Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ НА МОРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#201 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 19 August 2016 - 08:18

... а на животе, голубое пятно, педик блин подумал я

Ты будешь смеяться, но он, каменный окунь, не просто педик, он гермафродит! "Нерестится каменный окунь в Средиземном море с апреля по август, а в Черномс июня по сентябрь. Эта рыба, как и другие серрановые, — гермафродит. В половых железах у каждой особи развиваются и женские, и мужские половые клетки. Большую часть каждой половой железы занимает яичник, а небольшую заднююсеменник. В норме икра и молоки у одной особи созревают в разное время, и она по очереди выполняет функции то самца, а то самки"

Источник: http://fish.academic.../Каменный_окунь

• Андрюха ЗУБ, Melekhoff и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
well7208

#202 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 20 August 2016 - 13:33

Ну вот и закончился отпуск :( в последний денек море прям не шелохнется, даже прозрак появился, но уже надо стартовать. Одно рыбное место я все же разведал - кому будет невмоготу, ступайте к центральному пруду, там в погожий денек под поверхностью греются карпы килограмм по 5-7, не беда что прозрак слабоват, стрельнуть можно прям с берега, желательно из засады, иначе арестуют :))

#203 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 25 August 2016 - 19:50

Может каменный окунь?

Очень вкусный.

Да, Сергей, это он самый. Однозначно вкусный! Стрелял его на Средиземке. В отличие от других окуневых, шустрый блин. Практически никогда свой бок стреле не подставляет... А бить его в лобешник... это умудриться нужно, прежде чем попасть. Держится от подвоха на предельном расстоянии. Любопытный. В камни уходит при реальной опасности.

Изображение

Вот два сайта, можно на него взглянуть. Один араб мне в Алжире скинул.
http://www.marseille...m/poissons.html
http://www.marseille...com/perche.html
Возможно, что некоторые виды рыб и у нас на Черном море водятся, только мы о них не все знаем.

Забыл. На первой ссылке мышью на любую рыбку кликните и все про нее (через Переводчика) узнаете. Сайт французский, извиняйте!

• omerhant67 это нравится

#204 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 25 August 2016 - 22:16

В отличие от других окуневых, шустрый блин. Практически никогда свой бок стреле не подставляет... А бить его в лобешник... это умудриться нужно, прежде чем попасть. Держится от подвоха на предельном расстоянии. Любопытный. В камни уходит при реальной опасности.  

Это точно, чуть что - смывается под камни. Но я его слингом брал, не так боится, как ружья.

Сообщение отредактировал VASILICH: 25 August 2016 - 22:17

• omerhant67 это нравится

#205 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 August 2016 - 21:50

Да, Сергей, это он самый. Однозначно вкусный! Стрелял его на Средиземке. В отличие от других окуневых, шустрый блин. Практически никогда свой бок стреле не подставляет... А бить его в лобешник... это умудриться нужно, прежде чем попасть. Держится от подвоха на предельном расстоянии. Любопытный. В камни уходит при реальной опасности.  

Странно но у меня совсем другое представление о нем))! Вкусный это ДА!!! Но не такой он осторожный! Держится своего места, обязательно САМ обозначится что он тут хозяин, бок подставлять не любит это правда но лобешник он подставляет на ура!!Выплывет продефелирует и поворачиваеться к охотнику рылом, мол ходу нет я тут хозяин... Этим летом на море видел очень много , мало того попадались СТАИ ОКУНЕЙ!!! реально в районе десятка крупненьких окуней  дефилировали вокруг камня.Стрелять их реально, вот только гарпун жалко, всегда за ним камни))) редко на просвет выходит. Добыча не редка и не трофейная , всегда можно настрелять...

• Melekhoff и Murena это нравится

#206 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 30 August 2016 - 12:14

Закончилась наша поездка к Черному морю которую ждали три года.

В общем время на море пролетает не заметно, только приехали, а надо уже собирать вещи и ехать  обратно.

Клевый рассказ и видео тоже . Скажи ты только на лобана охотился в лежке, в чем такая причина? Чес слово я б так не смог, как представлю часами на одном месте лежать...

#207 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 30 August 2016 - 18:08

Клевый рассказ и видео тоже . Скажи ты только на лобана охотился в лежке, в чем такая причина? Чес слово я б так не смог, как представлю часами на одном месте лежать...

Тактика охоты на лобана в Черном море заключается именно в "засадной охоте". Лобань, пеленгас, сингиль, мигрирует вдоль черноморского побережья иногда останавливается на кормежку. Оседлая рыба- горбыль, кстати он есть на видео, вот его приходится искать в расщелинах и гротах ныряя на приличные глубины. 

#208 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 30 August 2016 - 22:24

Тактика охоты на лобана в Черном море заключается именно в "засадной охоте". Лобань, пеленгас, сингиль, мигрирует вдоль черноморского побережья иногда останавливается на кормежку. Оседлая рыба- горбыль, кстати он есть на видео, вот его приходится искать в расщелинах и гротах ныряя на приличные глубины. 

прошу прощенья ты меня не правильно понял)). Я в курсе что такое охота на лобаня , на кефаль... просто по твоему рассказу  я понял что ты часами в одном месте лежал и охотился только на кефалевые..Вот и спросил в чем причина? нет глубокого рельефа. нет другой рыбы на глубине, нет желания глубоко нырять и искать горбыля, зубаря, окуня, карася...? Мне просто сложно представить вот так приехать на море и каждый день лежать в одном месте  часами, скучно жутко... Я на море валю сразу на глубину чикаю глубокий рельеф,по усталостьи через несколько часов  уже на выходе ложусь на кефалевые, ну так ради прикола. Кефалевых находил и на глубине, даже в гротах прятались))) На глубине есть все и не скучно, все время новый рельеф, не предсказуемость, всегда новый нырок новые  переменные,динамика..

• Андрюха ЗУБ и Murena это нравится

#209 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 31 August 2016 - 08:58

.Вот и спросил в чем причина? нет глубокого рельефа. нет другой рыбы на глубине, нет желания глубоко нырять и искать горбыля, зубаря, окуня, карася...? Мне просто сложно представить вот так приехать на море и каждый день лежать в одном месте  часами, скучно жутко... Я на море валю сразу на глубину чикаю глубокий рельеф,по усталостьи через несколько часов  уже на выходе ложусь на кефалевые, ну так ради прикола. Кефалевых находил и на глубине, даже в гротах прятались))) На глубине есть все и не скучно, все время новый рельеф, не предсказуемость, всегда новый нырок новые  переменные,динамика..

Глубины то же обныривал , видео снято как раз с глубин от шести до десяти метров.  Просто решил рассказать про охоту на кефаль, на горбыля в этом году почти не охотился, так как  не было с собой буйка, а моторы проходили как раз по горбылевыйм местам.

Кефаль ниже шести метров встречать не приходилось, возможно в этом месте путь миграции проходил ближе берегу.

#210 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 August 2016 - 09:57

Ты будешь смеяться, но он, каменный окунь, не просто педик, он гермафродит! .....

Это очень страшное ругательство .

• well7208 и Melekhoff это нравится

#211 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 31 August 2016 - 12:53

Кефаль ниже шести метров встречать не приходилось, возможно в этом месте путь миграции проходил ближе берегу.

Встречал за 10 метров.  Ложился в засаду, выскакивали на границе валуны песок, также находил в гротах, тоже граница песка рядом.  Я по карте глянул (спутник) там где ты отдыхал в сторону Сочей очень много леса , скажи там люди дикарями живут (автокемпинг)  Проглядывается интересный рельефчик дна в тех местах.  Но самое интересное, ты там не находил глубокий рельеф, знаешь как бывает, вдоль берега скалы, камни а потом идет песок в глубину... и вроде нет ничего  , а метров через 400....бабах валуны скалы.... Такие рельефчики мало  заюзанные по причине их скрытности))) От Бетты до  Орхипки по берегу в районе 9 километров дикий пляж . Не знаешь есть там места  вот в которых нужно понырять обязательно))

#212 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 31 August 2016 - 20:07

Встречал за 10 метров.  Ложился в засаду, выскакивали на границе валуны песок, также находил в гротах, тоже граница песка рядом.  Я по карте глянул (спутник) там где ты отдыхал в сторону Сочей очень много леса , скажи там люди дикарями живут (автокемпинг)  Проглядывается интересный рельефчик дна в тех местах.  

"Don"- ты не похож на охотника, по крайней мере по твоим постам, если это не так, то опубликуй краткий отчет с фотками. 

В случает, если я ошибаюсь, готов принести извинения. 

#213 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 31 August 2016 - 22:59

Мы с Володькой Явром на Дону этого "неохотника" в течение недели нашего там пребывания несколько дней в воде палили, а потом и познакомились! И это в феврале месяце :) так что не думаю что летом он чисто на пляже отлеживается :))

#214 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 31 August 2016 - 23:21

Практически никогда свой бок стреле не подставляет... А бить его в лобешник... это умудриться нужно, прежде чем попасть.

Это если непуганный:

#215 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 September 2016 - 01:03

"Don"- ты не похож на охотника, по крайней мере по твоим постам, если это не так, то опубликуй краткий отчет с фотками. 

В случает, если я ошибаюсь, готов принести извинения. 

А что с моими постами не так))? Где   я не похож на охотника))? 

Изображение

Всё чикалось на глубине от 10 м , ну конечно можно списать на удачу... но мне регулярно так везло)) сам удивляюсь)).. Перед выездом  залез и набил 6 штук, умудрился довезти до дома, на днях вкушал уху, думаю на новый год приберечь парочку. Лобаны конечно были, только я их  не сильно старался стрелять))) десять выстрелов одно попадание)) отгрузка не та..

• Wad, AlexProx и Андрюха ЗУБ это нравится

#216 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 01 September 2016 - 10:11

Это если непуганный:

Дмитрий! Из всех окуневых, которых отстреливал мой тезка, охотясь в Гоа, не было ни одного, с синим пятном, о котором идет речь в разделе. Все его трофеи (только окуневые) относились к каменному окуню - групперу (попугая, барракуду и др. виды рыб я в счет не беру). У французов он еще называ[font="arial, helvetica, sans-serif;"]ется mérou brun / Мероу Брюн (коричневый окунь). Может достигать внушительных размеров. [/font]

http://www.marseille....com/merou.html

#217 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 September 2016 - 12:48

А что с моими постами не так))? Где   я не похож на охотника))? 

Изображение

Всё чикалось на глубине от 10 м , ну конечно можно списать на удачу... но мне регулярно так везло)) сам удивляюсь)).. Перед выездом  залез и набил 6 штук, умудрился довезти до дома, на днях вкушал уху, думаю на новый год приберечь парочку. Лобаны конечно были, только я их  не сильно старался стрелять))) десять выстрелов одно попадание)) отгрузка не та..

несколько дней назад помнится, кто то меня песочил за 2 рыбки на моей аватарке и что нельзя здесь такие фотографии выкладывать, не напомните кто? игра в одни ворота?...

#218 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 September 2016 - 14:01

несколько дней назад помнится, кто то меня песочил за 2 рыбки на моей аватарке и что нельзя здесь такие фотографии выкладывать, не напомните кто? игра в одни ворота?...

Вот шайтан подловил))) ! Так и знал)), а где я там есть))? нету моего жадного, не  угомоннго внешнего вида)))довольного такой наживой. Лана каюсь не хотел выкладывать, человек заставил, типа на слабо проверял.. Пришлось.Ну не верит что рыба есть на глубине)), виш все атрибуты, буек, большой лук и большие ласты)))

Пы.сы. Ксати!!! а чего ты мою аватару со своей не сравниваешь а к фотки придрался)) речь то об аватарке шла)))))))))) :Dancing-Chilli: (выкрутился)

Сообщение отредактировал Don: 01 September 2016 - 14:04

#219 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 September 2016 - 15:17

Ты наверно не в курсе но в ЮФО (южный федиральный округ) ввели два запрета, это зимняя охота и полный запрет на ночную подводную охоту! Когда были организованны народные прения, авторы запрета  привели один единственный аргумент, подводные охотники истребляют рыбу хуже браконьеров. Привели в доказательства снимки и видео подводных охотников с горами рыбы, изучали ветки в форумах где расхваливалась сверх добычливая ночная охота, как легко и без проблем можно нахерачить ночью горы рыбы....

Ну про соа3 вообще не пойму, этоть человек живет в краснодарском крае, он тоже сидит под  запретами и ждет не дождется когда их отменят... Вот я и не пойму таких людей которым по щям надавали их грешками они типа осознали))) но не предприняли и попытки хоть что то исправить чтоб картина изменилась... 

цитатка прилетела...:

речь ты завел не об аватарке, а более глобально...

а так не подлавливал я никого, кто то сам попался в свои обвинения и капканы...

• Wad это нравится

#220 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 September 2016 - 18:22

кто то сам попался в свои обвинения и капканы...

Про капканы ты сурово загнул)))Ты что серьезно считаешь что мои горбыли сравнить с твоим сазанами... да это типа окушки в полиэтеленовый пакетик поместились... Хватило  пожарить, уху и на копчение, сьели за день втроем...На море нет холодильника...дикарями живем.Наловил столько сколько смогли сьесть ...Охотился через день...

Сообщение отредактировал Don: 01 September 2016 - 18:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users