Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Оружейная беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#201 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 11 January 2014 - 21:42

Сложно даже себе твою "практику" представить,если зачастую такую уйню пишешь!..

Жизнь,это не поэма,не рассказ и не роман.Жизнь она другая.Таку в ютубе не найдёшь.

#202 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 January 2014 - 08:46

не сорьтесь уже.. одно дело делаем.. главное шоб никто не пострадал.. Видео с СОМом убило напрочь.. как его не прибило. там я как понял рикошет о кафельную плитку.. а не возврат за счет привязи..

#203 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 12 January 2014 - 09:34

Артем прав....На беспоршневках такое практически очень трудно сделат...Только если самому Линь не запутать целенаправленно...:-))))И лини рвет с любой нагрузкой как нитку...У меня был случай с первым Влаником 50-кой...Поехал на ночную охоту, полез у воду, и при намотке линя не заметил, что последний виток тоже мотнул на нижний линесбрасыватель...В итоге при выстрела порвало Линь с разрывом на 160 кг...Был немножко шокирован...Порвало Линь именно на привязке к гарпуну...И порвало не саму прошивку, а именно петлю в гарпуне...Так что элементарную физику дорогой ДРВ, надо бы подучить...Оно все-таки и для себя поучительно, да и других поучить можно будеть :-)))))))))))))))

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 12 January 2014 - 09:35

#204 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 January 2014 - 10:26

Артем прав....На беспоршневках такое практически очень трудно сделат...Только если самому Линь не запутать целенаправленно...:-))))И лини рвет с любой нагрузкой как нитку...У меня был случай с первым Влаником 50-кой...Поехал на ночную охоту, полез у воду, и при намотке линя не заметил, что последний виток тоже мотнул на нижний линесбрасыватель...В итоге при выстрела порвало Линь с разрывом на 160 кг..

Игорь. ране линь стоял, крассная дайнема и время эксперементов с линесбрасывателем на Вланике, короче стрела пошла а линь сбрасывался через раз(.. за всю охоту раз пять-шесть не скинуло. и линь выдерживал.. но у меня разгона стрелы не было фактически.. только слабина самого линя (льнь с заявленно разрывной нагрузкой 260кг, закачка 25-27кг)..

#205 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 12 January 2014 - 14:34

Коля, я свой гарпун к сожалению так и не нашел... Кудато под берег забил по самые помидоры :-0) К сожалению ирокез не раскрылся... А к удивлению не поломался...

#206 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 12 January 2014 - 15:29

Оторванных гарпунов видел придостаточно.И даже без путанки линя.То линь гнилой,то заусенец в дырке.Поэтому всё досконально проверяю.И на метровом маресе,35 кг,зацепившийся за катуху линь,оставался целым.И гарпун,просто упал.Физика она и в Африке физика.При заявленных 200кг,20-30кг закачки,не порвет,не повреждённый линь.Если у кого есть,формула расчёта,прошу выложить.По моему всем будет интересно.И я поучусь.

Сообщение отредактировал DRV: 12 January 2014 - 15:30

#207 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 12 January 2014 - 15:37

Оторванных гарпунов видел придостаточно.И даже без путанки линя.То линь гнилой,то заусенец в дырке.Поэтому всё досконально проверяю.И на метровом маресе,35 кг,зацепившийся за катуху линь,оставался целым.И гарпун,просто упал.Физика она и в Африке физика.При заявленных 200кг,20-30кг закачки,не порвет,не повреждённый линь.Если у кого есть,формула расчёта,прошу выложить.По моему всем будет интересно.И я поучусь.

Ясность - один из четырех самых страшных врагов человека...:-)

Объясняю почему:

Когда человек считает что ему все ясно, он перестает развиватся как личность, и начинает деградировать...
К сожалению середины не дано...Мы или подымаемся, или падаем...
Ясность одолевает человека незаметно, начиная с якобы наработанного жизненного псевдоопыта и т.д. :-)

#208 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 12 January 2014 - 15:47

Ясность - один из четырех самых страшных врагов человека...:-)

Объясняю почему:

Когда человек считает что ему все ясно, он перестает развиватся как личность, и начинает деградировать...
К сожалению середины не дано...Мы или подымаемся, или падаем...
Ясность одолевает человека незаметно, начиная с якобы наработанного жизненного псевдоопыта и т.д. :-)

С этим полностью согласен.И именно для того чтобы не деградировать и развиваться,читаю и пишу на форуме.И заметь прошу,выложить формулу.Потому как,сам не понимаю куда приложить Артёмины 120ДЖ.

#209 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 12 January 2014 - 16:01

Коля, я свой гарпун к сожалению так и не нашел...
Кудато под берег забил по самые помидоры :-0)
К сожалению ирокез не раскрылся...
А к удивлению не поломался...

Даа Серега...А я даже и не догадался внутри поелозить :-)

Вот в чём и беда.

В дырочку не заглянул,а там мож,по недосмотру заусенец(режет как бритва).Вот и срезало линь.

А ты выводы делаешь.

В начале,разобраться надо в причине.

#210 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 12 January 2014 - 16:06

С этим полностью согласен.И именно для того чтобы не деградировать и развиваться,читаю и пишу на форуме.И заметь прошу,выложить формулу.Потому как,сам не понимаю куда приложить Артёмины 120ДЖ.

Посмотри вот здесь.... http://www.prikladmeh.ru/dinamika2.htm пример1 и задачу 10...

#211 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 January 2014 - 16:09

Вот в чём и беда.

В дырочку не заглянул,а там мож,по недосмотру заусенец(режет как бритва).Вот и срезало линь.

А ты выводы делаешь.

да там даже не заусенец мог быть, а просто кромка отверстия (фаска) засверлена плохо и получается режущая грань...
при покупке гарпуна, всегда, перед тем как его оснащать, проверяю на кусочке линя - заправляю его и несколько раз круговыми движениями бултыхаю линь по этой кромке.
если режет или трепет линь - видно сразу, поправить шкуркой не составляет труда.

#212 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 12 January 2014 - 16:24

да там даже не заусенец мог быть, а просто кромка отверстия (фаска) засверлена плохо и получается режущая грань...
при покупке гарпуна, всегда, перед тем как его оснащать, проверяю на кусочке линя - заправляю его и несколько раз круговыми движениями бултыхаю линь по этой кромке.
если режет или трепет линь - видно сразу, поправить шкуркой не составляет труда.

Все новые гарпуны и бегунки.Шлифую алмазным натфилем.Есть там кромка,или нет,не проверяю.Просто тупо вышлифовываю,пока натфиль не скользит как по маслу(не зацепляется).И не помню,ни одного изделия,которое отвечало бы, моим требованиям.

#213 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 January 2014 - 16:31

Все новые гарпуны и бегунки.Шлифую алмазным натфилем.Есть там кромка,или нет,не проверяю.Просто тупо вышлифовываю,пока натфиль не скользит как по маслу(не зацепляется).И не помню,ни одного изделия,которое отвечало бы, моим требованиям.

ты про сому внутреннюю полость отверстия, а я про фаску говорю, фаску натфилем не отполируешь.
мелкой шкуркой... получается вообще всё плавненько и гладенько.

#214 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 12 January 2014 - 16:35

ты про сому внутреннюю полость отверстия, а я про фаску говорю, фаску натфилем не отполируешь.
мелкой шкуркой... получается вообще всё плавненько и гладенько.

Если надфелем не получается.То в гравюр вставляю конусный камень,и довожу.

#215 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 January 2014 - 17:14

Если надфелем не получается.То в гравюр вставляю конусный камень,и довожу.

а шкуркой за то бюджетненько)))))) :pardon: :drinks:

#216 Оффлайн   laalsev

подвоха корефан

208
Санкт-Петербург

Отправлено 12 January 2014 - 17:24

а шкуркой за то бюджетненько)))))) :pardon: :drinks:

Как говаривал наш трудовик - "Шкурка на @ую! А тут - наждачная бумага"!!! :shout:

#217 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 January 2014 - 17:27

Как говаривал наш трудовик - "Шкурка на @ую! А тут - наждачная бумага"!!! :shout:

Вкам повезло, у вас трудовик говорить мог...
мой трудовик, перестал говорить после того как прогул мне влепил и без языка остался)))
так что так и осталось у меня в памяти - шкурка матьеё)))
Лёх, говорят же - Отшкурить, а не Отнаждачить))))

#218 Оффлайн   laalsev

подвоха корефан

208
Санкт-Петербург

Отправлено 12 January 2014 - 17:37

Вкам повезло, у вас трудовик говорить мог...
мой трудовик, перестал говорить после того как прогул мне влепил и без языка остался)))
так что так и осталось у меня в памяти - шкурка матьеё)))
Лёх, говорят же - Отшкурить, а не Отнаждачить))))

Таки - да... Рубанком рубим, молотком молоткуем, а кувалдой - кувалдим)))

#219 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 January 2014 - 17:41

Таки - да... Рубанком рубим, молотком молоткуем, а кувалдой - кувалдим)))

всё прально - дрелью дрелим, кусачками кусачим, бензопилой бензопилим.

#220 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 12 January 2014 - 17:53

Вот в чём и беда.

А ты выводы делаешь.

К сожалению не впоймал:-)Я говорил про гарпуны в моем ружье...А свои гарпуны я прохожу гравером и начищаю отверстия до блеска...Благо денег в свое время не пожалел и купил себе Дримэл....Очень большую любовь имею к ынструмэнту....А по поводу диаметра отверстия, то это уже другая история :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users