Свернуть блок чата
Чат
|

Судаки
Оффлайн
Отправлено 06 November 2008 - 11:00
Оффлайн
Отправлено 06 November 2008 - 11:06
Оффлайн
Отправлено 13 November 2008 - 18:57
в последствии начал больше уделять внимания растительности судак попадался но не часто....И только на отдельном участке реки...
Хотелось бы узнать, если у кого нибудь опыт охоты на клыкастого хищника непосредственно в растительности......

подстрелен в траве...
Оффлайн
Отправлено 13 November 2008 - 19:04
Оффлайн
Отправлено 13 November 2008 - 20:12
Оффлайн
Отправлено 13 November 2008 - 23:43
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 00:19
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 09:55
Что то ты долго скромничал)). Велкам, вливайся.Всем здравствуйте! После нескольких лет посещения сайта решил отметиться.
.
Описанное тобой место на реке или в стоячей воде?
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 10:44
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 20:37
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 21:06
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 21:39
Удивительно! я никогда не встречал судака в траве. В 100% случаев зто был небольшой завал на чистом дне, реже притопленное бревно с промоиной под ним. Глубины до шести метров, причем рядом были неплохие островки травы, на более мелких глубинах. Но там можно было увидеть все, кроме судака. Просто не попадался :shock:
Если есть топляк, кусты, металлические конструкции на дне - 80 % встретишь его там, если он есть в этих местах. Если дно ровное песчаное, но в прибрежной зоне есть трава, ищи его там. В свое время судак в траве был тоже для меня откровением, тем более на глубинах 1-3 м.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 22:20
У меня есть такой опыт.
Значится есть небольшой учасочек на котором умеренное течение, практически нулевое. Водоросли порой до поверхности, глубина от полутора до трех метров. Глубина естественно до нуля)) вот только судака я встречал где-то с метра. В дневное, вечернее ночное время стоит себе спокойненько . Не исчезает . Все время новый заходит. Порой на участке в двадцать метров можно найти три судачка. Там место такое , судак выходит с глубины.
Сегодня щлепнул пять судаков. первого на 4.5кг затем шлындал по акватории и опять выхожу именно на то самое место. И вот вам нате там еще стоит судак на 2кг. Бабах. Пока тута сюда на мелкоте нашел мелкого. Потом опять попадаю на то самое место и стреляю именно с той "точки" третьего . Ну а потом я уже целенаправленно проверял и стрельныл четвертого именно с одной точки площадью с двухлитровую бутылку! Ума не приложу в чем соль. Толь я их страгивал и они возвращались, толь проходящий становился. Скорей всего проходящий. Т.к смотрел очень внимательно сходов не было. Правда на одного случайно лег а он как бабахнет у меня перед лицом. Я чуть под водой не акачурился от испуга)))))).Моторчик застучал клапанами)))пришлось на верх в себя приходить.
Как я понимаю это водохранилище? Хотелось бы получить больше информации по рекам, непосредственно растительность-что из себя представляет ( лопухи на дне, тросник или еще какието водоросли?), течение? заполняемость выбитого места( заходит ли судак в траву после того как на этом месте взяли его товарища?) Хотелось бы узнать больше ньюансов. !!!! На водохранилище проблем нет, похоже на сбор грибов, главное вовремя остановиться....
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 22:52
Ну ты блин грибник)).Как я понимаю это водохранилище? Хотелось бы получить больше информации по рекам, непосредственно растительность-что из себя представляет ( лопухи на дне, тросник или еще какието водоросли?), течение? заполняемость выбитого места( заходит ли судак в траву после того как на этом месте взяли его товарища?) Хотелось бы узнать больше ньюансов. !!!! На водохранилище проблем нет, похоже на сбор грибов, главное вовремя остановиться....
Я писал про реку! Растительность средней плотности. Как водоросли называються сказать не могу. Судак там скорей всего охотиться. Поэтому выбил ты его товарищей или нет совершенно пофиг.Придет новый.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 23:13
сбор грибов однакоНа водохранилище проблем нет, похоже на сбор грибов, главное вовремя остановиться....
На десногорском водохранилище что ли?
Ой, ли?
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 23:18
Оффлайн
Отправлено 15 November 2008 - 20:45
Как я понимаю это водохранилище? Хотелось бы получить больше информации по рекам, непосредственно растительность-что из себя представляет ( лопухи на дне, тросник или еще какието водоросли?), течение? заполняемость выбитого места( заходит ли судак в траву после того как на этом месте взяли его товарища?) Хотелось бы узнать больше ньюансов. !!!! На водохранилище проблем нет, похоже на сбор грибов, главное вовремя остановиться....
был небольшой опыт в прошлом году.малая река, течение в этом месте достаточно неплохое, участок дна в стороне ближе к берегу, уклона нет, метра два глубина, дно глинистое без ила. трава до почти до верха - щучья так сказать - длинный ствол и листики на ней овальные. от течения развивается под 45 градусов. в стороне к берегу - лопухи. в августе там были достаточно крупные щуки, подныриваешь на дно и медленно ползёшь пока в хвост или в бочину не упрёшся. потом приехали в сентябре, видимость испортилась, проплавал вхолостую пару часов (или не видел ничего или сходы) поплыл на это место, и решил что там у меня больше шансов - и видимость чуть лучше и рыба стоит крепче. За 10-15 минут и десяток-другой метров прополза взял щуку на 2, линя на 1,3 и судака на 1,7. При том к судаку выполз на уровень головы и повернув голову налево увидел глаз и явно не щучью морду. так не отводя взгляда развернул ружьё и выстрелил в траву "типа за жабрами". Т.е. в одинаковой этой траве и одинаковых условиях просто тупо стояла очень разная по условиям обитания рыба, в том числе и судак.
а за пару недель до этого на той же реке но несколькими десятками км ниже Володя Syrikat взял судака на трёху в траве под берегом. на глубине меньше метра, среди лопухов и слоя ила сантиметров 15ть. при том что по руслу там течение и чистое песчаное дно.
Оффлайн
Отправлено 15 November 2008 - 22:55
Оффлайн
Отправлено 16 November 2008 - 15:36
был небольшой опыт в прошлом году.малая река, течение в этом месте достаточно неплохое, участок дна в стороне ближе к берегу, уклона нет, метра два глубина, дно глинистое без ила. трава до почти до верха - щучья так сказать - длинный ствол и листики на ней овальные. от течения развивается под 45 градусов. в стороне к берегу - лопухи. в августе там были достаточно крупные щуки, подныриваешь на дно и медленно ползёшь пока в хвост или в бочину не упрёшся. потом приехали в сентябре, видимость испортилась, проплавал вхолостую пару часов (или не видел ничего или сходы) поплыл на это место, и решил что там у меня больше шансов - и видимость чуть лучше и рыба стоит крепче. За 10-15 минут и десяток-другой метров прополза взял щуку на 2, линя на 1,3 и судака на 1,7. При том к судаку выполз на уровень головы и повернув голову налево увидел глаз и явно не щучью морду. так не отводя взгляда развернул ружьё и выстрелил в траву "типа за жабрами". Т.е. в одинаковой этой траве и одинаковых условиях просто тупо стояла очень разная по условиям обитания рыба, в том числе и судак.
а за пару недель до этого на той же реке но несколькими десятками км ниже Володя Syrikat взял судака на трёху в траве под берегом. на глубине меньше метра, среди лопухов и слоя ила сантиметров 15ть. при том что по руслу там течение и чистое песчаное дно.
я заметил что судаку комфортно не просто в траве, а в лопухах о кот шла речь выше, при чем чисто мое наблюдение он выбирал не просто гущу а был непосредственно по краям травы, в небольшом углублении...
Оффлайн
Отправлено 16 November 2008 - 15:37
Воронежское водохранилище. Самых крупных судаков , 3-5 кг, стрелял именно в густой траве на глубине 1.5-2 м. На течении, свалах и коряжниках стоят более мелкие ( или меннее крупные) их сородичидо 1,5 кг, но много.
Выше самого водохранилища не встречал судака в реке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users