руб. (либо в размере заработка или иного дохода осужденного за 2-3-годичный период) и одновременным лишением возможности занимать соответствующие должности на период до 3 лет.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Если правонарушение совершено в особо крупном размере, тогда осужденному может быть назначен штраф от 1000000 до 3000000 руб., либо в размере дохода, полученного им за 5-летний период. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Также предусмотрено наказание и в виде лишения свободы на срок до 7 лет, в т. ч. с лишением права занимать те или иные должности в течение 3 лет и менее. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Помимо перечисленного, гражданин может быть наказан принудительными работами сроком до 5 лет, в том числе и с взысканием штрафа в размере 300000–500000 руб. либо зарплаты или иного дохода, полученного за 2-3-летний период.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Скажем и о том, что при определении размера штрафа за незаконную вырубку леса (либо иного наказания, предусмотренного вышеуказанной статьей УК РФ) судом учитываются определенные критерии, заключающиеся в объемах нанесенного ущерба:[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]значительным размером следует считать тот, который превышает 5 тыс. руб.;[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]крупным — ущерб более 50 тыс. руб.;[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]особо крупным — превышающий 150 тыс. руб.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Штраф за вырубку леса предусмотрен и КОАП РФ, а именно его ст. 8.28. В соответствии с указанной в ней нормой права, повреждение (равно как и самовольное выкапывание деревьев/кустарников/лиан), наказывается штрафом:[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]для физических лиц — 3–4 тыс. руб.;[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]для лиц должностных — 20–40 тыс. руб.;[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]если же аналогичное деяние совершено юридическими лицами, тогда сумма штрафа составляет 200000–300000 руб.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]В случае если указанное выше нарушение совершено с использованием техники и механизмов, но при этом не имеет признаков уголовно-наказуемого деяния, к правонарушителю могут быть применены такие виды наказаний, как:[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]штраф в размере 4000–5000 руб. — если речь идет о физическом лице;[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]штраф в размере 40000–50000 руб. — если это лицо должностное;[/color]
- [color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]300000–500000 руб. — если нарушение совершено лицом юридическим лицом.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Кроме того, в любом из вышеперечисленных случаев, вне зависимости от того, кем совершено правонарушение (физическим, должностным или юридическим лицом), к нарушителям могут применяться санкции в виде конфискации объектов природопользования и техники, с использованием которой правонарушение было совершено.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-size:13px;]Также следует сказать, что Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность не только за заготовку или повреждение деревьев и кустарников, но и за приобретение незаконно добытой древесины, ее хранение/сбыт (разумеется, с оговоркой о том, что такие действия не имеют признаков уголовно-наказуемого деяния). Для физических лиц штраф в таких случаях составляет 5000 руб., для должностных — 50000 руб., для юридических — от 400 до 700 тыс. руб.[/color]
Оффлайн
Отправлено 12 December 2016 - 13:30
А ещё на Украине продают пилу Goodlok китайского пр-ва.Мой сосед в деревне занимается продажей дров, вот он говорит что Штилем бак сжог и дай пиле покурить.А Китайцем по 2-3 бака подряд выпаливал и работает сука.Здесь я не встречал такого китайца.
Серёг всё только ради вас и вашей встречи https://www.avito.ru...4500m_720780781
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 16 December 2016 - 19:55
совет - цепи для бензопил (любых) приходят в Россию в виде бухт и уже здесь их клепают по размерам под каждую шину и выкидывают в розницу
где-то клепают добросовестно, где-то менее, а есть вообще тяп-ляп + металл клёпок используется слишком мягкий
при покупке просматривайте качество клепки и качество материала клёпки
каждую клёпку смотреть не нужно, достаточно найти две, которые отличаются от всех остальных (они как правило обе рядом в одном соединительном звене)
- Kapacь это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users