Жизнь,это не поэма,не рассказ и не роман.Жизнь она другая.Таку в ютубе не найдёшь.Сложно даже себе твою "практику" представить,если зачастую такую уйню пишешь!..
Свернуть блок чата
Чат
|

Оружейная беседка
Оффлайн
Отправлено 11 January 2014 - 21:42
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 08:46
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 09:34
Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 12 January 2014 - 09:35
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 10:26
Игорь. ране линь стоял, крассная дайнема и время эксперементов с линесбрасывателем на Вланике, короче стрела пошла а линь сбрасывался через раз(.. за всю охоту раз пять-шесть не скинуло. и линь выдерживал.. но у меня разгона стрелы не было фактически.. только слабина самого линя (льнь с заявленно разрывной нагрузкой 260кг, закачка 25-27кг)..Артем прав....На беспоршневках такое практически очень трудно сделат...Только если самому Линь не запутать целенаправленно...:-))))И лини рвет с любой нагрузкой как нитку...У меня был случай с первым Влаником 50-кой...Поехал на ночную охоту, полез у воду, и при намотке линя не заметил, что последний виток тоже мотнул на нижний линесбрасыватель...В итоге при выстрела порвало Линь с разрывом на 160 кг..
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 14:34
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 15:29
Сообщение отредактировал DRV: 12 January 2014 - 15:30
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 15:37
Оторванных гарпунов видел придостаточно.И даже без путанки линя.То линь гнилой,то заусенец в дырке.Поэтому всё досконально проверяю.И на метровом маресе,35 кг,зацепившийся за катуху линь,оставался целым.И гарпун,просто упал.Физика она и в Африке физика.При заявленных 200кг,20-30кг закачки,не порвет,не повреждённый линь.Если у кого есть,формула расчёта,прошу выложить.По моему всем будет интересно.И я поучусь.
Ясность - один из четырех самых страшных врагов человека...:-)
Объясняю почему:
Когда человек считает что ему все ясно, он перестает развиватся как личность, и начинает деградировать...
К сожалению середины не дано...Мы или подымаемся, или падаем...
Ясность одолевает человека незаметно, начиная с якобы наработанного жизненного псевдоопыта и т.д. :-)
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 15:47
С этим полностью согласен.И именно для того чтобы не деградировать и развиваться,читаю и пишу на форуме.И заметь прошу,выложить формулу.Потому как,сам не понимаю куда приложить Артёмины 120ДЖ.Ясность - один из четырех самых страшных врагов человека...:-)
Объясняю почему:
Когда человек считает что ему все ясно, он перестает развиватся как личность, и начинает деградировать...
К сожалению середины не дано...Мы или подымаемся, или падаем...
Ясность одолевает человека незаметно, начиная с якобы наработанного жизненного псевдоопыта и т.д. :-)
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 16:01
Коля, я свой гарпун к сожалению так и не нашел...
Кудато под берег забил по самые помидоры :-0)
К сожалению ирокез не раскрылся...
А к удивлению не поломался...
Вот в чём и беда.Даа Серега...А я даже и не догадался внутри поелозить :-)
В дырочку не заглянул,а там мож,по недосмотру заусенец(режет как бритва).Вот и срезало линь.
А ты выводы делаешь.
В начале,разобраться надо в причине.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 16:06
Посмотри вот здесь.... http://www.prikladmeh.ru/dinamika2.htm пример1 и задачу 10...С этим полностью согласен.И именно для того чтобы не деградировать и развиваться,читаю и пишу на форуме.И заметь прошу,выложить формулу.Потому как,сам не понимаю куда приложить Артёмины 120ДЖ.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 16:09
да там даже не заусенец мог быть, а просто кромка отверстия (фаска) засверлена плохо и получается режущая грань...Вот в чём и беда.
В дырочку не заглянул,а там мож,по недосмотру заусенец(режет как бритва).Вот и срезало линь.
А ты выводы делаешь.
при покупке гарпуна, всегда, перед тем как его оснащать, проверяю на кусочке линя - заправляю его и несколько раз круговыми движениями бултыхаю линь по этой кромке.
если режет или трепет линь - видно сразу, поправить шкуркой не составляет труда.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 16:24
Все новые гарпуны и бегунки.Шлифую алмазным натфилем.Есть там кромка,или нет,не проверяю.Просто тупо вышлифовываю,пока натфиль не скользит как по маслу(не зацепляется).И не помню,ни одного изделия,которое отвечало бы, моим требованиям.да там даже не заусенец мог быть, а просто кромка отверстия (фаска) засверлена плохо и получается режущая грань...
при покупке гарпуна, всегда, перед тем как его оснащать, проверяю на кусочке линя - заправляю его и несколько раз круговыми движениями бултыхаю линь по этой кромке.
если режет или трепет линь - видно сразу, поправить шкуркой не составляет труда.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 16:31
ты про сому внутреннюю полость отверстия, а я про фаску говорю, фаску натфилем не отполируешь.Все новые гарпуны и бегунки.Шлифую алмазным натфилем.Есть там кромка,или нет,не проверяю.Просто тупо вышлифовываю,пока натфиль не скользит как по маслу(не зацепляется).И не помню,ни одного изделия,которое отвечало бы, моим требованиям.
мелкой шкуркой... получается вообще всё плавненько и гладенько.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 16:35
Если надфелем не получается.То в гравюр вставляю конусный камень,и довожу.ты про сому внутреннюю полость отверстия, а я про фаску говорю, фаску натфилем не отполируешь.
мелкой шкуркой... получается вообще всё плавненько и гладенько.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 17:14
а шкуркой за то бюджетненько))))))Если надфелем не получается.То в гравюр вставляю конусный камень,и довожу.

Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 17:24
Как говаривал наш трудовик - "Шкурка на @ую! А тут - наждачная бумага"!!!а шкуркой за то бюджетненько))))))
![]()

Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 17:27
Вкам повезло, у вас трудовик говорить мог...Как говаривал наш трудовик - "Шкурка на @ую! А тут - наждачная бумага"!!!
мой трудовик, перестал говорить после того как прогул мне влепил и без языка остался)))
так что так и осталось у меня в памяти - шкурка матьеё)))
Лёх, говорят же - Отшкурить, а не Отнаждачить))))
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 17:37
Вкам повезло, у вас трудовик говорить мог...
мой трудовик, перестал говорить после того как прогул мне влепил и без языка остался)))
так что так и осталось у меня в памяти - шкурка матьеё)))
Лёх, говорят же - Отшкурить, а не Отнаждачить))))
Таки - да... Рубанком рубим, молотком молоткуем, а кувалдой - кувалдим)))
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 17:41
всё прально - дрелью дрелим, кусачками кусачим, бензопилой бензопилим.Таки - да... Рубанком рубим, молотком молоткуем, а кувалдой - кувалдим)))
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 17:53
Вот в чём и беда.
А ты выводы делаешь.
К сожалению не впоймал:-)Я говорил про гарпуны в моем ружье...А свои гарпуны я прохожу гравером и начищаю отверстия до блеска...Благо денег в свое время не пожалел и купил себе Дримэл....Очень большую любовь имею к ынструмэнту....А по поводу диаметра отверстия, то это уже другая история :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users